Resultados 1 al 20 de 20






DM500s de buenas a primeras no enciende y no funciona mando a distancia


Estás en el tema DM500s de buenas a primeras no enciende y no funciona mando a distancia dentro del subforo 500s en LonasDigital. Bueno amigos, lo arriba citado era el problema con el que me encontré en una dreambox DM500s optibox que me han pasado. He logrado dar con la solución, aunque luego acabe jodiendo el aparato ya que se me escapo el polimetro, he hice un corto en un mal sitio y momento..... pero bueno, aquí dejo mi experiencia por si sirve de algo. ATENCION, antes que nada probad a reflashear varias veces con el dreamup, y probad cambiando la fuente de alimentación, esto es arriesgado y debe ser tomado como...



Este tema tuvo 7353 Visitas y 19 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    Hola amigos, haber este problema que me esta pasando con el clon dm500 de un amigo.


    Me vino KO, con dreamup conecto sin problemas y volvi a cargarle la imagen.


    El casi es que la mete sin problemas, pero cuando inicia el deco y sale el menu para empezar a configurar, el mando no responde. He probado el mando en mi deco y funciona y perfecto.

    Le ha pasado a alguien?


    También he probado con otra fuente de alimentación por si las moscas.

    Tambien conecto el cable de red, y como tiene DHCP activado por defecto, le da ip y te puedes conectar por telnet y FTP, asi que muerto no esta, solo falla el mando en principio...
    Bueno amigos, lo arriba citado era el problema con el que me encontré en una dreambox DM500s optibox que me han pasado.

    He logrado dar con la solución, aunque luego acabe jodiendo el aparato ya que se me escapo el polimetro, he hice un corto en un mal sitio y momento..... pero bueno, aquí dejo mi experiencia por si sirve de algo.

    ATENCION, antes que nada probad a reflashear varias veces con el dreamup, y probad cambiando la fuente de alimentación, esto es arriesgado y debe ser tomado como ultimo recurso. Si la dream tiene garantía, se recomienda hacer uso de ella.


    El problema en resumidas cuentas es que, aparentemente la dream funciona bien pero el mando dejo de responder. Esta activa por red y puedes ponerla en estanby desde el webif, etc....

    El problema radica en el regulador de 3,3V ( a mi personalmente me daba de salida 3,1V, pero ese no es el problema).

    No se si seran todos, pero mi modelo lleva dos reguladores para este voltaje, con dos salidas independientes, cierto es, que todos los integrados de la dream funcionan a 3,3V+ por eso imagino que lleva dos circuitos paralelos ( son independientes ) para todo el desempeño.

    El problema en mi caso es que uno de esos circuitos no daba salida de 3,3V, si no 0,6V o algo asi, incluso nada a veces.

    Comprobe que a ambos les llegaba 12v de entrada, lo cual dice que ese integrado esta en mal estado.

    Una solución temporal es puentear dicha salida de estos integrados, pasando todo el trabajo al integrado que aun funciona, y rezando por que dure un tiempo. La otra salida es comprarlo, por ebay he visto que venden pack de 10 uni a unos 10 $

    Os paso unas fotos que tome para que la cosa quede mas clara.


    vista_general_optibox.jpg

    Esto es una vista general del PCB del deco.


    reguladores_zoom.jpg

    Aquí podéis ver el puente a realizar y las patillas que son, como veis la entrada de 12v esta justo al lado, así que tened mucho cuidado, ya que al meter el polimetro para comprobar fue cuando ocurrió la tragedia.


    Aqui os dejo el datasheet del CX4060, que es el regulador en cuestión en mi caso:

    https://www.dropbox.com/s/pbpjzuwc5l...eet_CX4060.pdf

    Y un esquema completo de la DM500s, con esto en teoria te puedes fabricar una:

    https://www.dropbox.com/s/6msh3kex6e...gram_DM500.rar


    Nada mas, suerte y cualquier duda preguntad.

    Saludos.

    Última edición por xeonpj; 20-02-13 a las 23:21 Razón: solucionado


    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a xeonpj por su mensaje :

    Balaperdida (11-03-13)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    puede ser el receptor infrarojo.


    Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    es lo k pienso, pero como se pudo ir asi como asi? algo le paso que tube k vovler a cargar la imagen por que estaba KO eso esta claro...

    Desde el webif puedo ponerla en standby y todo....


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    a mi cuando me pasa eso, los paso por jtag y mano de santo.


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    Cita Iniciado por illohacker Ver mensaje
    a mi cuando me pasa eso, los paso por jtag y mano de santo.
    Pero el jtag si en verdad el decco funciona y permite cargar imagenes.... no le veo sentido no?

    El jtag es por si se jode/corrompe el boot de arranque.



    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    prueba a cargar de nuevo con dreamup por si no la ha cogido bien


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    [QUOTE=jabellan;323546]prueba a cargar de nuevo con dreamup por si no la ha cogido bien[QUOTE]

    Le cargao hasta la imagen orriginal y mismo resultado.

    Ya la he abierto, haber que consigo jejej.




    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de pkt

    pkt está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Dream 7020HD
    Firmware
    Elite 4.0
    Nacionalidad
    Laos
    Ubicación
    Cerca del Chiringuito
    Temas
    0
    Mensajes
    35


    mira de probarle el frontal de otra 500 si tienes a mano
    asi sales de dudas

    saludos


    Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    Cita Iniciado por pkt Ver mensaje
    mira de probarle el frontal de otra 500 si tienes a mano
    asi sales de dudas

    saludos
    Gracias tio. Ahor lo iba a postear. He probado y no va.

    Ahora estoy mirando los 3,3v que solo me dan 3,1v. Puede haber algun condesador shungo o algo.



    Citar Citar  

  12. #10
    Avatar de JUCAOR

    JUCAOR está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    40
    Temas
    3
    Mensajes
    12


    Me puedes decir que marca es?


    Citar Citar  

  13. #11
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    es un optibox.

    Bueno, ya tengo noticias, mala y buena.

    La mala es que me lo he cargado.

    La buena es que antes de romperlo he averiguado el fallo.
    Mañana explicare y actualizare el primer post, creo que es algo interesante, y que puede dar una segunda vida a muchas dm500, al menos que esta muerte sirva de algo.


    Citar Citar  

  14. #12
    Avatar de pkt

    pkt está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Dream 7020HD
    Firmware
    Elite 4.0
    Nacionalidad
    Laos
    Ubicación
    Cerca del Chiringuito
    Temas
    0
    Mensajes
    35


    Que esa muerte sirva para dar vida xdddddddd
    saludos


    Citar Citar  

  15. #13
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    no la recuperas ni por jtag?


    Citar Citar  

  16. #14
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    primer post actualizado, saludos.


    Citar Citar  

  17. #15
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    no se ven las fotos.


    Citar Citar  

  18. #16
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    modificado el post, ya se ven, gracias por avisar.


    Citar Citar  

  19. #17
    Avatar de JUCAOR

    JUCAOR está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    40
    Temas
    3
    Mensajes
    12


    Yo también me he cargado algún deco con el jtag al soldarlo mal.
    Un saludo.


    Citar Citar  

  20. #18
    Avatar de xeonpj

    xeonpj ha iniciado este hilo.
    xeonpj está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    28
    Mensajes
    443


    Cita Iniciado por JUCAOR Ver mensaje
    Yo también me he cargado algún deco con el jtag al soldarlo mal.
    Un saludo.

    jejeje gracias, ya así, la cosa mejora XD.

    Esto no es el jtag pero bueno....


    Citar Citar  

  21. #19
    Avatar de tonimoreno74

    tonimoreno74 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    63


    eres un crack compi, se ve que te va la electronica

    sl2


    Citar Citar  

  22. #20
    Avatar de alexis_maria

    alexis_maria está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2008
    Ubicación
    canarias
    Edad
    39
    Temas
    0
    Mensajes
    1


    pregunta para tonto en electronica, ¿como puedo comprobar el V del integrado con un polimetro?

    saludos


    Citar Citar  

Subir