Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 22






Script arranca solo por telnet, por que?


Estás en el tema Script arranca solo por telnet, por que? dentro del subforo Scripts & tools en LonasDigital. Buenas, Tengo un script que me funciona bien pero solo si lo arranco por telnet con el comando sh, con el mando no hace nada. Uso la imagen OpenLD 1.2 en un gigablue HD800SE. Es un script de oscam+mbox, y lo dicho, lo selecciono con el mando y no arranca ni mbox ni oscam. He probado a modificar el script de Ci que viene por defecto en la imagen, añadiendo mbox y oscam, y va y se me queda colgado el deco, tanto que al reiniciar tampoco arranca y he tenido que reinstalar la imagen. ¿Por qué...



Este tema tuvo 2721 Visitas y 21 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Buenas,

    Tengo un script que me funciona bien pero solo si lo arranco por telnet con el comando sh, con el mando no hace nada. Uso la imagen OpenLD 1.2 en un gigablue HD800SE. Es un script de oscam+mbox, y lo dicho, lo selecciono con el mando y no arranca ni mbox ni oscam. He probado a modificar el script de Ci que viene por defecto en la imagen, añadiendo mbox y oscam, y va y se me queda colgado el deco, tanto que al reiniciar tampoco arranca y he tenido que reinstalar la imagen.

    ¿Por qué el deco no me ejecuta el script que me funciona? Es un coñazo tener que encender el ordenador para ejecutar el script cada vez que reinicio...



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    nada? a nadie se le ocurre nada?


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de beeheap

    beeheap está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Netherlands
    Ubicación
    barcelona
    Temas
    13
    Mensajes
    425


    Parece el mismo problema que tenía el compañero atanque. El tuvo que flashear la imagen de nuevo para solucionarlo. Ver http://www.lonasdigital.com/gigablue...15/#post357697


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    o sea que tendría que instalar LD 1.2?? no entiendo por qué...

    Y que tiene que ver eso con el script que se use?

    la cosa es que el de mbox sí me funciona:

    Código:
    #!/bin/sh
    
    CAMNAME="Mbox"
    
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info /tmp/*.tmp
    }
    
    
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        start_cam () 
        { 
        remove_tmp
    	sleep 1
    	start-stop-daemon -S -x mbox
        }
    	echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    	stop_cam () 
        {
    	remove_tmp
    	touch /tmp/mbox.kill
        start-stop-daemon -K -s 9 -x mbox
    	    }
    case "$1" in  
        start) 
            start_cam 
            ;; 
        stop) 
            stop_cam 
            ;; 
        restart) 
            $0 stop 
            $0 start 
            ;; 
        *)
     
        esac
    
    
    
    
    exit 0
    y luego le añado oscam tal que así:

    Código:
    #!/bin/sh
    
    CAMNAME="oscam_mbox_1"
    
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info /tmp/*.tmp
    }
    
    
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        start_cam () 
        { 
        remove_tmp
    	sleep 1
    	start-stop-daemon -S -x oscam
    	sleep 20
    	start-stop-daemon -S -x mbox
        }
    	echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    	stop_cam () 
        {
    	remove_tmp
    	touch /tmp/mbox.kill
        start-stop-daemon -K -s 9 -x oscam
    	start-stop-daemon -K -s 9 -x mbox
    	    }
    case "$1" in  
        start) 
            start_cam 
            ;; 
        stop) 
            stop_cam 
            ;; 
        restart) 
            $0 stop 
            $0 start 
            ;; 
        *)
     
        esac
    
    
    
    
    exit 0
    y no hace nada, se queda pillado, tanto que al reiniciar sigue pillado con la luz en rojo
    port si acaso me voy a los archivos de la carpeta etc, CurrentLdCamName y LdCamConf, para quitar de ahí el script, vuelvo a reiniciar y sigue pillado... y voy a tener que reinstalar imagen!!!

    es la ostia... por probar un script


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de beeheap

    beeheap está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Netherlands
    Ubicación
    barcelona
    Temas
    13
    Mensajes
    425


    Cálmate un poco, ¿no? Solo te he pasado un enlace a una solución válida que ha funcionado al compañero y seguramente te ocupará menos tiempo que seguir intentando arreglarlo tu.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    no digo que tu solucion no me guste, si ya me ha pasado antes... que he tenido que reinstalar imagen solo me quejo que solo por probar un script se joda tanto que tenga que reinstalar imagen y montarlo todo...

    y ahora encima tras reiniciar me dejé el pincho puesto y estoy reinstalando otra vez.... esto es pa cortarse las venas
    Última edición por montaraz@; 30-03-14 a las 14:44


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    supongo que antes de arrancar el script has parado la emu por telnet. un saludo


    de nada compi


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    nada, instalado LD1.5, arranco el script oscam mbox y se queda pillado el deco, arrancado desde el common interface, sin ninguna emu funcionando


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    reinicio y se queda igual, pillado, a reinstalar imagen otra vez

    vuelta a como lo tenía antes de hacer estas pruebas, y ya no lo toco en una temporada, que cada vez que quiero probar algo me tiro dos horas haciendo el imbecil


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,100


    Cita Iniciado por montaraz@ Ver mensaje
    reinicio y se queda igual, pillado, a reinstalar imagen otra vez

    vuelta a como lo tenía antes de hacer estas pruebas, y ya no lo toco en una temporada, que cada vez que quiero probar algo me tiro dos horas haciendo el imbecil
    Si hicieras una copia de seguridad desde Configuración, administrar software, backup imagen, boton rojo (si quieres alojadarla en el HD) la tendrías accesible por medio del ftp para copiar la carpeta alojada en /HDD/fullbackup_gigablue/fecha de la imagen.

    Después, la copias en tu pen, y la restauras en un minuto por el procedimiento habitual.

    Así de fácil, y con esta recomendación, podemos perderle el miedo a trastear.

    Sino fuera por esto, me hubiera vuelto loco. Se aprende trasteando y fallando.

    Saludos.
    Última edición por aguilarmercader; 30-03-14 a las 16:12
    Saludos.


    Citar Citar  

  11. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    montaraz@ (30-03-14)

  12. #11
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    De todas formas, a parte de que se quede pillado y tal, repito lo inicial, tengo un script oscam+mbox que FUNCIONA pero lanzándolo SOLO POR TELNET, haciendolo por el deco no hace nada, por que?


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Cita Iniciado por montaraz@ Ver mensaje
    De todas formas, a parte de que se quede pillado y tal, repito lo inicial, tengo un script oscam+mbox que FUNCIONA pero lanzándolo SOLO POR TELNET, haciendolo por el deco no hace nada, por que?
    Prueba a desactivar HTTP autentification en las opciones de Openwebif



    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Cita Iniciado por llerandi Ver mensaje
    Prueba a desactivar HTTP autentification en las opciones de Openwebif

    Enviado desde mi Nexus 7 mediante Tapatalk
    he estado buscando en el openwebif y no lo veo ¿donde esta esa opción?


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Cita Iniciado por montaraz@ Ver mensaje
    he estado buscando en el openwebif y no lo veo ¿donde esta esa opción?
    Ni idea. A mi me pasaba lo mismo y lei que tocando eso a uno se le arreglo por motivos paranormales y efectivamente, desde entonces perfecto.



    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Cita Iniciado por llerandi Ver mensaje
    Ni idea. A mi me pasaba lo mismo y lei que tocando eso a uno se le arreglo por motivos paranormales y efectivamente, desde entonces perfecto.
    no te entiendo, no sabes donde se desactiva eso pero lo arreglaste?


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de orerivia

    orerivia está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2008
    Temas
    3
    Mensajes
    236


    Prueba coen éste script:



    Código:
    #!/bin/sh
    
    
    CAMNAME="Oscam + Mbox"
    
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        start_cam () 
        { 
        remove_tmp
        sleep 2
        start-stop-daemon -S -x oscam
        start-stop-daemon -K -s -9 -x oscam
        start-stop-daemon -S -x oscam &
        sleep 14
        start-stop-daemon -S -x mbox &
        }
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        stop_cam () 
        {
        remove_tmp
        start-stop-daemon -K -s -9 -x mbox
        start-stop-daemon -K -s -9 -x oscam
            }
    case "$1" in  
        start) 
            start_cam 
            ;; 
        stop) 
            stop_cam 
            ;; 
        restart) 
            $0 stop 
            $0 start 
            ;; 
        *)
     
        esac
    
    
    exit 0
    Saludos


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Cita Iniciado por montaraz@ Ver mensaje
    no te entiendo, no sabes donde se desactiva eso pero lo arreglaste?
    Editaste tu comentario. Ponia Porque? Origonalmente.

    Donde lo cambio es en complementos-openwebif y alli aparece esto



    Citar Citar  

  19. #18
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Cita Iniciado por llerandi Ver mensaje
    Donde lo cambio es en complementos-openwebif
    Aaaa vale, yo estaba buscando directamente en el propio open webif, en settings, cuando pueda pruebo eso y el script ese, aunque me da miedo de que se vuelva a colgar


    Citar Citar  

  20. #19
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Cita Iniciado por llerandi Ver mensaje
    Prueba a desactivar HTTP autentification en las opciones de Openwebif
    he visto que la opción "enable HTTP authentication" ya lo tenía en "no", así que no es por eso


    Citar Citar  

  21. #20
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Cita Iniciado por orerivia Ver mensaje
    Prueba coen éste script:



    Código:
    #!/bin/sh
    
    
    CAMNAME="Oscam + Mbox"
    
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        start_cam () 
        { 
        remove_tmp
        sleep 2
        start-stop-daemon -S -x oscam
        start-stop-daemon -K -s -9 -x oscam
        start-stop-daemon -S -x oscam &
        sleep 14
        start-stop-daemon -S -x mbox &
        }
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        stop_cam () 
        {
        remove_tmp
        start-stop-daemon -K -s -9 -x mbox
        start-stop-daemon -K -s -9 -x oscam
            }
    case "$1" in  
        start) 
            start_cam 
            ;; 
        stop) 
            stop_cam 
            ;; 
        restart) 
            $0 stop 
            $0 start 
            ;; 
        *)
     
        esac
    
    
    exit 0
    Saludos

    no funciona, no me hace nada

    h probado por telnet y me da errores:
    Código:
    root@gb800se:~# sh /usr/camscript/Ncam_oscam_mbox_3_em.sh: not foundipt/Ncam_oscam_mbox_3_em.sh: line 2: 
    : not foundipt/Ncam_oscam_mbox_3_em.sh: line 3: 
    : not foundipt/Ncam_oscam_mbox_3_em.sh: line 5: 
    : not foundipt/Ncam_oscam_mbox_3_em.sh: line 6: 
    : not foundipt/Ncam_oscam_mbox_3_em.sh: line 9: }
    [SCRIPT] : Oscam + Mbox 3
    /usr/camscript/Ncam_oscam_mbox_3_em.sh: line 28: syntax error: unexpected newline (expecting ")")
    root@gb800se:~#
    mirare a ver si lo puedo arreglar


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir