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Receta Cocido Murciano (Martes 5/2/13)


Estás en el tema Receta Cocido Murciano (Martes 5/2/13) dentro del subforo Legumbres en LonasDigital. Cocido Murciano INGREDIENTES: ½ kg de Gallina o pollo de corral( esto va al gusto; yo a veces uso carne de pavo) 350/400 gr de garbanzos 4 Patatas medianas Unas hojas de cardo...



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  1. #1
    Avatar de r3s3t

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    Cocido Murciano


    INGREDIENTES:


    ½ kg de Gallina o pollo de corral( esto va al gusto; yo a veces uso carne de pavo)
    350/400 gr de garbanzos
    4 Patatas medianas
    Unas hojas de cardo
    Unas hojas de apio blanco
    3 zanahorias
    1 puerro
    1 boniato mediano
    1 hueso de jamón
    100 gr. de tocino y un trocito de chorizo( esto va al gusto)
    1 diente de ajo
    Unas hebras de azafrán picado
    Una pizca de colorante
    Sal y perejil


    PREPARACION:


    01.
    Este plato se puede hacer también en una olla de porcelana de toda la vida pero como la mayoría vamos con el tiempo justito la vamos a realizar en una olla Express.


    02.
    Colocamos en la olla la carne, el hueso de jamón, el tocino y el chorizo y se cubre de agua ( no hasta arriba , lo justito para que podamos espumarlo). Cuando empiece a hervir todo, veremos como sale una espumilla e impurezas de las carnes ( esto hay que quitarlo, es lo que se llama espumar el cocido).


    03.
    Mientras esperamos estamos espumando las carnes, cortamos las verduras y las ponemos en un plato ( zanahorias, puerro, boniato, apio, ajo en láminas, cardo y patatas) .Las patatas se cortan a trozos pero al cortarlas no cortar del todo y desgarrar un poco ( saldrán mas jugosas).


    04.
    El tema de los garbanzos es un tema que va a gustos. Cuando tengo prisa uso de bote ( ideales para las prisas) pero si eres paciente y no te gustan los de bote, deja los garbanzos a remojo la noche anterior.


    05.
    Añadimos las verduras y los garbanzos a la olla, después de haber espumado la carne.


    06.
    Cubrimos de agua hasta arriba hasta faltar dos o tres dedos al cierre. Lo del agua depende de varias cosas, si queréis hacer consomé o no.


    07.
    Al final le ponemos la sal ( al gusto), colorante y azafrán.


    08.
    El tiempo de cocción depende de la olla ; cuando suban las dos rayitas esperamos media hora a fuego lento y listo. Si se hace en una olla normal , el truco está en los garbanzos ( 1 hora a fuego lento)




    TRUCOS:


    -Sopa: Separar el caldo en un cazo grande y cuando empiece a hervir añadir los fideos, con un poco de perejil. Se puede acompañar con unos trozos de huevo duro y trocitos de hígado de pollo.


    -El cocido se suele presentar en una fuente, sin caldo, para que los comensales se sirvan al gusto.


    -Yo suelo poner a remojo 1kg de garbanzos a remojo durante 24 horas y luego los congelo y voy usándolos depende de las recetas.


    -Con respecto al tema de carne, va en gustos. Hay gente que solo añade muslos y contra muslos; yo he visto hasta la cabeza y las patas del pollo( claro que hay que limpiarlas a conciencia).


    ¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!”


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  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a r3s3t Por su Mensaje :

    aguilarmercader (05-02-13), tiomoro (05-02-13)


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  4. #2
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
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    MURCIA, que hermosa eres!!!

    Saludos
    Saludos.


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