Resultados 1 al 11 de 11






Problema Comunicación con deco. Ayuda


Estás en el tema Problema Comunicación con deco. Ayuda dentro del subforo GigaBlue HDTV QUAD Plus en LonasDigital. Hola foreros, esta semana he tenido problemillas con el deco os cuento: Todo empezó con un fallo del HDD (reallocated sector count), se quedó bloqueado el deco y no reiniciaba. Desconecte el disco y arrancó, pero a partir de ese momento la comunicación con él es un calvario, tanto con Filezilla como con el DreamBoxEdit. Tanto el leer o como el escribir (sobre todo), time outs y otros errores que están en alemán y no entiendo. He instalado el último boot 4.2 y la LD 1.8, y lo mismo. El deco...



Este tema tuvo 733 Visitas y 10 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de cliford

    cliford ha iniciado este hilo.
    cliford está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    28


    Hola foreros, esta semana he tenido problemillas con el deco os cuento:

    Todo empezó con un fallo del HDD (reallocated sector count), se quedó bloqueado el deco y no reiniciaba. Desconecte el disco y arrancó, pero a partir de ese momento la comunicación con él es un calvario, tanto con Filezilla como con el DreamBoxEdit. Tanto el leer o como el escribir (sobre todo), time outs y otros errores que están en alemán y no entiendo.
    He instalado el último boot 4.2 y la LD 1.8, y lo mismo. El deco va bien pero la comunicación PC <-> DECO es casi imposible (lista de canales, etc..). La conexión es por wifi a un router y he probado con dos usb-wifi, y he probado sin el HDD instalado.

    Es posible que se haya corrompido algún fichero?
    Es normal que después de flasearlo (boot e imagen) siga manteniendo la configuración de grabaciones?

    El disco lo he formateado desde el pc en ext3 y vuelve a funcionar, aunque ya sé que tienes los días contados.

    Alguna idea compañeros?
    Gracias



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de ertito

    ertito está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Receptor
    vu+solo
    Firmware
    OpenLD ;)
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Nam3ck
    Temas
    22
    Mensajes
    179


    Buenas compañero, la comunicacion con el deco esta en conexiones de red, prueba a desactivar y activar DHCP y asignarle una ip manual, a ver si de esta manera se estabiliza la conexion. Hay veces que el router mismo hace que la ip asignada automaticamente se salga de rango o vete tu a saber lo que hace jejje. Primero entra al router y mira las ip´s que tienen asignadas los aparatos que tienes conectados, no vayas asignarle al deco una ip que ya tenga otro dispositivo, si no entonces si que van a dejar de hablarse ;)....
    No creo que el HDD tenga mucho que ver en al conexion de red.

    un saludo.


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de cliford

    cliford ha iniciado este hilo.
    cliford está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    28


    Hola ertito, la IP es por DHCP, probaré a ponerla fija.

    Creía que al flashear boot e imagen se borraba todo, pero parece ser que no. Sigo pensando que algo se ha corrompido.

    Probaré esta noche. Si se os ocurren más cosas me lo comentáis.
    Gracias


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de ertito

    ertito está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Receptor
    vu+solo
    Firmware
    OpenLD ;)
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Nam3ck
    Temas
    22
    Mensajes
    179


    Prueba a ponerla fija y nos cuentas, que ya te digo que hay veces que lo routers se ponen caprichosos con las ip automaticas

    saludos.


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de kargom

    kargom está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Por ahi ando
    Edad
    54
    Temas
    6
    Mensajes
    478


    Hola, has probado a activar telnet en el deco, no vaya a ser que lo tengas desactivado.
    Saludos
    ¡¡¡ENTRE TODOS PODEMOS MANTENER EL FORO VIVO, COLABORA CON ÉL!!!

    https://www.paypal.com/cgi-bin/websc...=XWECGLMQRQUCU





    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de cliford

    cliford ha iniciado este hilo.
    cliford está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    28


    Termino de hacer las pruebas y sigue igual, lee el deco sin problemas, es cuando escribo se queda como en bucle, manda el fichero (por ejemplo cccam.cfg), parece que lo manda y al rato vuelve a mandarlo, preguntando si sobreescribirlo, y si cancelo el fichero muchas veces se queda a 0 bytes.

    IP fija
    Telnet funciona (he cambiado el pass)
    He cambiado la imagen a la openmips
    He cambiado hasta el firm del router

    Y antes del fallo del HDD funcionaba ok.

    Solo pienso que puede haber sido el cambio del boot a la última versión del 24-07-2014 o que se ha corrompido algun fichero.

    Se os ocurre algo?
    Gracias


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de cliford

    cliford ha iniciado este hilo.
    cliford está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    28


    Sabéis si existe algo similar al Dreamup para los giga, o algún método para limpiar el deco y hacer una instalación limpia?

    Gracias


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de cliford

    cliford ha iniciado este hilo.
    cliford está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    28


    Bueno, yo sigo con la mía,

    Continuo con los problemas de FTP, pruebas realizadas anoche:

    - Con la imagen que tenía, OpenMIPS 4.2: Restaurar valores de fábrica
    - Flasheado del boot por si acaso
    - Flasheado de la LD 1.8
    - Restaurar valores de fábrica
    - Configuración de la red LAN, conexión por cable al router
    - Instalación del USB-Wifi (Raling 28..) desde extensiones
    - Comprobadas Telnet y FTP: funcionando
    - Activado SAMBA
    - Tuve que desintalar el HD, seguía dando problemas (o eso creo)

    Resultado:

    Lo mismo, (pruebas con PC y portatil)
    DECO --> PC Ok
    PC -->DECO, parón, pensando...., parece que manda algo, vuelve a preguntar si sobrescribir, vuelta a pensar, parece que manda algo, .. etc.., hay veces que cancelo y OK

    Al final casi siempre lo manda (un fichero solo) pero hay veces que "timeout".

    El Telnet funciona, pero me parece que también va lento.

    Luego intente configurar la Wifi, y ahora, nunca me había salido, me dice la imagen LD 1.8, que no están instalados los complementos "WLAN", que los instale, ¿es esto normal?

    ¿Cuando se flashea una imagen, que datos se borran y se reinstalan nuevos?, pensaba que se borraba todo y se reinstalaba todo el sistema.

    Maestros, echadme una mano.
    Gracias


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,411


    Si estás flasheando imagen nueva y no se te borra el contenido de la anterior es que tienes la flash con mas de 2 sectores defectuosos (está corrupta) y te va a tocar tirar de null modem y seguirlos pasos que ya le he dado a otros compañeros: http://www.lonasdigital.com/gigablue...urgente-63962/

    Yo pasé por lo mismo con mi Quad y sólo lo logré solucionar flasheando el boot por null modem y luego la imagen por null modem.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de cliford

    cliford ha iniciado este hilo.
    cliford está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    28


    Un placer Javier,

    Pues puede ser eso, tenia entendido que al flashear se borraba todo, y en mi caso permanecen configuraciones (grabaciones programadas e incluso la configuración de la LAN), lo intentaré por null modem.

    En cuanto a la configuración del WLAN, es normal que me pida los complementos de WLAN siendo que sí ha detectado el USB?

    Muchas gracias


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de cliford

    cliford ha iniciado este hilo.
    cliford está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    28


    Buenos días,

    A noche tras muchos intentos, entre que el Putty es un poco Putty y yo un poco manazas, conseguí meter por serie la imagen LD 1.8, dio todo Ok. No pude probar la imagen porque eran las 3 de la mañana. Esta noche más.

    Podéis decidme donde se ve el número de sectores defectuosos de la flash?

    Si tengo sectores defectuosos, cada vez que quiera cambiar la imagen tendrá que ser por null-modem?

    Gracias
    Última edición por cliford; 13-11-14 a las 11:44


    Citar Citar  

Subir