Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 27






Solución al Swap desactivado después de un reboot


Estás en el tema Solución al Swap desactivado después de un reboot dentro del subforo OpenLD en LonasDigital. La solución es muy sencilla: Nos conectamos por telnet desde el putty e instalamos stat: Primero actualizamos los repos con un: opkg update Luego instalamos stat:...



Este tema tuvo 1590 Visitas y 26 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    La solución es muy sencilla:

    Nos conectamos por telnet desde el putty e instalamos stat:

    Primero actualizamos los repos con un:

    Código:
    opkg update
    Luego instalamos stat:

    Código:
    opkg install stat
    Después de esto y antes de reiniciar, desde el filezilla y con el notepad ++ vamos a editar el archivo fstab que está en /etc/ y añadimos las siguientes líneas al final.

    Código:
    /media/hdd/swapfile  /media/hdd/swap      swap         defaults               0  0
    /media/usb/swapfile  /media/usb/swap      swap         defaults               0  0
    Después de esto nos quedaría así:

    Código:
    rootfs               /                    auto       defaults              1  1
    proc                 /proc                proc       defaults              0  0
    devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0  0
    usbdevfs             /proc/bus/usb        usbdevfs   noauto                0  0
    tmpfs                /var/volatile        tmpfs      defaults              0  0
    usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      defaults              0  0
    /media/hdd/swapfile  /media/hdd/swap      swap       defaults              0  0
    /media/usb/swapfile  /media/usb/swap      swap       defaults              0  0
    Así que ya podemos guardar los cambios y reiniciar enigma2 y luego hacer un reboot. Con estos pocos pasos ya tenemos solucionado este pequeño bug ;)

    Y si queréis que la memoria SWAP vaya como tiene que ir, editar el archivo sysctl.conf y lo dejáis así:

    Código:
    vm.dirty_writeback_centisecs = 300
    vm.dirty_background_ratio = 1
    vm.min_free_kbytes = 8192
    vm.dirty_ratio = 60
    vm.swappiness = 70
    Como veréis estaba antes el swappines en 30, por lo que apenas estaba usando la memoria swap, al ponerlo en 70 ya si empieza a tirar de la swap como debe y si estamos haciendo varias cosas a la vez lo notaréis en vuestro receptor.


    Saludos

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 8 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    aguilarmercader (24-11-13), ami (29-12-13), Antonioalex (23-11-13), brasmer (24-11-13), El_Pelayo (24-11-13), r3s3t (24-11-13), sevimar (23-11-13), sirio3969 (24-11-13)




  3. #2
    Avatar de Migueli11500

    Migueli11500 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2013
    Receptor
    Giga 800plus
    Firmware
    ld 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    cadiz
    Temas
    85
    Mensajes
    627


    Con la versión 1,2 de nuestros decos hay q hacer esto tb o viene ya bien


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Migueli11500 Ver mensaje
    Con la versión 1,2 de nuestros decos hay q hacer esto tb o viene ya bien
    Hay que hacerlo también, o haces un opkg update y opkg upgrade por telnet cuando yo saque la 1.2 oficial y asunto resuelto
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    Antonioalex (23-11-13), sirio3969 (24-11-13)

  6. #4
    Avatar de Migueli11500

    Migueli11500 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2013
    Receptor
    Giga 800plus
    Firmware
    ld 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    cadiz
    Temas
    85
    Mensajes
    627


    Ok, y como se hace un opkg


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Migueli11500 Ver mensaje
    Ok, y como se hace un opkg
    Pues entras por telnet y escribes opkg update y pulsas enter, esperas a que termine y luego haces lo mismo pero con upgrade, es decir opkg upgrade, nada del otro mundo vaya jeje

    Aunque también puedes meter la versión nueva cuando salga y te quitas de problemas, lo que te sea mas fácil.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    sirio3969 (24-11-13)

  9. #6
    Avatar de Migueli11500

    Migueli11500 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2013
    Receptor
    Giga 800plus
    Firmware
    ld 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    cadiz
    Temas
    85
    Mensajes
    627


    Ok , estaremos atento y le daremos el comando cuando vos nos diga
    Última edición por Migueli11500; 24-11-13 a las 00:28


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de sirio3969

    sirio3969 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Receptor
    GIGABLUE 800
    Firmware
    OPEN LD 2.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Merida
    Temas
    7
    Mensajes
    113


    muchas gracias por tu trabajo


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    La solución es muy sencilla:

    Nos conectamos por telnet desde el putty e instalamos stat:

    Primero actualizamos los repos con un:

    Código:
    opkg update
    Luego instalamos stat:

    Código:
    opkg install stat
    Después de esto y antes de reiniciar, desde el filezilla y con el notepad ++ vamos a editar el archivo fstab que está en /etc/ y añadimos las siguientes líneas al final.

    Código:
    /media/hdd/swapfile  /media/hdd/swap      swap         defaults               0  0
    /media/usb/swapfile  /media/usb/swap      swap         defaults               0  0
    Después de esto nos quedaría así:

    Código:
    rootfs               /                    auto       defaults              1  1
    proc                 /proc                proc       defaults              0  0
    devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0  0
    usbdevfs             /proc/bus/usb        usbdevfs   noauto                0  0
    tmpfs                /var/volatile        tmpfs      defaults              0  0
    usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      defaults              0  0
    /media/hdd/swapfile  /media/hdd/swap      swap       defaults              0  0
    /media/usb/swapfile  /media/usb/swap      swap       defaults              0  0
    Así que ya podemos guardar los cambios y reiniciar enigma2 y luego hacer un reboot. Con estos pocos pasos ya tenemos solucionado este pequeño bug ;)

    Y si queréis que la memoria SWAP vaya como tiene que ir, editar el archivo sysctl.conf y lo dejáis así:

    Código:
    vm.dirty_writeback_centisecs = 300
    vm.dirty_background_ratio = 1
    vm.min_free_kbytes = 8192
    vm.dirty_ratio = 60
    vm.swappiness = 70
    Como veréis estaba antes el swappines en 30, por lo que apenas estaba usando la memoria swap, al ponerlo en 70 ya si empieza a tirar de la swap como debe y si estamos haciendo varias cosas a la vez lo notaréis en vuestro receptor.


    Saludos
    Buenos días Lonas, siento decirte que esto tampoco funciona, he seguido todos los pasos que describes y ahora hasta incluso haciendo un reinicio de enigma no se activa la memoria. Que follón nos está dando la dichosa memoria. Pero tú tranquilo, ya darás con la tecla.

    Un Saludo


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Funciona perfecto!!! Gracias maestro!!!!


    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a El_Pelayo por su mensaje :

    Antonioalex (24-11-13)

  14. #10
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Pues yo lo he probado y sigue desactivada.

    Un Saludo


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Cita Iniciado por Antonioalex Ver mensaje
    Pues yo lo he probado y sigue desactivada.

    Un Saludo
    Pues revisa si has hecho todo bien, paso por paso.
    A mi me va perfecto. He reiniciado dos veces el deco para comprobarlo y va todo bien.


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a El_Pelayo por su mensaje :

    Antonioalex (24-11-13)

  17. #12
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Configurado como se indica y funcionado a la primera.

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  18. #13
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Antonioalex Ver mensaje
    Buenos días Lonas, siento decirte que esto tampoco funciona, he seguido todos los pasos que describes y ahora hasta incluso haciendo un reinicio de enigma no se activa la memoria. Que follón nos está dando la dichosa memoria. Pero tú tranquilo, ya darás con la tecla.

    Un Saludo
    Jejeje ¿estás seguro? la nueva versión sale en un par de horas y funciona perféctamente, seguro que algo no haces bien, te aseguro que es problema tuyo amigo.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  19. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Antonioalex (25-11-13)

  20. #14
    Avatar de Migueli11500

    Migueli11500 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2013
    Receptor
    Giga 800plus
    Firmware
    ld 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    cadiz
    Temas
    85
    Mensajes
    627


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Hay que hacerlo también, o haces un opkg update y opkg upgrade por telnet cuando yo saque la 1.2 oficial y asunto resuelto
    Y no hay q descargar nada, ni instalar en ninguna carpeta con el filezilla, sólo entrar en telnet y poner esos dos comandos
    opkg update
    Optk up gradeup grade


    Citar Citar  

  21. #15
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Migueli11500 Ver mensaje
    Y no hay q descargar nada, ni instalar en ninguna carpeta con el filezilla, sólo entrar en telnet y poner esos dos comandos
    opkg update
    Optk up gradeup grade
    El comando Update es para actualizar los feed de los repositorios y detectar las posibles actualizaciones dentro del mismo, por tanto cuando haces el Upgrade se descarga e instala todo por telnet. También te digo que no soy partidario de esto, prefiero meter la imagen limpia desde 0, por que si mientras estás actualizando falla algún paquete se te va todo a tomar por culo y tienes que actualizar por cojones con el USB.

    Y la verdad, viendo como está el server de saturado... Es jugársela jeje. Tu mismo ;)
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  22. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    Antonioalex (25-11-13), sirio3969 (24-11-13)

  23. #16
    Avatar de Migueli11500

    Migueli11500 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2013
    Receptor
    Giga 800plus
    Firmware
    ld 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    cadiz
    Temas
    85
    Mensajes
    627


    Q recomiendas pues, meterla la imagen nueva q vas a liberar, y olvidar la q nos has puesto,y con ello solucionamos el swap y lo del tdt
    Última edición por Migueli11500; 24-11-13 a las 17:27


    Citar Citar  

  24. #17
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Jejeje ¿estás seguro? la nueva versión sale en un par de horas y funciona perféctamente, seguro que algo no haces bien, te aseguro que es problema tuyo amigo.
    Lonas agradecerte en primer lugar la nueva versión, pero te vuelvo a decir que la swap sigue igual. Tengo que activarla manualmente. Si dices que en esta versión funciona sin hacer nada, no te voy a quitar la razón, pero a mi no me funciona. Vamos creo que no es tan dificil, tengo el disco montado como hdd, creo la swap de 1512, doy autoinicio, doy activar, salgo con boton menú, reinicio enigma, y luego hago un reboot. Entro y esta desactivada, que mas puedo hacer?

    Un Saludo


    Citar Citar  

  25. #18
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Antonioalex Ver mensaje
    Lonas agradecerte en primer lugar la nueva versión, pero te vuelvo a decir que la swap sigue igual. Tengo que activarla manualmente. Si dices que en esta versión funciona sin hacer nada, no te voy a quitar la razón, pero a mi no me funciona. Vamos creo que no es tan dificil, tengo el disco montado como hdd, creo la swap de 1512, doy autoinicio, doy activar, salgo con boton menú, reinicio enigma, y luego hago un reboot. Entro y esta desactivada, que mas puedo hacer?

    Un Saludo
    Pues es imposible.... No tiene sentido ya que la partición swap viene montada de serie (fstab), de ahí a que te confirme con rotunda claridad y seguridad de que funciona. De verdad, si pusiste la versión nueva y dices que te sigue fallando me dejas O_o.

    Sin hacer nada no he dicho, la swap tienes que crearla y activarla por supuesto, pero que una vez activa al estar montada la partición pro defecto en el fstab es de lógica que te la monte automáticamente, por eso no tiene mucha lógica que te esté fallando.

    Te podría decir.... Pues algo estarás haciendo mal.... Pero es que ya con la versión nueva.... No hay mas que activarla, activar autoinicio, reiniciar enigma2 para salvar cambios y ya está. Si el fstab está como lo ves arriba es imposible de que no te la auto inicie.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  26. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Antonioalex (25-11-13)

  27. #19
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Lonas, está todo tal cual está arriba. Lo del update y upgrade hay que hacerlo? En esta versión has dicho que nó, es asi? En fin seguiré investigando. Gracias.

    Un Saludo


    Citar Citar  

  28. #20
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Antonioalex Ver mensaje
    Lonas, está todo tal cual está arriba. Lo del update y upgrade hay que hacerlo? En esta versión has dicho que nó, es asi? En fin seguiré investigando. Gracias.

    Un Saludo
    No se que contestarte la verdad.... No se si de verdad me lo dices en serio o estás de coña, ¿has puesto la versión nueva 1.2? y me dices que no te funciona el swap? si es así yo de verdad de corazón no tengo respuesta que poder darte, a el fstab me remito, es lógica solo.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir