Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 56






[Tutorial] Tutorial EPG mediante mhw2


Estás en el tema [Tutorial] Tutorial EPG mediante mhw2 dentro del subforo Manuales GigaBlue en LonasDigital. http://i62.tinypic.com/2mzdzkm.png El grupo OpenLD os trae este manual para configurar el EPG mediante mhw2, una alternativa a rytel, la cual sólo consigue mostrar 3 dias de EPG pero lo hace de una forma mucho mas clara y con posibilidad de adaptarla a nuestra lista de canales con el fin de evitar cruces y errores. Es algo más complicado de configurar, pero merece la pena probar. 1) Instalamos CrossEPG 0.8.1+gitr398 desde MENÚ-COMPLEMENTOS-SYSTEMPLUGINS 2) Luego instalamos el ipk del...



Este tema tuvo 14899 Visitas y 55 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099




    El grupo OpenLD os trae este manual para configurar el EPG mediante mhw2, una alternativa a rytel, la cual sólo consigue mostrar 3 dias de EPG pero lo hace de una forma mucho mas clara y con posibilidad de adaptarla a nuestra lista de canales con el fin de evitar cruces y errores. Es algo más complicado de configurar, pero merece la pena probar.

    1) Instalamos CrossEPG 0.8.1+gitr398 desde MENÚ-COMPLEMENTOS-SYSTEMPLUGINS

    2) Luego instalamos el ipk del mhw2 (mediante telnet, ftp, o introduciendolo directamente en /tmp y usar "administrar software" desde el decodificador).

    3) Luego configuramos el plugin desde MENÚ-CONFIGURACIÓN-CROSSEPG.
    5.jpg
    3a) Desde el menú "Configurar" elegimos el destino, y la programación de la actualización, aunque se puede actualizar manualmente (explicado más abajo).
    6.jpg
    3b) Seleccionamos nuestro "Proveedor Script" anteriormente instalado.
    7.jpg
    Podemos seleccionar varios proveedores si queremos complentar días con rytel spain, por ejemplo, desde "Proveedor" XMLTV o XEPGDB; pero esto podría introducir inconcluencias y cruces no deseados. También podemos añadir otros proveedores distintos como Rytel Alemania, Rytel Francia, etc... y darles orden de de descarga y prioridad desde "Proveedor de Inicio". Cuantos más pongamos, más tardará en descargar, lógicamente, por lo que recomiendo usar sólo lo imprescindible.
    8.jpg
    4) Desde el Menú Complementos, podemos descargar ahora manualmente el EPG, pulsando sobre "CrossEPG Downloader".
    9.jpg
    Ésto, debería forzar al decodificador a cambiar de canal y posicionarse automáticamente en el canal PORTADA.
    10.jpg
    Si por casualidad no cambiara al canal PORTADA automáticamente como debería, tenemos dos opciones:

    4a) Cambiar manualmente al canal PORTADA y luego ejecutar manualmente el complemento "CrossEPG Downloader".

    4b) Modificar el archivo mhw2epgdownloader.sh situado en la ruta /usr/crossepg/scripts/mhw2epgdownloader/ introduciendo nuestra password y puerto usado por el WebIf correctamente:

    # ------------------------------------------------
    #
    # Puerto del WebIf
    # Indica en PORTWEBIF el puerto que utilices
    # Ejemplo: PORTWEBIF="80"
    PORTWEBIF=""

    # Password de root
    # Indica en PASSROOT tu password de root
    # Ejemplo: PASSROOT="dreambox"
    PASSROOT=""
    #
    # ---
    ---------------------------------------------

    5) Ahora viene el KIT de la cuestión:

    En la ruta /usr/crossepg/scripts/mhw2epgdownloader/ existe un archivo llamado mhw2_dplus.conf el cual tendremos que modificar en función de nuestra lista de canales. La explicación es que los canales HD por defecto, no llevan EPG al contrario que los SD. Por eso, configurando dicho archivo manualmente, le decimos que traslade o reemplace la información de CANAL+1 a CANAL+1 HD, por ejemplo.
    Esto lo hacemos obteniendo la referencia del servicio desde el DreamboxEdit...
    Sin título.jpg
    ...y añadiríamos siguiendo nuestro ejemplo la linea:

    channel replace = 76C0:40E:1:CANAL+ 1 -> 74CC:3F8:1:CANAL+HD

    Esto hay que hacerlo con todos los canales HD de nuestra lista. Adjunto archivo mhw2_dplus.conf para que podáis coger referencias.

