Resultados 1 al 6 de 6






Consulta El modo "stand-by" y el porqué de los scripts standby.sh y reboot.sh


Estás en el tema Consulta El modo "stand-by" y el porqué de los scripts standby.sh y reboot.sh dentro del subforo Ayuda General Enigma2 en LonasDigital. Buenas, enredando con mi nuevo juguetito (Gigablue 800 HD SE / LD 1.5) me he encontrado con lo que parece un archivo de cron en el que hay dos entradas para la ejecución de los scripts "Reboot.sh" y "Standby.sh", programados para ejecutarse a las 4:00 y 4:35, respectivamente. Los nombres me sugieren que el deco se reinicia todos los días a las 4:00 y 35 minutos depués se pone en "stand-by". Supongo que el reinicio será por motivos de mantenimiento de la emu (para que no se cuelgue o algo...



Este tema tuvo 1264 Visitas y 5 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de c0unter

    c0unter ha iniciado este hilo.
    c0unter está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    0


    Buenas,
    enredando con mi nuevo juguetito (Gigablue 800 HD SE / LD 1.5) me he encontrado con lo que parece un archivo de cron en el que hay dos entradas para la ejecución de los scripts "Reboot.sh" y "Standby.sh", programados para ejecutarse a las 4:00 y 4:35, respectivamente.
    Los nombres me sugieren que el deco se reinicia todos los días a las 4:00 y 35 minutos depués se pone en "stand-by". Supongo que el reinicio será por motivos de mantenimiento de la emu (para que no se cuelgue o algo así), pero no entiendo la razón de ponerse después en stand-by. ¿Alguien me puede explicar?
    Supongo que tendrá su razón, y nuestros maravillosos desarrolladores lo habrán planificado por algo, pero ¿qué sucede si elimino la entrada del stand-by?
    Por último, ¿qué implica exactamente que el deco esté en modo stand-by? ¿puede afectar a la conexión de mi deco de la casa de la playa?

    Gracias de antemano y saludos!
    c0unter



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de cangosta

    cangosta está desconectado
    Título:  Se atormenta una vecina Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Receptor
    Solo2
    Firmware
    BlackH 2.0.6
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Andalucia
    Edad
    36
    Temas
    36
    Mensajes
    505


    Standby es para que siga funcionando después del reinicio. Es decir, seguirías ompartiendo.
    Y el reboot es para liberar memoria.
    Prefiero tener humor, que en el culo un tumor.



    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    el deco comparte igual estando en standby y de paso consume menos,saludos


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de c0unter

    c0unter ha iniciado este hilo.
    c0unter está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    0


    Buenas, gracias por las respuestas. Entonces entiendo que el reinicio es para liberar memoria, y después el standby para que el deco consuma menos energía, pero ahora me surge otra duda: ¿después del reinicio, no se queda automáticamente en standby pasados unos minutos?

    Saludos!
    c0unter


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por c0unter Ver mensaje
    Buenas, gracias por las respuestas. Entonces entiendo que el reinicio es para liberar memoria, y después el standby para que el deco consuma menos energía, pero ahora me surge otra duda: ¿después del reinicio, no se queda automáticamente en standby pasados unos minutos?

    Saludos!
    c0unter
    se queda encendido,para eso esta el script standby.sh


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de Sixtinine

    Sixtinine está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Giga HD800UE
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    76


    Perdonad si refloto pero tengo un par de dudas,
    ¿Este script de un reinicio diario pudiera hacer perder a "mis compis" ya que no deja estabilizarse a Mbox?
    ¿Se puede rebajar el número de liberaciones de memoria?
    Gracias


    Citar Citar  

Subir