Resultados 1 al 7 de 7






Motor y diseqc 4x1


Estás en el tema Motor y diseqc 4x1 dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Buenas, quiero poner una antena 1m con motor y no se si voy a tener problemas con mi configuracion actual. Tengo un gigablue hd quad plus combo( 2sat+tdt), en el sat A tengo un cable que me llega de la azotea que va a un diseqc 4x1 , ahí estan conectadas 3 antenas fijas individuales, bien lo que quiero hacer es bajar un nuevo cable y usar el motor para el sintonizador B. Es la primera vez que voy a tener motor y me gustaría saber como va a entender mi deco cuando estén ocupados los 2 tuner...



Este tema tuvo 795 Visitas y 6 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de tonyeltriton

    tonyeltriton ha iniciado este hilo.
    tonyeltriton está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    39


    Buenas, quiero poner una antena 1m con motor y no se si voy a tener problemas con mi configuracion actual.
    Tengo un gigablue hd quad plus combo( 2sat+tdt), en el sat A tengo un cable que me llega de la azotea que va a un diseqc 4x1 , ahí estan conectadas 3 antenas fijas individuales, bien lo que quiero hacer es bajar un nuevo cable y usar el motor para el sintonizador B. Es la primera vez que voy a tener motor y me gustaría saber como va a entender mi deco cuando estén ocupados los 2 tuner sat que lo que quiero es hacer zaping en los canales que tengo las antenas fijas y no se gire el motor. El motor es gotox y diseqc.

    Otra opcion que tengo para no tener que bajar otro cable nuevo y canalizarlo por dentro de casa es ocupar en el diseqc D(libre) la antena con motor. Esto crearía conflicto al estar conectado en el mismo disecq 4x1 las fijas y la de motor? No se si me explico bien, en el turner sat A estarían las 4 antenas(3 fijas + 1motor). Desconozco si el deco podría funcionar perfectamente con todas las antenas y que no se piense que el motor vaya a los satelites que ya tengo fijos en las 3 antenas.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Nunca he probado eso, pero por logica si lo quieres poner al sint. B, configuras el sint. B con motor y listo, no montes el motor en el disecq, que tendras problemas seguro.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Lo ideal es tirar un nuevo cable para la antena con motor y conectar al sintonizador B.
    Podras sacar todo el jugo al segundo sintonizador.

    Sintonizador A.- DiSEqC 4x1 con 3 satelites.
    Sintonizador B.- Configurado con Usals/Goto X (es lo mismo) y con X satelites.

    El deco gestionara de la relacion de satelites/canales que tengas en total, el camino mas corto para legar a el, sin dar prioridad a ningun sintonizador es como funciona.
    Un ejemplo, si quieres un canal de Astra a 19'2ºEste, primero tirara del DiSEqC (si es uno de los 3 satelites que tiene) y si quieres otro banda/polaridad de Astra que no puedes ver, tirara del motor mandandolo al Astra a 19'2ºEste.

    PD: Asi de sencillo funciona el tema.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de tonyeltriton

    tonyeltriton ha iniciado este hilo.
    tonyeltriton está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    39


    Cita Iniciado por Tururu Ver mensaje
    Lo ideal es tirar un nuevo cable para la antena con motor y conectar al sintonizador B.
    Podras sacar todo el jugo al segundo sintonizador.

    Sintonizador A.- DiSEqC 4x1 con 3 satelites.
    Sintonizador B.- Configurado con Usals/Goto X (es lo mismo) y con X satelites.

    El deco gestionara de la relacion de satelites/canales que tengas en total, el camino mas corto para legar a el, sin dar prioridad a ningun sintonizador es como funciona.
    Un ejemplo, si quieres un canal de Astra a 19'2ºEste, primero tirara del DiSEqC (si es uno de los 3 satelites que tiene) y si quieres otro banda/polaridad de Astra que no puedes ver, tirara del motor mandandolo al Astra a 19'2ºEste.

    PD: Asi de sencillo funciona el tema.
    Gracias, no me ha podido quedar más claro.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de resaca

    resaca está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Receptor
    Vu+solo 2
    Firmware
    Open Ld 2.7
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Benidorm
    Edad
    44
    Temas
    16
    Mensajes
    855


    jejeje yo tengo 5 parabolicas fijas montadas pero tu me ganas , la vas a liar parda con tanto canal

    saludos a todos


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de tonyeltriton

    tonyeltriton ha iniciado este hilo.
    tonyeltriton está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    39


    Eso sí no me echan de la comunidad antes, por suerte soy el presidente este año jejeje


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Lo bueno de estos decos "inteligentes" es que no se lian.
    PD: 44 satelites son unos 12.000 canales que gestionar +/-, aparte los de TDT.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

Subir