Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 28






Duda orientando a Astra


Estás en el tema Duda orientando a Astra dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Hola a todos, Estoy intentando orientar a Astra y estoy dentro del satfinder de enigma2 y sé que estoy cerca pero la señal siempre sale 0, y por mucho que muevo nunca se mueve del 0. En otro deco que tuve aunque tuviera la antena mal dirigida, salia un 8%,9%,10%... pero con este receptor siempre es 0% y de ahí no se mueve. El LNB es nuevo y el deco tambien.. podría ser algo de la alimentacion del lnb? Muchas gracias, Un saludo....



Este tema tuvo 2704 Visitas y 27 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Hola a todos,

    Estoy intentando orientar a Astra y estoy dentro del satfinder de enigma2 y sé que estoy cerca pero la señal siempre sale 0, y por mucho que muevo nunca se mueve del 0.

    En otro deco que tuve aunque tuviera la antena mal dirigida, salia un 8%,9%,10%... pero con este receptor siempre es 0% y de ahí no se mueve.

    El LNB es nuevo y el deco tambien.. podría ser algo de la alimentacion del lnb?

    Muchas gracias,
    Un saludo.



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Cita Iniciado por Wolter Ver mensaje
    Hola a todos,

    Estoy intentando orientar a Astra y estoy dentro del satfinder de enigma2 y sé que estoy cerca pero la señal siempre sale 0, y por mucho que muevo nunca se mueve del 0.

    En otro deco que tuve aunque tuviera la antena mal dirigida, salia un 8%,9%,10%... pero con este receptor siempre es 0% y de ahí no se mueve.

    El LNB es nuevo y el deco tambien.. podría ser algo de la alimentacion del lnb?

    Muchas gracias,
    Un saludo.
    No te tienes que fiar sobre eso, mas que nada por que si estás trasteando en la antena cualquier movimiento extraño puede hacer que haga un corto y este se quede pillado y te puedes volver loco hasta que te des cuenta de ello.

    Lo ideal es poner Andalucía televisión que es FTA, y a la vez pones el satfinder de el deco y ahora pones la antena mas o menos como crees que iría, si tienes alguna cerca de algún vecino pues fíjate en ellas e intenta dejarla lo mas parecido, de este modo solo te quedará afinarla y dejarla correctamente orientada, recuerda que el LNB también se debe de orientar si quieres tener un nivel de señal optimizado.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Wolter (17-02-13)

  5. #3
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    No te tienes que fiar sobre eso, mas que nada por que si estás trasteando en la antena cualquier movimiento extraño puede hacer que haga un corto y este se quede pillado y te puedes volver loco hasta que te des cuenta de ello.

    Lo ideal es poner Andalucía televisión que es FTA, y a la vez pones el satfinder de el deco y ahora pones la antena mas o menos como crees que iría, si tienes alguna cerca de algún vecino pues fíjate en ellas e intenta dejarla lo mas parecido, de este modo solo te quedará afinarla y dejarla correctamente orientada, recuerda que el LNB también se debe de orientar si quieres tener un nivel de señal optimizado.

    Saludos
    Gracias Lonas,

    Voy a hacer lo que me comentas. Por cierto, tengo un satfinder de los de toda la vida y tampoco se mueve ni un pelo, y esto me mosquea más.

    Lo dicho, voy a probar lo que me comentas, muchas gracias ;)


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    yo utilizo un satfinder o "chicharra" como se llama vulgarmente y funciona de lujo


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    yo utilizo un satfinder o "chicharra" como se llama vulgarmente y funciona de lujo
    Yo tengo un satfinder conectado al lbn y al deco y no se mueve nunca. Ni un milímetro, ni el receptor me da más de de 0% de señal. Me da sensación que hay algo que no funciona.

    Receptor, lbn universal , satfinder , y cableado es todo nuevo.

    Hay que tocar algún parámetro de la configuración, lnb/ sintonizador,etc? Lo digo porque el receptor cuando me lo trajeron estaba todo en alemán y con enigma2 metido, así que no pude meter la imagen de Lonas.

