Resultados 1 al 16 de 16






Programar reinicio automático


Estás en el tema Programar reinicio automático dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Hola!. ¿Alguien puede explicarme o pasarme un tuto de como programar el reinicio del deco automático de madrugada? Lo ideal sería ponerlo sobre las 6 de la mañana para que reinicie y se ponga en stand by. Saludos!...



Este tema tuvo 4237 Visitas y 15 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    Hola!.

    ¿Alguien puede explicarme o pasarme un tuto de como programar el reinicio del deco automático de madrugada? Lo ideal sería ponerlo sobre las 6 de la mañana para que reinicie y se ponga en stand by.

    Saludos!



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    edita el CRON la ruta es /etc/cron/root

    * * * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh (ojo, la ruta es del gigablue, no se donde estara tu archivo root del cron)

    el primer asterisco: minuto (0 - 59)
    segundo asterisco: hora (0 - 23)
    tercer asterisco: día del mes (1 - 31)
    cuarto asterisco: mes (1 - 12) O jan,feb,mar,apr ... (los meses en inglés)
    quinto asterisco: día de la semana (0 - 6) (Domingo=0 ó 7) O sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    el sh: seria el proceso
    y el resto la ruta

    ejemplo:
    si quieres que el proceso sea dos dias a la semana (lunes y jueves) seria:

    * * * * mon,thu sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh
    o
    * * * * 1,4 sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh


    si quieres 3 dias al mes (1, 10, 20) seria:

    * * 1,10,20 * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh

    Última edición por jabellan; 04-04-13 a las 00:58


    de nada compi


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    Ahora mismo tengo esto:

    #00 04 * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh
    #35 04 * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Standby.sh
    #00 09 * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/libera_memoria.sh
    #00 16 * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/libera_memoria.sh
    #00 23 * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/libera_memoria.sh


    ¿lo modifico o está bien? ¿hay opción para que entre en stand by?


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    vaya..que raro. veo que según eso lo tengo puesto para que entre en stand by a las 4:35 de la mañana, pero cuando me levanto el deco está encendido...


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    deberia reiniciar a las 4 y ponerse en standby a las 4 35 segun esta puesto , pero no tiene que tener las almohadillas y tienes que tener el crond activado
    Última edición por jabellan; 04-04-13 a las 01:02


    de nada compi


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    deberia reiniciar a las 4 y ponerse en standby a las 4 35 segun esta puesto
    Debería...el reinicio no puedo decirte porque a las 04:00 estoy en el catre...pero el stand by segurisimo que no lo hace porque por la mañana está on. ¿Qué puede ser?


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    es muy raro yo lo tengo igual y me lo hace perfectamente todo en mi gigablue 800 hd se


    de nada compi


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    es muy raro yo lo tengo igual y me lo hace perfectamente todo en mi gigablue 800 hd se
    Como recordarás envié el deco a electronica hispalense por el problema del turner del TDT. Me dijo que le había quitado la opción de apagarse solo por si era eso...antes de enviarlo si se apagaba solo.

    A saber que habrá tocado xd


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    ¿Se puede saber cuando fue la ultima vez que se supone que reinició o limpió memoria?


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    mira en la ruta a ver si tienes los scripts : Reboot.sh y Standby.sh
    la ruta es
    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/


    de nada compi


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    mira en la ruta a ver si tienes los scripts : Reboot.sh y Standby.sh
    la ruta es
    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/
    Mmm si, están ambos.


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    mira a ver si esta igual

    #!/bin/sh
    #DESCRIPTION=This script Reboot the box
    wget -q -O - http://127.0.0.1/web/powerstate?newstate=2
    echo ""
    exit 0

    #!/bin/sh
    #DESCRIPTION=Script Stanby
    wget -q -O - http://127.0.0.1/web/powerstate?newstate=5
    echo ""
    exit 0


    de nada compi


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    si quieres comprobar el ultimo reinicio teclea uptime por consola telnet y te sale


    de nada compi


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    mira a ver si esta igual
    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    si quieres comprobar el ultimo reinicio teclea uptime por consola telnet y te sale
    Sí sale igual,

    y a teclear uptime por telnet, no me aparece nada más que la hora a la que hago uptime...

    Sigue sin hacer el stand by, ni el reboot


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    en la imagen 1.5 original activando el crond realiza ese proceso perfectamente, si no quieres perder esa configuracion personal tuya hazte una copia d seguridad y prueba a instalar la 1.5 de cero para que funcione. sino siempre puedes volver a tu config , posiblemente esa imagen contenga algo que impida que ese proceso se ejecute


    de nada compi


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de Roht

    Roht ha iniciado este hilo.
    Roht está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    154


    reinstalaré de nuevo la imagen

    Saludos y gracias!


    Citar Citar  

Subir