Resultados 1 al 2 de 2






Receta Lentejas con Verduras (Viernes 13/9/13)


Estás en el tema Receta Lentejas con Verduras (Viernes 13/9/13) dentro del subforo Legumbres en LonasDigital. LENTEJAS CON VERDURAS INGREDIENTES: - 1 vaso y medio con lentejas pardinas (aproximadamente 375 gramos). - 1 cebolla mediana. - Medio pimiento verde (de los de asar) (unos 150 gramos)....



Este tema tuvo 463 Visitas y 1 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de r3s3t

    r3s3t ha iniciado este hilo.
    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    LENTEJAS CON VERDURAS



    INGREDIENTES:

    - 1 vaso y medio con lentejas pardinas (aproximadamente 375 gramos).
    - 1 cebolla mediana.
    - Medio pimiento verde (de los de asar) (unos 150 gramos).
    - Medio pimiento rojo (de los de asar) (unos 150 gramos).
    - 1 zanahoria grande (unos 100 gramos).
    - 3 dientes de ajo.
    - 4 cucharadas de aceite de oliva (unos 40 ml).
    - 1 hoja de laurel.
    - 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce.
    - 1 litro y medio de agua.
    - sal.



    PREPARACIÓN:

    01.
    Enjuaga las lentejas y ponlas en una olla con el litro y medio de agua. Añade una hoja de laurel, el pimentón dulce y una cucharada pequeña con sal. Pon a fuego medio.


    02.
    Pela la cebolla y los ajos. Trocea ambos y ponlos en una sartén con el aceite de oliva. Deja que se pochen un poco y luego deja que se doren.


    03.

    A continuación pon los ajos y la cebolla en el vaso de una batidora pero intentando que el aceite se quede en la sartén. Añade un chorrito de agua al vaso de la batidora y bate bien. Incorpora esta mezcla a la olla con las lentejas.


    04.
    Corta en trocitos el pimiento verde y el rojo y ponlos en la sartén donde hemos dejado el resto del aceite de la cebolla y el ajo. Añade media cucharada de sal y saltea durante unos minutos. Luego añade la zanahoria pelada y cortada en trocitos. Si fuera necesario añade una pizca más de aceite de oliva.


    05.
    Cuando las verduras estén en su punto (eso va a tu gusto) apaga el fuego y resérvalas.


    06.
    Cuando las lentejas estén tiernas (suelen tardas unos 45 minutos en olla normal) aparta del fuego. Añade las verduras que teníamos reservadas y remueve bien y prueba de sal. Si fuera necesario añade un poco más.


    07.
    Deja que repose todo 5 minutos y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!



    Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!


    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a r3s3t por su mensaje :

    guadito (13-09-13)




  3. #2
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    110
    Mensajes
    1,971


    como echabamos de menos esas recetitas...
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

Subir