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Gaspacho Manchego (viernes 1/2/13)


Estás en el tema Gaspacho Manchego (viernes 1/2/13) dentro del subforo Pastas en LonasDigital. Gazpacho Manchego Dificultad: Media Tiempo: Medio INGREDIENTES: -1 conejo de campo o de corral, partido a trozos pequeños...



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  1. #1
    Avatar de r3s3t

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    Gazpacho Manchego


    Dificultad: Media Tiempo: Medio


    INGREDIENTES:


    -1 conejo de campo o de corral, partido a trozos pequeños
    -1 perdiz o 2 codornices, partidas en trozos pequeños
    -1 pimiento verde, en trozos grandes
    -1 pimiento rojo, en trozos grandes
    -1 cabeza de ajos
    -1/4 de níscalos, lavados y secos
    -3 hojas de laurel
    -8 hebras de azafrán
    -200 g de caracoles serranos limpios
    -3 tomates grandes maduros y triturados
    -tortas de gazpacho sin partir (opcional)
    -3 paquetes de tortas para gazpacho partidas, de 180 g cada una
    -1 rama de tomillo
    -1,5 litros de Agua
    -Sal
    -Aceite de oliva




    PREPARACIÓN:


    01.
    En una sarten gazpachera (bien honda y ancha) ponemos a calentar el aceite a fuego moderado, donde freimos los níscalos y cuando esten dorados los apartamos y reservamos.


    02.
    En el mismo aceite, añadimos la cabeza de ajos, la perdiz y el conejo y vamos friendo poco a poco. Antes de que llegue a dorar, agregamos los trozos de pimiento, removemos y dejamos hacer unos minutos más.


    03.
    Añadiremos el tomate antes de que se nos dore el pimiento y seguiremos friendo, hasta que se vayan perdiendo los jugos y veamos que sube el aceite.


    04.
    En este momento, se cubre todo con el agua y dejamos cocer durante 1 hora y media, a fuego más bien bajo.


    05.
    Una vez terminada la cocción y damos el punto de sal.


    06.
    Añadimos los paquetes de torta partida, los caracoles, el laurel, los níscalos reservados, el tomillo y el azafrán, previamente desleído en un poco del caldo.


    07.
    Dejamos cocer los gazpachos, sobre 15 minutos, a fuego suave sin dejar de remover, pues fácilmente se agarran al fondo.


    08.
    Al final, dejar reposar 5 – 10 minutos, ya con el fuego apagado.


    CONSEJO:


    Los gazpachos han de quedar con un punto meloso, nunca secos. Si veis que cuando estan cociendo, la torta está abosorbiendo mucha agua, podéis prevenirlo añadiendo algo de agua caliente, en cuyo caso, habría que rectificar un poquito el punto de sal.


    Refran: ( En un cortijo grande el que es tonto se muere de hambre )


    ¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!”

    Última edición por r3s3t; 01-02-13 a las 17:10

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  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a r3s3t Por su Mensaje :

    jabellan (01-02-13), leolfer (14-06-13)


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  4. #2
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    joder eso no es un gazpacho


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  5. #3
    Avatar de jabellan

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    a mi particularmente me gusta mucho más el manchego que el andaluz, puff que pechá achoo

    Última edición por jabellan; 01-02-13 a las 17:27


    de nada compi


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  6. #4
    Avatar de r3s3t

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    si tiomoro eso es gazpacho manchego jaja, no se lo que tu conoces por gazpacho manchego, si quieres mañana te pongo el andaluz para tu lo degustes ;)

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  7. #5
    Avatar de clintisbud

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    Yo lo habia visto pero deshuesando los animales. Pa meter a cuchara limpia. Ufff. Tengo ke meterle mano.


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