Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 27






Consulta Duda o problema con retardo en imagen disco duro interno


Estás en el tema Consulta Duda o problema con retardo en imagen disco duro interno dentro del subforo GigaBlue HDTV QUAD Plus en LonasDigital. Buenas noches a todos, Hace unos días me han regalado un deco gigablue quad plus HD con disco duro interno de 500Gb. Una pasada de máquina para mi (venía de un ibox500s y claro la diferencia es abismal). Le he puesto (después de muchas horas de lectura, no soy muy hábil en estos temas) la imagen OpenATV 4.2 conectado vía HDMI a la tele a 1080p/60Hz. El caso es que todo me va perfecto salvo lo referente al disco duro. Funciona bien pero, cuando reproduzco alguna película del mismo...



Este tema tuvo 2626 Visitas y 26 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Blazearcher

    Blazearcher ha iniciado este hilo.
    Blazearcher está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Aug-2014
    Receptor
    QUAD PLUS
    Firmware
    OpenATV 4.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    31
    Temas
    1
    Mensajes
    4


    Buenas noches a todos,

    Hace unos días me han regalado un deco gigablue quad plus HD con disco duro interno de 500Gb. Una pasada de máquina para mi (venía de un ibox500s y claro la diferencia es abismal).
    Le he puesto (después de muchas horas de lectura, no soy muy hábil en estos temas) la imagen OpenATV 4.2 conectado vía HDMI a la tele a 1080p/60Hz.

    El caso es que todo me va perfecto salvo lo referente al disco duro. Funciona bien pero, cuando reproduzco alguna película del mismo (alojada en hdd/media) se ve pero tiene mucho "lag" o "retardo" (como si diera tironcillos).
    Me pasa con todo tipo de películas, tamaños y formatos: de menos de 500Mb. a 2-3 Gb, en AVI, H264 y creo que en mkv según mis familiares (no lo he comprobado personalmente este último).

    He trasteado toda la configuración y demás pero no veo donde está el problema. El deco apenas tiene cosas instaladas (un plugin de reproducción que probé por si era eso, sin resultados) y, francamente, creo que tiene potencia de sobra para mover una película sin problemas. También le he dado a la opción de comprobar el disco, ver tiempos de lectura escritura, "putearlo un poco" mientras que le paso ficheros estar usando el deco para ver si se "resiente" pero nada, solo me pasa con las reproducciones sobre el disco.

    Para más reseñas por si sirve (imagino que no XD) tengo un disco duro multimedia con unos 3 años ya (mi idea esra que el quad sustituyera a este también junto al 500s) que reproduce esas peliculas sin despeinarse, y es claramente menos potente.

    Si algún alma caritativa sabe o cree saber por donde pueden ir los tiros, soy todo oidos.

    Sin más que añadir, quedo a la espera de respuesta, perdonar las molestias y gracias de antemano.

    Un cordial saludo,
    Ángel.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de tango_

    tango_ está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    25


    Prueba así haber si mejora 1080p/50.
    Salu2


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Hola Angel.
    Yo tengo un quad normal con la misma imagen instalada y a veces me ocurre lo mismo. Sólo lo hace con avis, y no con todos, pero yo tengo descartado que sea fallo del disco duro ni del aparato, ya que mueve con soltura los ts (las grabaciones que haces) de 6 ó 7 Gigas. Incluso he probado a grabar con 3 tunner y reproducir a la vez, y el quad ni se inmuta.
    Tampoco creo que sea cosa de la configuración de salida. Yo tengo 1080p y multi
    Tambien tengo un HD multimedia con pelis, y películas avi que en al HD se ven bien, en el quad va a tirones.
    Creo que sea cosa de la aplicación de reproducción, o de codecs, o algo. Yo ya desistí hace tiempo y ya te digo, continúo con el HD multimedia.
    Yo creo que es la única cosa que va mal en el quad con la openatv. El resto va de fábula.
    Enhorabuena por el regalo, cosas así no se regalan todos los días. ;-)


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Con mi quad normal también pasa.
    Con .ts grabados muy gordos no pasa.

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de Blazearcher

    Blazearcher ha iniciado este hilo.
    Blazearcher está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Aug-2014
    Receptor
    QUAD PLUS
    Firmware
    OpenATV 4.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    31
    Temas
    1
    Mensajes
    4


    Buenas tardes a todos,

    He probado lo que comentais (1080p/50 Hz, en multi, incluso con 720p) y me sigue haciendo lo mismo. Lo de los .ts no lo he probado, asi que hoy me dejaré grabando algo de la tele y esta noche cuando vuelva del trabajo lo comprobaré para confirmar, como bien dice aR100, que no es tema de hardware y es otra cosa. Seguiré haciendo pruebas a ver si, con suerte, logro hacer que funcione fluido (voy a probar a pasarle todo tipo de archivos de video como mp4 y demás justo con ajustes de configuración para ver si se acentúa el problema, se reduce o hace lo mismo).

    Por lo demás la verdad es que estoy contentísimo con el aparato (tiene mil cosas que desconozco lo que hacen y eso es lo que más me gusta, el toquetear para aprender :D) y solo tengo esta pequeña pega del "lag".

    Gracias a todos por las respuestas, vuestro tiempo y, si por un casual doy con la solución (parcial o total), lo postearé por aqui para que todos puedan beneficiarse de ello.

    Un cordial saludo,
    Ángel.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Pues yo seré especial, pero a mi no me sucede nada de esto en el Quad, ¿que formato tenéis en el disco duro? yo lo tengo en ext2 que para mi es el ideal y mas estable para enigma2. Y yo reproduzco mkv de mas de 12 GB sin problemas.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Pues yo seré especial, pero a mi no me sucede nada de esto en el Quad, ¿que formato tenéis en el disco duro? yo lo tengo en ext2 que para mi es el ideal y mas estable para enigma2. Y yo reproduzco mkv de mas de 12 GB sin problemas.
    Y .avi?

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Y .avi?

    Saludos
    Y .avi y .mp4 y todos los formatos que soporte el reproductor.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Si te digo la verdad, ahora mismo no sabría en que formato tengo mi HDD, luego lo reviso.....

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Si te digo la verdad, ahora mismo no sabría en que formato tengo mi HDD, luego lo reviso.....

    Saludos
    Yo siempre recomiendo EXT2, ya te digo, 0 problemas con el mismo y lo vengo usando desde que tenía el clon de la DM800.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  11. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    aguilarmercader (16-10-14)

  12. #11
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Yo siempre recomiendo EXT2, ya te digo, 0 problemas con el mismo y lo vengo usando desde que tenía el clon de la DM800.
    Yo lo tengo con Ext2 y me hace ese lag con los avis.


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Pues seré yo especial, supongo jeje ¿Con que plugin lo estáis reproduciendo?, recuerdo que al principio de tener el quad me daba problemas con el audio que no sincronizaba bien con los avi, pero lag no he tenido nunca.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    A mi también me pasa en el UE, tengo el disco duro formateado en Ext3, y las pelis o programas que grabo de la propia televisión los reproduce bién, pero luego quiero reproducir un mkv y no hay manera, a tirones y paradas constantes. Y si son con sonido DTS ya ni te cuento, un escandalo tanto pararse.

    Saludos.


    GIGABLUE HD 800 UE COMBO.


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Yo los reproduzco con el que trae la imagen, el enhanced movie.

    Saludos.


    GIGABLUE HD 800 UE COMBO.


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Enhanced Movie Center.
    Creo que la última versión es la 3.7.4beta


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Ese mismo.

    Saludos.


    GIGABLUE HD 800 UE COMBO.


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por aR100 Ver mensaje
    Enhanced Movie Center.
    Creo que la última versión es la 3.7.4beta
    Pues ese mismo uso yo y no tengo problemas de ningún tipo, no se si que tenga el disco duro montado al revés tendrá algo que ver xD pero lo dejo como curiosidad, por que por lo demás mi quad es como el vuestro, supongo que en algún lado estará el que a mi no me suceda.

    Pasarme una peli o un cacho de alguna que os pase y lo compruebo en cuanto pueda.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  19. #18
    Avatar de Antonioalex

    Antonioalex está desconectado
    Título:  Ilicitano hasta la médula Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    19
    Mensajes
    369


    Javi a mi me pasa con todas las películas en mkv. Ya te digo, lo que grabo del propio deco no hay ningún problema, pero las pelis no hay manera. Tengo un Wester Digital Elements de 500 GB y formateado en Ext3.

    Saludos.


    GIGABLUE HD 800 UE COMBO.


    Citar Citar  

  20. #19
    Avatar de Blazearcher

    Blazearcher ha iniciado este hilo.
    Blazearcher está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Aug-2014
    Receptor
    QUAD PLUS
    Firmware
    OpenATV 4.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    31
    Temas
    1
    Mensajes
    4


    Buenas tardes a todos,

    Actualizo un poco mi caso: He probado con las grabaciones que hice anoche y todo perfecto con esos ficheros (tanto de canales no hd como hd's). Le he pasado ficheros en AVI, H264, mkv, mp4, mpg... en diferentes tamaños y con diversos sonido (AC3, estereo, cam-calidad bajísima.....) y, en absolutamente todos, me petardea o me da "lag". En cuanto a mi disco, esta montado en Ext3 y tengo, al igual que aR100, el Enhancer movie center. He probado reseteando el deco, puteandolo con pip y demás e, incluso y aunque las comparaciones son odiosas, reproduciendo exactamente los mismos ficheros en móviles (Samsung galaxy S2, S5, note3), tablets (Galaxy tab 3 y new IPAD mini), mi dd multimedia (un WD generico), pc's y por streaming desde pc incluso y en ningún caso me hace ese petardeo.

    No se si lo tendré yo montado del revés (ese comentario me ha matado XDDD) o qué pero no me lo explico (ni aunque el dd fuera a 5400rpm no debería hacerme eso), y por potencia (pienso) que es imposible.

    Ahora "hablo" en alto para ver que pensais vosotros:

    - ¿Debería probar a pasar el disco a Ext2 tal como dice lonas (a pesar de que otros foreros con Ext2 tienen el mismo problema y sumando a que no tengo ni idea de como hacerlo, el menú me deja pasarlo a Ext4)?
    - ¿Puede que sea la imagen (openATV 4.2) y deba cambiarla?
    - ¿Debo investigar más en tema de plugins-configuración porque seguramente sea fallo mio (que soy un manco y no tengo ni idea XD) que no lo tengo bien puesto?

    Obviamente, soy muy nuevo con este tipo de decodificadores e imágenes y es más que probable que no esté haciendo algo bien pero pienso que, con un vídeo de 100 míseros megas con resolución superbaja (por debajo de lo que saca un euroconector casi), un decodificador de 5 años y otros dispositivos lo muevan sin despeinarse y un pepinaco de decodificador no pueda (con la configuración "por defecto").

    De todas formas, no me rindo, tiene que haber una explicación racional y lógica para ello por lo que, como dije anteriormete, continuo con mis pruebas y si doy con la clave, os lo haré saber.

    Como siempre, gracias de antemano por las respuestas.

    Un cordial saludo,
    Ángel.


    Citar Citar  

  21. #20
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Pues yo sigo con 0 problemas... Y el tener el disco duro montado mirando la placa hacia arriba fue por que me confundí al montarlo en el soporte y ya una vez montado todo me dije... Que le den!! paso de desmontar de nuevo los tornillitos de las esquinas que meterlos en su sitio tiene tela marinera jeje. Y de esto hace ya la tira de tiempo.

    Uso OpenLD-1.7, reproduzco con el mismo sistema que ustedes y mi configuración la he expuesto ya en muchos hilos, ya ando vago de memoria jeje
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  22. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Antonioalex (17-10-14)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir