Resultados 1 al 9 de 9






Consultilla para script Cron


Estás en el tema Consultilla para script Cron dentro del subforo OpenLD en LonasDigital. Muy buenas, no se si esto debe ir aqui pero bueno, si molesta me lo de decis y ningun problema. Bueno ahi voy: quiero editar un par de scripts para el cron (Reboot y standby) de hecho ya los he activado dese el blue panel (azul/azul/Cron Manager) , pero me voy a la ruta: /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts miro los scripts y me pone esto: Reboot: #!/bin/sh #DESCRIPTION=This script Reboot the box...



Este tema tuvo 3389 Visitas y 8 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de meisonman

    meisonman ha iniciado este hilo.
    meisonman está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    213


    Muy buenas, no se si esto debe ir aqui pero bueno, si molesta me lo de decis y ningun problema.

    Bueno ahi voy:
    quiero editar un par de scripts para el cron (Reboot y standby) de hecho ya los he activado dese el blue panel (azul/azul/Cron Manager) , pero me voy a la ruta: /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts
    miro los scripts y me pone esto:

    Reboot:

    #!/bin/sh
    #DESCRIPTION=This script Reboot the box
    wget -q -O - http://127.0.0.1/web/powerstate?newstate=2
    echo ""
    exit 0

    Standby:

    #!/bin/sh
    #DESCRIPTION=Script Stanby
    wget -q -O - http://127.0.0.1/web/powerstate?newstate=5
    echo ""
    exit 0

    Y creo recordar que no era asi, sino asi:

    reboot.sh

    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called reboot"
    echo "Rebooting Dreambox - Good bye !"
    shutdown -r now
    exit 0

    standby.sh

    #!/bin/sh
    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called standby"
    echo "Turning OFF Dreambox - Good bye !"
    wget -q -O - h**p://root:tupass@ipdeladm/web/powerstate?newstate=0
    exit 0

    Y luego hay que editar el archivo /etc/cron el cual tenemos pone esto:

    30 * * * * /usr/bin/ntpdate-sync silent

    Y si no me equivoco deberia quedar asi:

    30 * * * * /usr/bin/ntpdate-sync silent
    45 03 * * * * /etc/cron/examples/reboot.sh
    00 04 * * * * /etc/cron/examples/standby.sh



    Y claro lo que quiero es reboot a las 03:45 y standby 04:00.
    No se si lo hago bien o no por eso pido un pokillo de ayuda.
    Un saludo.



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    En etc/crontabs tienes el archivo root que debes editar

    Enviado desde el planeta Tierra


    de nada compi


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    meisonman (02-05-14)

  5. #3
    Avatar de meisonman

    meisonman ha iniciado este hilo.
    meisonman está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    213


    Jabe, las rutas son las q me cantabel filezilla he hecho un copy/paste.
    Lo unico que me gustaria saber es si lo que he puesto es correcto.
    Un saludo



    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de beeheap

    beeheap está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Netherlands
    Ubicación
    barcelona
    Temas
    13
    Mensajes
    425


    Los primeros 2 son los correctos. Utilizo OpenPLi 2.1 y los scripts reboot.sh, etc. de Enigma2 están en mi DM800 en /etc/cron/scripts.

    Por cierto, el tercero pone claramente 'shutdown' que es apagar y no reiniciar.

    Los números de interrupción en powerstate?newstate significan:


    0 = Toggle Standby
    1 = Deepstandby
    2 = Reboot
    3 = Restart Enigma2
    4 = Wakeup form Standby
    5 = Standby
    Última edición por beeheap; 27-04-14 a las 19:32 Razón: toogle > toggle


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a beeheap por su mensaje :

    meisonman (27-04-14)

  8. #5
    Avatar de meisonman

    meisonman ha iniciado este hilo.
    meisonman está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    213


    Ok voy a ver si soy capaz de echarlo a andar beeheap.
    Un saludo.



    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de beeheap

    beeheap está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Netherlands
    Ubicación
    barcelona
    Temas
    13
    Mensajes
    425


    Seguro que si. Mira en /etc/cron/scripts si están ahí y editas las líneas Cron poniendo esta dirección en vez de /etc/cron/examples/.


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de beeheap

    beeheap está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Netherlands
    Ubicación
    barcelona
    Temas
    13
    Mensajes
    425


    Por cierto, para que se ponga el deco automaticamente en Standby después de un reinicio, existe un plugin que se llama StartupToStandby.


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por beeheap Ver mensaje
    Por cierto, para que se ponga el deco automaticamente en Standby después de un reinicio, existe un plugin que se llama StartupToStandby.
    configurando correctamente cron manager te lo reinicia y lo deja en stanby todos los dias ;)


    de nada compi


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    meisonman (28-04-14)

  13. #9
    Avatar de mijatovic

    mijatovic está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    vu+ultimo 13
    Firmware
    BH LONAS
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    jaen
    Temas
    2
    Mensajes
    168


    Pues yo lo he configurado de forma distinta
    Con BH el standby lo hago yo. Y luego la emu la reinició con azul/azul/crong manager configuro la hora y la opción restartemu.

    Funciona tanto el standby como en on

    Última edición por mijatovic; 28-04-14 a las 16:18


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a mijatovic por su mensaje :

    meisonman (08-05-14)

Subir