Resultados 1 al 18 de 18






duda con protocolo tcp/udp


Estás en el tema duda con protocolo tcp/udp dentro del subforo CCcam en LonasDigital. Buenas noches a todos, tengo una duda con los procolos tcp/udp.He leido en muchos sitios: " para compartir abrir puerto X en protocolo tcp/udp"Bueno y mi duda es la siguiente:Suponiendo que tengo un peer con una ip 111.111.111.111 y sirve por el puerto 10000y yo tengo un server con una ip 222.222.222.222 y sirvo por el puerto 20000Si yo le pido una ecm:¿porque puerto sale de mi deco?¿en que protocolo sale de mi deco?¿porque puerto entra en su deco?¿en que protocolo entra en su deco?.Si yo solo...



Este tema tuvo 2847 Visitas y 17 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    Buenas noches a todos, tengo una duda con los procolos tcp/udp.He leido en muchos sitios: " para compartir abrir puerto X en protocolo tcp/udp"Bueno y mi duda es la siguiente:Suponiendo que tengo un peer con una ip 111.111.111.111 y sirve por el puerto 10000y yo tengo un server con una ip 222.222.222.222 y sirvo por el puerto 20000Si yo le pido una ecm:¿porque puerto sale de mi deco?¿en que protocolo sale de mi deco?¿porque puerto entra en su deco?¿en que protocolo entra en su deco?.Si yo solo sirvo por el puerto 20000, ¿el deco puede tener paquetes enviados a mi peer de ip 111.111.111.111 por otro puerto que no sea el puerto 20000? en caso afirmativo ¿para que son esas conexiones??Igual es una bobada, pero no lo tengo muy claro, lo pregunto porque tengo un router que me dá las conexiones en tiempo real y hay datos que no sé interpretar bien, se agradece cualquier ayuda, saludos a todos.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Qué yo sepa las peticiones no salen, entran.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    Hombre, yo entiendo que para que te entre una ecm, 1º tendrás que pedirla......


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Sí, pero te la piedo a tu puerto de salida.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de JOJALOCA1

    JOJALOCA1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    118


    A ver caso de tu peer --> El se conecta a tu server (que esta en el puerto 20000), pero claro el tiene que asignar a su deco un puerto tcp para realizar esa conexión con tu puerto, esta asignación la realiza el SO y en principio puede ser cualquier puerto no reservado y que no este en uso, ejemplo 24331. Así cuando haces un "netstat" en tu deco tendrás conexiones a tu puerto 20000 desde un host(la ip de tu peer) con puerto 24331.
    Si tu ademas estas conectado a su server tendrás alguna conexión desde tu deco con un puerto elegido por el SO ej:3455, a la ip de tu peer al puerto 10000(que es el que por el que sirve el).
    Eso es normal.


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a JOJALOCA1 por su mensaje :

    trepipander (21-02-13)

  7. #6
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    Gracias jojaloca1, es justo lo que quería saber, gracias por la ayuda.


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    Y sabrias decirme porque a veces la petición es desde mi host ( por cualquier puerto ) al host de mi peer a su puerto 10000, y otras veces la petición es desde mi host (por cualquier puerto ) al la reverse dns de mi peer por su puerto de escucha (este último peer es otro distinto al de el puerto 10000).Perdona por el "rollo". Saludos.


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de JOJALOCA1

    JOJALOCA1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    118


    Esto último no entiendo muy bien lo que me quieres decir. Si quieres haz un netstat y postealo y le echo un vistazo.
    P.D: Si pones una captura borra parte de la ip o del dominio.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    Imagen 4.jpg


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Cita Iniciado por trepipander Ver mensaje
    Imagen 4.jpg
    no se ve nada


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    http://www.lonasdigital.com/images/attach/jpg.gif
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    Ahora veis la imagen????


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786




    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a illohacker por su mensaje :

    trepipander (26-02-13)

  16. #14
    Avatar de JOJALOCA1

    JOJALOCA1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    118


    Parece que te estas conectado a tres servidores. Lo de que en vez de
    la ip te aparezca la dns inversa es normal no te preocupes, eso puede ser porque en algún momento cccam pedira la resolución de un dominio dyndns y se le devolverá la dns inversa, o también puede ser porque lo tengas puesto asi en la linea C.
    ¿Una cosa tu server en que puerto escucha? Te lo pregunto por saber si en el netstat que has puesto son todo conexiones a servidores o tienes alguien conectado a ti.


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a JOJALOCA1 por su mensaje :

    trepipander (26-02-13)

  18. #15
    Avatar de JOJALOCA1

    JOJALOCA1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    118


    Lo de los dominios inversos, también puede ser porque el sistema operativo intente resolver el dominio a través de su ip, vamos una resolución inversa.
    Última edición por JOJALOCA1; 26-02-13 a las 13:48


    Citar Citar  

  19. #16
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    En 13612, saludos


    Citar Citar  

  20. #17
    Avatar de JOJALOCA1

    JOJALOCA1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    118


    Pues entonces en la captura que has puesto se ven 3 conexiones a servidores. Todo ok.


    Citar Citar  

  21. Los siguientes usuarios agradecieron a JOJALOCA1 por su mensaje :

    trepipander (26-02-13)

  22. #18
    Avatar de trepipander

    trepipander ha iniciado este hilo.
    trepipander está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    ok, gracias.


    Citar Citar  

Subir