Resultados 1 al 19 de 19






pc linux como servidor


Estás en el tema pc linux como servidor dentro del subforo CCcam en LonasDigital. algun manual para poner mi pc linux como servidor lo agradeceria de corazon gracias saludos...



Este tema tuvo 7215 Visitas y 18 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de pakitovilla

    pakitovilla ha iniciado este hilo.
    pakitovilla está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    12
    Mensajes
    25
    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de chve

    chve está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    72


    Tiene ya varios años, pero bueno: http://www.lonasdigital.com/cccam-80...de-cero-25241/


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a chve por su mensaje :

    pakitovilla (13-12-13)

  4. #3
    Avatar de franktinez

    franktinez está en línea
    Título:  MATANDO PIOJOS Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Receptor
    GIGA 800 SE
    Firmware
    LD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    TOLEDO
    Temas
    58
    Mensajes
    479


    instala linux ubuntu 12.04 lts
    para entrar en los archivos y editarlos tienes que poner en un terminal
    sudo nautilus
    edita el archivo
    sources.list situado en esta ruta
    /etc/apt/sources.list (Borrar la almohadilla de todo lo que veas que empieza por: # deb ....)
    cierra y guarda cambios
    con el siguiente comando actualizaras la lista de repositorios
    apt-get update
    siguiente comando instalas los repositorios
    apt-get upgrade
    para instalar realmente el servidor ssh de tu linux mete esto
    apt-get install openssh-server
    ahora instala servidor ftp asi
    apt-get install proftpd

    una vez hecho todo vamos a crear los directorios
    muy importante abre una terminal y entra como usuario root
    y creas los siguientes directorios

    mkdir /var/bin
    mkdir /var/etc
    mkdir /var/script
    chmod 777 /var/bin
    chmod 777 /var/etc
    chmod 777 /var/script
    chown "usuario" /var/bin
    chown "usuario" /var/etc
    chown "usuario" /var/script
    ojo donde pone "usuario" pon tu user de inicio del linux dentro de las comillas.
    añade los archivos: CCcam.x86 + sbox.x86 + sbox.conf + users.sbox en la ruta /var/bin usando el comando nautilus
    y estos otros : CCcam.cfg + CCcam.prio + CCcam.channelinfo + CCcam.providers en la ruta /var/etc tambien con nautilus
    ahora da estos atributos

    chmod 755 /var/bin/CCcam.x86
    chmod 755 /var/bin/sbox.x86
    chmod 755 /var/bin/sbox.conf
    chmod 755 /var/bin/users.sbox
    chmod 755 /var/etc/CCcam.cfg

    los script sbox.sh y cccam.sh los metes en var/script
    y le das estos permisos especiales
    chmod 755 /var/script/cccam.sh
    ln /var/script/cccam.sh /bin/cccam.sh
    y despues este otro
    chmod 755 /var/script/sbox.sh
    ln /var/script/sbox.sh /bin/sbox.sh

    con esto y los archivos que te paso que meteras cada uno como te e descrito
    funciona perfectamente metiendo el comando arranque y de parada

    sudo /var/script/cccam.sh start
    sudo /var/script/cccam.sh stop

    sudo /var/script/sbox.sh start
    sudo /var/script/sbox.sh stop

    te e metido los archivos srp_tools mipsel y el srp_toolos x 86 metelos en usr/bin y dales permisos 755
    estos son por si usaras lector smartgo o phoneix

    tienes la opcion de arranque automatico si te interesa lo vemos
    probado en ubuntu 11.10 y es mas estable el 12.04 lts
    saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados




    Dadme un punto de apoyo … y me bebere otro whisky. .


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 17 Usuarios dieron las gracias a franktinez Por su Mensaje :

    aguilarmercader (09-11-13), anuka (07-10-14), Balaperdida (30-11-13), elcobo56 (10-07-16), Gerugo (15-11-13), juanmiati (02-10-14), kiko3613 (10-07-16), moro20 (06-05-16), neo1258 (08-12-15), ninonirvana (26-12-13), Orsat (13-07-16), oscrca (05-10-15), pakitovilla (13-12-13), pedro54321 (18-06-16), sinectar (01-09-14), WebLogs (20-12-13), zuropy (05-01-17)

  6. #4
    Avatar de franktinez

    franktinez está en línea
    Título:  MATANDO PIOJOS Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Receptor
    GIGA 800 SE
    Firmware
    LD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    TOLEDO
    Temas
    58
    Mensajes
    479


    te pegas un curro que te kagas por ayudar y ni las gracias.
    Algunos entrais al foro nada mas que para exigir respuestas y os enfadais si no se os da rapido y otros las obviais.
    NO ENTIENDO NADA.




    Dadme un punto de apoyo … y me bebere otro whisky. .


    Citar Citar  

  7. Los siguientes 6 Usuarios dieron las gracias a franktinez Por su Mensaje :

    almuluca (30-11-13), anuka (07-10-14), bastida51 (09-11-13), elcobo56 (10-07-16), Orsat (13-07-16), pakitovilla (13-12-13)

  8. #5
    Avatar de db25

    db25 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    13


    Tienes razon....yo de doy las gracias a pesar de que de momento no lo vaya a utilizar.

    Una pregunta.....se puede utilizar con una raspberry?



    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de compound

    compound está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    25
    Mensajes
    524


    Cita Iniciado por db25 Ver mensaje
    Tienes razon....yo de doy las gracias a pesar de que de momento no lo vaya a utilizar.

    Una pregunta.....se puede utilizar con una raspberry?

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk
    Por lo menos con OSCam te lo puedo confirmar al 100% que si, comprobado en mis propias carnes xD



    Consumo ridículo, tanto de electricidad como de recursos de la Raspi.


    Citar Citar  

  10. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a compound Por su Mensaje :

    Orsat (13-07-16), oscrca (05-10-15), pakitovilla (13-12-13)

  11. #7
    Avatar de db25

    db25 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    13


    Que buena noticia!!!... es muy comlicado echarlo a andar? Soy un poco torpe con el linux jajaj

    Esto tambien funciona como cliente o solo como server?

    Saludos

    Última edición por db25; 09-11-13 a las 11:09


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a db25 por su mensaje :

    pakitovilla (13-12-13)

  13. #8
    Avatar de compound

    compound está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    25
    Mensajes
    524


    Digamos que OSCam es la navaja suiza de las emus jajaja Solo le falta hacer la comida xD
    Lo complicado depende de las ganas que le eches :) Hay que compilar y esas cosillas.... pero lleva mucho más tiempo dejar OSCam bien configurado, por lo menos a mí me lo llevó.

    Saludos.


    Citar Citar  

  14. #9
    Avatar de db25

    db25 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    13


    Lo que no me hago a la idea es como se conecta todo el conjunto, es decir...como se interconecta con el deco, etc?



    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a db25 por su mensaje :

    pakitovilla (13-12-13)

  16. #10
    Avatar de compound

    compound está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    25
    Mensajes
    524


    Te explico como lo tengo yo:
    Raspberry Pi haciendo de servidor con OSCam. Cada día se autoreinicia y cada 10 minutos comprueba que el proceso está en ejecución, si no lo está lo vuelve a lanzar.
    Gigablue HD800SE Combo en el salón, haciendo exclusivamente de cliente.

    Ambos conectados por una línea CCCam, no tiene mayor complicación...


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a compound por su mensaje :

    pakitovilla (13-12-13)

  18. #11
    Avatar de db25

    db25 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    13


    Cita Iniciado por compound Ver mensaje
    Te explico como lo tengo yo:
    Raspberry Pi haciendo de servidor con OSCam. Cada día se autoreinicia y cada 10 minutos comprueba que el proceso está en ejecución, si no lo está lo vuelve a lanzar.
    Gigablue HD800SE Combo en el salón, haciendo exclusivamente de cliente.

    Ambos conectados por una línea CCCam, no tiene mayor complicación...
    Gracias por la aclaracion..aver si me animo....¿conoces algun tutorial por el que pueda empezar a guiarme para instalar oscam en la rasp?



    Citar Citar  

  19. Los siguientes usuarios agradecieron a db25 por su mensaje :

    pakitovilla (13-12-13)

  20. #12
    Avatar de compound

    compound está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    25
    Mensajes
    524


    Que te asegure al 100% que no contienen errores, ni idea. Solo los consulté para confirmar los repositorios.
    Hace una semana escasa estaba haciendo uno para aquí, ya tenía las imágenes y todo... pero me petó un disco del Raid 0 y he perdido todo.


    Citar Citar  

  21. #13
    Avatar de db25

    db25 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    13


    Cita Iniciado por compound Ver mensaje
    Que te asegure al 100% que no contienen errores, ni idea. Solo los consulté para confirmar los repositorios.
    Hace una semana escasa estaba haciendo uno para aquí, ya tenía las imágenes y todo... pero me petó un disco del Raid 0 y he perdido todo.
    Que mala pata, lo siento.....espero que algun dia te animes a publicarlo, yo estare atento por si acaso.

    Saludos y gracias nuevamente.



    Citar Citar  

  22. Los siguientes usuarios agradecieron a db25 por su mensaje :

    pakitovilla (13-12-13)

  23. #14
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Cita Iniciado por compound Ver mensaje
    Que te asegure al 100% que no contienen errores, ni idea. Solo los consulté para confirmar los repositorios.
    Hace una semana escasa estaba haciendo uno para aquí, ya tenía las imágenes y todo... pero me petó un disco del Raid 0 y he perdido todo.
    Joe, sería un puntazo ese manual. Yo estaba pensando en comprarme un raspberry, pero con ese manual no lo dudaría!!!!


    Citar Citar  

  24. #15
    Avatar de almuluca

    almuluca está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2011
    Receptor
    dm 800segm9l
    Firmware
    ITALYSAT5.1
    Nacionalidad
    Italia
    Ubicación
    ALICANTE
    Edad
    52
    Temas
    31
    Mensajes
    315


    Tienes toda la razon ,luego pide tu ayuda que excepto unos pocos y los mismos de siempre pasan de ti olimpicamente


    Citar Citar  

  25. #16
    Avatar de Jaloga

    Jaloga está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    11
    Mensajes
    153


    Cita Iniciado por compound Ver mensaje
    Te explico como lo tengo yo:
    Raspberry Pi haciendo de servidor con OSCam. Cada día se autoreinicia y cada 10 minutos comprueba que el proceso está en ejecución, si no lo está lo vuelve a lanzar.
    Gigablue HD800SE Combo en el salón, haciendo exclusivamente de cliente.

    Ambos conectados por una línea CCCam, no tiene mayor complicación...
    como se autoinicia? porque se me cae ncam y tengo que lanzarlo manual
    gracias
    Saludos,
    - Jaloga -


    Citar Citar  

  26. #17
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Tendras que crear un script de autoarranque. En las OpenLD si tienen un script. En las Rapsberry, linux y demas tendras que buscar uno.


    Citar Citar  

  27. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    Orsat (05-05-16)

  28. #18
    Avatar de Davolkeva

    Davolkeva está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    39
    Temas
    1
    Mensajes
    22


    Muchas gracias estoy intentado crear un servidor con una rapsbery o odroi y veo q contolais bastante seguiré mirando tutos para ve como se cres


    Citar Citar  

  29. #19
    Avatar de franory

    franory está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    90


    Entiendo que la raspi debería tener lector de tarjeta y sintonizador satélite.... No? Algún modelo recomendado? Gracias!



    Citar Citar  

Subir