Resultados 1 al 15 de 15






instalacion cccam+mbox+sbox-mbox+cccam+sbox para imagenes VTI sin necesidad de socat


Estás en el tema instalacion cccam+mbox+sbox-mbox+cccam+sbox para imagenes VTI sin necesidad de socat dentro del subforo Desarrollo Enigma2 en LonasDigital. el mbox+cccam+sbox el archivo es de packet rectificado por mi para imagen VTI meteis los archivos en su sitio vuestro cwshare.cfg y vuestro cccam.cfg reiniciais boton azul activais el script que querais y a funcionar yo lo tengo 2 dias funcionando y sin un fallo pues el la blackhole todos los dias tenia que reiniciar pues se me paraba vereis que pone softcam no detectada pero ni cao funciona de lujo.saludos http://www.lonasdigital.com/images/attach/rar.gif VTI.rar (656.8 KB)...



Este tema tuvo 5518 Visitas y 14 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de jbc

    jbc ha iniciado este hilo.
    jbc está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Receptor
    ibox 800 HD
    Firmware
    4.01 lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    286
    Mensajes
    869


    el mbox+cccam+sbox el archivo es de packet rectificado por mi para imagen VTI
    meteis los archivos en su sitio vuestro cwshare.cfg y vuestro cccam.cfg reiniciais boton azul activais el script que querais y a funcionar yo lo tengo 2 dias funcionando y sin un fallo pues el la blackhole todos los dias tenia que reiniciar pues se me paraba vereis que pone softcam no detectada pero ni cao funciona de lujo.saludos




    VTI.rar (656.8 KB)

    Archivos adjuntados Archivos adjuntados


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a jbc Por su Mensaje :

    erik (31-12-12), tiomoro (31-12-12)




  3. #2
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    gracias aunque tengo unas preguntas:

    sleep 1
    /bin/mkdir -p /dev/dvb/adapter1
    sleep 3

    si ademas de crear la carpeta en el deco adapter1...

    no se crea el ca y demux0 dentro de adapter1

    no veo claro que te arranque mbox...

    es decir te faltaria:

    /usr/bin/mkfifo -m 777 /dev/dvb/adapter1/ca0
    /usr/bin/mkfifo -m 777 /dev/dvb/adapter1/demux0

    y otra cosa.... si no se utiliza socat en ninguno de los dos script no es necesario las lineas:

    killall socat ya que socat no esta funcionando...
    Última edición por ††LUCIFER††; 30-12-12 a las 21:49


    Developer Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de jbc

    jbc ha iniciado este hilo.
    jbc está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Receptor
    ibox 800 HD
    Firmware
    4.01 lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    286
    Mensajes
    869


    lo he dejado asi porque me funciona bien el socat ni siquiera lo tengo instalado


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por jbc Ver mensaje
    lo he dejado asi porque me funciona bien el socat ni siquiera lo tengo instalado
    pues mirate dentro de la carpeta adapter1 si tienes ca y demux0 ya de alguna otra prueba k hicieras, si no veo imposible que arranque mbox utilizando A1 y sin que el script te cree el ca y demux0..

    pues por eso te decia que si no tienes el socat ni se va a utilizar para que se quiere llenar el script de comandos innecesarios como el de parar socat cuando no esta funcionando..


    Developer Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de sebas1980

    sebas1980 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    69


    ¿Cómo podría quedar al final el script sin el socat?


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de erik

    erik está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Vu+uno
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    521


    Cita Iniciado por jbc Ver mensaje
    lo he dejado asi porque me funciona bien el socat ni siquiera lo tengo instalado
    Hola, Lucifer tiene razón, si no es necesario el socat, esas lineas no pintan nada.... si ya le echas una vuelta al script para que quede rematadito lo quedarias bordado, ya que este trabajito que has hecho está muy bien, pero que muy bien y a muchos va a venir de perlas..... lo suyo ya que te quede bien cocinado.
    Un saludo y feliz año


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    aparte en el script lo dicho si no creas el ca y demux en el adapter1 es imposible que arranque mbox si en el mbox configuracion le has dicho que valla al adapter1....

    ejemplo visual:

    [IMG]http://img89.**********.us/img89/1514/mamon.png[/IMG]


    En cambio si despues de crear la carpeta adapter1, añades:

    /usr/bin/mkfifo -m 777 /dev/dvb/adapter1/ca0
    /usr/bin/mkfifo -m 777 /dev/dvb/adapter1/demux0

    pues te arrancara perfectamente...

    ejemplo visual

    [IMG]http://img23.**********.us/img23/8061/mamon2j.png[/IMG]


    Por lo tanto al script ademas de quitar lo de killall socat, le faltaria añadir los dos comandos mkfifo


    Developer Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de masidel

    masidel está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jul-2007
    Receptor
    VU+UNO
    Firmware
    lonas vu+uno
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    BARCELONA
    Edad
    51
    Temas
    229
    Mensajes
    629


    joder lucifer pues ponlo tu correctamente ya que algunos nos iria de p. madre y no entendemos lo que tu.



    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de jbc

    jbc ha iniciado este hilo.
    jbc está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Receptor
    ibox 800 HD
    Firmware
    4.01 lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    286
    Mensajes
    869


    pero si que arranca pues yo lo estoy viendo que alguien lo pruebe y asi lo vemos,por lo menos en mi vu+solo si funciona


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por jbc Ver mensaje
    pero si que arranca pues yo lo estoy viendo que alguien lo pruebe y asi lo vemos,por lo menos en mi vu+solo si funciona
    En primer lugar mira dentro de la carpeta adapter1 a ver si tienes ya creado ca y demux0....


    Developer Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    vamos a entender el script para ver los fallos:

    Código:
    #!/bin/sh
    
    CAMNAME="|CCcam| mbox Sbox"
    
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }
    
    
    case "$1" in
        start)
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        remove_tmp
        /usr/bin/ntpdate -v -b hora.rediris.es >> /tmp/ntpdate.log
        sleep 2
        /usr/bin/sbox &
        sleep 5
        sh /usr/script/sboxtest.sh &
        sleep 1
        /bin/mkdir -p /dev/dvb/adapter1
        sleep 3
    
    
        if ! grep '^A:.*' /usr/keys/mbox.cfg > /dev/null
        then
            echo "A: { 1 }" >> /usr/keys/mbox.cfg
        fi
        sed -i '/^P:/d' /usr/keys/mbox.cfg
        /usr/bin/mbox > /dev/null &
        sleep 10
    
    
        sed -i '/DVB API/d' /etc/CCcam.cfg
        /usr/bin/CCcam & 
        ;;
        stop)
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        killall sbox 2>/dev/null
        killall CCcam 2>/dev/null              
        touch /tmp/mbox.kill
        killall socat 2>/dev/null
        sleep 10
        killall -9 sbox >/dev/null
        killall -9 CCcam 2>/dev/null
        killall -9 mbox 2>/dev/null
        killall -9 socat 2>/dev/null
        remove_tmp
        ;;
        *)
        $0 stop
        exit 0                            
        ;;
    esac
    
    
    exit 0
    Primera parte:

    sleep 2
    /usr/bin/sbox &

    No tiene mas ciencia se arranca sbox

    segunda parte

    sleep 5
    sh /usr/script/sboxtest.sh &

    No tiene mas ciencia se arranca un script test sbox..

    tercera parte:

    sleep 1
    /bin/mkdir -p /dev/dvb/adapter1

    Se crea una carpeta llamada adapter1 en el deco en la direccion /dev/dvb/

    cuarta parte

    sleep 3


    if ! grep '^A:.*' /usr/keys/mbox.cfg > /dev/null
    then
    echo "A: { 1 }" >> /usr/keys/mbox.cfg
    fi
    sed -i '/^P:/d' /usr/keys/mbox.cfg

    esta parte te edita el archivo mbox.cfg, por defecto mbox viene como A 0 esto quiere decir que busca el demux0 y ca en la carpeta /dev/dvb/adapter0, pues bien despues de esta parte este script ha puesto A 1 es decir ahora mbox buscara el demux0 y ca en la carpeta /dev/dvb/adapter1

    parte quinta

    /usr/bin/mbox > /dev/null &

    no tiene ciencia se arranca mbox

    parte sexta

    sed -i '/DVB API/d' /etc/CCcam.cfg

    con esto lo que hacemos es borrar dvbapi = -1 en caso que este en el cccam.cfg es decir hacemos que cccam actue como visor...

    FALLOS O COSAS NO DICHAS DE LO QUE LLEVAMOS HASTA EL MOMENTO

    A) /bin/mkdir -p /dev/dvb/adapter1

    Si creamos esta carpeta es por que dentro vamos a tener ca y demux0 para que mbox pueda arrancar (que no visionar) es decir para compartir...ya que visionaremos con otra emu.... en el script no se crea el ca y demux 0 dentro de adapter1, por lo tanto no sirve de nada crear la carpeta si luego no vamos a crear dentro los dos archivos que necesita mbox para arrancar...

    B) if ! grep '^A:.*' /usr/keys/mbox.cfg > /dev/null
    then
    echo "A: { 1 }" >> /usr/keys/mbox.cfg
    fi
    sed -i '/^P:/d' /usr/keys/mbox.cfg

    Con esto se crea en el archivo mbox.cfg en la parte ultima este texto:

    A: { 1 }

    Pero para que esos comandos funcionen hay que decir que en el archivo mbox.cfg originario debe estar:

    //A: { 0 }

    y ademas el archivo mbox.cfg debe tener dos lineas en blanco en la parte ultima....

    si dejamos el archivo mbox.cfg tal como esta por defecto...no te creara el A1 y por lo tanto por defecto seguira utilizando A 0 y no arrancar ya que buscara el ca y demux0 en el adapter0, el cual no lo podra utilizar ya que esta siendo utilizado por sbox, en el caso que estuviramos utilizando el sbox como visor es decir con el only server =0, en caso que estuvieramos utilizando el sbox con only server =1 o sea como lector de tarjeta pero no como visor, entonces en el momento de arrancar mbox el ca y demux0 del adapter 0 estaria libre y si arrancaria mbox como visor y como compartir, pero claro entonces para que queremos crear la carpeta adapter 1 y para que queremos meterle al script esta parte de codigo dicha.

    ademas en el script se pone killall socat dos veces cuando ese proceso no lo hemos arrancado por lo tanto seria codigo innecesario..

    Por lo tanto si lo que queremos es arrancar mbox solo para compartir, y visionar con cccam-sbox que imagino que seria la intencion de jbc por que si no para que le mete al script lo de adapter 1 y para que intenta crear el A 1 en mbox.cfg pues seria de la siguiente manera:

    Ahora bien si la intencion de jbc era visionar con mbox pues este script que ha puesto funcionar funcionaria.... pero habria que decir que sbox deberia estar en only server = 1 para que no ocupe el dvbapi y luego pueda arrancar mbox, y si esta era su intencion entonces sobraria en el script lo de crear la carpeta adapter 1 y lo de intentar crear A 1 en el mbox.cfg.

    y si lo que se quiere es visionar y compartir con sbox-cccam y compartir con mbox, pues entonces si es necesario el adapter 1 el ca y demux 0 dentro de adapter 1 y crear A 1 en el mbox.cfg.... entonces el script correcto seria:


    TENIENDO EN CUENTA QUE ANTES NUESTRO ARCHIVO MBOX.CFG debera tener //delante del A0 y dos espacios al final del archivo para que se cree el A1

    Código:
    #!/bin/sh
    
    CAMNAME="|CCcam| mbox Sbox"
    
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }
    
    
    case "$1" in
        start)
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        remove_tmp
        /usr/bin/ntpdate -v -b hora.rediris.es >> /tmp/ntpdate.log
        sleep 2
        /usr/bin/sbox &
        sleep 5
        sh /usr/script/sboxtest.sh &
        sleep 1
        /bin/mkdir -p /dev/dvb/adapter1
        /usr/bin/mkfifo -m 777 /dev/dvb/adapter1/ca0
        /usr/bin/mkfifo -m 777 /dev/dvb/adapter1/demux0
        sleep 5
        sed -i '/^P:/d' /usr/keys/mbox.cfg
        if ! grep '^A:.*' /usr/keys/mbox.cfg > /dev/null
        then
        echo "A: { 1 }" >> /usr/keys/mbox.cfg
        fi
        /usr/bin/mbox > /dev/null &
        sleep 10
    
    
        sed -i '/DVB API/d' /etc/CCcam.cfg
        /usr/bin/CCcam & 
        ;;
        stop)
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        killall sbox 2>/dev/null
        killall CCcam 2>/dev/null              
        touch /tmp/mbox.kill
        sleep 10
        killall -9 sbox >/dev/null
        killall -9 CCcam 2>/dev/null
        killall -9 mbox 2>/dev/null
        remove_tmp
        ;;
        *)
        $0 stop
        exit 0                            
        ;;
    esac
    
    
    exit 0
    Si teneis dudas decirlas..... asi ya no es meter un script y listo, es saber que estamos haciendo y que errores podemos estar cometiendo...

    La primera pregunta despues de todo el rollo seria:

    ¿jbc con el script
    CAMNAME="|CCcam| mbox Sbox" que quieres hacer?

    visionar con mbox----> ¿¿en este caso si quieres visionar con mbox por que lleva el script la creacion de adapter 1 y el intento de poner A 1 en el mbox.cfg??

    y si era compartir con mbox y visionar con las otras emus---> pues leyendo el post ya ves lo que falta
    Última edición por ††LUCIFER††; 31-12-12 a las 20:34


    Developer Citar Citar  

  13. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a ††LUCIFER†† Por su Mensaje :

    erik (31-12-12), Sixtinine (02-05-13)

  14. #12
    Avatar de erik

    erik está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Vu+uno
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    521


    Cita Iniciado por ††LUCIFER†† Ver mensaje
    vamos a entender el script para ver los fallos:
    Muy bien explicado, si señor... pero para que quede claro, el primer script esta con las lineas de socat que habia creado el compañero jbc y el segundo script esta retocado por lucifer y es para funcionar sin socat.
    Última edición por erik; 01-01-13 a las 18:39


    Citar Citar  

  15. #13
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por erik Ver mensaje
    Muy bien explicado, si señor... pero para que quede claro, el primer script es con socat y el segundo sin socat, ¿es correcto?
    ningun script de los dos lleva socat......

    para que no os lieis muchos y entedais bien que es cada cosa:

    Explicacion combinacion Emus

    asi entendereis bien lo de socat no socat, etc.....


    Developer Citar Citar  

  16. #14
    Avatar de erik

    erik está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Vu+uno
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    521


    Cita Iniciado por ††LUCIFER†† Ver mensaje
    ningun script de los dos lleva socat......

    para que no os lieis muchos y entedais bien que es cada cosa:

    Explicacion combinacion Emus

    asi entendereis bien lo de socat no socat, etc.....
    Si, lo había explicado mal, he vuelto a editar el post.


    Citar Citar  

  17. #15
    Avatar de erik

    erik está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Vu+uno
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    521


    Hola, tiene alguien por ahi el algun socat para las nuevas imagenes OE.2 con sus librerias??? Es para un Vu+, he metido uno que hay por aqui y pone algo de error libreadline.so.5.
    Saludos


    Citar Citar  

Subir