[Tutorial] Gestionar listas de canales mediante Dreamboxedit



Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 31


[Tutorial] Gestionar listas de canales mediante Dreamboxedit


Estás en el tema [Tutorial] Gestionar listas de canales mediante Dreamboxedit dentro del subforo Manuales GigaBlue en LonasDigital. http://i62.tinypic.com/2mzdzkm.png El grupo OpenLD os trae este manual para gestionar listas de canales mediante Dreamboxedit, del cual existen versiones tanto para Windows como para Mac, adjuntadas al final del hilo.Antes de nada, comentar que este programa tiene mil y una opciones y/o posibilidades; aunque nos basaremos en las partes fundamentales y uso básico del mismo, para realizar este manual....



Este tema tuvo 15402 Visitas y 30 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de aguilarmercader
    aguilarmercader está desconectado
    Titulo: Viejo Troll Cascarrabias Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Image/Firm
    LD 1.4 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    38
    Mensajes
    3,030








    El grupo OpenLD os trae este manual para gestionar listas de canales mediante Dreamboxedit, del cual existen versiones tanto para Windows como para Mac, adjuntadas al final del hilo.Antes de nada, comentar que este programa tiene mil y una opciones y/o posibilidades; aunque nos basaremos en las partes fundamentales y uso básico del mismo, para realizar este manual.




    1) Ejecutamos el programa

    1.jpg

    2) Abrimos nuestra lista de canales usando el explorador

    2.jpg 3.jpg 4.jpg

    3) Aquí podemos ver la estructura de la lista una vez abierta

    5.jpg

    Para localizar un canal determinado, usaremos siempre las nomenclatura %nombre_del_canal% desde el "buscador de canales"

    8.jpg

    Desde la version 5.x en adelante, se pueden añadir manualmente canales IPTV ayudándonos del botón derecho. Es muy importante hacerlo manualmentecon el fin de que no se borren al importar/exportar, como ocurre con los actualizados mediante plugins (IPTVListUpdater por p. ej.)


    6.jpg 7.jpg

    * Detalle al hacer doble click sobre un canal determinado desde la "lista general de canales". Si el doble click lo hacemos desde "la lista de canales que alberga cada bouquet", entonces nos situará dicho canal en la "lista general de canales"


    9.jpg

    4) Desde esta pantalla podemos gestionar tanto los bouquets como los canales (añadir, borrar, editar, etc). Una vez tengamos la lista a nuestro gusto, la guardamos y la transferimos a nuestro decodificador; pero antes tenemos que configurar el acceso a nuestro decodificador.Aquí es donde creamos un nuevo perfil de configuración por cada decodificador, introduciendo ip, usuario, contraseña, rutas, etc...


    10.jpg


    5) Para terminar, abrimos la opción FTP, la cual nos permite tanto enviar como recibir la lista propiamente dicha a nuestro decodificador. Una vez termine el proceso, forzamos el reinicio de enigma, aplicando cambios.


    11.jpg 12.jpg13.jpg



    ADJUNTOS:

    DreamboxEdit 5.3.1.6 - Win.rar

    DreamboxEdit 5.0.0.3 - MacOsx.zip

    Última edición por jabellan; 20-04-14 a las 18:59
    Saludos.


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  2. Los siguientes 32 Usuarios dieron las gracias a aguilarmercader Por su Mensaje :

    afellay (21-04-16), Antonioalex (19-04-14), argonauta (19-06-14), bianditz (26-10-15), Brigantino (15-12-15), canijo70 (10-08-15), carrete (28-01-15), chicomil (22-11-14), Crispín (01-07-14), Danidi (09-09-15), elcobo56 (28-09-16), falconeti (19-04-14), franxis93 (17-06-14), gregorito (19-06-14), iberica52 (19-03-16), IkOoO (21-04-14), inocente3000 (26-09-14), jabellan (10-04-14), kargom (29-09-16), katigas (22-04-14), korolev (23-08-14), minayall (28-09-16), notas (11-10-14), Orsat (05-09-15), palles (13-03-15), r3s3t (23-04-14), stigmta33 (07-06-14), tomgiganto (30-05-15), tomi54 (16-08-15), valmaca (19-04-14), yomismoquetu (30-05-15)


  3. Sat25.com - Comprometidos con la mejor calidad


  4. #2
    Avatar de afellay
    afellay está desconectado
    Titulo: Usuario PREMIUM Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    HD 800 UE
    Image/Firm
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    380


    puedes poner en el tutorial como extraer listas de canales desde el deco?


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de aguilarmercader
    aguilarmercader está desconectado
    Titulo: Viejo Troll Cascarrabias Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Image/Firm
    LD 1.4 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    38
    Mensajes
    3,030


    Cita Iniciado por afellay Ver mensaje
    puedes poner en el tutorial como extraer listas de canales desde el deco?
    Paso 5 compañero
    Saludos.


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    afellay (20-04-14)

  7. #4
    Fecha de ingreso
    Dec-2006
    Receptor
    GB Quad Plus
    Image/Firm
    OpenLD 2.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sur de España
    Mensajes
    187


    Muy buen manual, bastante currado, me gusta.


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  8. #5
    Avatar de aguilarmercader
    aguilarmercader está desconectado
    Titulo: Viejo Troll Cascarrabias Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Image/Firm
    LD 1.4 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    38
    Mensajes
    3,030


    Gracias compañero; es de bien nacido ser agradecido.

    ; P
    Saludos.


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  9. #6
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Receptor
    GIGA SE PLUS
    Image/Firm
    OpenLD 1.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    27
    Mensajes
    174


    Buen manual, gracias no lo habia visto hasta ahora, te importa si pongo enlace desde el manual de puesta en marcha del GB ?



    Enviar MPPM  Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de aguilarmercader
    aguilarmercader está desconectado
    Titulo: Viejo Troll Cascarrabias Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Image/Firm
    LD 1.4 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    38
    Mensajes
    3,030


    Te lo agradecería.

    Saludos.
    Saludos.


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  11. #8
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Varea Logroño
    Mensajes
    113


    Al intentar descargar los canales del Giga con el programa Dreambox Edit. Me sale un cartel "Error revise Log para mas información"
    Que hago mal. Solucionado gracias
    Última edición por Bareta; 21-05-14 a las 06:29


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de aguilarmercader
    aguilarmercader está desconectado
    Titulo: Viejo Troll Cascarrabias Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Image/Firm
    LD 1.4 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    38
    Mensajes
    3,030


    Leete el log....

    Tienes bien puesta la ip, usuario y contraseña del deco en las opciones?

    Desactivar firewall o antivirus temporalmente puede ayudar

    Saludos.
    Saludos.


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de franxis93
    franxis93 está desconectado
    Titulo: Miembro de Lonas Rango: Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Mensajes
    11


    gracias por el aporte un salu2


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a franxis93 por su mensaje :

    aguilarmercader (01-07-14)

  15. #11
    Avatar de gregorito
    gregorito está desconectado
    Titulo: Miembro de Lonas Rango: Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2014
    Receptor
    GB800SEplus
    Image/Firm
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    16


    Hoy toca leer manuales . Muchas gracias, te lo has currado.


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a gregorito por su mensaje :

    aguilarmercader (01-07-14)

  17. #12
    Avatar de temocles0918
    temocles0918 está desconectado
    Titulo: Usuario PREMIUM Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2012
    Receptor
    VU+
    Nacionalidad
    Panama
    Mensajes
    29


    Excelente mil gracias, este manual cubre esa necesidad faltante.. Gracias por compartir


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  18. Los siguientes usuarios agradecieron a temocles0918 por su mensaje :

    aguilarmercader (01-07-14)

  19. #13
    Fecha de ingreso
    Dec-2013
    Receptor
    VU+ Solo 2
    Image/Firm
    OpenSpa 3.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    278


    ya he aprendido algo mas.

    Gracias


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  20. #14
    Avatar de bianditz
    bianditz está desconectado
    Titulo: Usuario PREMIUM Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GB Quad Plus
    Image/Firm
    LD 2.9
    Ubicación
    Oarsoaldea y Rioja
    Mensajes
    341


    Yo novato con Gigablue Quad Plus me encuentro con problemas con este editor.
    Lo tengo expuesto por aquí:

    Cita Iniciado por bianditz Ver mensaje
    Bueno me meto en la historia de editar los canales.
    Para ello me bajo el DreamboxEDIT de un enlace que figura por aquí ,en su versión 5.3.1.6, aunque he visto que ya hay alguna versión 6.0....
    Una vez bajado lo instalo y lo abro.
    Le pongo la configuración que creo que conviene y me pone que me conecta con el deco:






    Y le doy a "recibir Archivo(s) de la Dreambox":





    Y ahí se me queda bloqueado, con un circulo girando, como recibiendo datos, pero que queda como bloqueado.

    No se puede cerrar ni nada. La única tecla que responde es la misma que le he dado antes: " Recibir Archivo(s) de la Dreambox" y entonces se me queda la pantalla así:





    Y ahí también se me queda bloqueado el programa.
    La única posibilidad de cerrarlo, o volver al programa es apagándo o reiniciando el PC.
    GigaBlue Quad Plus (HDD 1 TB) +2 DVB-S {Disecq ( Astra + Hot Bird)} +DVB-T ( TDT HD) + DVB-C (Euskaltel)
    Panasonic Plasma 42' ( Salón)
    Samsung Plasma 43' (DVB-C) ( Dormitorio, con enlace inalámbrico Optoma WHD 200)
    Blaupunkt LCD 49' con recepción DVB-T, DVB-C (no operativo) y DVB SAT Disecq.
    Yamaha RX-V659 Dolby digital + JBL + Mission (central) + Yamaha (SubWoofer)

    Ex Mvision HD 300 Combo Net
    Ex Mvision HD 200 Combo
    Ex Axil AD 600
    Ex Echostar 2110 2CI Viaccess


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  21. #15
    Avatar de GBell
    GBell está desconectado
    Titulo: Miembro de Lonas Rango: Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2015
    Receptor
    GigaHD800UE+
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Al Sur
    Edad
    41
    Mensajes
    7


    ¿Algún inconveniente en usar la versión 6.0.1.2 sobre una OpenLD 1.8?


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  22. #16
    Avatar de bianditz
    bianditz está desconectado
    Titulo: Usuario PREMIUM Rango: Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GB Quad Plus
    Image/Firm
    LD 2.9
    Ubicación
    Oarsoaldea y Rioja
    Mensajes
    341


    Actualización de mis movimientos:

    Cita Iniciado por bianditz Ver mensaje
    Bueno. Sigo salseando con el cacharro pero no consigo extraer lista de canales del deco al PC.

    Vayamos por partes:

    En la instalación de Internet que tengo en casa, la señal de Internet por Fibra de Euskaltel llega a un router Thomson (mod. TCW770) proporcionado por la operadora. A éste, está conectado el PC.
    De manera inalámbrica y conectado a este router, tengo otro router de mi anterior operador, movistar, antes Telefónica, de la marca Comtrend ADSL2+ Router, mod. CT536+, conectado de manera inalámbrica en modo "Bridge" en una de cuyas salidas de Ethernet, tengo conectado el deco.
    Así puesto, el deco, el Quad Plus queda conectado a Internet y funciona bien.

    Cuando abro el DreamboxEdit y voy a ajustes lo pongo tal que así:

    Entonces testeo la conexión y me sale:

    Con lo que parece que todo está correcto y voy a importar la lista desde el deco y marco a donde importar la lista desde el deco:

    Y me aparece la siguiente pantalla y ahí se queda bloqueado y no hace nada más:

    La única posibilidad de que haga algo, es darle al x del casillero "seleccione archivos para recibir". Y entonces me aparece las siguientes pantallas:

    Le doy a todo y aparece esto:

    Y ahí se queda bloqueado el DreamboxEdit y no deja hacer nada. Sólo se puede apagar el PC o desde el Administrador de Procesos de Windows, cerrar el proceso de la DreamboxEdit.
    Cita Iniciado por bianditz Ver mensaje
    Más cosas:
    He probado el SetEditGigabluE.
    ¿Alguno lo ha probado?
    Yo lo he usado mucho con los anteriores decos que he tenido, los Mvision HD 200 y 300 Combo, (el último Net)y es una maravilla.
    En principio la página permite bajarse una versión de prueba en la que se pueden hacer hasta 20 cambios...:

    Ahora bien, a la hora de configurarlo, en el apartado de red aparece este cuadro:

    ¿Están bien los directorios de "settings" y el de "satellite path"? ¿o habría que modificarlos?

    Aparte de que a la hora de marcar la dirección IP, siendo los dos últimos apartados ___.___.___.___ de 3 cifras, antepone automáticamente 2 ceros: ___.___.00_.00_
    ¿Plantea esto algún problema?

    Luego entramos en "FICHERO" y le damos a "leer del receptor" y se queda un rato con este cuadro:

    Y después de un tiempo más bien largo aparecen estos otros cuadros:






    A propósito también he pretendido usar el Dreamset Editor y en éste a la hora de conectarlo con el deco, me han aparecido estos cuadros a la hora de testear la conexión con el deco:

    ¿Existen esos archivos en el deco?¿ Donde están?
    ¡Desesperadillo que estoy!


    No sé si contravengo alguna norma del foro con esto de repetir los mensajes, pero entre que no consigo la respuesta por allí y de que sigo "desesperafillo", pido disculpas y si no puede ser, espero que me lo notifiqueis.
    Nada más lejos de mi voluntad que la de comenzar saltándome reglas.
    Muchas gracias
    GigaBlue Quad Plus (HDD 1 TB) +2 DVB-S {Disecq ( Astra + Hot Bird)} +DVB-T ( TDT HD) + DVB-C (Euskaltel)
    Panasonic Plasma 42' ( Salón)
    Samsung Plasma 43' (DVB-C) ( Dormitorio, con enlace inalámbrico Optoma WHD 200)
    Blaupunkt LCD 49' con recepción DVB-T, DVB-C (no operativo) y DVB SAT Disecq.
    Yamaha RX-V659 Dolby digital + JBL + Mission (central) + Yamaha (SubWoofer)

    Ex Mvision HD 300 Combo Net
    Ex Mvision HD 200 Combo
    Ex Axil AD 600
    Ex Echostar 2110 2CI Viaccess


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  23. #17
    Avatar de tomgiganto
    tomgiganto está desconectado
    Titulo: Usuario Registrado Rango: Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    1


    magnifico manual compi y muchas gracias por compartirlo con todos nosotros

    saludos


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  24. #18
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Europa
    Edad
    35
    Mensajes
    94


    yo primero me monto una carpeta vacia en disco duro c, cuando quiero sacar la lista del deco asia fuera la elijo donde la tengo y elijo desde dream.. y listo luego la abro y la monto a mi gusto


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  25. #19
    Avatar de micoaccel
    micoaccel está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2015
    Receptor
    GB ULTRA UE
    Image/Firm
    OpenLD 2.5
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    29
    Mensajes
    31


    Al darle al ultimo paso de recargar los cambios en la dreambox me tira este error:


    Y no aparecen instalados al reiniciar el deco como pone.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por micoaccel; 20-07-15 a las 18:35


    Enviar MPPM  Citar Citar  

  26. #20
    Avatar de micoaccel
    micoaccel está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2015
    Receptor
    GB ULTRA UE
    Image/Firm
    OpenLD 2.5
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    29
    Mensajes
    31


    Vale... Siguiendo el tutorial de youtube de javi con el dreamset fue perfecto.
    Última edición por micoaccel; 20-07-15 a las 19:11


    Enviar MPPM  Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
  • Sobre Nosotros

    LonasDigital es una comunidad Online creada por y para los amantes de la Televisión por satélite y las nuevas tecnologías.

    En lonasdigital encontrarás todo sobre Receptores Sat, Antenas, TDT, Feeds, Seguridad y Redes, Softcams, Enigma2.

    También encontrarás firmwares e imágenes desarrollados por la comunidad, ayuda y soporte al usuario y mucho más, LonasDigital es el foro oficial de OpenLD.



    ¿A que esperas para Registrarte?

    hazte lonero y participa en la comunidad!!.

  • Patrocinador

    Sat25.com - Comprometidos con la mejor calidad

  •         
Subir