Resultados 1 al 19 de 19






Audio DD+ y decodificador externo audio 5.1


Estás en el tema Audio DD+ y decodificador externo audio 5.1 dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Buenos días a todos, ayer me llego un SE y como era de esperar el audio de TVE HD nada. Lo que no entiendo es porque no hay una opción de hacer ByPass directo del audio ya que lo tengo conectado a un amplificador-decodificador Yamaha que si soporta el DD+ entre otros. ¿Alguna idea de si es posible?...



Este tema tuvo 4508 Visitas y 18 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Buenos días a todos, ayer me llego un SE y como era de esperar el audio de TVE HD nada.

    Lo que no entiendo es porque no hay una opción de hacer ByPass directo del audio ya que lo tengo conectado a un amplificador-decodificador Yamaha que si soporta el DD+ entre otros.

    ¿Alguna idea de si es posible?



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    yo lo paso por cable optico al amplificador yamaha que tengo y sin problemas (no se si escucha TVE-HD porque no tengo tdt) en todos los canales.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Yo he probado con cable óptico y hace lo mismo que por HDMI (mi ampli Yamaha tiene HDMI), es decir que no se escucha el audio de TVE HD.

    Ademas que tanto con óptico como con HDMI si en el Yamaha muestras el codec de entrada pone PCM, con lo cual no le esta llegando en audio en DD al deco de audio.

    Si pones por ejemplo un canal que emita en DD (peliculas de Digital+ HD) ves que en lugar de poner PCM pone Dolby Digital y activa todos los altoveces del 5.1, pero con TVE HD sale constantemente PCM.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    claro, este tema se ha hablado mucho, la patente de ese sonido cuesta un pico, y el fabricante (gigablue) no la compra para ese modelo.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Cita Iniciado por illohacker Ver mensaje
    claro, este tema se ha hablado mucho, la patente de ese sonido cuesta un pico, y el fabricante (gigablue) no la compra para ese modelo.
    Si eso lo tengo claro, pero realmente en este caso Yamaha si ha pagado la licencia para esos codecs, no entiendo porque no se puede pasar la señal de audio en bruto y que sea el Yamaha quien se encargue. Realmente ahí el gigablue no va a decodificar nada.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Cita Iniciado por mcguli Ver mensaje
    Si eso lo tengo claro, pero realmente en este caso Yamaha si ha pagado la licencia para esos codecs, no entiendo porque no se puede pasar la señal de audio en bruto y que sea el Yamaha quien se encargue. Realmente ahí el gigablue no va a decodificar nada.
    Claro pero si no pagas la licencia, no la pagar ni para reproducirla ni para "pasarla".
    No se si me explico bien.


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Si te entiendo lo que me comentas, pero no estoy deacuerdo con el sistema este de licencias.

    Osea que la licencia es para recepcionarla?


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de yulian

    yulian está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    46


    A ver, yo soy aprendiz, pero si puedo decir que con la anterior imagen que tenia puesta me llegaba al Yamaha 5.1
    Tal y como comentas, yo lo tenia puesto en PCM, con cable de fibra, y en canales como el +HD, el ampli cambiaba a DD y me salia el dibujito con los 5 altavoces.
    No se por que aqui no hay opcion de tocarlo, pero por ahora prefiero sacrificar esto a lo bien que va el LD 1.5

    Si averiguais algo, ya me enterare, yo estoy trasteando tambien.


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Cita Iniciado por yulian Ver mensaje
    A ver, yo soy aprendiz, pero si puedo decir que con la anterior imagen que tenia puesta me llegaba al Yamaha 5.1
    Tal y como comentas, yo lo tenia puesto en PCM, con cable de fibra, y en canales como el +HD, el ampli cambiaba a DD y me salia el dibujito con los 5 altavoces.
    No se por que aqui no hay opcion de tocarlo, pero por ahora prefiero sacrificar esto a lo bien que va el LD 1.5

    Si averiguais algo, ya me enterare, yo estoy trasteando tambien.
    Yo no tengo problemas con la LD 1.5, si desactivas el downmix del AC3 automaticamente le pasa la señal AC3 al amplificador para que decodifique el, de ese modo el ampli decodifica en 5.1.

    ¿A ti no te pasa el Ac3 al ampli nunca?


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de yulian

    yulian está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    46


    Vale, si hubiera mirado el foro me habria ahorrado un rato,jajaja

    Ya he quitado downmix, no me acordaba de que era, yo estaba emperrado buscando salida de audio...

    Y si, vuelvo a tener Dolby Digital. Al menos eso dice mi Yamaha, la peli del +extra de ahora mismo me la ha puesto en DD sin sentir.


    Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Excato, pero con TVE HD te pasa el DD+ al ampli?


    Citar Citar  

  12. #12
    Avatar de yulian

    yulian está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    46


    Cita Iniciado por mcguli Ver mensaje
    Excato, pero con TVE HD te pasa el DD+ al ampli?

    Siento comunicarte, que al haber llegado aqui por el buscador, no habia leido todo el hilo, y no tengo tuner de TDT. Pero ya te digo que no se oye, tengo muchos amigos con otros decos y les pasa lo mismo, en otros foros he leido mas veces el tema del audio de TVE HD


    Citar Citar  

  13. #13
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Si yo puedo entender que si un deco o reproductor no tiene licencia AC3+ el mismo no pueda decodificar la señal, pero si tienes un sistema de audio externo que si puede decodificarla no se porque no es posible que esa señal no pase en bruto hacia fuera.


    Citar Citar  

  14. #14
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Cita Iniciado por mcguli Ver mensaje
    Si yo puedo entender que si un deco o reproductor no tiene licencia AC3+ el mismo no pueda decodificar la señal, pero si tienes un sistema de audio externo que si puede decodificarla no se porque no es posible que esa señal no pase en bruto hacia fuera.
    es que eso de lo que hablamos de "pasar fuera" a lo mejor también incluido en la patente


    Citar Citar  

  15. #15
    Avatar de yulian

    yulian está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    46


    Cita Iniciado por mcguli Ver mensaje
    Si yo puedo entender que si un deco o reproductor no tiene licencia AC3+ el mismo no pueda decodificar la señal, pero si tienes un sistema de audio externo que si puede decodificarla no se porque no es posible que esa señal no pase en bruto hacia fuera.

    Acabo de leer en ADSLZONA, que un chico pregunto a un tecnico de TVE, y que efectivamente, hay muchisiamas tv y TDT que no van a reproducir el AC3 + por que no han pagado por la licencia. Asi que la cosa es asi.
    Lo que tu dices tambien es cierto, deberia de dejar pasar el sonido, pero es que nuestros Yamahas no tienen posibilidad de separar la señal que emiten sin pasar por el deco, asi que en parte lo entiendo. Las pelas son las pelas, de todos modos para lo que dan en TVE, que se queden con su AC3+


    Citar Citar  

  16. #16
    Avatar de mcguli

    mcguli ha iniciado este hilo.
    mcguli está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    36


    Cita Iniciado por yulian Ver mensaje
    Acabo de leer en ADSLZONA, que un chico pregunto a un tecnico de TVE, y que efectivamente, hay muchisiamas tv y TDT que no van a reproducir el AC3 + por que no han pagado por la licencia. Asi que la cosa es asi.
    Lo que tu dices tambien es cierto, deberia de dejar pasar el sonido, pero es que nuestros Yamahas no tienen posibilidad de separar la señal que emiten sin pasar por el deco, asi que en parte lo entiendo. Las pelas son las pelas, de todos modos para lo que dan en TVE, que se queden con su AC3+
    Ciertamente poco veo TVE HD, pero si es cierto que algún evento deportivo o alguna película si que veía.


    Citar Citar  

  17. #17
    Avatar de yulian

    yulian está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    46


    Pues si, en el emjor de los casos para eventos deportivos esta la radio. Que por otra parte la mayoria de comentaristas deportivos de la TV son penosos.JEJE


    Citar Citar  

  18. #18
    Avatar de djm

    djm está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    2
    Mensajes
    2


    hola soi nuevo aqui y me e comprado un decodificador yamaha rx-v375 y cuando veo
    blurais,juego con la play todo va bien,es decir,decodificacion directa funciona
    pero al poner la tv. con algun campo envolvente como dobli proyoli se escuchan
    interferencias y sonidos molestos sobre todo en los altavoces de atras sin embargo en estereo se escucha bien lo mismo pasa con algun dvd si alguien puede orientarme
    pofabor,sera que esta roto el dec de esto o,ayuda no tengo ni idea porfabor


    Citar Citar  

  19. #19
    Avatar de djm

    djm está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    2
    Mensajes
    2


    Cita Iniciado por mcguli Ver mensaje
    Yo he probado con cable óptico y hace lo mismo que por HDMI (mi ampli Yamaha tiene HDMI), es decir que no se escucha el audio de TVE HD.

    Ademas que tanto con óptico como con HDMI si en el Yamaha muestras el codec de entrada pone PCM, con lo cual no le esta llegando en audio en DD al deco de audio.

    Si pones por ejemplo un canal que emita en DD (peliculas de Digital+ HD) ves que en lugar de poner PCM pone Dolby Digital y activa todos los altoveces del 5.1, pero con TVE HD sale constantemente PCM.
    podrias ayudarme yo tb tengo deco yamaha y veo que estas bastante enterado
    del tema saludos gracias


    Citar Citar  

Subir