Resultados 1 al 10 de 10






Dudas con DHCP en la red


Estás en el tema Dudas con DHCP en la red dentro del subforo GigaBlue HD 800 UE en LonasDigital. Hola a todos, he estado leyendo y me ha surgido una duda. Si no me equivoco en el apartado de RED donde pone la IP, Puerta de enlace, etc, etc. DHCP lo tengo activado, osea en verde. El tema es que lo tenía desactivado y hasta que no lo activé y cambió la IP del deco no tuve acceso al deco y al router. Hasta el momento, cada vez que reinicio el deco o el router no he tenido problemas con la IP del deco, sigue siendo la misma. Hasta ahí la exposición de la situación. Vamos que está todo...



Este tema tuvo 3432 Visitas y 9 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de valmaca

    valmaca ha iniciado este hilo.
    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Hola a todos, he estado leyendo y me ha surgido una duda.
    Si no me equivoco en el apartado de RED donde pone la IP, Puerta de enlace, etc, etc. DHCP lo tengo activado, osea en verde.
    El tema es que lo tenía desactivado y hasta que no lo activé y cambió la IP del deco no tuve acceso al deco y al router.
    Hasta el momento, cada vez que reinicio el deco o el router no he tenido problemas con la IP del deco, sigue siendo la misma.
    Hasta ahí la exposición de la situación. Vamos que está todo bien. Pero por lo que he leido una vez que se consigue "emparejar" deco-router y todos está bien hay que desactivar o destildar la casilla DHCP en el deco
    ¿Es esto así? Y si no se hace ¿qué peligro puede haber?
    No sé si me he explicado correctamente.
    Como dije antes hasta ahora todo está bien, no tengo problema alguno, pero no quiero encontrarme con una sorpresa por no haber destildado una pestañita.

    Saludos y espero vuestra ayuda.



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    En el router DHCP desactivado y asignarle una ip fija al giga asi te aseguras que siempre tendras la misma ip,de esta forma si tienes mas equipos en casa tendras que asignarle una ip fija a cada equipo que tengas.

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de valmaca

    valmaca ha iniciado este hilo.
    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Muchas gracias por responder tan pronto r3s3t pero eso va a ser lo complicado, porque tengo varios equipos en casa y todos se conectan por wifi, manos un pequeño PC que también tengo conectado directamente al router y la verdad creo que me resultaría complicado hacer eso que dices para cada equipo, más que nada porque no sé cómo hacerlo en el router y la verdad no me gustaría trastear demasiado no vaya a ser que joda el invento.....
    A lo mejor será supersencillo no lo dudo pero sinceramente no me atrevo de momento, aunque a lo mejor bicheo y no es para tanto, si he conseguido abrir los puertos.....
    Lo dicho muchas gracias por responder tan rápido.
    Saludos.


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de PEPECARLOS

    PEPECARLOS está desconectado
    Título:  bili el niño Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2007
    Receptor
    GigaBlue UE
    Firmware
    OpenLD 1.6
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    murcianico
    Temas
    54
    Mensajes
    471


    yo en el deco el DHCP lo tengo desactivado para poder yo ponerle una ip fija,y que nunca me cambie,si lo tuvieras el DHCP activado en el deco te pone ip aleatoria y te cambiará la ip de ves en cuando,y en el router el DHCP lo tengo activado para que me actualize la cuenta dyndns cada dos o tres dias sin problemas.
    y con el programa dcc me enlaza perfectamente el deco-router-pc sin problemas.
    Última edición por PEPECARLOS; 06-03-13 a las 23:51

    Compartir y ayudar nos hace más grandes


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    el dhcp lo bueno que tiene es que no asigna una ip que ya está en uso.

    Yo en casa tengo todos los dispositio con la ip fija, así se lo que hace cada cosa.

    Yo te re comiendo que le dejes la ip fija y los puertos abiertos para esa ip, que si cambia la ip no compartes al no tener los puertos abiertos en esa ip.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de valmaca

    valmaca ha iniciado este hilo.
    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Pues duda resuelta, en el deco lo desactivo, osea destildo la pestaña y ya está ¿no? De esa forma la IP 192.168...... que es por la que accedo al deco con los programas siempre será la misma ¿no?
    Y para actualizar la cuenta no-ip utilizo la aplicación de la propia página del NO-IP, el DUC para este menester, aunque en principio solo me hizo falta una vez utilizarlo.
    Bueno, pues probaré.
    Muchas gracias y saludos.


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de PEPECARLOS

    PEPECARLOS está desconectado
    Título:  bili el niño Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2007
    Receptor
    GigaBlue UE
    Firmware
    OpenLD 1.6
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    murcianico
    Temas
    54
    Mensajes
    471


    yo en casa tengo dos decos,y los dos con el DHCP desactivado para que tengan una ip fija puesta por mi,y la parienta enchufa su movil por wifi,portatil y yo mi movil todo eso al router y como tiene el DHCP activado,nunca tenemos problemas con las ip

    Compartir y ayudar nos hace más grandes


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de JOJALOCA1

    JOJALOCA1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    118


    Lo que puedes hacer es poner una ip estatica a tu deco que pertenrzca a tu segmento de red y no desactivar el dhcp en el router, pero modifica el rango de asignación del dhcp del router excluyendo la ip que has puesto al deco para que no se la asigne a otro dispositivo.
    O también puedes hacer otra cosa que es configurar en el router el dhcp para que a la mac del deco le asigne siempre la misma dirección ip.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Pues sencillo valcama,te explico por encima tu si tu puerto de entrada la router es 192.168.1.1,pues entrando al router en el apartado DHCP tendras una asignacion asi de 192.168.1.2 hasta 192.168.1.24 por ejemplo, pues tu desactivas el DHCP en el router y tendrias que asignarle a tu equipos una ip fija a partir de la 192.168.1.2 en adelante, tambien tendras una apartado en el router para las DNS y podrias cambiarlo por las usuales que son las de google que son 8.8.8.8 y 8.8.4.4

    esquema:

    PC 1

    IP: 192.168.1.2
    MASCARA: 255.255.255.0
    DNS Primaria: 8.8.8.8
    DNS Segundaria: 8.8.4.4

    PC2

    IP: 192.168.1.3
    MASCARA: 255.255.255.0
    DNS Primaria: 8.8.8.8
    DNS Segundaria: 8.8.4.4

    GIGABLUE

    IP: 192.168.1.4
    MASCARA: 255.255.255.0
    DNS Primaria: 8.8.8.8
    DNS Segundaria: 8.8.4.4

    MOVIL

    IP: 192.168.1.5
    MASCARA: 255.255.255.0
    DNS Primaria: 8.8.8.8
    DNS Segundaria: 8.8.4.4

    seria algo asi cambiando el ultimo numero de la ip 1,2.3.4 asi sucesivamente con cada equipo que tengas en la red, de esta manera como dice el compañero illohacker se tienes mas controlado y se sabe cada ip a que equipo corresponde.

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  11. Los siguientes usuarios agradecieron a r3s3t por su mensaje :

    afellay (03-05-14)

  12. #10
    Avatar de valmaca

    valmaca ha iniciado este hilo.
    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    OK, muchísimas gracias por la explicación parece muy sencilla, ahora queda ponerlo en práctica, je, je, je.
    Ya contaré.
    De nuevo muchas gracias.


    Citar Citar  

Subir