Resultados 1 al 6 de 6






Si tienes problemas con Sport1, toca leer.


Estás en el tema Si tienes problemas con Sport1, toca leer. dentro del subforo Noticias SAT en LonasDigital. Sport1 canal alemana, frecuencia/Tp 12480 V 27500 3/4 canal libre/gratis/FTA que emite Moto GP 2014-2015. Este tp 12480 en analogico fue un canal muy afectado por interferencias con telefonos moviles y sin hilos de casa y en digital, mas de lo mismo. Si la antena esta bien ajustada en general no tienes problemas y buena señal por ejemplo en AndaluciaTV y Eurosport Aleman, no tendrias que tener porblemas de señal, pero nunca esta de mas verificar si tirando del borde de la antena (arriba,...



Este tema tuvo 2152 Visitas y 5 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Sport1 canal alemana, frecuencia/Tp 12480 V 27500 3/4 canal libre/gratis/FTA que emite Moto GP 2014-2015.
    Este tp 12480 en analogico fue un canal muy afectado por interferencias con telefonos moviles y sin hilos de casa y en digital, mas de lo mismo.

    Si la antena esta bien ajustada en general no tienes problemas y buena señal por ejemplo en AndaluciaTV y Eurosport Aleman, no tendrias que tener porblemas de señal, pero nunca esta de mas verificar si tirando del borde de la antena (arriba, abajo, derecha izquierda) solo unos milimetros, verificamos que de verdad esta al 100%, en antenas, la diferencia del 100% perfecto y mal ajustado solo son unos milimetros, tambien verificar el LNB (solo unos milimetros).

    El que tenga ajustada la antena segun los datos de web y no al 100% mirando un tp/canal en el deco para ver niveles al maximo, tendra este problema.

    Para descartar interferencias, es muy sencillo.
    Si tienes un telefono sin hilos en casa, para verificar el tema de las interferencias, apaga la base y el movil y mira que tal.
    El movil, mas de lo mismo.

    Si la antena esta orientada al satelite Astra 19'2ºEste y esta en linea con un repetidor de moviles (la antena tiene que estar a menos de 10 metros), el problema no tiene solucion.

    La causa de estas interferencias:[IMG]http://**********.us/a/img545/280/whd.gif[/IMG]

    Como el cable tendria muchas perdidas si trabajaramos directamente con las frecuencias del satelite, usamos una frecuencia intermedia (FI) que restaremos a la frecuencia de trabajo del satelite, como el margen es muy grande de 10700 a 12750, usaremos 2 divisiones, como si realmente usamos 2 LNB's.

    El primero va de 10700 a 11700, el segundo va de 11700 a 12750.

    Para las frecuencias que van de 10700 a 11699, usaremos la frecuencia intermedia 9750 y restamos 9750.
    Para las frecuencias que van de 11700 a 12750, usaremos la frecuencia intermedia 10600 y restamos 10600.

    Un ejemplo.
    12480 esta en el segmento 11700 a 12750, entonces le restaremos 10600.
    12480-10600=1880Mhz es lo que baja por el cable hasta el deco.

    Frecuencias que nos pueden molestar: 1900Mhz.
    Segundo armonico de 940Mhz= 1880Mhz.

    En el caso de las frecuencias de TVE por Astra:
    11627 -9750= 1.877Mhz buscamos otro armonico /2= 939Mhz.
    11656 -9750= 1.906Mhz buscamos otro armonico /2= 953Mhz.

    Los moviles funcionan en...850/900/1800/1900, 2100 MHz.

    Los telefonos sin hilos de casa con el paso del tiempo usaron estas frecuencias:
    De Wiki para no currar mucho.
    A.-1,7 MHz (Hasta 6 canales, Sistema AM)
    B.- 27 MHz (asignada en 1980, hasta 10 canales, Sistema FM)
    C.- 43–50 MHz (asignada en 1986, hasta 25 canales, Sistema FM), esta fechas esta mal, en 1983-84 los tenias a patadas.
    D.- 900 MHz (902–928 MHz) (asignada en 1990)
    E.- 1,9 GHz (1920-1930 MHz) (desarrollada en 1993 y comercializada + 2005)
    F.- 2,4 GHz (asignada en 1998)
    G.- 5,8 GHz (asignada en 2003)

    Por temas de trabajo (extra) y el telefono de casa, pase por casi todas las frecuencias de los telefonos sin hilos.

    En F y G no toque telefonos, si camaras.
    Faltan los de gran potencia (alcance), la frecuencia de los que rompia en 49-70-139-170-174Mhz.+.
    [IMG]http://**********.us/a/img513/3613/v5t.gif[/IMG]
    Algunas variaciones que vi.
    Los sistemas B y C en el movil tenian la recepcion en A= 1'7Mhz.
    Los sistemas B y C alguna vez los vi mezclados en un solo aparato, transmisor B y recepcion C.
    Los sistemas D se dejaron de vender durante un tiempo al asignar frecuencias proximas para los canales analogicos como Antena3.


    PD: Buena pesca.

    Última edición por Tururu; 24-04-14 a las 19:56
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 6 Usuarios dieron las gracias a Tururu Por su Mensaje :

    Evil-Green (24-04-14), guadito (24-04-14), llerandi (24-04-14), lonas (24-04-14), Mireto (28-04-14), mp11 (24-04-14)




  3. #2
    Avatar de hadesv

    hadesv está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    13
    Mensajes
    206


    Pero un buen cable de antena, con protecciones puede tener interferencias??


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a hadesv por su mensaje :

    Tururu (24-04-14)

  5. #3
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por hadesv Ver mensaje
    Pero un buen cable de antena, con protecciones puede tener interferencias??
    Si y no.

    Te refieres a los filtros contra interferencias de Telefonia movil que puedes instalar en el cable.? si es asi, estos filtros son/actuan por debajo de 950Mhz.

    Si te refieres a los cables de Ebay o de tiendas alemanas que venden con apantallamiento contra las interferencias de los moviles >80dB o hasta 130dB por ejemplo "especial" para telefonos moviles segun norma tal o cual, mas de lo mismo, argumentos de venta ya que filtran de 30 a 900Mhz.

    Un buen cable con buenos blindajes, aparte de no dejar perder señal, atenua todo lo que quiera entrar.
    Un deco con los blindajes correctos no tendria que tener problemas con los telefonos sin hilos de casa o el movil si lo dejas al lado del deco, pero puedes leer a mas de un forero que al apagar o alejar la base el problema desaparece.
    Tienes un comentario basado en la experiencia personal:
    Si la antena esta horientada al satelite Astra 19'2ºEste y esta en linea con un repetidor de moviles (la antena tiene que estar a menos de 10 metros), el problema no tiene solucion.
    Canal "Star/Palomitas" de Via (hace la tira de años), la antena al Hispasat, al apuntar al satelite, esta en linea/encarada al repetidor que esta a menos de 10 metros, cuando por A o por B algun movil se conecta al repetidor por una frecuencia similar a la de Sport1 (12380-10600=1780Mhz o el segundo armonico de 890Mhz).
    El repetidor de vez en cuando, "jode" y tenia pixelaciones en las grabaciones de Strar Treck de ese canal, el telefono sin hilos de casa que tenia entonces (Samsung) trabajando a 900Mhz sin problemas, me toco mover la antena 10 metros a la derecha para no tener que apuntar al repetidor y fin del problema, el repetidor continua estando a menos de 10 metros, pero ya no problemo.


    PD: Ajustando emisoras con un Vobulador de 150Mhz., jugando con los armonicos y la calculadora.[IMG]http://**********.us/a/img513/3613/v5t.gif[/IMG]
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de afellay

    afellay está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    HD 800 UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    387


    sport1 lo veo sin problemas, pero el mismo canal en HD no es libre?


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de camy

    camy está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    83


    No es libre, es de la plataforma HD+ alemana
    Un saludo



    Citar Citar  

  8. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a camy Por su Mensaje :

    afellay (06-05-14), tzunami (10-05-14)

  9. #6
    Avatar de Tururu

    Tururu ha iniciado este hilo.
    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Algunas consideraciones/problemas mas a tener en cuenta.

    Normalmente con una antena de 50cm sobra por la peninsula, pero verifica los niveles en EuroSport Aleman no sea que ya estes muy al limite, la diferencia de estar bien ajustada una antena a estar mal ajustada, solo son 3-5milimetros de nada en cualquier sentido.

    El cable de antena por ser viejo no es problema, un cable bueno despues de 30 años esta como el primer dia y el cable malo de PVC blanco se lo come el Sol despues de 4 años (despues de 20 años se desace literalmente esta cubierta).
    El problema lo tenemos si esta rota la cubierta, cuarteada/picada por el Sol o rozado por el viento, el roce contra la pared/tejas se come el plastico de la cubierta, entonces si podemos tener problemas, estos daños hacen que pierda mucha señal y el agua si toca el vivo (hilo central) interfiere/atenua las señales.
    Última edición por Tururu; 28-06-14 a las 20:49
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

Subir