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Receta Callos (viernes 15/2/13)


Estás en el tema Receta Callos (viernes 15/2/13) dentro del subforo Carnes en LonasDigital. Receta de callos INGREDIENTES: 4 Personas -1 kilo y medio de callos (a poder ser de vaca) -2 trozos de pata de ternera -2 cebollas...



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  1. #1
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    Receta de callos



    INGREDIENTES: 4 Personas


    -1 kilo y medio de callos (a poder ser de vaca)
    -2 trozos de pata de ternera
    -2 cebollas
    -4 pimientos choriceros
    -1 cabeza de ajo
    -2 zanahorias
    -1/2 kilo de tomates frescos
    -100 gr de jamón serrano
    -100 gr de chorizo
    -1 limón
    -6 ramitas de perejil
    -1 puerro
    -1 cucharadita de harina
    -1 cucharadita de pimentón picante
    -Guindilla picante
    -Agua
    -Sal
    -Vinagre
    -Aceite de oliva




    PREPARACION:


    01.
    Raspamos y limpiamos con un cuchillo los callos, aclarándolos después en tres o cuatro en agua.


    02.
    Cortamos en trocitos pequeños los callos, del tamaño de un euro, y los echamos en un recipiente con 3 litros de agua fría, un puñado de sal gruesa y medio vaso de vinagre. Dejamos a remojo los callos en ese recipiente durante una hora.


    03.
    Pasado ese tiempo los sacaremos y aclararemos en varias aguas hasta quitarles la sal y el vinagre adheridos durante el remojo.


    04.
    Ponemos en un puchero 5 litros de agua y echamos los callos (ya limpios y cortados). Añadimos dos trozos de pata de ternera, una cebolla partida por la mitad, una cabeza de ajo, dos zanahorias enteras, una rodaja gruesa de limón y seis ramitas de perejil atadas a un puerro.


    05.
    Tapamos el puchero y lo dejamos cocer durante 5 horas, a partir del momento en el que empiece a hervir. Si pasadas esas 5 horas vemos que los callos no están tiernos, dejaremos que sigan hirviendo hasta que lo estén.


    06.
    Retiramos es puchero del fuego y lo reservamos.


    07.
    LLenamos de agua un plato hondo y ponemos a remojo, durante 4 horas, 4 pimientos choriceros sin pepitas.


    08.
    En una cazuela de barro pondremos 2 cucharadas de aceite y freiremos en ella 100 gramos de jamón (cortado en trocitos) y 100 gramos de chorizo (en lonchas gordas). Añadiremos inmediatamente a la cazuela una cucharadita de harina y otra de pimentón. Removeremos bien con una cuchara de madera durante 3 minutos, que será el tiempo que estemos friendo el chorizo y el jamón. Retiramos la cazuela del fuego.


    09.
    Echamos en una sartén dos cucharadas de aceite y una cebolla cortada muy fina, junto con medio kilo de tomates frescos (en trocitos) y los cuatro pimientos choriceros que teníamos en remojo. Freímos bien.


    10.
    Una vez frito pasamos el contenido de la sartén por un colador y el juguillo obtenido lo añadiremos a la cazuela de barro donde tenemos el frito de jamón y chorizo.


    11.
    Con una espumadera sacaremos del puchero (que teníamos reservado) los callos y los colocaremos en la cazuela de barro junto con todo lo que ya había en ella. Ponemos la cazuela a fuego lento durante 15 minutos, añadiendo unos trocitos de guindilla picante y sal (según os guste), y removemos durante ese tiempo con una cuchara de madera.




    ¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!”


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  2. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a r3s3t Por su Mensaje :

    aguilarmercader (15-02-13), guadito (15-02-13), jabellan (15-02-13)




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