Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 22






Ayuda para transferir la info


Estás en el tema Ayuda para transferir la info dentro del subforo GigaBlue HD 800 UE Plus en LonasDigital. Hola buenas soy nuevo por aqui y me gustaria a ver si me podeis ayudar. Tengo un 500s viejuno con la info necesaria instalada y me gustaria pasar esa info a mi recien comprado Gigablue hd800 UE plus. Es posible? son incompatibles? En caso de poderse, cuales son los archivos/carpetas que debo modificar/transferir? He buscado por el foro pero no soy capaz. A ver si consigo ver la luz porque no doy con la tela. Gracias y un saludete...



Este tema tuvo 1682 Visitas y 21 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de notas

    notas ha iniciado este hilo.
    notas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    Hola buenas soy nuevo por aqui y me gustaria a ver si me podeis ayudar.
    Tengo un 500s viejuno con la info necesaria instalada y me gustaria pasar esa info a mi recien comprado Gigablue hd800 UE plus.
    Es posible? son incompatibles?
    En caso de poderse, cuales son los archivos/carpetas que debo modificar/transferir?
    He buscado por el foro pero no soy capaz.
    A ver si consigo ver la luz porque no doy con la tela.
    Gracias y un saludete



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de 3usAttck

    3usAttck está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    302


    Primero busca cual es la diferencia entre Enigma1 y Enigma2
    Luego cual es tu emuladora.
    Tan sencillo como instalar esa emuladora en el Giga, y lo importante es la ´´configuracion de la emuladora´´

    Algo digo yo que entenderás de todo esto... ya que la 500 imagino te funciona.


    Saludos 3usAttcK.


    Básicamente E1 y E2 es lo mismo simplemente algunos archivos cambian de extension ya que son micros diferentes E1= power pc PPC y E2=mips y poco mas las rutas de E2 son básicamente las mismas excepto /var que es ahora /usr


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de notas

    notas ha iniciado este hilo.
    notas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    Mi problema es que estoy iniciandome, porque mi colega que en paz descanse me configuro mi 500s y yo al cambiarme de residencia tuve que meterle mano a la configuracion.
    Con ayuda de manuales del foro pude cambiar el pass y las listas de canales que el metio.
    Me gusto el tema y vi lo del nuevo deco y me decidi a comprarmelo por el hd, ya que el otro se ve muy mal.
    Por eso pido disculpas porque me teneis que hablar en castellano, porque hay conceptos que todavia no pillo.

    Me puedes decir como puedo saber el emulador que lleva el 500s?
    Y algun tuto para instalar esa emuladora en mi nuevo deco?

    Espero algun dia tener el conocimiento que teneis vosotros pero de momento me toca empollar un poco.
    Gracias por contestar


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de resaca

    resaca está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Receptor
    Vu+solo 2
    Firmware
    Open Ld 2.7
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Benidorm
    Edad
    44
    Temas
    16
    Mensajes
    855


    hola notas

    seguro que estas muy por encima de como estaba yo cuando lo compre , coje el 500 primero te metes dentro por ftp y copias los archivos que encuentras en var o como se llame para enigma 1 , los que veas con nombre sbox o cccam , luego con el notepad++ que me imagino que lo tendras entra en los archivos y asi ves donde tienes tus datos para funcionar , que digo yo que el 500s tambien te daria informacion como el gigablue tipo cccam info y demas .

    cualquier cosilla aqui estoy aunque yo tambien soy novato y la lio parda cada 2 x 3 , pero bueno jejeje gajes del oficio

    saludos a todos


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de resaca

    resaca está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Receptor
    Vu+solo 2
    Firmware
    Open Ld 2.7
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Benidorm
    Edad
    44
    Temas
    16
    Mensajes
    855


    te digo sbox y cccam por que son las que yo conozco un poco , pero por lo visto hay mas emuladores , que si mbox que si multics que si gbox que si oscam

    ya nos diras


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de notas

    notas ha iniciado este hilo.
    notas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    gracias resaca, no he encontrado ningun archivo llamado sbox o ccam
    los unicos archivos que he investigado que parecen contener datos estan en la carpeta var/keys
    cwshare.cfg, mbox.cfg....


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de sevimar

    sevimar está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Receptor
    800 SE PLUS
    Firmware
    openld 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    13
    Mensajes
    821


    lo primero seria saber que emuladora usa, pulsa boton azul a ver si hay la puedes ver, parece que puede ser mbox por los datos que das pero deberias confirmarlo
    ¡¡¡ENTRE TODOS PODEMOS MANTENER EL FORO VIVO, COLABORA CON ÉL!!! https://www.paypal.com/cgi-bin/websc...=XWECGLMQRQUCU


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de notas

    notas ha iniciado este hilo.
    notas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    Me dice CAM por defecto: Mbox023.4.r
    Es eso?
    Tambien me dice por ahi investigando: versionn de software: Nabilosat DM500 v. 0.8


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de sevimar

    sevimar está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Receptor
    800 SE PLUS
    Firmware
    openld 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    13
    Mensajes
    821


    bueno pues ya sabemos la emu, ahora algún compañero que sepa sobre mbox te echara una mano, yo sobre mbox no tengo ni idea, un saludo
    ¡¡¡ENTRE TODOS PODEMOS MANTENER EL FORO VIVO, COLABORA CON ÉL!!! https://www.paypal.com/cgi-bin/websc...=XWECGLMQRQUCU


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de notas

    notas ha iniciado este hilo.
    notas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    Gracias sevimar, a ver si alguien me puede ayudar a usar esos datos en mi GIGABLUE


    Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de Bareta

    Bareta está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Varea Logroño
    Temas
    17
    Mensajes
    113


    Te parto de la base que las indicaciones que te doy son para un GigaBlue HD 800 UE Plus aunque por lo que he leído las indicaciones son más menos iguales para todo eso si cada modelo le debes de poner su:
    bootloader
    gigablue_bootloader_gb800ueplus_20131102
    Y su emuladora
    OpenLD 1.4 - GB800UEPLUS
    Instalación básica (pasito a pasito): COPIADO DEL FORO

    1º. - Formatear pendrive a fat32

    2º. - descargar el boot(cfe) correspondiente, meterlo en el pendrive y cargarlo en el deco de la siguiente forma: desconectar deco de la corriente, asegurarse de que no hay nada conectado en el usb de la parte trasera, poner el usb formateado y cargado con el boot en el usb de delante, conectar la corriente y cargará el boot él solito. Una vez lo haya cargado, desconectamos de la corriente y sacamos el usb.

    3º. - Borramos el boot del pendrive y le metemos la imagen que corresponda: descargamos el archivo comprimido (.zip) de la imagen en el pendrive y lo descomprimimos en la misma. Nos creará unas carpetas. Borramos el archivo comprimido(.zip) y dejamos las carpetas.

    4º.- Cargamos la imagen igual que cargamos el boot (punto 2º) con la diferencia de que debemos presionar el botón "OK" del deco cuando corresponda (para el SE cuando ponga "conf" y para el UE nos lo indicará en la pantalla).

    5º.- Cuando cargue la imagen desconectamos de la corriente y quitamos el pendrive. Ya podemos conectar todo y empezar a configurar la imagen.

    Una vez que le tengas puesto todo esto leete este mensaje que en su dia puse y me contesto Lonas
    Hay tienes todo lo que tienes que hacer para instalar el MBOX en tu deco
    http://www.lonasdigital.com/gigablue...3/ayuda-60012/
    Para descargarte el Inaldyn y que te aparecza en el DCC tendras que ir a Tecla Azul del Mando - (Servicios) Tecla Roja y descargarte el Inadyn una vez descargado e instalado lo hace solo tendrás que rellenarlo lo encontaras en la carpeta etc.
    En la Carpeta usr/keis/cwshare.cfg tendrás que cambiar este ultimo por el tuyo del 500 para Agrega los Pers si los tienes
    En la Carpeta usr/keis/ Mbox cfg tendrás que poner tu IP
    Y con esto te debería de Funcionar
    Saludos


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a Bareta por su mensaje :

    notas (18-06-14)

  13. #12
    Avatar de 3usAttck

    3usAttck está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    302


    Un pequeño inciso..... los canales HD no los va a ver ni de coña.... digo yo que si cambia de un deco E1 a un deco E2 es mas que nada por el tema del HD.... pues no se si alguien se ha dado cuenta que Mbox y Hd nanas......


    Saludos 3usAttcK.


