Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 21






Script para subir nuestros datos a dropbox


Estás en el tema Script para subir nuestros datos a dropbox dentro del subforo Desarrollo Enigma2 en LonasDigital. Hola a todos, abro este hilo a modo de diario. Voy a hacer/modificar un script que me guarde mi sbox.conf, users.sbox y CCcam.cfg a una carpeta de dropbox. Ya os voy contando. Un saludo y se admiten todo tipo de ayudas. ACT 3: #!/bin/sh #Variables...



Este tema tuvo 2739 Visitas y 20 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Hola a todos, abro este hilo a modo de diario.
    Voy a hacer/modificar un script que me guarde mi sbox.conf, users.sbox y CCcam.cfg a una carpeta de dropbox.

    Ya os voy contando.
    Un saludo y se admiten todo tipo de ayudas.

    ACT 3:
    Código:
    #!/bin/sh
    #Variables
    #BETA 1.0
    #Creador: José Manuel Díaz Soriano para uso y disfrute de lonasdigital
    #Licencia Cammons Creative BY-SA
    SERVIDOR='IPSERVER'
    COPIALOCAL=/home/root/backup
    DESTINO=/backup
    CCAM=/etc/CCcam.cfg
    SBOX=/usr/bin/sbox.conf
    DATOPING=4
    FECHA=`date "+%d%m%Y"'`
    CREARFICHEROPING=`touch /home/root/backup/testping.txt`
    CREARFICHEROPINGPROVISIONAL=`touch /home/root/backup/testpingprovisional.txt`
    RUTAFICHEROPING=/home/root/backup/testping.txt
    RUTAFICHEROPINGPROVISIONAL=/home/root/backup/testpingprovisional.txt
    PAQUETELOCAL="$FECHA.tar.gz"
    #Comprobación root
    if [ $(whoami) != "root" ]; 
        then
            echo "Debes ser root para correr este script."
        exit 1
    fi
    #Ejecucion
    echo "Inicio de Copia de Seguridad"
    echo "============================"
    echo "COMPROBACION DE RED"
    $CREARFICHEROPING
    $CREARFICHEROPINGPROVISIONAL
    ping -c 4 $SERVIDOR > $RUTAFICHEROPING
    cat $RUTAFICHEROPING |grep packets |awk '{print $4}' > $RUTAFICHEROPINGPROVISIONAL
    cat $RUTAFICHEROPINGPROVISIONAL > $DATOPING
    if [  $DATOPING -eq 4 ]
        then 
            echo "Hay conectividad"
            cd /
    #COPIA LOCAL
            echo "COPIA DE ARCHIVOS LOCALES"
            if cp $CCAM $SBOX $COPIALOCAL 2> /dev/null
                then
                    echo "Copia de seguridad local realizada correctamente"
                    if cd $COPIALOCAL 
                        then
                            echo "EMPAQUETADO DE DATOS"
                            rm $RUTAFICHEROPINGPROVISIONAL
                            rm $RUTAFICHEROPING
                            tar cvf $FECHA.tar * 
                            gzip $FECHA.tar 2> /dev/null
                            echo "Empaquetado completado"
                            if cd $COPIALOCAL 2> /dev/null
                                then
                                    if tar cvf $FECHA.tar *
                                        then
                                            gzip $FECHA.tar
                                            echo "Empaquetado completado"
                                            echo "Envio mediante SCP"
                                            if scp $PAQUETELOCAL root@$SERVIDOR:$DESTINO
                                                then
                                                    echo "Envio mediante SCP correctos"
                                                else
                                                    echo "No se ha podido hacer la transferencia"
                                            fi
                                        else
                                            echo "No se han empaquetado los archivos correctamentes"
                                    fi                
                                else
                                    echo "Ha habido un problema en la compresion de archivos locales"
                            fi
                        else
                            echo "No se puede accerder al directorio"
                    fi
                else
                    echo "No se pueden copiar los archivos" 
            fi
        else
            echo "No hay conectividad"
    fi
    echo "La copia se realizo correctamente"
    echo "Se va a proceder al borrado de datos no servibles"
    rm $COPIALOCAL/*
    echo "OLA K ASE"
    HECHO
    compresión y envío de lo que quiero guardar
    Comprobar es estado del servidor
    borrar datos antiguos
    comprueba que es root

    FALTA
    No tener que autentificarme
    muchas cosas que no caigo a la hora que es.

    Última edición por illohacker; 26-12-12 a las 11:49


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a illohacker Por su Mensaje :

    montxinho (26-12-12), tuning_ (23-12-12)




  3. #2
    Avatar de tuning_

    tuning_ está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Receptor
    Ibox 800 Hd
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    10
    Mensajes
    236


    ajajaj eso mismo pensé yo el otro dia, pero en lugar de a dropbox a un ftp ....


    buena idea !


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Si es para un ftp ya lo tengo, si lo quieres te lo busco.
    Digo dropbox porque es más accesible a todo el mundo, no todos tenemos un ftp.


    Citar Citar  

  5. Los siguientes usuarios agradecieron a illohacker por su mensaje :

    tuning_ (23-12-12)

  6. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Te dejo esta url por si te sirve de ayuda: Automatizar tareas FTP dentro de un script en BASH | rm-rf.es
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    tuning_ (23-12-12)

  8. #5
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Gracias lonas, la cosa del dropbox es por lo que te comento, porque no todos tienen un ftp.


    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por illohacker Ver mensaje
    Gracias lonas, la cosa del dropbox es por lo que te comento, porque no todos tienen un ftp.
    Mas fácil aún, solo tienes que cambiar donde ponga la url de el ftp por la de el dropbox o la nube que uses en tu caso

    y al tratarse de decos no es bash, será #!/bin/sh
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    tuning_ (23-12-12)

  11. #7
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Alguien sabe como instalar fping en enigma2?

    Gracias.


    Citar Citar  

  12. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por illohacker Ver mensaje
    Alguien sabe como instalar fping en enigma2?

    Gracias.
    Mételo en tmp y lo instalas por telnet como
    >_
    opkg install /tmp/fping_2.3+2.4b2to-r0_mips32el.ipk
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  13. #9
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Gracias Jefe, pero no tengo opkg en la imagen nabilo.
    Lo intento instalar mediante el gestor que trae esta imagen pero me suelta esto: cannot find package fping.
    Última edición por illohacker; 24-12-12 a las 05:24


    Citar Citar  

  14. #10
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Actualizaré siempre en el primer post para que la gente no se pierde, lo prometido es deuda, y son las 5:16 y aquí ando.
    Esta es la Alpha del script.
    Última edición por illohacker; 24-12-12 a las 06:26


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    ¿alguien sabe como traerme el hash md5 del archivo remoto?


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Una pregunta algo tonta jejeje ¿para que paras las emus? y para que quieres el md5? para sacar una copia de los archivos de configuración ni necesitas parar las emuladoras ni generar tanto código, te puse un ejemplo con apenas 6 líneas de código una página mas atrás.

    Lo que quieres hacer es mucho mas fácil aún, ahora por que las fechas que son no me voy a poner a hacer nada pero cuando pasen estas te pongo varios ejemplos rápidos y sencillos pro que veo que te has liado un poco jajajaja
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Paro las emú para no tratar con archivos que están usando otros procesos y no se corrompan, el md5 es sólo por seguridad. Para saber que lo que tengo en remoto es lo mismo que mande.

    los hay más fácil, pero busco algo muy completo, me gusta mucho esto de las copias de seguridad y le echo horas :d


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por illohacker Ver mensaje
    Paro las emú para no tratar con archivos que están usando otros procesos y no se corrompan, el md5 es sólo por seguridad. Para saber que lo que tengo en remoto es lo mismo que mande.

    los hay más fácil, pero busco algo muy completo, me gusta mucho esto de las copias de seguridad y le echo horas :d
    Ya illo, pero para una copia de seguridad de el disco duro está bien todo eso, pero los archivos de configuración no están siendo editados, son fijos, es decir la configuración no cambia en caliente ni nada por el estilo, por tanto no necesitas parar las emus y perder visionado tontamente, es solo un consejo, ahora tu puedes ponerlo como mejor veas ;)

    Lo de el md5 mas de lo mismo, no lo vería necesario, otra cosa es si se tratase de un servidor y los datos a guardar sean bases de datos,etc... Que están en activo siempre y si corren el riesgo de perdida o corrupción.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Gracias lonas todo lo que sean apoyos es bueno, voy a quitar el parado de las emus, pero el md5 me gusta, da fiabilidad a la copia.


    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    actualizado primer post, me falla en el último fi, pero creo que el problema está en la primera comprobación.
    Alguien le puede echar un vistazo?


    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    ¿Alguien sabe como guardar el resultado de una ejecución de una variable en una variable?

    Lo que quiero hacer es un cat $VARIABLEQUECONTIENELARUTADENFICHERO y redireccionar la salida a otra variable.

    Gracias.
    Última edición por illohacker; 26-12-12 a las 02:50


    Citar Citar  

  22. #18
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Ya puedo decir que es beta.


    Citar Citar  

  23. #19
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    alguien sabe como pasar la contraseña de ssh mediante una variable?
    Gracias.


    Citar Citar  

  24. #20
    Avatar de illohacker

    illohacker ha iniciado este hilo.
    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Nadie por ahí?


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir