Resultados 1 al 11 de 11






Conexion de un monoblock con un DiSEqC croquis (muy buscado).


Estás en el tema Conexion de un monoblock con un DiSEqC croquis (muy buscado). dentro del subforo Noticias SAT en LonasDigital. Como esta muy solicitado, subo la chuleta del 2008 que nadie lee. Opcion A. (de 30 a 60Euros) Necesitas un DiSEqC de 4x1 Televes ref.- 7269 para hacer el tema de forma sencilla, el conexionado como se indica en la segunda imagen de la segunda pagina del manual del DiSEqC (Manual Televes ref.- 7269). Quitando la tapa metalica interna (sale facilmente) se puede modificar el conmutador interno que tiene, esta donde indica el dibujo (mas o menos). Foto....



Este tema tuvo 2111 Visitas y 10 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Como esta muy solicitado, subo la chuleta del 2008 que nadie lee.


    Opcion A. (de 30 a 60Euros)

    Necesitas un DiSEqC de 4x1 Televes ref.- 7269 para hacer el tema de forma sencilla, el conexionado como se indica en la segunda imagen de la segunda pagina del manual del DiSEqC (Manual Televes ref.- 7269).
    Quitando la tapa metalica interna (sale facilmente) se puede modificar el conmutador interno que tiene, esta donde indica el dibujo (mas o menos).

    Foto.


    Conexionado



    Opcion B.

    Con un repartidor 1x2 de satelite, puedes utilizar cualquier DiSEqC 4x1 con unas pedidas de señal de unos 6dB pero para los satelites Astra y Hot Bird ni lo notaras.

    Preparas unos latiguillos (3) que conectas en la boca 1/A y 2/B del DiSEqC 4x1, en estos cables conectas el reparidor 2x1 (conectas las 2 salidas) y en la entrada del repartidor, con otro latiguillo conectas el MonoBlock.

    En la Boca 3/C conectas el Hispasat o el satelite que tengas o quieras.

    En el deco configuras los 3 satelites para que utilicen DiSEqC en las bocas donde los tengas o como en el ejemplo.

    Astra boca 2/B
    Hot Bird boca 1/A
    Hispasat boca 3/C

    Cuando seleccionas Astra, sale por la boca 2/B del DiSEqc 4x1 y en el monobloc utiliza el LNB 2.
    Cuando seleccionas Hot Bird, sale por la boca 1/A del DiSEqc 4x1 y en el monobloc utiliza el LNB 1.
    Cuando seleccionas Hispasat, sale por la boca 3/C y utiliza el LNB 3.


    Funciona bien este "apaño casero" recordar, solo para satelites normales (comerciales), para feed's y/o satelites con bajo nivel, no vale, las perdidas se comen la señal (6dB minimo.)

    No utilizo Monoblock y no tengo este problema, el otro día charlando con "elMaestro" me lo recordo.

    Foto del conexionado cortesia de "Musicalmente". :)



    Opcion C. (© By Alg@). :p

    Si utilizas un DiSEqC 4x1 normal y sueldas un puente (cable) entre las salidas A/1 y B/2, por dentro del conmutador/DiSEqC (se abren facilmente), tambien funcionara con un monoblock conectado a cualquiera de las 2 bocas (da igual).
    No tendras la perdida de 6dB, en la boca libre no poner nada o desajustas la impedancia (importante).


    Nunca vi un conmutador de Televes ref.- 7269, pero este verano cambie uno a un amigo y lo guarde para ver.

    [img]http://img99.**********.us/img99/2103/televes7269.jpg[/img]
    Enlace directo si no se ve ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

    Tienes los circuitos de conmutacion A, B, C y D en rojo.
    El controlador que da las ordenes en amarillo.
    En azul el conmutador que pone en paralelo las ordenes de conmutacion a los circuitos A y B.

    Las perdidas totales (sumando monoblock) serian.-
    Opcion A.- Monoblock 2dB, mas 2 dB del Televes........unos 4dB de perdidas como minimo.
    Opcion B.- 4dB de la opcion A, mas 4dB del repartidor/splitter de 2 salidas........unos 8dB de perdidas como minimo.
    Opcion C.- Monoblock 2dB, mas 2 dB del conmutador punteado........unos 4dB de perdidas como minimo.

    Personalmente prefiero poner LNB's sueltos en un soporte, .......unos 2dB de perdidas como minimo, cuidado con los conmutadores de 8 entradas, algunos tienen 4dB y hasta 8dB de perdidas al ser realmente 2 conmutadores en serie.

    En la opcion C podemos tener un comportamiento "raro" al estar "punteados" las entradas A y B, esto es radiofrecuencia y es lo que tiene, cuidado.



    PD: Como pasa el tiempo, 5 años ya y no paro de aprender. :p

    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a Tururu por su mensaje :

    Mireto (02-01-14)




  3. #2
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Como estan muy de moda/solicitados y eso de leer no va con ellos, "los ultimos que quieren ser los primeros" algo para leer si quieren, vale para todos, si tienes tiempo y ganas de leer (claro).

    Al grano.....

    En los LNB monoblock "normales" el deco se configura con conmutador DiSEqC 2x1, en A/1 pones Hot Bird y en B/2 Astra, orienta la altena al satelite astra, los HD lo agradecen, sobre todo si tienes un deco sordo (muy de moda).

    Aqui como queda instalado el LNB segun este la antena centrada al Hot Bird o al Astra.

    Repetimos.
    Esta imagen es de un LNB monoblock "normal", Hort Bird A/1 y Astra B/2

    ..Antena al Hot Bird..............Antena al Astra, no se toca la configuracion del deco

    Este orientada a un satelite o al otro la antena, la configuracion en el deco es la misma, solo cambia que el monoblock "cuelga" por la derecha o por la izquierda segun sujetemos el "cuello" derecho u izquierdo, recordar que en los 2 casos el ajuste del reloj imaginario es similar, sobre las 7 aproximadamente (contrapolado del LNB).

    Es importante verificar que nuestro LNB Monoblock es uno normal/estandar ya que en el mercado los tienes con otras configuraciones, vamos que va al contrario y se tendria que poner en el deco Hot Bird B/2 y Astra A/1.

    Si no sabes/entiendes las indicaciones/referencias de la caja, tienes que tener claro a que satelite esta orientada la antena antes de montar el Monoblock, si esta orientada al Astra, tienes que poder sintonizar y ver los canales Autonomicos via satelite, esta mas arriba cuales son (nunca recuerdo que eso de leer no va con todos).
    11068 V 22000 5/6 tenemos AndaluciaTV, etc.

    Si la antena esta orientada al Hot Bird, tienes que poder sintonizar y ver los canales de TVE Internacional y 24Horas, los tienes en..
    11727 V 27500 3/4 DVB-S, TVE Internacional, 24Horas, TeleSur, etc.

    Repasa la configuracion del deco si no los ves. :p
    Si tienes que orientar la antena y partes de 0 (cero), tienes 2 opciones, compra un LNB sencillo o utiliza uno viejo para ajustar la antena al satelite de forma facil y rapida.

    Si gastra 6Euros no es asumible, ahora pasamos a los expediente X que resumido es, ajusto la antena a un sat que no se cual es y claro, los dibujos no los interpreto bien y ni idea a donde apunta el monoblock, por no decir que el deco esta mal configurado.

    Lo primero es ajustar la antena a un sat, el que sea, no importa cual, simpre recomiendo usar un satfinder/pitofono, pero la gente se empeña en pasar del tema (no problemo), usa el deco o lo que quieras, es tu tiempo, cuando tengas señal y calidad, importante, tienes que tener los 2, si solo tienes uno, no tienes nada, si ademas se ve el canal (la repera) o no ("no problemo"), no importa que este "en negro", para ajustar la antena es lo de menos, si tenemos informacion del EPG o el nombre del canal como digo nos vale (esto es antenas), en el deco le damos a la tecla que corresponda para ver niveles de señal y le pedimos a un amigo que tape la "cabeza" del LNB con la mano, el deco dira sin señal o los niveles se caeran (en algunos solo uno de los indicadores). :p
    Con esta prueba ya tenemos claro que LNB es el usado segun configuracion del deco y a que satelite apunta la antena.

    Los errores al poner el LNB monoblock mal, suelen dar como resultado que estemos apuntando al Hor Bird bien y de rebote al Eutelsat7/9.
    Por el otro lado, tendremos el Astra bien y de rebote Bard5/Eutelsat28.

    Mira bien los dibujos para poner el monoblock correctamente.

    PQ marear tanto la perdiz, en el tema de la antena, que de 60? que de 80? porqué no de 100? mejor burro grande.
    Por no repetir un tema muy repetido cuando utilizas un Monoblock.
    Con una antena de 60cm, si pones 2 LNB a satelites separados 6 grados, la cabeza de los LNB's estan dandose "coscorrones".
    Con una antena de 80cm, si pones 2 LNB a satelites separados 6 grados, la cabeza de los LNB's estan a 1'5cm aproximadamente.
    Con una antena de 100cm, si pones 2 LNB a satelites separados 6 grados, la cabeza de los LNB's estan a 3cm aproximadamente.
    En los LNB's monoblock la separacion entre los LNB's es de 1'5cm aproximadamente.

    Este error al colocar los LNB's hace que la ganancia extra que da utilizar una antena mas grande la perdemos.

    Si quieres tener mas señal utilizando una antena de 100cm, tendras que poner LNB's sueltos y un conmutador/DiSEqC 2x1 para sacar todo el rendimiento a la antena o sera tirar el dinero.
    Que funciona con monoblock, si pero no ride, pierdes canales/niveles de señal mas bajos, por esos con antenas de 60cm o de 100cm mejor con LNB sueltos al estar mas juntos o mas separados y el monoblock estandar para satelites separados 6º no lo permite.

    Pego una imagen que lo dice todo, es un ejemplo no a escala de como quedaria un LNB en una antena de distintas medidas (100cm, 80cm y 60cm), el haz azul es el reflejo de la señal del satelite, vemos que con una antena de 80cm entra todo por el ojo (LNB) de la antena. Con otras medidas, solo un poco, el resto lo perdemos, por eso tenemos que utilizar LNB's separados y poner el ojo (LNB) donde esta la señal.

    [IMG]http://img571.**********.us/img571/2143/monoblock6080100a.jpg[/IMG]
    Enlace directo si no se ve... ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
    El brazo/soporte de la antena donde va el LNB es distinto/mas largo al ser la antena mas grande (distancia focal parabola/San Googel).

    De todas formas, como siempre digo, si quieres jugar, no problemo, es tu tiempo. :p
    Para consultas de monoblock y demas, perderia unos minutos de tiempo, yo buscare un libro.

    Todos tenemos que leer, ahora o hace 30años, que mas da, poner un LNB monoblock mal, lo hacemos todos, pero en 5 minutos te das cuenta del error y tema solucionado.
    Si quieres leer, bien, suerte y disculpa el "ladrillo".



    PD: Se admiten errores, de estos temas no tengo ni idea, pero me gusta leer, un viejo vicio.:p
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a Tururu por su mensaje :

    Mireto (02-01-14)

  5. #3
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Con una antena de 60cm el monoblock estandar de 6º pierde mucho, tendrias que poner un monoblock para 4º de separacion entre satelites.
    Con Antenas, siempre burro grande ande o no ande y siempre que se pueda, minimo 80cm para el mal tiempo.
    Personalmente solo reciclo las paellas de 60cm en la finca "pal" arroz con carabineros.

    Quien puso antenas de 60cm con monoblock de 4º, comentan: no entran al 100% los 2 satelites, pero mucho mejor que con un monoblock de 6º.


    PD: Buena pesca.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Modificada la imagen para que los lectores rapidos no tengan dudas de quien es quien.:D
    [IMG]http://**********.us/a/img545/280/whd.gif[/IMG]
    Satelites y LNB's/Monoblock.

    ..Antena al Hot Bird..............Antena al Astra, no se toca la configuracion del deco



    PD: Buena pesca.[IMG]http://**********.us/a/img513/3613/v5t.gif[/IMG]
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a Tururu por su mensaje :

    Balaperdida (23-10-14)

  8. #5
    Avatar de er_colgao

    er_colgao está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Receptor
    GigaQuad
    Firmware
    OpenVix
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    98


    Cita Iniciado por Tururu Ver mensaje
    Es importante verificar que nuestro LNB Monoblock es uno normal/estandar ya que en el mercado los tienes con otras configuraciones, vamos que va al contrario y se tendria que poner en el deco Hot Bird B/2 y Astra A/1.
    Buenas tardes tururu, tengo un monoblock "twin" Hot bird A/1 y Astra B/2 con la opcion "C", y quisiera preguntar¿ podría orientar la antena hacia astra y ponerlo de Hot bird B/2 y astra A/1? Es por el tema del iplus, que creo que no se puede configurar diseqs...

    Saludos




    Última edición por er_colgao; 24-10-14 a las 14:35


    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por er_colgao Ver mensaje
    Buenas tardes tururu, tengo un monoblock "twin" Hot bird A/1 y Astra B/2 con la opcion "C", y quisiera preguntar¿ podría orientar la antena hacia astra y ponerlo de Hot bird B/2 y astra A/1? Es por el tema del iplus, que creo que no se puede configurar diseqs...

    Saludos
    Un monoblock doble, luego conectada una de sus salidas a un DiSEqc 4x1.
    Tienes.....
    A/1 ...Hot Bird y B/2 ..Astra, el cambio de orientacion de antena con la misma configuracion de LNB es correcta.
    El cambio de configuracion A--> Hot Bird y B--> Astra tenemoss esta otra => A--> Astra y B --> Hot Bird con lo que tienes, solo es posible asi.

    De esto.....



    Pasamos a esto.



    Fijate bien, miralo despacio, no es coña, la polarizacion estara correcta, cortesia de "elMaestro".
    Recuerda que sin proteccion entrara agua al chasis de plastico.
    Última edición por Tururu; 11-11-14 a las 14:36
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de er_colgao

    er_colgao está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Receptor
    GigaQuad
    Firmware
    OpenVix
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    98


    Joder!! Esta tarde pruebo y se lo digo maestro!!

    Saludos



    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por er_colgao Ver mensaje
    Joder!! Esta tarde pruebo y se lo digo maestro!!

    Saludos
    Lo mio es cortar y pegar, la idea el de un instalador/profesional de Madrid con quien tomo alguna que otra cerveza/cafe, "elMaestro" en los foros.

    Personalmente siempre puse LNB's sueltos con DiSEqC aparte, nunca tienes estos problemas.
    PD: El resto buenas memoria.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de er_colgao

    er_colgao está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Receptor
    GigaQuad
    Firmware
    OpenVix
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    98


    Bueno, pues ya está hecho, perfecto tururu, muchas gracias por todo!!

    Saludos


    Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por er_colgao Ver mensaje
    Bueno, pues ya está hecho, perfecto tururu, muchas gracias por todo!!

    Saludos
    Perfecto.
    Tapa el "bujero" o entrara mucha agua.


    PD: Nos leemos.[IMG]http://**********.us/a/img513/3613/v5t.gif[/IMG]
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Una actualizacion.

    Que funciona una antena de 60cm con monoblock...si, pero no ride y pierdes canales con niveles de señal mas bajos, por eso con antenas de 60cm o de 100cm mejor con LNB sueltos al estar mas juntos o mas separados y el monoblock estandar para satelites separados 6º no lo permite.

    Pego una imagen que lo dice todo, es un ejemplo no a escala de como quedaria un LNB en una antena de distintas medidas (100cm, 80cm y 60cm), el haz azul es el reflejo de la señal del satelite, vemos que con una antena de 80cm entra todo por el ojo (LNB) de la antena. Con otras medidas, solo un poco, el resto lo perdemos, por eso tenemos que utilizar LNB's separados y poner el ojo (LNB) donde esta la señal.



    Enlace directo si no se ve... http://www.imagenonline.com/img_a4709.jpg
    El brazo/soporte de la antena donde va el LNB es distinto/mas largo al ser la antena mas grande (distancia focal parabola/San Googel).

    De todas formas, como siempre digo, si quieres jugar, no problemo, es tu tiempo.
    Para consultas de monoblock y demas, perderia unos minutos de tiempo, yo buscare un libro.

    Todos tenemos que leer, ahora o hace 30años, que mas da, poner un LNB monoblock mal, lo hacemos todos, pero en 5 minutos te das cuenta del error y tema solucionado.
    Si quieres leer, bien, suerte y disculpa el "ladrillo".



    PD: Se admiten errores, de estos temas no tengo ni idea², pero me gusta leer, un viejo vicio.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a Tururu por su mensaje :

    Mireto (18-03-15)

Subir