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de Bareta

    Bareta está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Varea Logroño
    Temas
    17
    Mensajes
    113


    Los canales HD yo los veo Perfectos hasta Hoy. Eso dependerá de su Tarjeta ,etc. etc.
    Saludos


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de 3usAttck

    3usAttck está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    302


    Cita Iniciado por Bareta Ver mensaje
    Los canales HD yo los veo Perfectos hasta Hoy. Eso dependerá de su Tarjeta ,etc. etc.
    Saludos
    Tu eres de los ´´privilegiados´´ en Mbox los HD brillan por su ausencia...mucha gris eso si...no he visto emuladora que funcione mas a base de resares que esa...


    Saludos 3usAttcK.


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de Bareta

    Bareta está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Varea Logroño
    Temas
    17
    Mensajes
    113


    La primera ve que puse la Emu, no los cataba (HD) a base de leer y leer y será por mi tarjeta etc. etc... A día de Hoy a si se ven eso si que sepas que la Emu se queda (Trabada es decir cuando pasa media hora o una hora te constara cambiar de canal;http://www.lonasdigital.com/gigablue...el-deco-62427/ pero lo sigues viendo todo normal) No te pongo Foto mas emu por que no se puede ver, lo siento. Saludos

    2014-06-18-1596.jpg


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de notas

    notas ha iniciado este hilo.
    notas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    buenas tardes de nuevo, de momento estoy en este punto.
    el openld lo tenia ya instalado con lo que procedi a meterme en el sotfcam, pero del mbox no salia nada... con lo cual estuve mirando y vi que se podia hacer manualmente atraves de DCC, busque ese mod para enigma 2 y encontre un ipk que instale con el DCC. Despues lo active como en el manual de Ayuda que os escribio Lonas y reinicie enigma tal y como cuenta.
    Efectivamente se cambia el nombre de las carpetas, ya no se accede de la misma manera, modifique el mbox.cfg y el cwshare. Cambie los datos millones de veces y reinicie otros millones pero sigo sin dar con la tela.
    Me falta algo?

    Muchas gracias por la ayuda y paciencia


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de herculesba

    herculesba está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2013
    Receptor
    gigablue 800
    Firmware
    open ld 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cordoba
    Edad
    49
    Temas
    15
    Mensajes
    186


    Estupendo tutorial,que me ha hecho arracar mi gigablue 800 ue plus combo comprado al patrocinador,como esperaba tutos a punta pala,fáciles y si te quedas pillado ya véis como con el compi soporte.
    Gracias a Lonas y a Jabellan¡¡
    que buen fichaje es 3usAttk
    He tenido problemas a descargar el mbox el error era del cable del router al deco,por si le pasa a alguien-


    Citar Citar  

  19. #18
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por notas Ver mensaje
    buenas tardes de nuevo, de momento estoy en este punto.
    el openld lo tenia ya instalado con lo que procedi a meterme en el sotfcam, pero del mbox no salia nada... con lo cual estuve mirando y vi que se podia hacer manualmente atraves de DCC, busque ese mod para enigma 2 y encontre un ipk que instale con el DCC. Despues lo active como en el manual de Ayuda que os escribio Lonas y reinicie enigma tal y como cuenta.
    Efectivamente se cambia el nombre de las carpetas, ya no se accede de la misma manera, modifique el mbox.cfg y el cwshare. Cambie los datos millones de veces y reinicie otros millones pero sigo sin dar con la tela.
    Me falta algo?

    Muchas gracias por la ayuda y paciencia
    tan sencillo como te lo pongo aqui:

    Carpeta /usr/bin/: mbox permisos 755
    Carpeta /usr/keys/: 50001.list , cwshare.cfg , ident.info , ignore.list , mbox.cfg , mbox.prio permisos 755
    Carpeta /usr/camscript/: Ncam_mbox.sh permisos 755


    de nada compi


    Citar Citar  

  20. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    notas (18-06-14)

  21. #19
    Avatar de notas

    notas ha iniciado este hilo.
    notas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    vale los permisos estan bien
    he visto que mi archivo no es 50001.list sino 50000.list
    Es lo mismo?
    Me podeis decir los archivos a modificar?
    Puede ser un error con IPs?

    Gracias de nuevo


    Citar Citar  

  22. #20
    Avatar de Bareta

    Bareta está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Varea Logroño
    Temas
    17
    Mensajes
    113


    Si lo que te falta es seguir el TUTORIAL del principio al fin si los demás lo conseguimos ..por que TU NO...




    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir