Resultados 1 al 18 de 18






Script Comprobar_Proceso.sh en openLD 1.2


Estás en el tema Script Comprobar_Proceso.sh en openLD 1.2 dentro del subforo Scripts & tools en LonasDigital. Hola a todos, he instalado la nueva imagen OpenLD 1.2 y sigo teniendo el problema de el CCcam se me cae cuando le da la gana, he intentado ponerle el script para comprobar que el CCcam esta funcionando y si se cae lo arranque de nuevo y no funciona, me da el siguiente error, espero vuestra ayuda, un saludo y muchas gracias. root@gb800ue:/usr/scripts# sh CCcam_Test.sh : not foundsh: line 2: : not foundsh: line 3: ----- Iniciando test CCcam -----...



Este tema tuvo 2092 Visitas y 17 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de jolumame

    jolumame ha iniciado este hilo.
    jolumame está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    12


    Hola a todos, he instalado la nueva imagen OpenLD 1.2 y sigo teniendo el problema de el CCcam se me cae cuando le da la gana, he intentado ponerle el script para comprobar que el CCcam esta funcionando y si se cae lo arranque de nuevo y no funciona, me da el siguiente error, espero vuestra ayuda, un saludo y muchas gracias.

    root@gb800ue:/usr/scripts# sh CCcam_Test.sh
    : not foundsh: line 2:
    : not foundsh: line 3:
    ----- Iniciando test CCcam -----




    Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando


    CCcam_Test.sh: line 47: syntax error: unexpected end of file (expecting "then")
    root@gb800ue:/usr/scripts#



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    el script debe de ir en la ruta /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts con permisos 755, despues lo habilitas en cron y le pones la hora que tu quieras para que lo lanze, normalmente despues del reinicio automatico


    de nada compi


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de jolumame

    jolumame ha iniciado este hilo.
    jolumame está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    12


    Gracias jabellan por contestar tan rapido, eso que me dices lo hago, pero no funciona me da un error al final del script, no lo hacia con la LD 1.5, y ya no se que hacer, me trae loco, es el mismo que tenia y me he bajado alguno mas y me da el mismo error, ¿tu tienes instalada la OpenLD 1.2? y si es así ¿tienes instalado el scripts? si es así dime como lo has hecho, un saludo.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    el proceso para sbox seria asi ( para CCcam simplemente es cambiarle el nombre para que te arranque esa emu) luego los segundos que quieres que tarde en comprobarlo ,yo por ejemplo le he puesto 600:


    #!/bin/sh


    PROCESO='sbox'
    RUTA_PROCESO='/usr/bin'
    TIEMPO='600'
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----"
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando'
    echo ''
    sleep 2
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO esta ejecutandose correctamente"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido"
    fi
    date=`date`
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    while [ 1 ]
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date`
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual"
    fi
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''


    exit 0
    despues en cron lo pones asi ,yo lo tengo a las 4:10 y a las 4:15 el de cccam , la ruta es /etc/cron/crontabs editando el archivo root y no te olvides activar cron en el deco:



    00 04 * * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh
    10 04 * * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Comprobar_procesosbox.sh
    15 04 * * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Mantener_procesocccam.sh
    20 04 * * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Standby.sh



    de nada compi


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de jolumame

    jolumame ha iniciado este hilo.
    jolumame está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    12


    Muchas gracias de nuevo, he cambiado el mio por el tuyo y me da el mismo error cuando lo ejecuto desde consola.

    root@gb800ue:/usr/scripts# sh CCcam_Test.sh
    ----- Iniciando test CCcam




    Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando


    'leep: invalid number '2
    CCcam_Test.sh: line 46: syntax error: unexpected end of file (expecting "then")
    root@gb800ue:/usr/scripts#

    Si hay un error en alguna linea luego desde el cron no se ejecuta, seguiré intentándolo.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    la ruta que pones es /usr/scripts , no es esa ruta ,te la he puesto mas arriba , el cron lo arrancara a la hora que tu le indiques y comprobara cada cierto tiempo si la emu esta funcionando , el tiempo que tu le indiques,, tambien lo puedes probar desde el blue panel en el apartado scripts , arrancalo y despues mata la emu por telnet , cuando llegue su momento de comprobar te la arrancara de nuevo ;)


    de nada compi


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    el proceso para sbox seria asi ( para CCcam simplemente es cambiarle el nombre para que te arranque esa emu) luego los segundos que quieres que tarde en comprobarlo ,yo por ejemplo le he puesto 600:



    despues en cron lo pones asi ,yo lo tengo a las 4:10 y a las 4:15 el de cccam , la ruta es /etc/cron/crontabs editando el archivo root y no te olvides activar cron en el deco:


    #!/bin/sh


    PROCESO='sbox'
    RUTA_PROCESO='/usr/bin'
    TIEMPO='600'
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----"
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando'
    echo ''
    sleep 2
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO esta ejecutandose correctamente"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido"
    fi
    date=`date`
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    while [ 1 ]
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date`
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual"
    fi
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''


    exit 0
    Vuelvo a resubir este tema para no abrir otro nuevo ya que tengo dos dudas;

    Entiendo que si NO uso Sbox en mi caso no debo de añadir la linea 10 04 * * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Comprobar_procesosbox.sh

    Y despues una ultima duda, si cambio Sbox por cccam este ultimo como debe de ir escrito correctamente (CCcam, Cccam o cccam) para que no de error constantemente.

    Muchas gracias
    Última edición por falconeti; 28-04-14 a las 19:57



    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    para el proceso CCcam seria asi:


    #!/bin/sh


    PROCESO='CCcam'
    RUTA_PROCESO='/usr/bin'
    TIEMPO='600'
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----"
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando'
    echo ''
    sleep 2
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO esta ejecutandose correctamente"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido"
    fi
    date=`date`
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    while [ 1 ]
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date`
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual"
    fi
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''


    exit 0




    de nada compi


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    falconeti (28-04-14)

  10. #9
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    tened en cuenta que el archivo root en la nueva OpenLD1.4 se encuentra en la ruta /etc/cron/crontabs


    (ese es el que teneis que editar )


    de nada compi


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Muchas gracias como siempre jabellan, yo el binario sh que me imagino que es ese lo tengo nombrado asi; Mantener_procesocccam



    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    lo puedes nombrar como quieras siempre que en el archivo root del cron lo pongas igual


    de nada compi


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Entiendo entonces que si pongo en PROCESO='CCcam' tambien tengo que hacer lo mismo con el binario Mantener_procesocccam.sh, perdona pero es que no me entero muy bien.



    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por falconeti Ver mensaje
    Entiendo entonces que si pongo en PROCESO='CCcam' tambien tengo que hacer lo mismo con el binario Mantener_procesocccam.sh, perdona pero es que no me entero muy bien.
    Eso no es un binario, es un Script. El binario de la emu lo tienes en /usr/bin, normalmente esta nombrado como CCcam

    Enviado desde el planeta Tierra


    de nada compi


    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    falconeti (28-04-14)

  16. #14
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Gracias Jabellan ahora ya por fin me he enterado y lo tengo todo configurado tal cual me habeis dicho, ahora a esperar a mañana cuando me levante y tenga que ver el boton de color rojo en Stanby jeje.



    Citar Citar  

  17. #15
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Si pones uptime por telnet te dirá cuando se ha reiniciado el deco la última vez

    Enviado desde el planeta Tierra


    de nada compi


    Citar Citar  

  18. #16
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    Si pones uptime por telnet te dirá cuando se ha reiniciado el deco la última vez

    Enviado desde el planeta Tierra
    Ok pues mañana lo pruebo y veo si verdaderamente la configuracion ha funcionado o no.

    Gracias



    Citar Citar  

  19. #17
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Buenos dias a todos,

    pues nada comprobado que ha funcionado perfectamente el reinicio y el stanby pero me salta una duda, ¿como puedo averiguar que el script mantener_proceso esta tambien haciendo correctamente su trabajo?

    Muchas gracias



    Citar Citar  

  20. #18
    Avatar de tabasco

    tabasco está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Receptor
    Vu+Solo2
    Firmware
    OpenSPA 7.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Toledo
    Edad
    27
    Temas
    58
    Mensajes
    743


    Cita Iniciado por falconeti Ver mensaje
    Buenos dias a todos,

    pues nada comprobado que ha funcionado perfectamente el reinicio y el stanby pero me salta una duda, ¿como puedo averiguar que el script mantener_proceso esta tambien haciendo correctamente su trabajo?

    Muchas gracias
    si ese script que dices es para comprobar CCcam y si se cae que la levante haz en el Telnet un ps y mira que el proceso este activo y si lo esta para CCcam con killall -9 CCcam y si lo arranca solo es porque funciona correctamente y luego en /tmp quizas tengas el log...saludos


    ¡¡ SI ERES NUEVO PINCHA AQUÍ Y PRESENTATE !!


    Citar Citar  

  21. Los siguientes usuarios agradecieron a tabasco por su mensaje :

    falconeti (29-04-14)

Subir