    6) Es muy importante configurar en MENU-CONFIGURCIÓN-SISTEMA-SISTEMA EXTENDIDO-EPG-AJUSTES tal que así con todo activado; el sistema EIT puede crear duplicados con el mh2w. Ésto puede ser muy molesto a la hora de usar Autotimers a la hora de grabar, ya que se pueden crear conflictos para decodificadores de un sólo turner o grabar por duplicado el evento para los multiturners. Para que lo entendáis, os dejo una captura:
    11.jpg1.jpg
    Como veis, el evento MAYDAY: Catástrofes aéreas, aparece duplicado. Podremos diferenciarlo porque mh2w aparece siempre en minúscula, mientras que EIT, usa mayúsculas. También aclarar que ésto sólo para con determinados canales (FOX HD, NAT GEO, NAT WILD, VIAJAR, etc...). Pero no todo es malo, ya que EIT llega donde ms2h no lo hace, y completa información de algunos canales simplemente situándonos encima del mismo (por ejemplo con algunos canales TDT).

    La otra opción para evitar ésto, es desactivar el sistema EIT. Nosotros apostamos por esta última opción, aunque tú decides depende de tus necesidades. Así evitaremos problemas con los Autotimers y Grabaciones, quedando de este modo la configuración EPG:
    1.jpg
    Para finalizar, si todo lo anterior lo has hecho correctamente, el resultado final queda tal que así:
    4.jpg2.jpg3.jpg

    NOTA: Si os quedan residuos de la información del EPG de Rytel, debéis borrar el archivo epg.dat y ejecutar desde telnet "killall -9 enigma2". Luego reiniciáis y listo.

    Saludos.

    Archivo ipk y .conf --> mh2w.rar

    Última edición por aguilarmercader; 26-04-14 a las 16:52
    Saludos.


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 20 Usuarios dieron las gracias a aguilarmercader Por su Mensaje :

    albertgr30 (21-05-14), andresonico (15-03-15), beeheap (25-04-14), camar85 (26-07-15), CHINA2 (29-05-15), El_Pelayo (25-04-14), falconeti (25-04-14), fistro (20-12-14), juanmasvq (25-04-14), llerandi (25-04-14), Mireto (07-05-14), Mohy9 (23-11-14), moriarty71 (25-04-14), Propalen (20-04-15), r3s3t (25-04-14), rcpmz (05-06-14), seko (21-07-15), toben (06-09-15), valmaca (25-04-14), Voquepasa (12-05-14)




  3. #2
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    En consrtucción
    Saludos.


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Ya está movido, ¿te parece bien ahí? Creo que ese es el sitio adecuado, si crees que debe ir a otro sitio nos lo dices.
    Un saludos ahhh y gracias por el manual
    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!


    Citar Citar  

  5. Los siguientes usuarios agradecieron a valmaca por su mensaje :

    aguilarmercader (25-04-14)

  6. #4
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Gracias por el manual pero aprovecho para hacer esta pequeña sugerencia,

    ¿Cabria la posibilidad de hacer que las imagenes se vean en grande sin tener que picar en ellas y centradas debajo de cada texto?

    Merci



    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por valmaca Ver mensaje
    Ya está movido, ¿te parece bien ahí? Creo que ese es el sitio adecuado, si crees que debe ir a otro sitio nos lo dices.
    Un saludos ahhh y gracias por el manual
    Medio bien. Tenias que haberle borrado los últimos post ;-)

    Gracias.

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por falconeti Ver mensaje
    Gracias por el manual pero aprovecho para hacer esta pequeña sugerencia,

    ¿Cabria la posibilidad de hacer que las imagenes se vean en grande sin tener que picar en ellas y centradas debajo de cada texto?

    Merci
    Desde Tapatalk se ve perfecto.

    Use it !

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    falconeti (25-04-14)

  10. #7
    Avatar de beeheap

    beeheap está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Netherlands
    Ubicación
    barcelona
    Temas
    13
    Mensajes
    425


    Gran trabajo. Se agradece.


    Citar Citar  

  11. Los siguientes usuarios agradecieron a beeheap por su mensaje :

    aguilarmercader (25-04-14)

  12. #8
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Muchas gracias Aguila: Graaaande!!!

    Edito: ambos archivos estan en el rar perfectos.
    Última edición por llerandi; 25-04-14 a las 20:56


    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a llerandi por su mensaje :

    aguilarmercader (25-04-14)

  14. #9
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Muy bien explicado aguilar, gracias por el manual.

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a r3s3t por su mensaje :

    aguilarmercader (25-04-14)

  16. #10
    Avatar de mark89

    mark89 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Receptor
    GIGA SE PLUS
    Firmware
    OpenLD 1.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    28
    Temas
    10
    Mensajes
    174


    Gran trabajo, Gracias


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a mark89 por su mensaje :

    aguilarmercader (25-04-14)

  18. #11
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Muchas gracias.


    Citar Citar  

  19. Los siguientes usuarios agradecieron a moriarty71 por su mensaje :

    aguilarmercader (25-04-14)

  20. #12
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por llerandi Ver mensaje
    Muchas gracias Aguila: Graaaande!!!

    Edito: ambos archivos estan en el rar perfectos.
    Ya decía yo....
    Saludos.


    Citar Citar  

  21. #13
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Todos perfecto sin cruces, salvo TDP HD y GolTV que supongo que no hay manera.
    Mil gracias!!!!



    Citar Citar  

  22. Los siguientes usuarios agradecieron a llerandi por su mensaje :

    aguilarmercader (26-04-14)

  23. #14
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por llerandi Ver mensaje
    Todos perfecto sin cruces, salvo TDP HD y GolTV que supongo que no hay manera.
    Mil gracias!!!!

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
    Si activas EIT, si muestra su epg, pero te duplica algunos canales.

    Nada es perfecto, aunque lo roza. ;-)

    De todas formas si te sitúas encima del canal, si te muestra el ahora y siguiente.

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  24. #15
    Avatar de resaca

    resaca está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Receptor
    Vu+solo 2
    Firmware
    Open Ld 2.7
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Benidorm
    Edad
    44
    Temas
    16
    Mensajes
    855


    gracias por el tuto y un saludo a todos


    Citar Citar  

  25. #16
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Si activas EIT, si muestra su epg, pero te duplica algunos canales.

    Nada es perfecto, aunque lo roza. ;-)

    De todas formas si te sitúas encima del canal, si te muestra el ahora y siguiente.

    Saludos.
    Vecino, pero en la captura de arriba, si que aparece activado EIT, no?
    Cual sería la opción exacta a modificar para desactivarlo?


    Citar Citar  

  26. #17
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por El_Pelayo Ver mensaje
    Vecino, pero en la captura de arriba, si que aparece activado EIT, no?
    Cual sería la opción exacta a modificar para desactivarlo?
    Cierto, error mio. Luego lo modifico.

    Yo lo tengo:

    - Mostrar EIT ahora/siguiente en la barra de información - SI

    - Habilitar EIT EPG - NO

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  27. #18
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Probe una cosa añadiendo rytec y al quitarlo y volver solo con mhw2 se me han quedado residuos y aparecen en c+series algo del Hollywood.
    Como hago para borrar el epg y que al descargar por el script mhw entre limpio?



    Citar Citar  

  28. #19
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader ha iniciado este hilo.
    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por llerandi Ver mensaje
    Probe una cosa añadiendo rytec y al quitarlo y volver solo con mhw2 se me han quedado residuos y aparecen en c+series algo del Hollywood.
    Como hago para borrar el epg y que al descargar por el script mhw entre limpio?

    Enviado desde mi Nexus 7 mediante Tapatalk
    Buena pregunta.

    A mi eso me ha pasado muchas veces mientras que hacía pruebas....
    Borrando el epg.dat los datos residuos siguen ahí, no sabría decirte.

    Antes de hacer nada, crear un backup.

    Rytel kk.

    Saludos.
    Saludos.


    Citar Citar  

  29. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    llerandi (26-04-14)

  30. #20
    Avatar de llerandi

    llerandi está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800 SE Plus
    Firmware
    OpenLd 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    27
    Temas
    2
    Mensajes
    195


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Buena pregunta.

    A mi eso me ha pasado muchas veces mientras que hacía pruebas....
    Borrando el epg.dat los datos residuos siguen ahí, no sabría decirte.

    Antes de hacer nada, crear un backup.

    Rytel kk.

    Saludos.
    Jajjaja justo estaba en esas. Borro el epg.dat y ahi sigue. Sobre lo del tema del backup lo tengo pero era de ayer por la mañana cuando usaba rytel jajajaj

    A ver si alguien nos ilumina sobre como diablos eliminar el epg.



    Citar Citar  

  31. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a llerandi Por su Mensaje :

    Comodus00 (18-02-15), Ralftrix (27-05-14)

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Subir