    Por cierto Lonas, cuando pongo AndaluciaTV me sale un error: "fallo la sintonización" y una cuenta atrás de 5 segundos y se me va la informacion del canal, y se queda la pantalla con el logotipo de openmips (si aprieto OK vuelve el canal). Significa simplemente que no tengo señal no? (AndaluciaTV en Astra es FTA, no?)

    Lo dejo ahí y sigo orientando?
    Última edición por Wolter; 17-02-13 a las 11:28


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por Wolter Ver mensaje
    Yo tengo un satfinder conectado al lbn y al deco y no se mueve nunca. Ni un milímetro, ni el receptor me da más de de 0% de señal. Me da sensación que hay algo que no funciona.

    Receptor, lbn universal , satfinder , y cableado es todo nuevo.

    Hay que tocar algún parámetro de la configuración, lnb/ sintonizador,etc? Lo digo porque el receptor cuando me lo trajeron estaba todo en alemán y con enigma2 metido, así que no pude meter la imagen de Lonas.

    Por cierto Lonas, cuando pongo AndaluciaTV me sale un error: "fallo la sintonización" y una cuenta atrás de 5 segundos y se me va la informacion del canal, y se queda la pantalla con el logotipo de openmips (si aprieto OK vuelve el canal). Significa simplemente que no tengo señal no? (AndaluciaTV en Astra es FTA, no?)

    Lo dejo ahí y sigo orientando?
    eso es porque no tienes señal ,supongo que en la configuracion del deco lo tendras para astra,tambien revisa lo conectores que a veces estan mal apretados,suponiendo que tengas bien orientada la antena


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    Wolter (17-02-13)

  10. #7
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    eso es porque no tienes señal ,supongo que en la configuracion del deco lo tendras para astra,tambien revisa lo conectores que a veces estan mal apretados,suponiendo que tengas bien orientada la antena
    Moviendo la antena el satfinder no debería encontrar otros satélites? (aunque la polarización no sea la adecuada para ese satelite).

    Como puedo comprobar que llegue alimentación al lnb?

    Muchas gracias.


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    el satfinder se monta asi

    conexion-satfinder-300x111.jpg

    cuando coge señal debe emitir un pitido
    Última edición por jabellan; 17-02-13 a las 13:26


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    Wolter (17-02-13)

  13. #9
    Avatar de 4car0

    4car0 está desconectado
    Título:  Aprendiendo... Testeador Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de Sevilla
    Temas
    111
    Mensajes
    727


    A ver si vas a estar poniendo los cables al reves. Mira el esquema que te ha enviado jabe.


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a 4car0 por su mensaje :

    Wolter (17-02-13)

  15. #10
    Avatar de edu27

    edu27 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Receptor
    GB 800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    1,033


    tambien revisa que no tengas nivel de intensidad del satfinder al minimo que entonces no suena mueve la rueda hasta la mitad mas o menos


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a edu27 por su mensaje :

    Wolter (17-02-13)

  17. #11
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    el satfinder se monta asi

    conexion-satfinder-300x111.jpg

    cuando coge señal debe emitir un pitido
    Cita Iniciado por 4car0 Ver mensaje
    A ver si vas a estar poniendo los cables al reves. Mira el esquema que te ha enviado jabe.
    Cita Iniciado por edu27 Ver mensaje
    tambien revisa que no tengas nivel de intensidad del satfinder al minimo que entonces no suena mueve la rueda hasta la mitad mas o menos

    Gracias compañeros, ya lo tenía en cuenta.

    Voy a probar a cambiar los componentes uno por uno a ver si hay algo que falla. (tengo decos y lnb antiguos, voy a montarlos a ver..)
    Última edición por Wolter; 17-02-13 a las 14:23


    Citar Citar  

  18. #12
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Asegúrate de que el cable de la antena esté conectado a la entrada IN y no a la OUT que conozco a mas de uno que se pegó una semana para darse cuenta de semejante estupidez jeje
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  19. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Wolter (23-02-13)

  20. #13
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    ¿Has revisado que el deco alimente el LNB? Es que por si el deco no le manda los 12 V. al LNB por mucho que muevas la paellera no se te va mover el satfinder ni va a pitar. Es que como has dicho que lo tienes en alemán, intenta averiguar ese parámetro.
    Ya contarás.
    Saludos.


