Resultados 1 al 7 de 7






puerto COM del pc no funciona


Estás en el tema puerto COM del pc no funciona dentro del subforo Problemas y Averías del PC en LonasDigital. buenas compis el otro dia me pongo a meterle una imagen a un deco y me encuentro que el puerto no lo lee coji con el mismo programa y to al pc del vecino y la meti alguna solucion para apañar el puerto de mi pc de sobremesa-? muchas gracias de antemano. sl2....



Este tema tuvo 970 Visitas y 6 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de segurasharing1

    segurasharing1 ha iniciado este hilo.
    segurasharing1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    giga 800 ue
    Firmware
    open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    JAEN
    Temas
    28
    Mensajes
    321


    buenas compis el otro dia me pongo a meterle una imagen a un deco y me encuentro que el puerto no lo lee
    coji con el mismo programa y to al pc del vecino y la meti alguna solucion para apañar el puerto de mi pc de
    sobremesa-? muchas gracias de antemano.

    sl2.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de segurasharing1

    segurasharing1 ha iniciado este hilo.
    segurasharing1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    giga 800 ue
    Firmware
    open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    JAEN
    Temas
    28
    Mensajes
    321


    alomejor son algo de drivers porque como nunca me a echo falta nunca lo e utilizao.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    ¿El puerto COM? Un pelin antiguo ¿no? je, je, je.... Entra en la BIOS y comprueba que te reconozca el puerto, si te lo reconoce, es todo muy raro, si no te lo reconoce es porque físicamente ha petado. Si te lo reconoce, carga la configuración por defecto de la BIOS o la mejor configuración posible, según te aparezca en la BIOS, salvas los cambios, reinicias y pruebas.
    Ya comentas.
    Última edición por valmaca; 03-06-13 a las 18:13


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de segurasharing1

    segurasharing1 ha iniciado este hilo.
    segurasharing1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    giga 800 ue
    Firmware
    open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    JAEN
    Temas
    28
    Mensajes
    321


    bueno creo yo que se diga a si ejeje donde va enchufao el cable null modem nunca lo e utilizao, el otro dia me dio por utilizarlo y me quede en
    el intento. a ver si me puedes decir como se entra a la bios.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Sí es el puerto COM, je, je, je... Para entrar en la BIOS depende de cada placa base, fíjate cuando arranques el ordenador en la primera pantalla que te sale cómo se entra en el SETUP, te puede salir cosas como "Press Supr to enter Setup" o "Press F2 to enter Setup", etc, etc,.... Pues eso, según se entre en cada placa pues cada una tiene su propia forma de entrar, busca en cada apartado y en alguno verás el puerto COM1, te pondrá "Enable" o "Disable", si está "Enable" es que te lo reconoce, si te pone "Disable" es que aunque lo reconoce pero no está activado, así que cambia a "Enable".
    Para guardar los cambios, pues te vas a "Exit & Save Changes" y teoricamente ya está.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de segurasharing1

    segurasharing1 ha iniciado este hilo.
    segurasharing1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    giga 800 ue
    Firmware
    open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    JAEN
    Temas
    28
    Mensajes
    321


    e logrado meterme en la bios y me e metido en todos lados y no veo el COM1, el menu que me sale pone main,advanced,power,boot,exit
    Última edición por segurasharing1; 03-06-13 a las 20:36


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Bichea bien en la BIOS porque si físicamente la placa base tiene puerto COM te tiene que aparecer, busca en donde pone Advanced, ahí es donde suelen aparecer, los puertos, ya sea USB, COM, paralelo, LAN, etc, etc, la primera pantalla es simplemente para notificarte el disco duro, el procesador y grabadores, la de power no sé qué decirte, probablemente sea para configurar la seguridad de la fuente de alimentación, para que no se queme la placa, boot es para que cuando arranque el PC el primer dispositivo al que se vaya, antes solía ser disquette, CD-ROM y HDD, hoy en día suele ser CD-DVD, HDD. USB, eso se suele configurar cuando quieres instalar algún sistema operativo o formatear o empezar de 0, normalmente pones CD-CVD o USB como primera opción.
    Y por último en exit encontrarás las opciones de salir sin salvar los cambios, salir y salvar los cambios, ajustar la mejor configuración o ajustar la configuración por defecto....
    Pero resumiendo bichea bien en Advanced que me imagino que ahí estará, a lo mejor no como COM1 sino solo como COM, lo de COM1 o COM2 aparece cuando la placa tiene más de un puerto COM, hoy en día eso es poco común, es más si la placa es lo suficientemente antigua como para tener puerto paralelo también aparecerá como "Paralell Port".
    Otra opción es intentar buscar el manual de tu placa base y mirar a ver cómo solucionar el tema.
    Bueno... a ver si lo solucionas, un saludo.


    Citar Citar  

Subir