Resultados 1 al 14 de 14






Consulta ¿Este tutorial servirá para realizar JTAG?


Estás en el tema Consulta ¿Este tutorial servirá para realizar JTAG? dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. JTAG GIGABLUE HD 800 SE Descomprime e instala el BCM97325.msi que viene en el rar que adjunto, una vez instalado, copia y pega las dos carpetas del rar, la carpeta SOLO y SE en el directorio de instalación ejemplo: C: \ Archivos de programa \ Broadcom \ Broadband Studio 3 \ Flashes " Estos archivos son: SOLO = Numonxy SE = MXIC archivos Flash...



Este tema tuvo 5195 Visitas y 13 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de miguelop

    miguelop ha iniciado este hilo.
    miguelop está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    13
    Mensajes
    43


    JTAG GIGABLUE HD 800 SE

    Descomprime e instala el BCM97325.msi que viene en el rar que adjunto, una vez instalado, copia y pega las dos carpetas del rar, la carpeta SOLO y SE en el directorio de instalación ejemplo:

    C: \ Archivos de programa \ Broadcom \ Broadband Studio 3 \ Flashes "


    Estos archivos son:
    SOLO = Numonxy
    SE = MXIC archivos Flash

    Apague el Deco, Quitar la tapa superior, una vez desmontada, fijaros en el usb frontal, donde va conectado en la placa, pues bien lo desconectais.

    E
    l que habeis desconectado , hay que conectarlo en la placa, localizais zona de la foto y conectais ahí.

    Con un cable USB a USB conecta el deco al PC. Arranca el aparato y correr el programa BCM Studio - ahora si está bien conectada, debe ver "connected", haga clic para BCM97.

    Seleccione Flash Explorer.

    Seleccione el tipo de flash Explorer

    S
    eccione el botón "Refresh".

    Ahora usted va a opcion "erase" y comenzar a borrar ..

    Después del borrado que ir a "download" y seleccione el archivo cfe.bin adecuado a tu aparato (lo puedes encontrar en las carpetas SOLO y SE, ambos son diferentes, por lo que elegir el correcto y"Start").

    Después de reiniciar el deco, ya puedes instalar el firmware que quieras, normalmente. (claro está,pon el conector usb en su sitio, monta tapadera del deco).

    Archivos:
    https://www.dropbox.com/s/ia0rg3bfjzexvpz/Jtag.rar

    Última edición por miguelop; 22-09-13 a las 02:17


    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a miguelop por su mensaje :

    diabolo (23-01-14)




  3. #2
    Avatar de supervalino

    supervalino está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    0


    Yo lo hice a la primera con el cypress. Te paso cómo lo hice.

    Necesitas esto: y un cable que conecte el Cypress con el Gigablue. Me lo hice yo mismo a partir de los cables que alimentan los LEDs y los altavoces de un PC de desguace.

    Esta es la imagen:

    cable_gigablue_cypress.jpg

    Poner y quitar los "caperuzos" negros es muy sencillo con ayuda de un minidestornillador plano. El Cypress se conecta con tu PC a través de un cable miniusb.
    En cuanto a la conexión del Cypress con el Gigablue mediante el cable que me fabriqué, echa un vistazo a estas dos imágenes, que muestran el Cypress a la izquierda y la placa madre de mi Gigablue SE a la derecha:
    cypress.jpgcypress1b.jpg



    Ahora con el cable que hemos fabricado conectamos el 4 (GND) del Cypress a 4 (GND) en el Gigablue, 3 (SDA) a 3 (SDA) y 2 (SCL) a 2 (SCL). Recuerdo que la placa madre es la de un HD 800 SE, así que en otros modelos puede ser distinto. MUCHO CUIDADO con las conexiones, particularmente con los PINes 1, los de 3.3 Voltios en el Cypress y 5 en el Gigablue ¡NO SE USAN!. A partir de aquí ya muestras tú los enlaces a la información necesaria en tu post, https://www.dropbox.com/s/ia0rg3bfjzexvpz/Jtag.rar, . Si no me equivoco la idea de usar el Cypress viene originalmente de mefte, pero no estoy seguro.

    Una nota imporante, el cfe.bin que se carga en el Gigablue con el Jtag puede no ser el último. En ese caso, has de hacer una actualización utlizando el procedimiento estándar como se hacía antes, con el lápiz usb con el cfe.bin último y un burn.bat. Con todo esto, recuperé mi Gigablue-SE. En mi caso, además del problema con el bootloader, al cargar la imagen se me quedaba colgado con la pantalla del Gigablue en DONE, pero sin iniciar. Lo arreglé instalando primero esta imagen: Team RED E2 Image 17.02.2012 HD800 SE. Creo que mi deco necesitaba un borrado de flash y en la instalación de la imagen del Team Red se muestra esa operación en el burn.bat.

    Finalmente, pude instalar la imagen que quise en mi Gigablue (una OpenRSI), que funciona perfectamente :)
    Última edición por jabellan; 02-03-14 a las 22:25


    Citar Citar  

  4. Los siguientes 5 Usuarios dieron las gracias a supervalino Por su Mensaje :

    akkyyo (13-01-14), MATUTELUNA (27-09-13), miguelop (28-09-13), sevimar (01-01-14), sobardo (29-09-13)

  5. #3
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Cita Iniciado por supervalino Ver mensaje
    Yo lo hice a la primera con el cypress. Te paso cómo lo hice.

    Necesitas esto: y un cable que conecte el Cypress con el Gigablue. Me lo hice yo mismo a partir de los cables que alimentan los LEDs y los altavoces de un PC de desguace.

    Esta es la imagen:

    cable_gigablue_cypress.jpg

    Poner y quitar los "caperuzos" negros es muy sencillo con ayuda de un minidestornillador plano. El Cypress se conecta con tu PC a través de un cable miniusb.
    En cuanto a la conexión del Cypress con el Gigablue mediante el cable que me fabriqué, echa un vistazo a estas dos imágenes, que muestran el Cypress a la izquierda y la placa madre de mi Gigablue SE a la derecha:
    cypress.jpgcypress1b.jpg



    Ahora con el cable que hemos fabricado conectamos el 4 (GND) del Cypress a 4 (GND) en el Gigablue, 3 (SDA) a 3 (SDA) y 2 (SCL) a 2 (SCL). Recuerdo que la placa madre es la de un HD 800 SE, así que en otros modelos puede ser distinto. MUCHO CUIDADO con las conexiones, particularmente con los PINes 1, los de 3.3 Voltios en el Cypress y 5 en el Gigablue ¡NO SE USAN!. A partir de aquí ya muestras tú los enlaces a la información necesaria en tu post, https://www.dropbox.com/s/ia0rg3bfjzexvpz/Jtag.rar, . Si no me equivoco la idea de usar el Cypress viene originalmente de mefte, pero no estoy seguro.

    Una nota imporante, el cfe.bin que se carga en el Gigablue con el Jtag puede no ser el último. En ese caso, has de hacer una actualización utlizando el procedimiento estándar como se hacía antes, con el lápiz usb con el cfe.bin último y un burn.bat. Con todo esto, recuperé mi Gigablue-SE. En mi caso, además del problema con el bootloader, al cargar la imagen se me quedaba colgado con la pantalla del Gigablue en DONE, pero sin iniciar. Lo arreglé instalando primero esta imagen: Team RED E2 Image 17.02.2012 HD800 SE. Creo que mi deco necesitaba un borrado de flash y en la instalación de la imagen del Team Red se muestra esa operación en el burn.bat.

    Finalmente, pude instalar la imagen que quise en mi Gigablue (una OpenRSI), que funciona perfectamente :)
    Se agradecen tus aportes, pero se agradeceria mucho mas que pasaras por presentaciones y te leyeras las normas.
    Última edición por jabellan; 02-03-14 a las 22:26


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de supervalino

    supervalino está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    0


    Como dicen los ingleses ooooppps! Estoy en tantos foros que ya no recuerdo ni en cuáles me he presentado ni en cuales no... jaja. Ahora me presento. Respecto a las normas violadas, lo mismo digo. Supongo que es lo de ebay. Sorry. Mi intención era solo la de ayudar a un compañero.


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de miguelop

    miguelop ha iniciado este hilo.
    miguelop está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2013
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    13
    Mensajes
    43


    Gracias, ya lo vi, pero alguien puede confirmar que con el que puse yo, funciona???? Gracias amigo


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de supervalino

    supervalino está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    0


    Yo leí que a muchos les daba problemas en este mismo foro. Algunos hablaban de puerto usb inservible. Pero no sé. Por eso mismo opté por el Cypress.


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de echostardigital

    echostardigital está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    39
    Temas
    1
    Mensajes
    0


    Hola a ver si me puedes aclarar una duda respecto al primer manual que hablas de jtag, me he descargado el rar, y por lo que veo que se hace es cambiar los cables, usb de un sitio de la placa a otro, luego conectas el deco al pc , y realizas todo el proceso que explicas,

    es esto asi??, porque no veo jtag por ninguna parte.

    Y este deco como se conecta luego al pc, porque es un familiar que lo ha bloqueado y tengo que pedir que me lo envie por correo para tratar de repararselo.


    Muchas gracias


    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de fr3n2y

    fr3n2y está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    78


    Cita Iniciado por echostardigital Ver mensaje
    Hola a ver si me puedes aclarar una duda respecto al primer manual que hablas de jtag, me he descargado el rar, y por lo que veo que se hace es cambiar los cables, usb de un sitio de la placa a otro, luego conectas el deco al pc , y realizas todo el proceso que explicas,

    es esto asi??, porque no veo jtag por ninguna parte.

    Y este deco como se conecta luego al pc, porque es un familiar que lo ha bloqueado y tengo que pedir que me lo envie por correo para tratar de repararselo.


    Muchas gracias
    Buenas,

    Conseguiste hacerlo funcionar sin Jtag?


    Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de fr3n2y

    fr3n2y está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    78


    He estado mirando el manual y, en el paso 4, dice: "Con un cable USB a USB conecta el deco al PC".

    Alguien sabe si se refiere a utilizar un cable tipo USB Link Cable? En ese caso, casi me parece mas interesante la opcion cipress porque el cable ya se va a los 20 euros (a no ser que lo compres en china o similar).

    Alguien de Barcelona o alrededores que pueda echarme una mano en recuperar un gigablue HD 800 SE? O algun otro metodo de recuperar el deco sin jtag o cables "raros"?

    Saludos!


    Citar Citar  

  12. #10
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    Cita Iniciado por fr3n2y Ver mensaje
    He estado mirando el manual y, en el paso 4, dice: "Con un cable USB a USB conecta el deco al PC".

    Alguien sabe si se refiere a utilizar un cable tipo USB Link Cable? En ese caso, casi me parece mas interesante la opcion cipress porque el cable ya se va a los 20 euros (a no ser que lo compres en china o similar).

    Alguien de Barcelona o alrededores que pueda echarme una mano en recuperar un gigablue HD 800 SE? O algun otro metodo de recuperar el deco sin jtag o cables "raros"?

    Saludos!
    Buenas tardes, yo lo que entiendo es que usa un cable USB a miniUSB, para conectar el Cypress. Algo así:



    Saludos,
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  13. #11
    Avatar de fr3n2y

    fr3n2y está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    78


    Si, quiero decir que para el Gigablue HD 800 SE parece que podria haber alternativa al cypress. Esa alternativa, segun he leido, consistiria en cambiar el conector interno del USB frontal a unos pins distintos y posteriormente utilizar un cable USB macho-macho para conectar el usb frontal del deco directamente al PC, sin necesidad de jtag.

    Pero el tema es que si no tienes ese cable, el coste es igual al del cypress, jeje.

    Por eso preguntaba si alguien lo habia logrado con el metodo alternativo al cypress.

    En cualquier caso, en DX veo que esta el cypress por 10 euros con entrega desde UE en 10 dias aprox.

    Gracias,


    Citar Citar  

  14. #12
    Avatar de fr3n2y

    fr3n2y está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    78


    Buenas,

    Ya tengo el cypres, pero no hay manera de hacerlo funcionar. Los drivers se instalan bien, sin problemas. Pero despues con el Broadband no hay manera que me detecte la flash del HD800SE. He seguido los pasos de supervillano en este mismo hilo (post #2) y no hay manera.

    Tambien he leido que hay gente que solo lo ha conseguido hacer funcionar con Windows XP, por lo que tambien lo he probado con la misma suerte. Drivers OK, pero no hay manera de que me detecte el deco.

    Mi Cypress tiene 2 jumpers que no se si puentear o no, es como este:

    cypress.jpg

    Alguna idea de como colocar los jumpers o que mas probar?

    Gracias,


    Cita Iniciado por fr3n2y Ver mensaje
    Si, quiero decir que para el Gigablue HD 800 SE parece que podria haber alternativa al cypress. Esa alternativa, segun he leido, consistiria en cambiar el conector interno del USB frontal a unos pins distintos y posteriormente utilizar un cable USB macho-macho para conectar el usb frontal del deco directamente al PC, sin necesidad de jtag.

    Pero el tema es que si no tienes ese cable, el coste es igual al del cypress, jeje.

    Por eso preguntaba si alguien lo habia logrado con el metodo alternativo al cypress.

    En cualquier caso, en DX veo que esta el cypress por 10 euros con entrega desde UE en 10 dias aprox.

    Gracias,


    Citar Citar  

  15. #13
    Avatar de lo2o

    lo2o está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    45
    Temas
    1
    Mensajes
    11


    Hola, estoy leyendo que los archivos son para el 800se, pero se puede hacer esta operación para el 800se plus?, y en caso afirmativo que archivo bajo para resetear bootloader erróneo que instalé. Gracias



    Citar Citar  

  16. #14
    Avatar de lo2o

    lo2o está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    45
    Temas
    1
    Mensajes
    11


    hola de nuevo:
    estoy leyendo y leyendo, pero no veo ningun archivo específico para el 800se plus, lo veo los referidos como mucho al 800se con los dos archivos cfe.bin y MXIC flash files para este deco.
    Alguien tiene o me puede decir donde puedo obtener estos archivos para el gigablue 800 SE PLUS?.
    Muchas gracias de antemano.


    Citar Citar  

Subir