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Receta Gachasmigas o Migas (Sabado 16/2/13)


Estás en el tema Receta Gachasmigas o Migas (Sabado 16/2/13) dentro del subforo Pastas en LonasDigital. Gachasmigas o Migas de Murcia INGREDIENTES: - 1 taza de aceite de oliva - 1 kg de harina de trigo duro...



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  1. #1
    Avatar de r3s3t

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    Gachasmigas o Migas de Murcia




    INGREDIENTES:


    - 1 taza de aceite de oliva
    - 1 kg de harina de trigo duro
    - 200 g de longaniza
    - 100 g de panceta
    - 200 g de salchicha
    - 3 ñoras
    - 2 cabezas de ajos
    - Agua y sal




    PREPARACION:


    01.
    Se toman los ajos sin pelar y se les efectúa un corte a la mitad. Se lavan las ñoras. La salchicha, la longaniza y la panceta se corta en trozos pequeños.


    02.
    Se pone una sartén con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente sofreír los ajos y las ñoras.
    Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera, sin quemarse. En el mismo aceite se ponen las salchichas, longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos y las ñoras.


    03.
    En un cuenco o bien en la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
    La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
    Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.


    04.
    Una vez que las migas han quedado sueltas y están doradas por fuera se le añaden el resto de ingredientes previamente fritos. Las salchichas, longanizas, pancetas y ajos, constituyen los tropezones. Se remueve todo bien, y se mantiene en el fuego hasta que todo esté caliente.


    CONSEJO:


    Una ración de gachasmigas con tropezones se hacen acompañar normalmente de frutas como uva, granada y brevas; de aceitunas encurtidas y, fundamentalmente de vino del campo.


    ¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!”


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  2. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a r3s3t Por su Mensaje :

    aguilarmercader (16-02-13), cangosta (16-02-13), jabellan (16-02-13), leolfer (14-06-13)


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  4. #2
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
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    muuyy buenas estas gachasmigas,yo las llamo migas ruleras


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  5. #3
    Avatar de cangosta

    cangosta está desconectado
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    En mi pueblo, se hacen con pan duro de un par de días en vez de harina. Y se acompañan con chocolate o naranjas.
    Ay que ricas
    Prefiero tener humor, que en el culo un tumor.



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