Resultados 1 al 11 de 11






Apagadar disco duro.


Estás en el tema Apagadar disco duro. dentro del subforo GigaBlue HD 800 UE Plus en LonasDigital. He configurado un hdd de 2,5" para las grabaciones y memoria swap, y lo tengo conectado al usb trasero del deco, ya que se alimenta mediante usb. La cuestión es si por las noche o cuando vaya ha estar unas horas sin usar el deco, al dejarlo apagado en Modo Espera, el piloto del disco duro sigue encendido, como que sigue alimentándose. - Es perjudicial para el deco, que este como alimentando durante todo el tiempo al hdd?. - Es mejor dejar el deco en modo hibernacion, o en modo espera ? ...



Este tema tuvo 821 Visitas y 10 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de albertgr30

    albertgr30 ha iniciado este hilo.
    albertgr30 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    800 UE plus
    Firmware
    OpenLD 1.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Pilar de la horadada
    Edad
    38
    Temas
    5
    Mensajes
    68


    He configurado un hdd de 2,5" para las grabaciones y memoria swap, y lo tengo conectado al usb trasero del deco, ya que se alimenta mediante usb.

    La cuestión es si por las noche o cuando vaya ha estar unas horas sin usar el deco, al dejarlo apagado en Modo Espera, el piloto del disco duro sigue encendido, como que sigue alimentándose.

    - Es perjudicial para el deco, que este como alimentando durante todo el tiempo al hdd?.
    - Es mejor dejar el deco en modo hibernacion, o en modo espera ?

    gracias



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    yo particularmente uso un pendrive de 64gb y me sobra para el tema de las grabaciones. el problema del disco duro es que sigue alimentandose y funcionando aunque pongas el deco en stanby y creo que eso muy bueno no debe de ser para el disco


    de nada compi


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Dentro de los menús, no recuerdo donde, puedes decirle el tiempo que quieres para que entre en reposo el disco.

    Por lo que no creo que afecte, pensad en los que llevan el HD interno... O pásate al SSD, que se asemeja al funcionamiento del pen.

    Yo no me comería la cabeza con eso.



    Saludos
    Última edición por aguilarmercader; 09-03-14 a las 12:19
    Saludos.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    es cierto que en menu/configuracion/sistema/sistema extendido/ storage devices/configuracion del disco duro le puedes configurar para que entre en reposo al tiempo que tu decidas,


    de nada compi


    Citar Citar  

  5. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    albertgr30 (09-03-14)

  6. #5
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Pero se pedara encendido el hdd, lo mejor desconectar disco duro.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de albertgr30

    albertgr30 ha iniciado este hilo.
    albertgr30 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    800 UE plus
    Firmware
    OpenLD 1.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Pilar de la horadada
    Edad
    38
    Temas
    5
    Mensajes
    68


    En configuración del disco duro me pone:

    Disco duro en modo de espera después 5minutos
    Use Harddisk Hardware Standby Timer No
    Si lo tengo para memoria swap no tiene mucho sentido desconectarlo, no?






    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Los que disponemos de disco interno, al igual que el iplus original, no sufrimos ningún problema con el hdd

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    albertgr30 (09-03-14)

  10. #8
    Avatar de albertgr30

    albertgr30 ha iniciado este hilo.
    albertgr30 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    800 UE plus
    Firmware
    OpenLD 1.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Pilar de la horadada
    Edad
    38
    Temas
    5
    Mensajes
    68


    Lo que no se muy bien es para que sirve la función " Use Harddisk Hardware Standby Timer ", en el menú de "configuración del disco duro"?.
    Última edición por albertgr30; 09-03-14 a las 19:31


    Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de albertgr30

    albertgr30 ha iniciado este hilo.
    albertgr30 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    800 UE plus
    Firmware
    OpenLD 1.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Pilar de la horadada
    Edad
    38
    Temas
    5
    Mensajes
    68


    aguna ayudita, gracias.


    Citar Citar  

  12. #10
    Avatar de fistro

    fistro está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    GB HD 800 SE
    Firmware
    OpenLD 2.3
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    16
    Mensajes
    155


    A mi me pasa lo mismo, el disco no para. Lo próximo que voy a intentar es la configuración a través de la red...


    Citar Citar  

  13. #11
    Avatar de fistro

    fistro está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    GB HD 800 SE
    Firmware
    OpenLD 2.3
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    16
    Mensajes
    155


    Buenas,
    según mi experiencia, he visto que no todos los discos duros tiene la función de time sleep. Es decir, los discos duros más nuevos, (WD, Seagate, Toshiba), si tienen esa función y se paran correctamente. En cambio, los discos duros más antiguos, al no tener la función no paran ya que el deco y/o los ordenadores no cortan el suministro de electricidad del puerto usb.
    Saludos.


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a fistro por su mensaje :

    aguilarmercader (09-04-14)

Subir