Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 34






Ahorrar unos € en la factura eléctrica


Estás en el tema Ahorrar unos € en la factura eléctrica dentro del subforo General (Off-Topic) en LonasDigital. ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA EL RATO QUE HE PASADO RECOPILANDO INFORMACIÓN: (me imagino que estas urls si están permitidas, sino, moderarlas). A día de hoy, yo tengo Iberdrola (al final pongo un ejemplo de mi factura). Con Iberdrola, pago el kWh a 0,14547 Con Iberdrola, usando la Discriminación Horaria sería, en Hora Punta: 0,167041 kWh y en Hora Valle: 0,081540 kWh Con holaluz.com a 0,124107 kWh y Con holaluz.com usando la Discriminación Horaria sería, en Hora Punta: 0,148832...



Este tema tuvo 3797 Visitas y 33 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA EL RATO QUE HE PASADO RECOPILANDO INFORMACIÓN: (me imagino que estas urls si están permitidas, sino, moderarlas).


    A día de hoy, yo tengo Iberdrola (al final pongo un ejemplo de mi factura).


    Con Iberdrola, pago el kWh a 0,14547
    Con Iberdrola, usando la Discriminación Horaria sería, en Hora Punta: 0,167041 kWh y en Hora Valle: 0,081540 kWh
    Con holaluz.com a 0,124107 kWh
    y Con holaluz.com usando la Discriminación Horaria sería, en Hora Punta: 0,148832 kWh, y en Hora Valle: 0,057995 kWh


    Iberdrona se le llena la boca de decirme que me hace un 10% de descuento en la potencia contratada (en mi caso 1,8€/mes) ¡Menudo chollo!


    También hay que decir que con Iberdrola en el precio de la potencia al día, me ahorro 7,75€ cada 2 meses (aunque esto me lo aclararán al llamarme desde holaluz.com, por si ellos me respetan dicho descuento):


    Iberdrola cobra por la potencia contratada 0,102697 €€/kW x 62 días x 5,5 kW contratados = 35,02€ - 3,5€ de descuento = 31,52€ (datos reales de mi factura que detallo al final)
    holaluz.com es algo mas cara en este sentido, 0,115187 €€/kW x 62 x 5,5 kW contratados = 39,27€


    La tarifa con Discriminación Horaria es rentable consumiendo un 30% en Hora Valle, ésto es mu fácil si adaptamos nuestros hábitos a ello. Os pongo el ejemplo de la típica failia con hijos que trabajan los dos, y que ni siquiera comen en casa al medio día (¿conocéis a alguien así? XD).


    Además los precios de esta compañía son más baratos.


    Recordar también que esta compañía fue la ganadora del concurso que realizó FACUA a final de año.


    LA GARANTÍA DE FUNCIONAMIENTO Y SOPORTE SON LAS MISMAS QUE CUALQUIER COMPAÑÍA, YA QUE ASÍ LO ESTIPULA LA LEY.


    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...........


    DATOS REALES DE MI FACTURA


    Comparar con vuestra factura delante, mirar este COMPARADOR:
    http://www.tarifasdeluz.com/comparador-de-tarifas-electricas/mensaje-evalua.php


    En mi caso, factura de 2 meses:


    Potencia facturada (22/10/2013-23/12/2013) 5,5 kW x 62 días x 0,102697 €/kW 35,02 €
    Energía facturada (22/10/2013-23/12/2013) 861 kWh x 0,14547 €/kWh 125,25 €
    Descuento sobre T. Potencia 10% s/35,02 € -3,50 €
    Impuesto sobre electricidad 4,864% s/156,77 € x 1,05113 8,02 €
    TOTAL ENERGÍA 164,79 €


    SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS
    Alquiler equipos medida (22/10/2013-23/12/2013) 62 días x 0,017753 €/día 1,10 €
    Servicio Urgencias Eléctricas 2 meses x 1,99 €/mes 3,98 €
    TOTAL SERVICIOS Y OTROS CONCEPTOS 5,08 €


    IMPORTE TOTAL 169,87 €
    IVA 21% s/169,87 € 35,67 €
    TOTAL IMPORTE FACTURA 205,54 €


    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...........

    INFORMACIÓN:


    ELEGIR LA POTENCIA CONTRATADA ADECUADA
    https://www.holaluz.com/blog/potencia-contratada-la-guia-definitiva/


    TARIFA NORMAL
    https://www.holaluz.com/es/tarifa-electricidad/tarifa-electrica-domestica-2.0A


    TARIFA CON DISCRIMICACION HORARIA (Antigua Tarifa Nocturna)
    https://www.holaluz.com/es/tarifa-electricidad/tarifa-electrica-domestica-2.0DHA


    FAQ SOBRE TARIFA CON DISCRIMINACION HORARIA
    http://comparadorluz.com/faq/tarifa-nocturna-2014


    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...........



