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Receta Arroz con Habichuelas (viernes 25/1/13)


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  1. #1
    Avatar de r3s3t

    r3s3t ha iniciado este hilo.
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    Arroz con Habichuelas




    PREPARACIÓN : 25 min. TIEMPO TOTAL : 25 min.



    Ingredientes:


    250 gr habichuelas (judías blancas)
    Un puñado de arroz integral o blanco
    1 diente de ajo
    1 cebolla pequeña
    1 tomate
    1 trozo pimiento rojo
    1 pimiento verde
    Orégano
    1 hoja de laurel
    Pimentón dulce
    1 pastilla de caldo vegetal
    Aceite de oliva extra virgen
    Sal
    Agua




    PREPARACION:


    01.
    Pon las habichuelas en remojo la noche de antes. Si son de bote ya cocidas con agua y sal, solo tienes que enjuagarlas un poco.


    02.
    Sofríe en una olla con un poco de aceite por este orden: el ajo en láminas, cuando esté dorado la cebolla picada, los pimientos picados y el tomate.


    03.
    Estando todo bien pochadito, retira la olla del fuego y echa una cucharadita de pimentón dulce, y remueve con una cuchara de palo, para que no se queme y amargue todo el plato con su sabor.


    04.
    Añade las habichuelas, una pizca de orégano y una hoja de laurel.


    05.
    Cubre el contenido con agua (no más de un dedo por encima) y pon a fuego alto hasta que rompa a hervir.


    06.
    Añade la pastilla de caldo vegetal 100%. Entonces baja el fuego a medio y pon una tapa.


    07.
    Cuando el guiso empiece a espesarse, entonces se añade el arroz, si es blando. Pero si es integral, entonces habría que haberlo añadido desde el principio, pues tarda casi 40 minutos en ablandarse.


    08.
    A lo largo de la cocción, si necesitas corregir de agua, debes añadir agua fría.


    Sirve este plato muy caliente, junto a un buen pan para mojar la miga.


    Consejo:


    Este plato lo puedes tomar sin el arroz, pero añadir este cereal a las legumbres es un “truco” muy beneficioso, ya que las proteínas se multiplican, y los aminoácidos se complementan muy bien.


    Si hay niños y no les gusta encontrarse los trocitos de verduras en el guiso, puedes echarlos enteros y, al final de la cocción, retirarlos, pasarlos por la batidoras haciéndolos puré, y añadiéndolos al caldo, que además darán a éste un espesor aún más rico.


    ¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!”

    images.jpg


    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




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  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a r3s3t Por su Mensaje :

    guadito (25-01-13), jabellan (25-01-13)




  3. #2
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
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    buenisimoooo mmmmmmmm
    Última edición por jabellan; 25-01-13 a las 14:43


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  4. #3
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
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    comes lo mismo que yo practicamente............... jajajajajjaj

    Esta semana he comido macarrones ayer, el lunes lentejas y el domingo arroz con habichuelas!!!!!

    TU ERES MI SUEGRA seguro!!!


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  5. #4
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
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    uff qué hambre..ahora tenemos comida con reunión..seguro que me acuerdo de este plato r3..ufff

    anda, sin chorizito??
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


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  6. #5
    Avatar de ftorpe2

    ftorpe2 está desconectado
    Título:  Las próximas elecciones m Rango:  Usuario VIP
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    Las próximas elecciones mi voto para Alí Babá, así por lo menos sabré que me van a robar nada más qu
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    Y después a estornudar con las habichuelas.......pim, pam, pum... toma lacasitos .....digo habichuelas.


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