Resultados 1 al 18 de 18






Problema tras actualizacion


Estás en el tema Problema tras actualizacion dentro del subforo GigaBlue HD 800 SE Plus en LonasDigital. Muy buenas, hoy mismo he recibido mi nuevo 800se plus y me he dispuesto a actualizarlo nada mas tenerlo en mis manos. Lo primero que he hecho ha sido actualizarlo al ultimo cfe desde http://image.openmips.com/2.0/loader/cfe-SE_Plus_and%20UE_Plus_02112013.zip y despues he pasdo a meterle la ultima version openld. El problema es que he seguido todos los pasos del manual, y el deco siempre se queda en boot y no hace nada mas. Tendria que enviarlo al sat o devolverlo donde lo compre? o hay...



Este tema tuvo 2006 Visitas y 17 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Muy buenas,
    hoy mismo he recibido mi nuevo 800se plus y me he dispuesto a actualizarlo nada mas tenerlo en mis manos.
    Lo primero que he hecho ha sido actualizarlo al ultimo cfe desde http://image.openmips.com/2.0/loader...s_02112013.zip y despues he pasdo a meterle la ultima version openld.
    El problema es que he seguido todos los pasos del manual, y el deco siempre se queda en boot y no hace nada mas.

    Tendria que enviarlo al sat o devolverlo donde lo compre? o hay alguna otra forma de arreglarlo.

    Llevo toda la tarde probando con otras imagenes como openrsi y openatv pero sigo igual, meto el pen, le doy a ok, tarda un ratillo en actualizarse, me dice "done" y tras esto vuelvo a encencerlo y apagarlo pero siempre me encuentro con que se queda en boot.


    Espero vuestra contestacion ya que estoy un poco intraquilo con este tema.

    Un saludo y gracias.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por bizz Ver mensaje
    Muy buenas,
    hoy mismo he recibido mi nuevo 800se plus y me he dispuesto a actualizarlo nada mas tenerlo en mis manos.
    Lo primero que he hecho ha sido actualizarlo al ultimo cfe desde http://image.openmips.com/2.0/loader...s_02112013.zip y despues he pasdo a meterle la ultima version openld.
    El problema es que he seguido todos los pasos del manual, y el deco siempre se queda en boot y no hace nada mas.

    Tendria que enviarlo al sat o devolverlo donde lo compre? o hay alguna otra forma de arreglarlo.

    Llevo toda la tarde probando con otras imagenes como openrsi y openatv pero sigo igual, meto el pen, le doy a ok, tarda un ratillo en actualizarse, me dice "done" y tras esto vuelvo a encencerlo y apagarlo pero siempre me encuentro con que se queda en boot.


    Espero vuestra contestacion ya que estoy un poco intraquilo con este tema.

    Un saludo y gracias.
    Lo primero de todo, el receptor cuando se flashea se ha de tener conectado a la tv para poder ver cuando hay que retirarlo, no se ha de apagar cuando ponga done, se ha de apagar cuando veas que está funcionando en pantalla.

    Si el receptor no pasa de boot tiene toda la pinta que has corrompido el boot de arranque en la flash ya sea por un flasheo indebido o lo que sea. Yo antes de nada probaría con otro USB, asegúrate siempre que este no sea mayor de 4 GB y méte en el la imagen junto con el cfg del loader y lo cargas todo a la misma vez.

    Si con estas tampoco funciona, no te quedará otra que solicitar un RMA en donde lo compraste y esperar a que te contesten algo.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Y como se que ha terminado? solo pone done y en la pantalla de la tv solo pone "gigablue presents"
    He probado metiendolo todo a la vez tanto con el pen de siempre de 4gb como con uno de 2gb que no habia usado antes,y sigo en las mismas.

    Por el rs232 puedo leer algo?

    Gracias
    Última edición por bizz; 26-12-13 a las 22:09


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por bizz Ver mensaje
    Y como se que ha terminado? solo pone done y en la pantalla de la tv solo pone "gigablue presents"
    He probado metiendolo todo a la vez tanto con el pen de siempre de 4gb como con uno de 2gb que no habia usado antes,y sigo en las mismas.

    Por el rs232 puedo leer algo?

    Gracias
    Precisamente si pone Gigablue present es que no ha terminado, cuando ha terminado te sale el menú de configuración inicial para seleccionar hdmi o lo que sea.

    Siento decirte que lo has jodido, nunca quitéis de flashear el deco hasta que este no muestre la imagen de configuración en pantalla, solicita a tu establecimiento un RMA y esperar que la multa no sea muy gorda.

    Por RS232 a día de hoy poco mas que el chipset y el hardware que contiene podrás leer.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Llamare mañana para intentar devolverlo.. y que me mande uno nuevo.
    Por si acaso alguien por sevilla con el cypress jtag?

    Gracias


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por bizz Ver mensaje
    Llamare mañana para intentar devolverlo.. y que me mande uno nuevo.
    Por si acaso alguien por sevilla con el cypress jtag?

    Gracias
    No creo que te hagan la devolución después de joder el deco amigo, supongo que antes revisarán que funcione y cuando vean que no es el caso pues te tocará dar explicaciones, tu mismo pero lo legal es solicitar un RMA.

    El cypress jtag no sirve para los plus que yo sepa.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Y esto entonces no vale?
    jtag gigablue 800 solo and 800se


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por bizz Ver mensaje
    Y esto entonces no vale?
    jtag gigablue 800 solo and 800se

    No, eso es para los 800 y 800se solamente y no para los plus y por favor no pongas enlaces externos que eso mismo está posteado en este mismo foro desde hace mucho tiempo y con vídeos incluidos.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Buenas de nuevo,
    he conectado por rs323 y este es el log de bootado.

    BCM97358A1 CFE v3.20, Endian Mode: Little
    Build Date: Sat Nov 2 00:00:00 KST 2013 (root@gb800ueplus)
    Copyright (C) Broadcom Corporation.


    CPU speed: 751MHz
    DDR Frequency: 796 MHz
    DDR Mode: DDR3
    Total memory(MEMC 0): 512MB
    MEMC 0 DDR Width: 16
    Boot Device: NAND
    Total flash: 128MB
    RTS VERSION: Initial RTS Version
    ETH0_PHY: INT
    ETH0_MDIO_MODE: 1
    ETH0_SPEED: 100
    ETH0_PHYADDR: 1

    Initializing USB.
    USB: Locating Class 09 Vendor 0000 Product 0000: USB Root Hub

    CFE initialized.
    Starting splash screen.
    ýýýýsplash image - Width = 720 Height = 576
    Non Interlaced Replace list 043e8680 0f000000Interlaced Replace list 043e8c20 0f0005a0
    Reading flash0.lcdsplash: Done. 116216 bytes read

    USB device matching <USB Disk> not found!
    Ethernet Cable unplugged

    Que podrias hacer?


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Nada esos son los datos normales de conexion pero no indican nads para solucionar el error que te ocurrre


    Developer Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Posteo la traza completa tras la actualizacion tanto de boot como de openmips completa, aparentemente todo bien y ningun problema, ahora mismo ha terminado y sigue en done... cuanto tiempo hay que esperar? una vez que finaliza?. Despues pegare toda la traza completa
    Última edición por bizz; 27-12-13 a las 18:36


    Citar Citar  

  12. #12
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Aqui la traza completa actualizando boot (cfe.bin) y el resto de archivos pertenecientes a la imagen kernel.bin splash.bin y rootfs.bin.

    BCM97358A1 CFE v3.20, Endian Mode: Little
    Build Date: Sat Nov 2 00:00:00 KST 2013 (root@gb800ueplus)
    Copyright (C) Broadcom Corporation.




    CPU speed: 751MHz
    DDR Frequency: 796 MHz
    DDR Mode: DDR3
    Total memory(MEMC 0): 512MB
    MEMC 0 DDR Width: 16
    Boot Device: NAND
    Total flash: 128MB
    RTS VERSION: Initial RTS Version
    ETH0_PHY: INT
    ETH0_MDIO_MODE: 1
    ETH0_SPEED: 100
    ETH0_PHYADDR: 1


    Initializing USB.
    USB: Locating Class 09 Vendor 0000 Product 0000: USB Root Hub


    CFE initialized.
    Starting splash screen.
    Found splash image - Width = 720 Height = 576
    Non Interlaced Replace list 043e8680 0f000000Interlaced Replace list 043e8c20 0f0005a0
    Reading flash0.lcdsplash: Done. 116216 bytes read




    USB: New device connected to bus 0 hub 1 port 2[J




    USB: Resetting device on bus 0 hub 1 port 2[J


    USB: Locating Class 08 Vendor 1307 Product 0163: Mass-Storage Device


    USBMASS: Unit 0 connected[J


    *** USB2.0 FlashDisk (1031 MB, lbs=512) ***
    *** burn.bat: File not found
    *** USB2.0 FlashDisk (1031 MB, lbs=512) ***
    *** gigablue/ueplus/: File not found
    *** USB2.0 FlashDisk (1031 MB, lbs=512) ***
    471684 cfe.bin
    39 imageversion
    68 noforce
    3979257 kernel.bin
    74448896 rootfs.bin
    1244216 splash.bin
    Reading usbdisk0:gigablue/seplus/lcdwaitkey.bin: Failed.: File not found
    Reading usbdisk0:gigablue/seplus/lcdwarning.bin: Failed.: File not found
    Reading usbdisk0:gigablue/seplus/cfe.bin: Done. 471684 bytes read
    offset: 00000000 size: 00200000
    Force erasing...
    Erasing flash...Programming...


    >>>[ui_flash] Writing data (flash0.cfe) from source (gigablue/seplus/cfe.bin)
    done. 471684 bytes written
    Reading usbdisk0:gigablue/seplus/kernel.bin: Done. 3979257 bytes read
    offset: 00000000 size: 00700000
    Force erasing...
    Erasing flash...Programming...


    >>>[ui_flash] Writing data (flash0.kernel) from source (gigablue/seplus/kernel.bin)
    done. 3979257 bytes written
    Reading usbdisk0:gigablue/seplus/splash.bin: Done. 1244216 bytes read
    offset: 00000000 size: 00200000
    Force erasing...
    Erasing flash...Programming...


    >>>[ui_flash] Writing data (flash0.splash) from source (gigablue/seplus/splash.bin)
    done. 1244216 bytes written
    Reading usbdisk0:gigablue/seplus/rootfs.bin: Done. 74448896 bytes read
    offset: 00000000 size: 07000000
    Force erasing...
    Erasing flash...Programming...


    >>>[ui_flash] Writing data (flash0.rootfs) from source (gigablue/seplus/rootfs.bin)
    done. 74448896 bytes written
    Executing STARTUP...
    Ethernet Cable unplugged
    DHCP registration failed on device eth0


    Espero vuestra ayuda de nuevo, gracias a todos
    Última edición por bizz; 27-12-13 a las 18:53


    Citar Citar  

  13. #13
    Avatar de bizz

    bizz ha iniciado este hilo.
    bizz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Chile
    Temas
    1
    Mensajes
    8


    Solucionado... el problema estab en la variable startup que estaba a
    setenv -p STARTUP "boot -z -elf nandflash0.kernel:" mientras que el valor correcto es
    setenv -p STARTUP "boot -z -elf flash0.kernel:"
    despues force el inicio con
    boot -z -elf flash0.kernel:

    El problema es que al meter el boot tenia un burn.bat antiguo .. y me la habia liado por completo, ya que el antiguo flasher usaba nandflash y ahora es flash0.

    Muchas gracias a todos y perdon por las molestias


    Citar Citar  

  14. #14
    Avatar de akkyyo

    akkyyo está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Ubicación
    madrid
    Temas
    0
    Mensajes
    8


    bueno amigo , nos puedes decir como lo has hecho , para que sigamos los pasos , pues mas de uno creo que estamos atascados en la pantalla de inicio .BOOT y de ahi no pasamos

    como te comunicaste con el puerto r232 y comandos. please---


    Citar Citar  

  15. #15
    Avatar de llamp-tv

    llamp-tv está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Receptor
    DM500HD
    Firmware
    P.A.J
    Nacionalidad
    Portugal
    Ubicación
    AND
    Temas
    49
    Mensajes
    310


    Hola colegas, pos aqui us dejo los passos para desbloquiar estos decos ok!...
    1. CA Apague el STB.
    2. Conectar BBS Cable. (PIC2)
    3. Alimentación de CA en el STB.
    4. Seleccione Explorador de flash. (PIC3)
    5. Seleccione el tipo de flash Explorer. (PIC4)
    6. Seleccione el Botón Actualizar.
    7. Seleccione Explorador de CFE.
    8. No edite Offset 0x00c0D000. (PIC6)
    9. Seleccione el Botón de Inicio.
    10. Reinicie el STB.

    ay que bajar el programa de comunicacion Jtag-Bcm97325

    son los passos con el pin del BBs
    un saludo.
    Última edición por llamp-tv; 15-01-14 a las 23:46
    P.A.J Debian Linux¡¡ SI ERES NUEVO PINCHA AQUÍ Y PRESENTATE !!
    IPTV


    Citar Citar  

  16. #16
    Avatar de akkyyo

    akkyyo está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Ubicación
    madrid
    Temas
    0
    Mensajes
    8


    Cita Iniciado por llamp-tv Ver mensaje
    Hola colegas, pos aqui us dejo los passos para desbloquiar estos decos ok!...
    1. CA Apague el STB.
    2. Conectar BBS Cable. (PIC2)
    3. Alimentación de CA en el STB.
    4. Seleccione Explorador de flash. (PIC3)
    5. Seleccione el tipo de flash Explorer. (PIC4)
    6. Seleccione el Botón Actualizar.
    7. Seleccione Explorador de CFE.
    8. No edite Offset 0x00c0D000. (PIC6)
    9. Seleccione el Botón de Inicio.
    10. Reinicie el STB.

    ay que bajar el programa de comunicacion Jtag-Bcm97325

    son los passos con el pin del BBs
    un saludo.

    Haber compañero si me aclaro.
    no hay que cargar ningun arranque , solo rebotear , no lo entiendo ,
    porfa.... podrias ponerlo un poco mas claro ,, como se carga el BOOT de arranque..

    que es esto ...? pin del BBs
    gracias


    Citar Citar  

  17. #17
    Avatar de samuel1973

    samuel1973 está desconectado
    Título:  Lonas Fan Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    DM8000HD
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    2
    Mensajes
    14


    Siguiendo las pistas del amigo bizz, al final lo he resucitado. Gracias Compañero!

    http://www.lonasdigital.com/gigablue...-imagen-60627/


    Citar Citar  

  18. #18
    Avatar de milincko

    milincko está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    14


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Precisamente si pone Gigablue present es que no ha terminado, cuando ha terminado te sale el menú de configuración inicial para seleccionar hdmi o lo que sea.

    Siento decirte que lo has jodido, nunca quitéis de flashear el deco hasta que este no muestre la imagen de configuración en pantalla, solicita a tu establecimiento un RMA y esperar que la multa no sea muy gorda.

    Por RS232 a día de hoy poco mas que el chipset y el hardware que contiene podrás leer.
    amigo lonas a mi me quedo bloqueado el deco pero sigue leyendo tanto el cfe como las imagenes, tu crees que podre volver a hacerlo o una vez flaseado no hay vuelta atras.

    En caso de poder que pasos he de seguir ?

    Gracias de antemano


    Citar Citar  

Subir