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Receta Caracoles a la Murciana (Sabado 2/3/13)


Estás en el tema Receta Caracoles a la Murciana (Sabado 2/3/13) dentro del subforo Carnes en LonasDigital. CARACOLES A LA MURCIANA INGREDIENTES: -Ingredientes (Para 4 personas) -125 g de jamón . -Generalmente se calcula cuatro docenas de caracoles por persona . -Medio litro de aceite de oliva ....



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  1. #1
    Avatar de r3s3t

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    CARACOLES A LA MURCIANA


    INGREDIENTES:


    -Ingredientes (Para 4 personas)
    -125 g de jamón .
    -Generalmente se calcula cuatro docenas de caracoles por persona .
    -Medio litro de aceite de oliva .
    -Media cucharita rasa (de las de café) de cominos .
    -2 dientes de ajos .
    -1 vaso de vino blanco .
    -Unas hojas de menta fresca .
    -200 g de tomates maduros .
    -Una cucharada de pimentón dulce o, mejor, la carne raspada de cuatro o seis pimientos secos (ñoras) previamente remojados en agua.
    -Una cucharada de harina.
    -Una cebolla grande .
    -Pimienta o guindilla .
    -Vinagre.
    -Sal .



    PREPARACION:


    Paso 1: Lo primero de todo es dejar a los caracoles en ayunas, durante varios días.


    Paso 2: Depués se ponen los caracoles en agua, sal y vinagre, para que acaben de soltar toda la baba.


    Paso 3: Se lavan varias veces, cambiándoles el agua.


    Paso 4: Se echan en una olla con agua fría, hasta que saquen los cuernos, cuando los saquen, irán asomando todo el cuerpo y en ese momento se sube el fuego al máximo y se cuecen durante un rato.


    Paso 5: Este agua se cambia otra vez se pone agua fría, pero ya con el fuego fuerte. En ese agua se ponen un atadillo de hiebas: de Tomillo, laurel, hinojo y una gindilla. Deben hervir 3 horas y a la mitad se le añade la sal.


    Paso 6: En una sartén a parte, se hace un sofrito con los ajos, la cebolla picada y los taquitos de jamón. Cuando la cebolla empiece a dorar, se le añade el pimentón dulce o la pulpa de las ñoras (esto cada cual elige lo que prefiera) y luego los tomates maduros rallados.


    Paso 7: Cuando el sofrito ya está casi, se le añade el vino y se deja un poco, que se evapore.


    Paso 8: Después se añade la harina, que se va echando poco a poco sin dejar de remover y se deja rehogar un poco, añadiendo un poco de caldo de carne si hace falta (suele hacer falta siempre).


    Paso 9: Se ponen los caracoles en la cazuela y se cubren con el sofrito y el caldo y una guindilla pequeña. Se dejan cocer a fuego lento y tapados durante una 1/2 hora.


    Paso 10: Mientras los caracoles se van haciendo, se hace una picada de ajos fritos, cominos, que se disuelve cogiendo un poco de la salsa de la cazuela y se echa por encima de los caracoles.


    ¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!


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  2. Los siguientes usuarios agradecieron a r3s3t por su mensaje :

    aguilarmercader (02-03-13)




  3. #2
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
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    Me encantan los caracoles

    Saludos
    Saludos.


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