Resultados 1 al 9 de 9






Salir de deep stanby


Estás en el tema Salir de deep stanby dentro del subforo GigaBlue HD 800 UE en LonasDigital. Hola. Mediante los temporizadores cron pongo el deco en deep stanby, pero no consigo poner lo en stanby desde los cron. He probado el wakeup.sh y el uptime.sh. Incluso he probado con los temporizadores de alimentacion y "reactivar" y nada tampoco. ¿Sabeis como hacerlo?...



Este tema tuvo 773 Visitas y 8 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de bielman

    bielman ha iniciado este hilo.
    bielman está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    100


    Hola.

    Mediante los temporizadores cron pongo el deco en deep stanby, pero no consigo poner lo en stanby desde los cron.

    He probado el wakeup.sh y el uptime.sh.

    Incluso he probado con los temporizadores de alimentacion y "reactivar" y nada tampoco.

    ¿Sabeis como hacerlo?

    Otra cosa, ¿que es mejor, dejar el deco en stanby (siempre esta caliente) o en deep stanby (teniendo que hacer toda la secuencia de arranque de e2 todos los dias)?

    Saludos






    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de oscarmarina2

    oscarmarina2 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2008
    Ubicación
    soria
    Temas
    4
    Mensajes
    186


    Me interesa y mucho...a ver si alguien sabe


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    lo mejor es activar en cron un reinicio y un stanby posterior a ese reinicio diario. solo tienes que editar el archivo root que se encuentra en /etc/cron /crontabs , yo por ejemplo lo tengo asi , a las 4 reinicio y a 4- 20 stanby:


    00 04 * * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh
    20 04 * * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Standby.sh


    te dejo este pequeño manual para que entiendas el tema de los asteriscos :




    el primer asterisco: minuto (0 - 59)
    segundo asterisco: hora (0 - 23)
    tercer asterisco: día del mes (1 - 31)
    cuarto asterisco: mes (1 - 12) O jan,feb,mar,apr ... (los meses en inglés)
    quinto asterisco: día de la semana (0 - 6) (Domingo=0 ó 7) O sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat


    ejemplo:
    si quieres que el proceso sea dos dias a la semana (lunes y jueves) seria:

    * * * * mon,thu /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh
    o
    * * * * 1,4 /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh


    si quieres 3 dias al mes (1, 10, 20) seria:

    * * 1,10,20 * * /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh





    pd: no olvides tener activado el cron
    Última edición por jabellan; 05-09-14 a las 08:43


    de nada compi


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de kujrv1

    kujrv1 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    0


    Del deep standby no se puede salir con cron, ya que está completamente apagado y no está lógicamente el cron funcionando. En modo standby el deco está funcional, con todo en funcionamiento, por eso está caliente


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por kujrv1 Ver mensaje
    Del deep standby no se puede salir con cron, ya que está completamente apagado y no está lógicamente el cron funcionando. En modo standby el deco está funcional, con todo en funcionamiento, por eso está caliente

    es recomendable hacer un reinicio diario y dejar el deco en standby cuando no lo estamos usando


    de nada compi


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de bielman

    bielman ha iniciado este hilo.
    bielman está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    100


    Muchas gracias por las respuestas. Lo dejaré en stanby previo reboot y en deep stanby cuando vaya a estar varios días sin usarlo.

    Otra pregunta jabellan; veo que no comentas nada del cron de freespace.sh o liberamemoria.sh. ¿Son recomendables? ¿Qué otros cron tienes programados?

    Saludos y gracias de nuevo.


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    tengo unos más jeje. el script liberamemoria.sh lo puedes poner cada 8 horitas también.


    de nada compi


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de vs2009

    vs2009 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    DM800HDse
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    33


    Donde se pueden conseguir ese script de liberar memoria y demás? A parte de en la imagen que comentáis lógicamente.


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de quemandoruedas

    quemandoruedas está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    56


    Hola vereis lo que me pasa haber si me podeis echar una mano o a alguien le a pasado yo tengo el reinicio y el stanby a las 04:00 y 04:30 pero vengo obserbando que cuando el deco le da la gana algunas veces me lo encuentro en depp stanby vamos apagado del todo y ya no responde el mando lo tengo que desenchufar de la corriente y volverlo a conectar para tenerlo operativo


    Citar Citar  

Subir