Resultados 1 al 8 de 8






Consulta Configurar Pincho TDT-USB en OpenLD 1.8


Estás en el tema Consulta Configurar Pincho TDT-USB en OpenLD 1.8 dentro del subforo GigaBlue HDTV QUAD Plus en LonasDigital. Buenas tardes, He buscado y rebuscado y no doy con la forma de instalar y poder usar como 3º tunner este dispostivo TDT-USB. Se trata del modelo Zaapa (ZT-DVBTSTUSB) Rebuscando por google he dado que funciona con el driver rtl2831u pero no lo localizo en nuestro repositorio y no sé como añadirlo. Por favor, ¿alguien podria ayudarme? No sé si me dejo algo, pero si es así, solicitarmelo por este mismo hilo....



Este tema tuvo 2235 Visitas y 7 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de bepece

    bepece ha iniciado este hilo.
    bepece está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    GBQuadPlus
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Granada
    Temas
    8
    Mensajes
    43


    Buenas tardes,
    He buscado y rebuscado y no doy con la forma de instalar y poder usar como 3º tunner este dispostivo TDT-USB.

    Se trata del modelo Zaapa (ZT-DVBTSTUSB)

    Rebuscando por google he dado que funciona con el driver rtl2831u pero no lo localizo en nuestro repositorio y no sé como añadirlo.

    Por favor, ¿alguien podria ayudarme?

    No sé si me dejo algo, pero si es así, solicitarmelo por este mismo hilo.

    Muchas gracias de antemano.

    Un saludo.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de doch

    doch está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2011
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    11
    Mensajes
    170


    Cita Iniciado por bepece Ver mensaje
    Buenas tardes,
    He buscado y rebuscado y no doy con la forma de instalar y poder usar como 3º tunner este dispostivo TDT-USB.

    Se trata del modelo Zaapa (ZT-DVBTSTUSB)

    Rebuscando por google he dado que funciona con el driver rtl2831u pero no lo localizo en nuestro repositorio y no sé como añadirlo.

    Por favor, ¿alguien podria ayudarme?

    No sé si me dejo algo, pero si es así, solicitarmelo por este mismo hilo.

    Muchas gracias de antemano.

    Un saludo.
    parece que el que en casi todos con enigma2 es el rtl2832u


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de bepece

    bepece ha iniciado este hilo.
    bepece está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    GBQuadPlus
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Granada
    Temas
    8
    Mensajes
    43


    Cita Iniciado por doch Ver mensaje
    parece que el que en casi todos con enigma2 es el rtl2832u
    Ya, pero no es compatible :-(




    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de bepece

    bepece ha iniciado este hilo.
    bepece está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    GBQuadPlus
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Granada
    Temas
    8
    Mensajes
    43


    ¿nadie sabe como instalar un driver que no viene por defecto en el repositorio de la imagen?
    Por favor, una ayudita....


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Por curiosidad...
    No entiendo el tener un cacharro de este nivel y ponerle un pincho USB.
    No sería mejor tener un interno que no se tiene que ir buscando divers y funciona infinitamente mejor sin calentamiento ni cosas raras?

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de bepece

    bepece ha iniciado este hilo.
    bepece está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    GBQuadPlus
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Granada
    Temas
    8
    Mensajes
    43


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Por curiosidad...
    No entiendo el tener un cacharro de este nivel y ponerle un pincho USB.
    No sería mejor tener un interno que no se tiene que ir buscando divers y funciona infinitamente mejor sin calentamiento ni cosas raras?

    Saludos
    Pues muy fácil, apenas le doy uso al tdt y gastarme 30-40€ en un modulo interno no me viene muy bien...
    De paso me gustaría aprender a instalar drivers por mi cuenta porque también tengo problemas con un pincho wifi que siempre ha funcionado en versiones anteriores (LD1.6 por ej)




    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de bepece

    bepece ha iniciado este hilo.
    bepece está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    GBQuadPlus
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Granada
    Temas
    8
    Mensajes
    43


    Comentar que he seguido al pie de la letra este manual del amigo lonas con diferentes drivers de la distro y nada :-(

    El tema está en localizar el mio y no hay forma :-(

    Enviado desde mi iPhone5 con Tapatalk

    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Buenas compañeros,

    en vista de la cantidad de dudas y peticiones con el tema del USB-TDT, he decidido crearos un manual que servirá para todo en general siempre que uséis OpenLD. He decidido sacar capturas de pantalla de todo el proceso, por lo que si siguen el proceso al pie de la letra y sin saltarse ni un sólo os funcionará todo perfectamente, pero OJO!! por que si os digo que hay que reiniciar Enigma2 o Reiniciar el receptor, ya sean 20 o 30 veces, HACERLO!!! que si os lo digo es por que es necesario ¿ok?, dicho esto procedamos pues...

    Lo primero de todo, para este tutorial he usado un Receptor Evo Enfínity (cedido por nuestro patrocinador *****.com) y un USB-TDT de los que vendían en china hace unos años imitación de Aver media volar (A815) y decir que está funcionando perfectamente.

    Apagamos el receptor completamente, introducimos el USB-TDT en uno de los USB traseros del receptor y procedemos a iniciarlo.

    Una vez encendido este y ya arrancado todo el sistema por completo, nos dirigimos al BluePanel (Pulsamos botón azul del mando a distancia) y una vez dentro del BluePanel, entramos en la opción Parámetros (Pulsamos botón azul del mando a distancia). Ya dentro del panel y en la zona de parámetros, vamos a entrar la opción llamada "Soundtek Center" abajo en la imagen se puede ver mejor.



    Dentro de esta opción vamos a dejarlo todo como so muestro en la captura siguiente:



    Cuando lo tengamos todo igual que en la captura anterior, pulsamos el botón verde del mando a distancia y le decimos que si en las dos pantallas siguientes





    Empezará a instalar el sistema de arranque para nuestro USB-TDT y a descargar si hiciera falta drivers, librerías externas, etc...





    Terminado de descargar e instalar el sistema y todo lo que este haya considerado necesario (drivers, librerías, etc...) Nos aseguramos de que todo quede tal cual:



    Y si está todo correcto pulsamos el botón azul del mando a distancia:



    Terminado estos pasos, ya podemos salir al menú principal (tecla exit)

    Ahora SUPER IMPORTANTE, antes de hacer nada mas, asegurarnos de que no tenemos un canal del TDT puesto, es decir que sea uno satélite, olvidaros de acceder a un canal TDT por ahora, si se hace sin tener todo el proceso completado, el sistema empezará a quedarse pillado y el receptor pensando, así que lo primero es tener un canal SAT y luego es reiniciar enigma2 para que todos estos cambios los memorice el sistema, recordaros que en enigma2 para que los cambios se salven siempre hay que hacer un reinicio de este antes. Si no se hace se perderán los ajustes y configuraciones en el próximo reinicio del sistema.

    Así que nos dirigimos hacia Menú >> Suspender/Reiniciar >> Y pulsar en Restart E2 (reiniciar enigma2)



    Después del reinicio de enigma2 necesitamos hacer un reinicio completo al sistema, seguimos los mismos pasos que al reiniciar enigma2 pero en vez de pulsar Restart E2 pulsamos en Reiniciar como veis en la imagen de abajo:



    Pues bien, hasta aquí ya tenemos el 70% del procesos completado, ahora nos falta lo mas importante, que es descargar los drivers para el chipset de nuestro TDT. Esto lo hacemos de manera fácil y sencilla desde los addons de la propia imagen.

    Para llegar hasta ellos, pulsamos el botón verde del mando a distancia o bien navegamos por el menú hasta complementos:



    Ya dentro del menú de Plugins/Complementos, pulsamos de nuevo el botón verde (aseguraros de tener conexión a internet en el receptor antes de nada) y esperamos a que carguen los addons:



    Una vez cargado el listado de addons disponible, veremos algo así:



    Pues nosotros entramos en donde dice Drivers, se abrirá un listado de chipsets, localizamos el nuestro (en mi caso es el A-9015), desconozco cual será el vuestro, así que no me preguntéis, indagar por google o preguntar por el foro en otro hilo nuevo.



    Una vez localizado el nuestro y estando encima del mismo, lo descargamos pulsando el botón ok del mando a distancia, nos saldrá una pantalla de confirmación, la aceptamos (le decimos que sí).



    y esperamos a que termine de descarga todo.





    Ahora llega otra parte importantísima y que hay que hacer por cojones si queremos hacer las cosas bien. Reiniciar enigma2 y luego el sistema (como hicimos al principio) por que como ya os comenté, es super importante hacerlo para que se guarden los cambios y en este caso se ha de hacer ahora y no después ni antes. Así que a reiniciar enigma 2 y luego el sistema.



    Reiniciamos Enigma2



    Y reiniciamos Sistema



    Cuando el sistema Inicie, es super importante que no tengamos puesto ningún canal TDT, ya lo comenté antes, si se tiene uno TDT todo este proceso no habrá servido de nada, por muy anormal que suene, si no se sigue al pie de la letra, se terminará quedando todo colgado ya que por desgracia los dirvers actuales (al menos en mi caso) no son compatibles al 100 %. Así que antes de seguir nos aseguramos de que en la información de dispositivos conectados aparece ya nuestro nuevo tuner TDT, para llegar a este menú desde el mando a distancia sería MENÚ >> INFORMACIÓN >> DISPOSITIVOS



    ¿Todo correcto hasta aquí?, si no es tu caso, vuelve a empezar desde 0 todo, pues es fundamental que aparezca reconocido el tuner TDT. Si está todo correcto, seguimos con el tutorial y recordando que por nada del mundo se debe de sintonizar un canal TDT ni para probar ¿ok? y ahora vamos a dirigirnos a la configuración del tuner para dejarlo como debe de estar, este proceso se debe de hacer ahora y no después ni antes por lo ya comentado de la incompatibilidad e inestabilidad.

    Bien, para llegar al menú de tuner, pulsamos sobre el mando a distancia lo siguiente: MENÚ >> CONFIGURACIÓN >> BÚSQUEDA DE CANAL >> CONFIGURACIÓN DEL SINTONIZADOR >>







    y una vez aquí entramos en la opción Sintonizador B: (DVB-T)



    Veréis que por defecto está configurado para otra zona diferente a la nuestra:



    Así que lo primero que haremos será dejarlo todo configurado para nuestra zona, en mi caso para España:



    ¿Todo igual que la captura anterior? pues salimos del menú con la tecla exit y le Le decimos que sí en la siguiente pantalla



    Ahora toca hacer de nuevo un reinicio a enigma2 y posteriormente al sistema como antes.



    Reiniciar enigma2



    Inicia enigma2 y ahora como ya os dije, reiniciamos el sistema



    Reiniciamos Sistema



    Cuando el sistema haya reiniciado completamente (ahora tardará un poco mas en iniciar en cada reinicio, pues tiene que cargar los módulos del kernel para nuestro TDT en cada reinicio, así que no desesperar que es normal y en función de la memoria que tengamos pues tardará mas o menos.

    Ya podemos ir hacia un canal TDT y probar nuestro flamante y nuevo tuner TDT (USB)





    Y a disfrutar de la TDT chavales!!!



    ¿Problemas que nos encontramos (en mi caso)?

    El snr está al 0%


    Y nada mas!!!, fácil, fácil para la familia :p

    Espero que os sirva de ayuda y sobre todo que os oriente para dejar vuestros USB-TDT bien afinados.

    Recordaros que no todos los USB son compatibles, si la compatibilidad es como mi caso, que funciona todo al 90% pues genial, del snr se puede prescindir en un momento dado, pero si veis que es muy inestable todo y se os queda el recetor congelado incluso siguiendo los paso al pie de la letra os aconsejo pillar otro USB que no tenga ese problema, por que se que hay usuarios que les funciona con su TDT hasta el snr y todo al 100%.

    Un saludo


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de bepece

    bepece ha iniciado este hilo.
    bepece está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    GBQuadPlus
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Granada
    Temas
    8
    Mensajes
    43


    He probado el pincho en otro deco con la imagen OpenSpa 3.2 y en esta imagen es capaz de detectarlo.
    Parece ser que este equipo si tiene registrado el driver en su repo.

    A ver si alguien me puede recomendar algo...

    Gracias.

    Cita Iniciado por bepece Ver mensaje
    Buenas tardes,
    He buscado y rebuscado y no doy con la forma de instalar y poder usar como 3º tunner este dispostivo TDT-USB.

    Se trata del modelo Zaapa (ZT-DVBTSTUSB)

    Rebuscando por google he dado que funciona con el driver rtl2831u pero no lo localizo en nuestro repositorio y no sé como añadirlo.

    Por favor, ¿alguien podria ayudarme?

    No sé si me dejo algo, pero si es así, solicitarmelo por este mismo hilo.

    Muchas gracias de antemano.

    Un saludo.


    Citar Citar  

Subir