    He solicitado que me llamen para aclarar varias dudas, os mantendré informados. Yo casi que lo tengo claro, ¿y tu?.


    SALUDOS.





    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    3usAttck (22-05-14)




  3. #2
    Avatar de hadesv

    hadesv está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    13
    Mensajes
    206


    Pero eso de hola luz es como jazztel..es decir empresa externa que usa la infraestructura de otra..


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Cita Iniciado por hadesv Ver mensaje
    Pero eso de hola luz es como jazztel..es decir empresa externa que usa la infraestructura de otra..
    Y yo tengo esa operadora, pago menos que la oficial, tengo 17mbs contrastadas frente a las 8mbs que me ofrecen como máximo vomistar, y encantado desde hace años.

    Si esto lo trasladamos a la luz, firmo ahora mismo.

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Cita Iniciado por hadesv Ver mensaje
    Pero eso de hola luz es como jazztel..es decir empresa externa que usa la infraestructura de otra..
    Todas las comercializadoras de luz o gas son "empresas externas" como tu dices.
    A tu casa solamente llega una distribuidora, que será siempre la misma, te factura quien te facture. Es la que te proporciona la energía y lee los contadores. Después le pasa la lectura a la comercializadora que tengas contratada que es la que te cobra el precio que tengas pactado con ellos. Icluso aunque aparentemente sea la misma, por ley están separadas (Iberdrola Distribución e Iberdrola Comercializadora, etc.)
    Estamos hablando del mercado libre.
    Última edición por aR100; 28-03-14 a las 19:26


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a aR100 por su mensaje :

    aguilarmercader (28-03-14)

  7. #5
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    También hay que decir que con Iberdrola en el precio de la potencia al día, me ahorro 7,75€ cada 2 meses (aunque esto me lo aclararán al llamarme desde holaluz.com, por si ellos me respetan dicho descuento):

    Iberdrola cobra por la potencia contratada 0,102697 €/kW x 62 días x 5,5 kW contratados = 35,02€ - 3,5€ de descuento = 31,52€ (datos reales de mi factura que detallo al final)
    holaluz.com es algo mas cara en este sentido, 0,115187 €/kW x 62 x 5,5 kW contratados = 39,27€

    He solicitado que me llamen para aclarar varias dudas, os mantendré informados. Yo casi que lo tengo claro, ¿y tu?.

    SALUDOS.

    Actualizo la información para decir que en 5 minutos me llegó un mensaje automático donde me indican que se pondrán en contacto conmigo lo antes posible. A los 15 minutos me habian escrito especificamente una señorita muy amable aclarandome las dudas que le planteaba.

    Me ha dicho que esos datos no podían ser correctos ya que ellos garantizan 100% mejor precio que cualquiera, y sino están capacitdos para igualar cualquier oferta del mercado. Me ha explicado que desde el día 1 de Febrero, esas tarifas de potencia contratada han variado, y que yo habría cogido como referencia una factura anterior. He comprobado el tema con una factura mas moderna y tiene razón. A dia de hoy, Holaluz mantiene su precio de 0,115187 €€/kW (tal y como aparecia en su web el dia que realicé el post), mientras que Iberdrola ha actualizaco el precio, y pasa de 0,102697 €€/kW a 0,120215 €€/kW.

    ¿CONCLUSIÓN?, sacarla vosotros mismos, blanco y en botella.

    Saludos.


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    110
    Mensajes
    1,971


    jajajaj...me parto con los de Iberdrola...
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Flipante!!!, me acaba de llamar la señorita Maria y me ha explicado TODO al pelo. Incluso revisar posibles penalizaciones al cambiarme, un truquillo de como controlar el gasto con el nuevo contador digital que me pusieron el pasado viernes, con el fin de determinar si me interesa lo de "la tarifa nocturna", etc.

    Os mantendré informado de los resultados.


    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de piterrose

    piterrose está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    187


    hay que revisar sobre todo la potencia, contratada,yo tenia
    6,6 kw con un icp de 30 amperios
    y ahora he contratado
    4,6 kw con un icp de 20 amp
    que por cierto he cambiado yo, por que no estaba precintado
    me voy a ahorrar, unos 12 euros cada 2 meses
    ..
    lo que me da rabia pensar, los 10 años que llevo en esta vivienda , el dinero de mas que he pagado..
    [IMG]http://img203.**********.us/img203/6577/bouncing2os.gif[/IMG]


    Citar Citar  

  11. Los siguientes usuarios agradecieron a piterrose por su mensaje :

    aguilarmercader (31-03-14)

  12. #9
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    110
    Mensajes
    1,971


    si es que nos roban por todos lados..verás ahora con la nueva forma de tarificar..va a ser un pitorreo
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Cita Iniciado por guadito Ver mensaje
    si es que nos roban por todos lados..verás ahora con la nueva forma de tarificar..va a ser un pitorreo
    Yo con jazztel ahora mismo, y tras una hora al teléfono, paso de 43,5€/mes con adsl de 30MB + móvil (100MB/100') a 40€/mes y llamadas a móviles gratis (120') desde el fijo adicionalmente a lo que tenía.

    Más servicios y 40€ menos al año.

    Todo es ponerse.

    P.d. María de Holaluz, hoy me ha enviado por escrito el cómo interpretar el nuevo contador y determinar si me interesa el cambio de modalidad.

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de mocho33

    mocho33 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Temas
    25
    Mensajes
    276


    Yo tengo tdh con EON, si presento una oferta mejor me la deben igualar, asi que seguramente me pasaré por la web de holaluz para comparar



    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a mocho33 por su mensaje :

    aguilarmercader (01-04-14)

  16. #12
    Avatar de hadesv

    hadesv está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    13
    Mensajes
    206


    X ahi lei..que cuidado con bajar de potencia porque si la quieres volver a subir por alguna razon , te cobran porque segun ellos necesitan ver la instalacion para comprobar si es compatible con la potencia que quieres contratar..absurdo porque ya estuvo una vez..Total os lo digo porque lo lei,lo que no se es de cusnto era..


    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Cita Iniciado por hadesv Ver mensaje
    X ahi lei..que cuidado con bajar de potencia porque si la quieres volver a subir por alguna razon , te cobran porque segun ellos necesitan ver la instalacion para comprobar si es compatible con la potencia que quieres contratar..absurdo porque ya estuvo una vez..Total os lo digo porque lo lei,lo que no se es de cusnto era..
    Yo tengo 5,5 y no se si cambiar al siguiente escalón por debajo, pero me da miedo que sale el automático en verano con aires, vitro, microondas, calentador eléctrico... (este último estoy pensando en quitarlo, pero volver al butano no me atrae nada).

    Ya veré que dijo el ciego.

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de hadesv

    hadesv está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    13
    Mensajes
    206


    Es adaptarse al medio o morir..ya lo dijo eeehhh darwin,no??


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de mocho33

    mocho33 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Temas
    25
    Mensajes
    276


    Cada vez que cambies la potencia te exigen adaptarte a la normativa vigente. A mi me costó 300 euros.




    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Cita Iniciado por mocho33 Ver mensaje
    Cada vez que cambies la potencia te exigen adaptarte a la normativa vigente. A mi me costó 300 euros.


    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
    Conviene? Riesgos? Información?

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de mocho33

    mocho33 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Temas
    25
    Mensajes
    276


    Simplemente me dijeron que un autorizado me tenia que hacer un boletín de instalación indicando que estaba adecuado a la normativa y .......

    Conviene.... puedes calcular la diferencia al mes pero vamos que cuando yo me cambié eran 5 euros mensuales y con lo que dices que enchufas me parece que vas a estar mas tiempo al lado del termico que otra cosa, XD

    Para calcular la diferencia utiliza el termino de potencia de tu tarifa que va en función de los KW contratados.
    Última edición por mocho33; 02-04-14 a las 18:35


    Citar Citar  

  22. Los siguientes usuarios agradecieron a mocho33 por su mensaje :

    aguilarmercader (02-04-14)

  23. #18
    Avatar de piterrose

    piterrose está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    187


    [QUOTE=mocho33;358283]Cada vez que cambies la potencia te exigen adaptarte a la normativa vigente. A mi me costó 300 euros.



    eso es solo cuando quieras aumentar potencia , no bajarla....
    [IMG]http://img203.**********.us/img203/6577/bouncing2os.gif[/IMG]


    Citar Citar  

  24. #19
    Avatar de jorxru

    jorxru está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Aug-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    37
    Mensajes
    890


    Un colega mio ahorra quitando de las lamparas bombillas, la que lleva 3 la deja en dos y la que lleva dos en una xd, yo ahora llevo toda la casa en leds y lo he notado algo, no se si habrá algún truco mas..bajar potencia o algo de eso


    Citar Citar  

  25. #20
    Avatar de mocho33

    mocho33 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Temas
    25
    Mensajes
    276


    [QUOTE=piterrose;359057]
    Cita Iniciado por mocho33 Ver mensaje
    Cada vez que cambies la potencia te exigen adaptarte a la normativa vigente. A mi me costó 300 euros.



    eso es solo cuando quieras aumentar potencia , no bajarla....
    seguramente sera asi, nunca la he bajado



    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir