r3s3t
Usuario Experto
- Registrado
- 22 Ene 2011
- Mensajes
- 1.542
- Reacciones
- 0
- Puntos
- 39
CARACOLES EN SALSA
INGREDIENTES:
- 2 Kg de caracoles.
- 200g de chorizo casero.
- 200g de jamón serrano.
- 2 Cucharadas de puré de tomate.
- 3 Huevos cocidos.
- 1 Cebolla.
- 2 Cucharadas de de harina.
- 1 Vasito de vino blanco.
- 2 Hojas de laurel.
- 1 Guindilla picante.
- Unas horas de hierbabuena.
- Aceite.
- Sal.
PREPARACIÓN:
01.
En un recipiente con agua fría y 2 cucharadas de harina, ponner los caracoles la víspera.
02.
Pelar la cebolla y picarla.
03.
Cortar el chorizo y el jamón en taquitos muy pequeños.
04.
Pelar los huevos y picarlos.
05.
Lavar bien los caracoles,cambiándoles varias veces el agua.
06.
En una cazuela amplia de barro con aceite caliente, preparar un sofrito con la cebolla, el jamón y el chorizo, los demás ingredientes y los huevos duros picados.
07.
Poner un punto de sal.
08.
En otra cazuela con agua hirviendo, cocer los caracoles unos instantes y añadir el sofrito anterior.
09.
Dejarla a fuego normal hasta que la salsa quede bastante mermada.
10.
Servir en la misma cazuela.
¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!