Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 52






Picon full lcd imagen lonas 1.5


Estás en el tema Picon full lcd imagen lonas 1.5 dentro del subforo GigaBlue HD 800 UE en LonasDigital. Bueno toqueteando por la imagen, con el skins que trae de serie he conseguido picon full en el lcd... le he añadido encima el nombre del canal o si quereis se puede añadir la hora o lo que querais... EXPLICACION DE COMO HACERLO En primer lugar comentar que la imagen lonas comparte la carpeta llamada picon 100x60 tanto para el picon LCD como para el picon del infobar, que problema nos encontramos, pues que si modificamos el tamaño de los picones para que en el LCD se vea full o al...



Este tema tuvo 6467 Visitas y 51 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Bueno toqueteando por la imagen, con el skins que trae de serie he conseguido picon full en el lcd...

    le he añadido encima el nombre del canal o si quereis se puede añadir la hora o lo que querais...

    EXPLICACION DE COMO HACERLO

    En primer lugar comentar que la imagen lonas comparte la carpeta llamada picon 100x60 tanto para el picon LCD como para el picon del infobar, que problema nos encontramos, pues que si modificamos el tamaño de los picones para que en el LCD se vea full o al tamaño que queramos pues al compartir el picon con el infobar pues en la pantalla del televisor que debe estar a 100x60 pues quedaria horrible....

    SOLUCION PARA ESTE PRIMER PROBLEMA:

    Pues como no podemos cambiar el tamaño de los picones ni la carpeta donde van alojados que seria picon, pues la solucion es ADAPTARSE AL MEDIO ;) que estamos utilizando, por lo tanto para adaptarse muy sencillo:

    Los picones del infobar utilizan service reference, es decir el picon se relaciona con:

    1_0_1_1F4C_42E_1_C00000_0_0_0.png

    Pues nosotros a los picones del LCD le vamos hacer que utilicen en vez del service reference pues el Name, es decir el picon se relacionara con el nombre del canal, si el canal se llama en la lista canales TNT pues nosotros al picon le llamaremos TNT.png

    De esta manera Pues ya hemos separado los picones para el infobar y los del LCD...

    Ahora vamos a ver la parte codigo:

    abrimos el skindisplay96.xml que esta en /usr/share/enigma2

    y nos centramos en esta parte:

    codigo originario:

    Código:
    <!-- main-->    
    <screen name="InfoBarSummary" position="fill">
        
            <widget source="session.CurrentService" render="Picon" position="0,100" zPosition="1" size="100,60" alphatest="on">
                    <convert type="ServiceName">Reference</convert>
                </widget>
            <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="top" size="*,55" font="FdLcD;50" halign="left" foregroundColor="#ffff7f" noWrap="1" >
                <convert type="ServiceName">Name</convert>
            </widget>
            <widget source="session.Event_Now" render="Label" position="top" size="*,30" font="FdLcD;24" halign="left" noWrap="1">
                <convert type="EventName">Name</convert>
            </widget>
            <widget source="session.Event_Now" render="Progress" position="top" size="*,14" borderWidth="3" >
                <convert type="EventTime">Progress</convert>
            </widget>
            <panel position="bottom" size="*,44" name="SummaryClockPanel">
                <widget source="session.Event_Now" render="Label" position="4,0" size="60,25" font="FdLcD;25" halign="left" noWrap="1">
                    <convert type="EventTime">Remaining</convert>
                    <convert type="RemainingToText">NoSeconds</convert>
                </widget>
            </panel>
        </screen>
    sustituir esa parte por:

    codigo para picon full y reloj encima:

    Código:
    <!-- main-->    
    <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="220,176">
            <widget source="session.CurrentService" render="Picon" position="0,35" zPosition="1" size="220,132" alphatest="on">
                <convert type="ServiceName">Name</convert>
            </widget>
            <panel name="SummaryClockPanel" />
        </screen>
    codigo para picon full y nombre de canal encima, con reduccion del tamaño del nombre del canal para que encaje bien:

    Código:
    <!-- main-->    
    <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="220,176">
            <widget source="session.CurrentService" render="Picon" position="0,35" zPosition="1" size="220,132" alphatest="on">
                <convert type="ServiceName">Name</convert>
            </widget>
    
    
        <widget source="session.CurrentService" render="Label" position="top" size="*,55" font="FdLcD;35" halign="left" foregroundColor="#ffff7f" noWrap="1" >
                <convert type="ServiceName">Name</convert>
            </widget>
            <panel name="SummaryIconsPanel" />
        </screen>
    CODIGO PICON FULL Y BARRA PROGRESO ENCIMA

    Código:
    <!-- main-->   
     <screen name="InfoBarSummary" position="0,0" size="220,176">
            <widget source="session.CurrentService" render="Picon" position="0,35" zPosition="1" size="220,132" alphatest="on">
                <convert type="ServiceName">Name</convert>
            </widget>
    
    
            <widget source="session.Event_Now" render="Progress" position="top" size="*,14" borderWidth="3" >
                <convert type="EventTime">Progress</convert>
            </widget>
            <panel name="SummaryIconsPanel" />
        </screen>
    Y listo.....

    Recordar que en la carpeta picon pues debereis tener los picones en formato:

    1_0_1_1F4C_42E_1_C00000_0_0_0.png ----> 100x60---->> para el infobar

    TNT.png ------------------->tamaño 220x132 para el LCD

    IMPORTANTE:

    Los picones deben tener el color INDEXADO si se utilizan con color RGB vereis que os salen muy raritos ;)






    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por ††LUCIFER††; 07-01-13 a las 22:12


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 6 Usuarios dieron las gracias a ††LUCIFER†† Por su Mensaje :

    javynely (07-01-13), lonas (07-01-13), manin (08-01-13), MATUTELUNA (12-01-13), ortegaperu (07-02-13), r3s3t (08-01-13)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de javynely

    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Hola si me lo puedes explicar te lo agradeceria, por que queda muy guapo.
    Un saludo


    Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Si quereis la hora en vez del nombre del canal encima del picon, pues quedaria asi:

    Aparte en ambos estilos conservando el estilo normal cuando pulsamos flecha arriba del mando para elejir canal a cambiar

    Ademas modificado en el mismo xml que lleva la imagen...sin necesidad de meterle otros xml de otras imagenes que llevan codigo totalmente innecesario..

    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas


    Developer Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a ††LUCIFER†† por su mensaje :

    ortegaperu (07-02-13)

  7. #4
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Hola, son mis picon? Lo digo porque se parecen bastante. Agradecería que me dijeses el método porque en la lonas no lo conseguí de ninguna forma y es la imagen que uso ahora mismo. Gracias por el aporte.


    Citar Citar  

  8. #5
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por ivancr1992 Ver mensaje
    Hola, son mis picon? Lo digo porque se parecen bastante. Agradecería que me dijeses el método porque en la lonas no lo conseguí de ninguna forma y es la imagen que uso ahora mismo. Gracias por el aporte.
    añadido al primer post como hacerlo....

    si son tus picon que los utilize para pruebas.... eso si hay que ponerlos indexados y no RGB...


    Developer Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de javynely

    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Hola una pregunta, se podria poner el picon del canal un poco mas bajito y encima barra de progreso y encima de esta nombre de canal, asi quedaria guapo. Aunque como esta ahora mola bastante.
    Un saludo


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Un detalle que si estaría bien que se implementase en la imagen lonas 1.6 es la división entre picon y piconlcd en 2 carpetas distintas, porque de este modo solo habría que modificar el código pero todo el mundo se evitaría el paso de renombrar cada uno de los picon lcd.


