Resultados 1 al 2 de 2






Openld 1.4 no monta unidad usb automaticamente...


Estás en el tema Openld 1.4 no monta unidad usb automaticamente... dentro del subforo Reportes de fallos en LonasDigital. Buenos días; Tengo openld 1.4 en mi dreambox 800hd se y funciona de maravilla,pero los usb no se montan automaticamente en el inicio. Tengo puesto los picon y el swap en el usb, y si enciendo la dream con el pendrive puesto no me detecta los picons. Solo me lo detecta, una vez encendido si desconecto y conecto el usb. ¿alguna sugerencia? Un saludo y gracias. P.D:muy buen trabajo con openld 1.4...



Este tema tuvo 690 Visitas y 1 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de devilxtasy

    devilxtasy ha iniciado este hilo.
    devilxtasy está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Nacionalidad
    Canada
    Temas
    1
    Mensajes
    22


    Buenos días;
    Tengo openld 1.4 en mi dreambox 800hd se y funciona de maravilla,pero los usb no se montan automaticamente en el inicio.
    Tengo puesto los picon y el swap en el usb, y si enciendo la dream con el pendrive puesto no me detecta los picons.
    Solo me lo detecta, una vez encendido si desconecto y conecto el usb.
    ¿alguna sugerencia?
    Un saludo y gracias.
    P.D:muy buen trabajo con openld 1.4







  2. #2
    Avatar de devilxtasy

    devilxtasy ha iniciado este hilo.
    devilxtasy está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Nacionalidad
    Canada
    Temas
    1
    Mensajes
    22


    He conseguido montar automáticamente los picons del usb al inicio modificando el fstab que se encuentra en la ruta /etc/fstab.
    El swap sigue sin montarme automáticamente al encender, y tengo que desconectar y volver a conectar para que me reconozca el usb, ya que sino me monta /media/hdd.

    el fstab es este:
    rootfs / auto defaults 1 1
    proc /proc proc defaults 0 0
    devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
    usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs noauto 0 0
    tmpfs /var/volatile tmpfs defaults 0 0
    usbfs /proc/bus/usb usbfs defaults 0 0
    /media/hdd/swapfile /media/hdd/swap swap defaults 0 0
    /media/usb/swapfile /media/usb/swap swap defaults 0 0
    UUID=a0d0d904-9881-4aae-8e58-01485e2bbcd8 /media/usb auto defaults 0 0
    Como podeís ver he asignado la etiqueta del usb(UUID) a la ruta /media/usb/.

    Tuve que realizar los pasos del maestro lonas, para asignar la ruta de los picons en el usb.

    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Entonces sería así:

    Primero asegurarnos de que tenemos el usb o disco montado y mapeado correctamente:

    hdd: media/hdd
    usb: media/usb

    y si está correcto pues creamos el directorio picon:

    hdd: media/hdd/picon
    usb: media/usb/picon

    Por tanto solo nos queda hacer el enlace simbólico como te dije en el otro post

    hdd
    ln -s /media/hdd/picon /

    usb
    ln -s /media/usb/picon /

    a no ser que quieran ponerlo directamente en / por lo que la ruta sería /picon
    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    No tengo aquí a mano ningún picon para probarlo pero te comento que sería de la siguiente manera,

    Primero asegurarnos de que tenemos el usb o disco montado y mapeado correctamente:

    hdd: media/hdd
    usb: media/usb

    y si está correcto pues creamos el directorio picon:

    hdd: media/hdd/picon
    usb: media/usb/picon

    Por tanto solo nos queda hacer el enlace simbólico como te dije en el otro post

    hdd
    ln -s /media/hdd/picon /

    usb
    ln -s /media/usb/picon /

    de este modo te puedo asegurar que funciona, no lo he probado directamente en el giga pero en el vu+ último lo tengo así y rula de lujo y el giga es exactamente igual ;)



Subir