Resultados 1 al 9 de 9






detectan carne de caballo en hamburguesas de Eroski y Ahorramás


Estás en el tema detectan carne de caballo en hamburguesas de Eroski y Ahorramás dentro del subforo Noticias y Rumores (General) en LonasDigital. http://img.europapress.net/fotoweb/fotonoticia_20130129104855_500.jpg MADRID, 29 Ene. (EUROPA PRESS) - La Organización de Consumidores y Usuarios(OCU) ha detectado carne de caballo en dos de veinte hamburguesas frescas envasadas de venta en supermercados, concretamente en las de Eroski Basic y Alipende, la marca blanca de Ahorramás. Según el estudio, que se ha llevado a cabo con muestras de ADN, tras la alerta que se produjo en Irlanda, ambas hamburguesas contenían carne de...



Este tema tuvo 1185 Visitas y 8 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de bonel

    bonel ha iniciado este hilo.
    bonel está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3393
    Mensajes
    8,335




    MADRID, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

    La Organización de Consumidores y Usuarios(OCU) ha detectado carne de caballo en dos de veinte hamburguesas frescas envasadas de venta en supermercados, concretamente en las de Eroski Basic y Alipende, la marca blanca de Ahorramás.

    Según el estudio, que se ha llevado a cabo con muestras de ADN, tras la alerta que se produjo en Irlanda, ambas hamburguesas contenían carne de caballo, sin que ello sea un problema de seguridad alimentaria, pero sí un engaño al consumidor, que cree que compra carne de vacuno, sin presencia alguna de carne de caballo.

    "Dos de las 20 muestras analizadas, las hamburguesas de Eroski y Alipende (Ahorramás) contienen ADN de caballo. Estos resultados indican claramente que se está cometiendo un fraude al consumidor, pues se venden hamburguesas en cuyas etiquetas no se indican los ingredientes reales", ha explicado la organización de consumidores.

    La OCU llevó a cabo un estudio sobre la calidad de la carne de las hamburguesas, desde su cantidad de aditivos a aspectos nutricionales, al que se sumaron posteriormente las pruebas de ADN tras la alerta en Irlanda.

    A la vista del estudio, la asociación ha exigido una investigación urgente al Ministerio de Agricultura, a las comunidades autónomas y a la Agencia de seguridad alimentaria.

    Según revela también el informe, 16 de 20 hamburguesas analizadas llevaban sulfitos, un aditivo para evitar las bacterias y mantener el color original de la carne que en grandes cantidades puede provocar vómitos, dolores abdominales y, en personas con alergia, dolores de cabeza y nauseas.

    De las 20 hamburguesas analizadas, solo cinco aprueban en calidad de la carne, dos con valoración muy buena (Raza Nostra de buey gallego y Roler Summum) y tres con un aceptable (Raza Nostra Basic, Eroski Basic y Martínez).



    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a bonel por su mensaje :

    leolfer (29-01-13)




  3. #2
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Lo raro es que no la detecten de rata :D


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de siu2

    siu2 está desconectado
    Título:  el malo de la pelicula Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    VU+so + ze
    Firmware
    ............
    Nacionalidad
    Europa
    Ubicación
    en este universo
    Temas
    103
    Mensajes
    7,802


    pues la carne de caballo y de vacuno se ve a simple vista la diferencia la carne de caballo es aviñaday la del vacuno roja que por cierto la de potro esta muy rica es un poco dulzon pero rica.
    Información
    Recuerde que no está permitido Soporte de ningún tipo en el chat, no se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Consejo
    El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona​


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de essayer

    essayer está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    37


    No tiene mucho sentido, si la carne del caballo es más cara no?? Aunque bueno... seguramente meterán en las hamburguesas todas las sobras de la carnicería...


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de cangosta

    cangosta está desconectado
    Título:  Se atormenta una vecina Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Receptor
    Solo2
    Firmware
    BlackH 2.0.6
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Andalucia
    Edad
    36
    Temas
    36
    Mensajes
    505


    Dejar de hablar de estas cosas, que al final vamos a dejar de comer de todo.
    Es como si pensaras cada vez que vas a un resturante, que el cocinero ha podido escupir en la comida.

    Prefiero tener humor, que en el culo un tumor.



    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Lo unico malo que le veo esque estan engañando al consumidor,porque compran vacuno y luego lleva de caballo, pero he decir que la carne de caballo es mas cara y esta bastantes mas rica,os invito a que la prueben y luego me dicen que tal esta! ;).

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de magenio24

    magenio24 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2008
    Ubicación
    barcelona
    Edad
    43
    Temas
    1
    Mensajes
    11


    Lo malo es que le echen sulfatos de esos que pueden provocar vómitos, en cuanto a la carne que sea, bueno, no esta bien engañar a los consumidores pero todo lo que corre y vuela ......
    Ya que mas nos da, si seguro que todos hemos comido en un restaurante chino alguna vez jeejje


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Cita Iniciado por cangosta Ver mensaje
    Dejar de hablar de estas cosas, que al final vamos a dejar de comer de todo.
    Es como si pensaras cada vez que vas a un resturante, que el cocinero ha podido escupir en la comida.

    Que razón tienes

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de essayer

    essayer está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    37


    jaja pues sí... mejor no comerse la cabeza con todo esto, porque si nos pusiéramos escrupulosos más de uno se moriría de hambre


    Citar Citar  

Subir