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Receta Lentejas con chorizo (Miercoles 23/1/13)


Estás en el tema Receta Lentejas con chorizo (Miercoles 23/1/13) dentro del subforo Legumbres en LonasDigital. Lentejas caseras con chorizo TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 MINUTOS, 0,9 EURO/PERSONA, PREPARACIÓN FÁCIL, 6 PERSONAS, INGREDIENTES 500 gr de lentejas Pardinas extra 1 pimiento verde 4 zanahorias grandes 2 dientes de ajo...



Este tema tuvo 1000 Visitas y 8 Respuestas

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  1. #1
    Avatar de r3s3t

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    Lentejas caseras con chorizo

    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 MINUTOS, 0,9 EURO/PERSONA, PREPARACIÓN FÁCIL, 6 PERSONAS,


    INGREDIENTES
    500 gr de lentejas Pardinas extra
    1 pimiento verde
    4 zanahorias grandes
    2 dientes de ajo
    2 cebollas grandes
    2 Patatas (opcional) Faltaban
    1 hoja de laurel
    1 cucharada de pimentón de la Vera
    Sal y pimienta (al gusto)
    4 cucharadas de aceite de Oliva
    2 tomates grandes
    1 hueso de caña
    2 chorizos
    1 morcilla
    1/4 hueso de jamón
    Agua






    PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS:


    01.


    Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Al final de la cocción casi no notaremos textura de ninguno de los ingredientes pero sí su sabor. Como el ajo a muchas personas no les gusta encontrarlo en el plato, podéis echarlo entero y retirarlo a mitad de la cocción.


    02.


    Pelamos las zanahorias y los tomates, si no queréis pelar el tomate tampoco pasa nada, aunque si que encontraréis algún resto de piel. Mucha gente suele picar la zanahoria para que no quede dura en la cocción, depende del gusto de cada uno pero os puedo asegurar que en una hora y media queda perfecta, en mi caso me gusta cortarla en láminas finas si las zanahorias son delgadas y en cuartos si son grandes. Troceamos los tomates en 2 partes.


    03.


    En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, las cebollas y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Añadimos el pimiento, el tomate, las zanahorias y la hoja de laurel. Sofreímos tambien durante 2-3 minutos.


    04.


    Añadimos los huesos (jamón y caña) y una cucharada generosa de pimentón de la Vera, con una cucharada tipo postre es suficiente, pues como me ha comentado Juan, demasiada puede llegar a amargar. Si os gusta un toque picante podéis mezclar pimentón dulce y picante al mismo nivel, quedan muy ricas. Removemos con una cuchara de madera rápidamente y echamos las lentejas ya escurridas. Removemos otra vez para que se junte todo bien. (3 minutillos)


    05.


    Cubrimos con agua fría (importante, para que comienze a hervir lentamente) hasta que quede la cazuela casi llena, recordad que tenemos que añadir más ingredientes. A mí me gustan con caldo, si las quieres más espesas pon un poco menos de agua, luego siempre puedes rectificar con agua caliente (para no romper la cocción).


    06.


    Dejamos que empiezen a hervir y espumeamos durante unos minutos (retiramos la espuma que normalmente contiene impurezas, parte de los restos de la carne).


    07.


    Cuando lleve 1/2 hora cociendo le añadimos sal y pimienta al gusto, es importante probar el caldo ya que hemos echado jamón y pueden quedar saladas.


    08.


    Añadimos 2 chorizos y una morcilla (no suelo echar panceta ni tocino, porque no nos lo comemos, pero le da buen sabor) y dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante la siguiente media hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. A continuación retiramos los chorizos, la morcilla y los huesos para que queden menos pesadas y la última media hora cocinamos las lentejas a fuego lento probando de vez en cuando por si no necesitan más cocción.


    09.


    Otra opción es hacerlas en la olla express (aunque me gustan más a cocción lenta alguna que otra vez las he hecho así, depende del tiempo que tengas). Cocinaremos unos 12 minutos si es una olla superrápida, o 25 minutos si es normal. Podemos abrirla 5 minutos antes del tiempo (reposando antes de abrirla) para ver cómo están, y si es necesario cerrad y seguid la cocción. No tengáis miedo a la olla express.


    10.


    Para emplatar lo mejor es un plato hondo con el guiso de lentejas y el chorizo encima en rodajas, así de fácil. A mí me gusta la zanahoría entera pero la podéis trocear.




    ¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!”

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    Última edición por r3s3t; 23-01-13 a las 15:43

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  2. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a r3s3t Por su Mensaje :

    guadito (23-01-13), jabellan (23-01-13), leolfer (23-01-13), tiomoro (23-01-13)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de jabellan

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    ole ahí los buenos cocineros


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  5. #3
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    creia que el chorizo era un politico


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  6. #4
    Avatar de r3s3t

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    De esos por desgracias en este pais hay muchos, y quien hizo la ley hizo la trampa y roban a cara descubierta y encima los partidos politicos los tapan de que no han hecho nada menudos hijos de la gran bretaña todos.

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  7. #5
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
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    olé olé y olé con ese cocinero. y con fotito y todo.

    esta me la apunto................para ver si me lo prepara la parienta..jajajajajaj!!
    AGRADECER NO CUESTA NADA
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  8. #6
    Avatar de illohacker

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    reset has probado las lentejas de mercadona sin piel?
    Las recomiendas?


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  9. #7
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
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    Mi mujer dice que te falta patatas :thumbup:

    Saludos
    Saludos.


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  10. #8
    Avatar de r3s3t

    r3s3t ha iniciado este hilo.
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    Agregadas las patatas para la mujer del aguilarmercader ;).

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  11. #9
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
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    es que a mi me gustan espesicas; el "aguachili" no lo soporto en los platos de cuchara; cuestión de gustos


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