Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 66






Crear backup de tu imagen en Gigablue (Versión 1.1)


Estás en el tema Crear backup de tu imagen en Gigablue (Versión 1.1) dentro del subforo Scripts & tools en LonasDigital. A continuación os detallo como proceder a sacar una copia de seguridad de vuestra imagen de manera fácil y sencilla. 1.- Lo primero que tenemos que hacer es descargar el script que os adjunto al final del post. 2.- Segundo es meterlo en el disco duro y darle permisos 755. 3.- Tercero es ejecutarlo del siguiente modo por telnet: sh /media/hdd/backup.sh /hdd (si es un usb cambiar hdd por usb) 4.- Esperar a que termine el proceso que puede tardar un poco....



Este tema tuvo 8655 Visitas y 65 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,413


    A continuación os detallo como proceder a sacar una copia de seguridad de vuestra imagen de manera fácil y sencilla.

    1.- Lo primero que tenemos que hacer es descargar el script que os adjunto al final del post.

    2.- Segundo es meterlo en el disco duro y darle permisos 755.

    3.- Tercero es ejecutarlo del siguiente modo por telnet: sh /media/hdd/backup.sh /hdd (si es un usb cambiar hdd por usb)

    4.- Esperar a que termine el proceso que puede tardar un poco.

    5.- Una vez terminado tendremos nuestra copia de seguridad en /media/hdd/fullbackup_gigablue

    Nada mas!!! fácil fácil para la familia :p

    Log de ejemplo de lo que vais a ver por telnet antes y después de iniciar el script:

    >_



    root@gb800ueplus:~# sh /media/hdd/backup.sh /hdd
    BACK-UP TOOL FOR GIGABLUE UEPLUS
    Version 1.0
    _________________________________________________
    Please be patient, a backup will now be made,
    because of the used filesystem the backup
    will take about 5-12 minutes for this system




    If you want to watch TV while backup is running
    press the yellow key to hide/show the screen




    _________________________________________________
    Create: root.ubifs
    ubinize: volume size was not specified in section "ubifs", assume minimum to fit image "/hdd/bi/root.ubi"72757248 bytes (69.4 MiB)
    Create: kerneldump
    ECC failed: 0
    ECC corrected: 0
    Number of bad blocks: 0
    Number of bbt blocks: 0
    Block size 131072, page size 2048, OOB size 64
    Dumping data starting at 0x00000000 and ending at 0x00700000...
    Check: kerneldump
    Kernel dump OK
    _________________________________________________


    Almost there...
    Now building the USB-Image
    cp: can't stat '/usr/share/lcdwaitkey.bin': No such file or directory
    cp: can't stat '/usr/share/lcdwarning.bin': No such file or directory
    _________________________________________________\n
    USB Image created on: /hdd/gigablue/ueplus
    and there is made an extra copy on:
    /hdd/fullbackup_gigablue/20140421_2110/gigablue
    _________________________________________________\n


    To restore the image: \n
    Please check the manual of the receiver
    or visit gigablue-support.com .
    \nPlease wait...almost ready!


    Time required for this process: 6:03






    En mi caso no tenía los archivos lcd en sus directorios :

    >_
    Almost there...
    Now building the USB-Image
    cp: can't stat '/usr/share/lcdwaitkey.bin': No such file or directory
    cp: can't stat '/usr/share/lcdwarning.bin': No such file or directory


    por lo que no los ha copiado, por tanto tengo que meterlos en la copia de seguridad extrayéndolos de la OpenLD misma y arreando, si no los meto luego no me dará opción a poder flashear, así que no olvidaros de esto en caso de fallaros también.

    ------------------------------------
    Update: 24/10/2015

    Changelog: (versión 1.1)

    Código:
    Support for GbUltraUE/SE
    Support for GBX1/X3
    Nueva versión con soporte para mas modelos gigablues.

    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por lonas; 24-10-15 a las 18:56 Razón: Nueva versión 1.1
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 16 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    Acapiporla (26-08-14), aguilarmercader (21-04-14), Antonioalex (21-04-14), Balaperdida (22-04-14), elcobo56 (14-02-16), falconeti (04-05-14), jabellan (21-04-14), jarro_25 (28-09-14), kargom (10-11-14), katigas (21-04-14), lavadoras (25-01-15), moriarty71 (21-04-14), prometeoxl (09-01-15), r3s3t (14-10-14), santre (25-04-14), valmaca (21-04-14)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,101


    Ahora si está claro

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    le pongo una "chincheta" para que no se pierda ;)


    de nada compi


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    ya tengo creado el backup , jeje


    de nada compi


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,101


    Yo también. Ahora la pegunta del millón.

    Si me llevo la imagen resultante a "ca" mi suegro y la pongo (por no decir la meto o se la casco) en el gigaquad igual que el mío. Funcionará, verdad?
    Saludos.


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,413


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Yo también. Ahora la pegunta del millón.

    Si me llevo la imagen resultante a "ca" mi suegro y la pongo (por no decir la meto o se la casco) en el gigaquad igual que el mío. Funcionará, verdad?
    Pruébalo antes en el tuyo, si rula en el tuyo... Rulará en cualquiera :p

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    constan (21-01-15)

  10. #7
    Avatar de 4car0

    4car0 está desconectado
    Título:  Aprendiendo... Testeador Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de Sevilla
    Temas
    111
    Mensajes
    727


    Cuando dices "meterlo en el disco duro", exactamente en que dirección?.

    Salu2


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Ahora ya podemos trastear sin tener que configurar todo de nuevo.

    Gracias!!!



    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,101


    Son buenísimos............. los he visto mil veces en el mejor festival de música de España, el extinto VIÑAROCK.

    Siempre SUAVE!!!
    Saludos.


    Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,413


    Cita Iniciado por 4car0 Ver mensaje
    Cuando dices "meterlo en el disco duro", exactamente en que dirección?.

    Salu2
    Lo pone en el manual: /media/hdd/backup.sh si es disco duro y /media/usb/backup.sh si lo tienes montado en usb
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de 4car0

    4car0 está desconectado
    Título:  Aprendiendo... Testeador Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de Sevilla
    Temas
    111
    Mensajes
    727


    ok, perfecto, gracias.


    Citar Citar  

  15. #12
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por 4car0 Ver mensaje
    ok, perfecto, gracias.
    Según si tienes un disco o pendrive montado cómo media/hdd en el puerto trasero o un pendrive como media/usb para insertar en el delantero

    Enviado desde el planeta Tierra


    de nada compi


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    valmaca (21-04-14)

  17. #13
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Pero el script ¿donde se suelta, donde van todos los scripts o en el hdd o pen, según se tenga?
    Entonces yo tengo un pen en el USB trasero montado como hdd donde tengo los picon y el .dat del EPG, entonces el script ¿lo suelto ahí o donde están todos los scripts?
    Y para ejecutarlo si no he entendido mal lo ejecutaría por telnet pero poniendo hdd porque el pen lo tengo en el USB trasero ¿correcto?
    Lo comento porque hasta que el personal no se acueste no podré trastear, je, je, je.
    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de orerivia

    orerivia está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2008
    Temas
    3
    Mensajes
    236


    por lo que no los ha copiado, por tanto tengo que meterlos en la copia de seguridad extrayéndolos de la OpenLD 1.4 misma y arreando, si no los meto luego no me dará opción a poder flashear, así que no olvidaros de esto en caso de fallaros también.
    Que yo sepa, nunca aparecen esos archivos en la copia de seguridad. Desconocía que copiandolos a esa ruta se incluirían. Habrá que acordarse de ello para otras veces.

    Extrictamente no son necesarios, pero no aparecerá el aviso en el display del deco diciendo que pulsemos OK si queremos flashear la imagen que tenemos en el USB, y hay que hacerlo un poco a ciegas, aunque tenemos un margen de aproximadamente 5 segundos para ello. Lo mejor, sin duda, que vayan incluidos en el backup.

    Saludos


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,413


    Cita Iniciado por orerivia Ver mensaje
    Que yo sepa, nunca aparecen esos archivos en la copia de seguridad. Desconocía que copiandolos a esa ruta se incluirían. Habrá que acordarse de ello para otras veces.

    Extrictamente no son necesarios, pero no aparecerá el aviso en el display del deco diciendo que pulsemos OK si queremos flashear la imagen que tenemos en el USB, y hay que hacerlo un poco a ciegas, aunque tenemos un margen de aproximadamente 5 segundos para ello. Lo mejor, sin duda, que vayan incluidos en el backup.

    Saludos
    Por eso mismo puse ese log, podría haber puesto este:

    >_




    root@gb800ueplus:~# sh /media/hdd/backup.sh /hdd
    BACK-UP TOOL FOR GIGABLUE UEPLUS
    Version 1.0
    _________________________________________________
    Please be patient, a backup will now be made,
    because of the used filesystem the backup
    will take about 5-12 minutes for this system




    If you want to watch TV while backup is running
    press the yellow key to hide/show the screen




    _________________________________________________
    Create: root.ubifs
    ubinize: volume size was not specified in section "ubifs", assume minimum to fit image "/hdd/bi/root.ubi"65392640 bytes (62.4 MiB)
    Create: kerneldump
    ECC failed: 0
    ECC corrected: 0
    Number of bad blocks: 0
    Number of bbt blocks: 0
    Block size 131072, page size 2048, OOB size 64
    Dumping data starting at 0x00000000 and ending at 0x00700000...
    Check: kerneldump
    Kernel dump OK
    _________________________________________________


    Almost there...
    Now building the USB-Image
    _________________________________________________\n
    USB Image created on: /hdd/gigablue/ueplus
    and there is made an extra copy on:
    /hdd/fullbackup_gigablue/20140421_2312/gigablue
    _________________________________________________\n


    To restore the image: \n
    Please check the manual of the receiver
    or visit gigablue-support.com .
    \nPlease wait...almost ready!


    Time required for this process: 6:05





    Donde incluyendo esos archivos el backup sale perfecto :p
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,413


    Cita Iniciado por valmaca Ver mensaje
    Pero el script ¿donde se suelta, donde van todos los scripts o en el hdd o pen, según se tenga?
    Entonces yo tengo un pen en el USB trasero montado como hdd donde tengo los picon y el .dat del EPG, entonces el script ¿lo suelto ahí o donde están todos los scripts?
    Y para ejecutarlo si no he entendido mal lo ejecutaría por telnet pero poniendo hdd porque el pen lo tengo en el USB trasero ¿correcto?
    Lo comento porque hasta que el personal no se acueste no podré trastear, je, je, je.
    En el disco duro, lo comento en el primer post marika :p

    2.- Segundo es meterlo en el disco duro y darle permisos 755.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Pues backup hecho y listo, lo curioso es que me ha creado una carpeta gigablue y otra fullbackup_gigablue y las dos contienen lo mismo, ¿cual de las dos es el verdadero backup que habría que poner en el pen para recuperar la imagen, o sirven los dos?
    Muchas gracias jefe por el currazo que te metes, siempre al pie del cañon.
    Un abrazo.
    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!


    Citar Citar  

  22. #18
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,413


    Cita Iniciado por valmaca Ver mensaje
    Pues backup hecho y listo, lo curioso es que me ha creado una carpeta gigablue y otra fullbackup_gigablue y las dos contienen lo mismo, ¿cual de las dos es el verdadero backup que habría que poner en el pen para recuperar la imagen, o sirven los dos?
    Muchas gracias jefe por el currazo que te metes, siempre al pie del cañon.
    Un abrazo.
    Tanto una como otra contienen lo mismo, no obstante yo siempre pillo la que está en fullbackup_gigablue
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  23. #19
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Tanto una como otra contienen lo mismo, no obstante yo siempre pillo la que está en fullbackup_gigablue
    Ok, mil gracias megacrack
    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!


    Citar Citar  

  24. Los siguientes usuarios agradecieron a valmaca por su mensaje :

    llamp-tv (22-04-14)

  25. #20
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Confirmo que el backup se genera perfecto.
    Flasheado en 4 min con el backup creado con el scrpit y todo perfecto!!!



    Citar Citar  

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Subir