    Citar Citar  

  21. Los siguientes usuarios agradecieron a valmaca por su mensaje :

    Wolter (23-02-13)

  22. #14
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Que deco tienes? No tendras un combo y estaras con el sintonizador de TDT?

    Saludos.


    Citar Citar  

  23. Los siguientes usuarios agradecieron a Antonioalex por su mensaje :

    Wolter (23-02-13)

  24. #15
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Hola compañeros,

    He estado toda la semana trabajando fuera y mañana por la mañana retomo esto.

    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Asegúrate de que el cable de la antena esté conectado a la entrada IN y no a la OUT que conozco a mas de uno que se pegó una semana para darse cuenta de semejante estupidez jeje
    Así es como lo tengo:

    [lnb]--------(to lnb)[satfinder](to rec)-------(in)[receptor]



    Cita Iniciado por valmaca Ver mensaje
    ¿Has revisado que el deco alimente el LNB? Es que por si el deco no le manda los 12 V. al LNB por mucho que muevas la paellera no se te va mover el satfinder ni va a pitar. Es que como has dicho que lo tienes en alemán, intenta averiguar ese parámetro.
    Ya contarás.
    Saludos.
    Esto es lo que no sé averiguar.

    Cita Iniciado por Antonioalex Ver mensaje
    Que deco tienes? No tendras un combo y estaras con el sintonizador de TDT?

    Saludos.
    Tengo un combo, el gigablue 800 ue combo, pero el tdt no lo estoy tocando para nada.

    Mañana viene un compañero que tiene algo más de experiencia que yo en esto.

    Muchas gracias por vuestra ayuda, ya os contaré que tal acaba esto.

    Un saludo ;-)


    Citar Citar  

  25. #16
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Me podéis decir si estas configuraciones son correctas?

    (http://i47.tinypic.com/1ey3c.jpg)



    (http://i49.tinypic.com/2ymzioy.jpg)


    Muchas gracias! ;-)
    Última edición por Wolter; 23-02-13 a las 10:37


    Citar Citar  

  26. #17
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    En principio se ve todo correcto, esa frecuencia es la de Andalucia TV y debiera darte señal. Revisa el cable, los conectores, en fin toda la instalación, y para salir mas directamente de dudas, no tienes posibilidad de probar el deco en otra instalación, casa de algún amigo o en alguna instalación que funcione.

    Saludos.


    Citar Citar  

  27. Los siguientes usuarios agradecieron a Antonioalex por su mensaje :

    Wolter (23-02-13)

  28. #18
    Avatar de edu27

    edu27 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Receptor
    GB 800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    1,033


    si solo tienes una antena pon la configuracion en sencillo


    Citar Citar  

  29. Los siguientes usuarios agradecieron a edu27 por su mensaje :

    Wolter (23-02-13)

  30. #19
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Hola compañeros,

    Por fin he cambiado todo el cableado, revisado los conectores, y ahora ya me ha encontrado algunos canales.

    Pero muy pocos, sólo 25, y los canales los encuentra solo de uno o dos transpondedores, no sé si es lo normal.

    Luego he metido una lista de canales (Astra), y cuando hago zapping en la mayoria de canales no sale señal, sólo tengo señal en los 25 que he encontrado.

    Me parece que hay que reorientar la antea y/o el lnb..

    Qué puede ser?

    Un saludo y gracias de nuevo ;-)
    Última edición por Wolter; 23-02-13 a las 14:52


    Citar Citar  

  31. #20
    Avatar de Wolter

    Wolter ha iniciado este hilo.
    Wolter está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    6
    Mensajes
    29


    Compañeros, he afinado la orientación, y ahora me ha encontrado 1600 canales

    Mil gracias a todos
    Última edición por Wolter; 23-02-13 a las 16:58


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir