Resultados 1 al 12 de 12






Gigablue no enciende


Estás en el tema Gigablue no enciende dentro del subforo GigaBlue HD 800 UE en LonasDigital. Hola compañeros. Os comento a ver si alguien me puede echar una mano. Ayer llegue de fin de semana (largo) e intente encender el deco. Siempre lo dejo en hibernación (vamos que no tiene señal ni de reloj). Le doy al mando para encenderlo (como siempre) y cuál es mi sorpresa que se apagó del todo, no tiene luz ni el botón de power. Pensé que se trataba de un fusible pero no he encontrado nada. La fuente de alimentación está comprobada y funciona... falla lo que es el deco. Le ha ocurrido a...



Este tema tuvo 2462 Visitas y 11 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de sardinero

    sardinero ha iniciado este hilo.
    sardinero está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Hola compañeros.

    Os comento a ver si alguien me puede echar una mano. Ayer llegue de fin de semana (largo) e intente encender el deco. Siempre lo dejo en hibernación (vamos que no tiene señal ni de reloj). Le doy al mando para encenderlo (como siempre) y cuál es mi sorpresa que se apagó del todo, no tiene luz ni el botón de power. Pensé que se trataba de un fusible pero no he encontrado nada. La fuente de alimentación está comprobada y funciona... falla lo que es el deco. Le ha ocurrido a alguien alguna vez? He perdido el deco?

    Muchas gracias a todos por vuestra posible ayuda.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de sevimar

    sevimar está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Receptor
    800 SE PLUS
    Firmware
    openld 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    13
    Mensajes
    821


    buenas tardes, lo primero deberias de haberte presentado y con respecto al deco es muy raro pero si tiene solución seguro que aqui la encuentras, pasate y te presentas, un saludo


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por sardinero Ver mensaje
    Hola compañeros.

    Os comento a ver si alguien me puede echar una mano. Ayer llegue de fin de semana (largo) e intente encender el deco. Siempre lo dejo en hibernación (vamos que no tiene señal ni de reloj). Le doy al mando para encenderlo (como siempre) y cuál es mi sorpresa que se apagó del todo, no tiene luz ni el botón de power. Pensé que se trataba de un fusible pero no he encontrado nada. La fuente de alimentación está comprobada y funciona... falla lo que es el deco. Le ha ocurrido a alguien alguna vez? He perdido el deco?

    Muchas gracias a todos por vuestra posible ayuda.

    primero deberias pasarte por aqui Bienvenidas y presentaciones


    de nada compi


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de sardinero

    sardinero ha iniciado este hilo.
    sardinero está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Parece ser que el deco está 'muerto'. Alguien sabe de algún sitio para reparar aparatos de electrónica en Madrid?

    Muchas gracias


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    No tienes garantía?


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de sardinero

    sardinero ha iniciado este hilo.
    sardinero está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Hola Brasmer.

    El deco lo compre hace un año en Electronica Hispalense y no la encuentro. Si he encontrado el cargo de la tarjeta en el banco pero no la factura... soy un desastre.


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    De todas formas ya no existe la tienda.
    Iba a ser complicado lo de la garantía.

    No enciende nada? Ni siquiera nada mas meter el adaptador de corriente?


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de sardinero

    sardinero ha iniciado este hilo.
    sardinero está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Agradezco tu interés Brasmer.

    No enciende nada de nada, fue una cosa muy extraña. Estaba hibernado, fue pulsar el botón de encendido (después tarda un rato en arrancar el sistema) y apagarse inmediatamente del todo. Pensé que podía ser un fusible, lo he abierto y no he visto fusible por ningún lado. No tengo polímetro para ver si funcionaba la fuente y se me ocurrió probarla con una bombilla de coche (12v) y lucia perfectamente por lo que deduzco que se le ha debido de ir algo en la placa.


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Osea que:

    1: lo tenías en hibernación ( reloj apagado pero botón de power en naranja).

    2: Lo encendiste y comenzo a arrancar la imagen (ponía boot), y de repente se apagó?

    3: Cuando hablas de fuente de alimentación, te refiere al adaptador de corriente?

    Intenta encenderlo con todo absolutamente desenchufado, solo el adaptador de corriente.

    Si no reacciona lo mas mínimo ningún led, parece una subida de tensión de placa, mira que no tenga ningún condensador hinchado o quemado.


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de sardinero

    sardinero ha iniciado este hilo.
    sardinero está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Te contesto a tus puntos:

    1) Correcto
    2) Lo encendí e inmediatamente se apagó. No tardo en apagarse nada, no pudo cargar ni un bit del boot, fue inmediato al entrar corriente en la placa se quemó algo.
    3) Eso es, pensé 'por Dios que se haya estropeado el adaptador de corriente' pero creo que no.

    Ya lo he intentado ayer, lo desmonte para buscar un posible fusible... metí corriente desmontado, toquetee todo pero nada

    La placa a simple vista no tiene nada quemado. He de reconocer que soy un completo profano en electrónica, yo ver no vi nada raro en ella.

    Acabo de contactar con una tienda de electrónica aquí en Madrid y si tengo tiempo mañana se lo llevaré, a ver qué me dicen.


    Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de borja487

    borja487 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    A mi me paso lo mismo y era un condensador electrolitico de 100V que se habia fundido (aparentemente estaba todo bien). Lo lleve al servicio tecnico de una tienda de mi ciudad y me cobraron 26€ por arreglarlo.


    Citar Citar  

  12. #12
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    borja487, te recomendaria que antes de postear, te leyeras las normas del foro, te pasaras por presentaciones y te presentaras.


    Citar Citar  

Subir