Resultados 1 al 13 de 13






Formatear portatil


Estás en el tema Formatear portatil dentro del subforo Windows en LonasDigital. Buenos dias compis,me gustaria formatear mi portatil y dejarlo niquelao alguien me puede echar una manita ya q no se ni por donde empezar o algun manual de como hacerlo.Saludos....



Este tema tuvo 1216 Visitas y 12 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de jordanisma

    jordanisma ha iniciado este hilo.
    jordanisma está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Receptor
    gigablue Se
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sabadell
    Temas
    49
    Mensajes
    284


    Buenos dias compis,me gustaria formatear mi portatil y dejarlo niquelao alguien me puede echar una manita ya q no se ni por donde empezar o algun manual de como hacerlo.Saludos.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    ¿Tiene lector de CD-ROM? Te lo digo porque entonces se hace igual que una torre, eso sí antes lo suyo es que entres en la BIOS para ver el orden de arranque que tiene el portatil y ponerle que arranque primero con el CD antes que con el Disco Duro, guardar los cambios y empezar a reinstalar el Sistema Operativo. Para entrar en la BIOS cada portatil es distinto, te tendrás que fijar a la hora de arrancar qué te dice, el mío por ejemplo es presionar a F2, otros la tecla Del, otros la tecla Supr, ya te digo cada portatil es distinto y la BIOS de cada portatil es distinta.
    Si no tienes CD-ROM y solo USB, entonces hay que hacer lo mismo pero en vez de seleccionar que arranque primero el CD, seleccionas que arranque primero el USB. Esos sí, si es por USB tendrás que buscar un Sistema Operativo que sea booteable desde USB. Y ya a partir de ahí p'alante....
    Espero que te haya servido.
    Aún así seguro que en SanBuscador hay manuales a patadas, igual vas a necesitar encontrar el manual de tu placa para poder entrar en la BIOS y manejarte por ella.
    Saludos.
    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a valmaca por su mensaje :

    jordanisma (07-11-14)

  4. #3
    Avatar de jarro_25

    jarro_25 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800UE+ Combo
    Firmware
    OpenLD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    La Rioja
    Temas
    7
    Mensajes
    234


    Hola, si es un portatil medianamente moderno, seguramente lleve una opción que es el recovery. Con eso dejas el portáti tal cual lo compraste, es un reset de fábrica.
    Tendrás que averiguar para la marca de tu portatil, como se lanza el recovery.
    Por ejemplo en los Acer suele ser en el arranque cuando está cargando la bios pulsar: ALT + F10

    Un saludo


    Citar Citar  

  5. Los siguientes usuarios agradecieron a jarro_25 por su mensaje :

    jordanisma (07-11-14)

  6. #4
    Avatar de 4car0

    4car0 está desconectado
    Título:  Aprendiendo... Testeador Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de Sevilla
    Temas
    111
    Mensajes
    727


    Correcto amigo jarro_25. Esa es la solución mas acertada. Los portatiles traen el S.O. preinstalado, solo es cuestión de buscar la forma de reinstalarlo, según marca.

    Saludos.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a 4car0 por su mensaje :

    jordanisma (07-11-14)

  8. #5
    Avatar de jordanisma

    jordanisma ha iniciado este hilo.
    jordanisma está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Receptor
    gigablue Se
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sabadell
    Temas
    49
    Mensajes
    284


    Lo primero gracias por la rapidez en las respuestas sois unas maquinas jeje.
    Entonces solo tengo q hacer eses paso y se me queda como una patena?
    Tengo q instalarle el sistema operativo o no hace falta?


    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Si tiene opción recovery dentro de Windows te lo deja de fábrica listo para trabajar (busca en los programas de la marca de tu PC)....
    Lo mejor seria que nos sujetas la marca.

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    jordanisma (07-11-14)

  11. #7
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Ten en cuenta una cosa si usas la particion de recovery para reinstalar el sistema. Esta suele traer 2 opciones:

    - Reinstalacion completa (todo como de fabrica, borrando todo)
    - Reinstalacion segura ( reinstala todo de fabrica, pero no te borra documentos, fotos, videos, etc.., solo los programas y el sistema)


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    jordanisma (07-11-14)

  13. #8
    Avatar de jordanisma

    jordanisma ha iniciado este hilo.
    jordanisma está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Receptor
    gigablue Se
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sabadell
    Temas
    49
    Mensajes
    284


    Buenas aguila,es un Acer Aspire One.Me imagino q donde pones sujetas quieres decir q marca no?jeje.


    Citar Citar  

  14. #9
    Avatar de jordanisma

    jordanisma ha iniciado este hilo.
    jordanisma está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Receptor
    gigablue Se
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sabadell
    Temas
    49
    Mensajes
    284


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Ten en cuenta una cosa si usas la particion de recovery para reinstalar el sistema. Esta suele traer 2 opciones:

    - Reinstalacion completa (todo como de fabrica, borrando todo)
    - Reinstalacion segura ( reinstala todo de fabrica, pero no te borra documentos, fotos, videos, etc.., solo los programas y el sistema)
    Buenas Arduramix,en la completa tendria q volver a meter el sistema operativo?


    Citar Citar  

  15. #10
    Avatar de jarro_25

    jarro_25 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    800UE+ Combo
    Firmware
    OpenLD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    La Rioja
    Temas
    7
    Mensajes
    234


    En ese seguramente entras al BIOS con el F2, tendrás para activar el recovery porque creo que viene desactivado. Reinicias y pulsas Alt+F10 hasta que inicie el software para hacer el recovery.
    Un saludo


    Citar Citar  

  16. #11
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Correcto.

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  17. #12
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Cita Iniciado por jordanisma Ver mensaje
    Buenas Arduramix,en la completa tendria q volver a meter el sistema operativo?
    Esa opcion, completa, ya te lo reinstala, borrandolo todo y dejandolo como fabrica.

    La opcion, segura, es lo mismo, pero sin borrarte foros, documentos, pelis, videos, etc... (es decir, lo personal)


    Citar Citar  

  18. #13
    Avatar de jordanisma

    jordanisma ha iniciado este hilo.
    jordanisma está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Receptor
    gigablue Se
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sabadell
    Temas
    49
    Mensajes
    284


    Ok Arduramix.Al final lo he echo con la opcion q me sale en Inicio,archivos de programas,ahi ne sale la opcion de hacer recovery como haviais dicho de momento parece q va todo bien gracias a todos por la ayuda crackss.
    Saludos.


    Citar Citar  

  19. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a jordanisma Por su Mensaje :

    aguilarmercader (07-11-14), valmaca (07-11-14)

Subir