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por javynely Ver mensaje
    Hola una pregunta, se podria poner el picon del canal un poco mas bajito y encima barra de progreso y encima de esta nombre de canal, asi quedaria guapo. Aunque como esta ahora mola bastante.
    Un saludo
    lo que pasa que al final se va reduciendo el picon y para eso casi que se queda como original.....si se reduce para que coja pues ya se tiene para que no quede feo reducir y por lo tanto el picon se reduciria por los lados y ya empezarian huecos....

    y como el nombre del canal ya viene en la imagen pues no seria extrictamente necesario..... solamente seria añadir la barra progreso y quedaria asi:

    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas


    Developer Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a ††LUCIFER†† por su mensaje :

    javynely (07-01-13)

  13. #9
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por ivancr1992 Ver mensaje
    Un detalle que si estaría bien que se implementase en la imagen lonas 1.6 es la división entre picon y piconlcd en 2 carpetas distintas, porque de este modo solo habría que modificar el código pero todo el mundo se evitaría el paso de renombrar cada uno de los picon lcd.
    Cuando creas el picon lo mismo te da llamarlo 1_02xxxxxxxxxxx que llamarlo TNT, mas facil y creando con el nombre del canal que ir metiendole el service reference....

    Al final todos utilizamos las mismas listas y si no los nombres de nuestro proveedor varian poco o nada de una lista a otra... asi que si Lonas no se quiere complicar, pues de esta manera es una opcion..


    Developer Citar Citar  

  14. #10
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Añadido al primer post codigo para picon full y barra progreso encima


    Developer Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Cita Iniciado por ††LUCIFER†† Ver mensaje
    Cuando creas el picon lo mismo te da llamarlo 1_02xxxxxxxxxxx que llamarlo TNT, mas facil y creando con el nombre del canal que ir metiendole el service reference....

    Al final todos utilizamos las mismas listas y si no los nombres de nuestro proveedor varian poco o nada de una lista a otra... asi que si Lonas no se quiere complicar, pues de esta manera es una opcion..
    si, estoy de acuerdo, pero si lo pudiese hacer sería de agradecer. Lo que esta claro es que el service referente no varía entre lista y lista mientras que el nombre si puede variar, por eso lo digo. Es cierto que más o menos todo el mundo usa las mismas listas pero hay bastantes más variables que si se usa el service referente, en la que mientras no lo cambien es único para un canal determinado.


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de javynely

    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Hola haber si me entero, tengo el paquete de picon_lcd del compi @ivancr1992 (muchas gracias), los picon son de la medida que has puesto, pero esta nombrados con el service reference, lo que tengo que hacer es ir cambiando el service reference por el nombre del canal que aparece en la lista que yo uso no?, en este caso la lista de vhannibal para motor. Si pudiera el compi @LUCIFER subir el paquete de picons_lcd ya renombrados al nombre, seria de gran ayuda, por que imagino que llevaba un buen rato renombralos. O si alguien sabe algun metodo para renombrarlos rapidamente que lo comente.
    Un saludo


    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Cita Iniciado por javynely Ver mensaje
    Hola haber si me entero, tengo el paquete de picon_lcd del compi @ivancr1992 (muchas gracias), los picon son de la medida que has puesto, pero esta nombrados con el service reference, lo que tengo que hacer es ir cambiando el service reference por el nombre del canal que aparece en la lista que yo uso no?, en este caso la lista de vhannibal para motor. Si pudiera el compi @LUCIFER subir el paquete de picons_lcd ya renombrados al nombre, seria de gran ayuda, por que imagino que llevaba un buen rato renombralos. O si alguien sabe algun metodo para renombrarlos rapidamente que lo comente.
    Un saludo
    Es por ello por lo que digo que seguramente lo más rápido para conseguir esto sea que se incluya la posibilidad de separar las carpetas de los picon lcd y normales en la imagen lonas 1.6. Obviamente no voy a exigir nada porque ya bastante hace con su aporte diario en el foro el maestro lonas pero para quien busca este tipo de visualización en el lcd es lo ideal.

    Hoy puedo tener una lista y mañana igual aparece otra que esta mejor y varian pocos o muchos nombres, lo que daría lugar a repetir el proceso de renombrar los picon mientras que con el service reference se mantendrían cambies o no de lista. Y ya no solo eso, sino que seguramente de 100 personas no todas van a tener la misma lista, y para que todos pudieran disfrutar de esto habría que hacer packs de picon para cada lista y creo que lleva más tiempo (aún desconociendo la dificultad de implementar la division de carpetas en la imagen) que hacer una imagen que acepte ambos picon como ya existen otras.


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Por cierto, hay un detalle que no entiendo. Por qué es necesario que los picon estén en modo indexado? Lo digo porque en otras imagenes si funcionan independientemente del modo en el que estén.


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por ivancr1992 Ver mensaje
    Por cierto, hay un detalle que no entiendo. Por qué es necesario que los picon estén en modo indexado? Lo digo porque en otras imagenes si funcionan independientemente del modo en el que estén.
    Por que cada imagen base pues elije trabajar de una manera...

    modo rgb-->puede tener una gama de millones de colores

    indexado---->puede tener una gama de 256 colores

    Las imagenes indexadas pues pesan menos que las rgb...

    ejemplo:

    tu en rgb peso 4,1 kb el picon de canal+1 el mismo picon indexado 2,9 kb

    En picones no notaras la diferencia entre un picon indexado y otro rgb..... en cambio en una foto por ejemplo de un rostro si notarias la diferencia, en cambio la diferencia de tamaño si es considerable entre ambos...

    Pues como la diferencia de calidad en un picon de 220x132 cuando estamos hablando de picones practicamente no es apreciable... entre rgb y indexado... pues algunas imagenes base se decantan por solo utilizar colores indexados.... un motivo por que no es lo mismo para el deco cargar una imagen de 4,1 kb que una imagen de 2,9 kb y todo lo que sea quitarle trabajo al deco pues es bueno...

    Yo en mi caso siempre preferire que el deco cargue imagenes indexadas a rgb siempre que la diferencia de calidad no sea apreciable y en el caso de los picones pues no lo es...
    Última edición por ††LUCIFER††; 08-01-13 a las 01:18


    Developer Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Entendido
    Última edición por ivancr1992; 08-01-13 a las 01:59


    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por ivancr1992 Ver mensaje
    si, eso lo tenía más o menos claro. Lo que quería decir es que en la imagen lonas las rgb dan problemas pero en otras no recuerdo haber tenido ese problema.
    No es que de problemas es que esta hecha para que los indexados funcionen bien..... y no para los rgb


    Developer Citar Citar  

  22. #18
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Cita Iniciado por ††LUCIFER†† Ver mensaje
    No es que de problemas es que esta hecha para que los indexados funcionen bien..... y no para los rgb
    Entonces pasare todos los lcd picon a indexado porque lo admiten todas las imágenes y actualizare el archivo que subí en el foro. El de los picon normales ya están listos. De todas formas en cuanto a la actualización de la imagen lonas para que permita lo dicho estaría bien saber si es sencillo hacerlo y si lonas estaría dispuesto a hacerla de esa forma porque así ya no renombraria nada y con el service reference serían unos lcd picon universales por decirlo de algún modo
    Última edición por ivancr1992; 08-01-13 a las 02:05


    Citar Citar  

  23. #19
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER†† ha iniciado este hilo.
    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por ivancr1992 Ver mensaje
    Entonces pasare todos los lcd picon a indexado porque lo admiten todas las imágenes y actualizare el archivo que subí en el foro. El de los picon normales ya están listos. De todas formas en cuanto a la actualización de la imagen lonas para que permita lo dicho estaría bien saber si es sencillo hacerlo y si lonas estaría dispuesto a hacerla de esa forma porque así ya no renombraria nada y con el service reference serían unos lcd picon universales por decirlo de algún modo
    si lo suyo es que fueran dos carpetas diferentes..... pero no se si lonas con la base que tiene lo podra realizar..... si lo realiza perfecto.... y si no pues habra que hacerlo de esta manera...


    Developer Citar Citar  

  24. #20
    Avatar de ivancr1992

    ivancr1992 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    Gigablue UE
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Galicia
    Temas
    9
    Mensajes
    88


    Ya actualicé los lcdpicon a indexados. Ahora esperaré a la próxima imagen lonas y si no hay ningún cambio supongo que los renombraré para alguna lista (empezando por la mía claro está ).


    Citar Citar  

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Subir