Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 68






Gigablue IP BOX


Estás en el tema Gigablue IP BOX dentro del subforo Programas GigaBlue en LonasDigital. Hola. Alguien conoce el Gigablue Gigablue IP BOX Streaming MultiRoom No es un receptor satelite, es un receptor que recibe la señal de un receptor satelite Gigablue y puedes visionar la tdt, satelite, a través de streaming por la red electrica.... En las tiendas donde he pedido información no saben decirme si hay algun tipo de problema, porque es un producto muy nuevo. Gracias....



Este tema tuvo 9140 Visitas y 67 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de milikk

    milikk ha iniciado este hilo.
    milikk está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Dec-2014
    Nacionalidad
    Andorra
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    Hola.

    Alguien conoce el Gigablue Gigablue IP BOX Streaming MultiRoom


    No es un receptor satelite, es un receptor que recibe la señal de un receptor satelite Gigablue y puedes visionar la tdt, satelite, a través de streaming por la red electrica....

    En las tiendas donde he pedido información no saben decirme si hay algun tipo de problema, porque es un producto muy nuevo.

    Gracias.




    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de fr24

    fr24 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    GIGA 800 UE+
    Firmware
    TODAS
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    216


    por la red electrica no, es en tu red local, lan o wifi.

    su precio 97€

    Receptor Gigablue IP BOX Streaming Multiroom Enigma2 
    El nuevo receptor Gigablue esta equipado con las características necesarias y avanzadas que los usuarios deben tener para satisfacer sus deseos. Calidad FullHD para una mayor definicion. El cambio rápido es una característica adicional. Grabaciones lisas en un disco duro externo permiten archivar serie deseada o películas fácilmente.
    La nueva edición Gigablue IPBOX ofrece todas las comodidades necesarias para un receptor IPTV potente o centro multimedia.
    Características


    • Procesador rapido con 512MB de RAM
    • Conexion USB y HDMI
    • Salida de audio optica
    • El IP-Box se conecta la red domestica mediante el conector RJ45 en la LAN o WLAN (WiFi)
    • Fácil instalación y configuración del software en Linux Enigma2.
    • Deteccion simple y facil configuración de los dispositivos en la red
    • Conexión inalámbrica segura.
    • App para el funcionamiento a través de Smartphone Disponible (iOS / Android)

    Especificaciones

    System
    CPU BCM7358
    ROM NOR: 4MB
    NAND: SLC 512MB
    RAM DDR-3, 512GB
    Front
    IR Receiver 1 x IR
    Button 1 x Button
    Indecater LED 2 x LED
    Front Display
    USB 2.0 1 x USB Host
    Rear
    3x2 RCA Composite,Component,Audio L/R
    HDMI 1 x HDMI Output
    USB 2.0 1 x USB Host
    S/PDIF 1 x Optical
    RS-232 -
    Ethernet 1 x RJ45:100Mbps
    Power Switch 1 x I/O Switch
    DC Input Jack 1 x Jack
    Power
    E-PSU 12V/3A




    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de milikk

    milikk ha iniciado este hilo.
    milikk está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Dec-2014
    Nacionalidad
    Andorra
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    ok, lo has probado....?

    Por la red electrica, con pcl me han comentado que tambien funciona.....

    Estoy decidido a cambiar a linux, y con este receptor, junto a otro gigablue, me soluciona el problema de poder ver la tdt, sat.... en una habitación sin cable de antena... Pero hay poca información (calidad, cortes...)... y tampoco tengo claro si con el Gigablue UE 800 Plus funcionaria correctamente..... No se si podria llegar al Quad plus.....

    Merci


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de franory

    franory está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    90


    Os doy mi visión. Yo no lo tengo pero un amigo mío se lo ha comprado. La instalación es muy sencilla aunque el manual viene en alemán. Lo único que requiere es instalar un plugin que se llama remote channel stream convert en este deco. Se descarga con eso la lista de canales que tenga en el deco principal y tira.

    Aspectos a considerar:
    - ocupa un tuner. Es decir, si ves una cosa aquí y solo tienes un tuner no puedes ver otra cosa en el principal.
    - con wifi no le iba bien. Él tiene adsl de telefonica con un zyxel blanco de los que ponían hace dos o tres años. Incluso poniendo el IP BOX por wifi al lado del router, en canales HD se producen cortes. No sé si con un router con mejores características se notará mayor fluidez.
    - Por cable de red perfecto.
    - Aparentemente por PLC va bien. Ayer me dijo que lo había instalado y le va sin problemas.

    Aspectos que no conozco:
    - Si se le puede poner una imagen como la de LONAS. Aparentemente el cacharro es como un UE PLUS o SE PLUS sin sintonizador.

    s2


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a franory Por su Mensaje :

    milikk (17-12-14), Teddy_San (26-06-15)

  6. #5
    Avatar de sunrise

    sunrise está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Receptor
    Vu+ Solo2
    Firmware
    OpenSpa
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Málaga
    Temas
    22
    Mensajes
    321


    Bueno.. yo hago lo mismo que hace este aparato pero con mi reproductor android que tenía por hay olvidado.. Le he instalado el Vu+ Player.... y a volar, eso si, como dice el compañero... mejor por cable con los HD... Yo como lo tengo por wifi en otra tele, lo que hice fue hacerme un Bouquet con canales SD que a mi me van genial...
    Bueno en el caso del IPBOX tienes la comodidad del mando y en mi caso que el procesador que monta es más potente que mi cacharro Android.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a sunrise por su mensaje :

    milikk (17-12-14)

  8. #6
    Avatar de milikk

    milikk ha iniciado este hilo.
    milikk está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Dec-2014
    Nacionalidad
    Andorra
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    Merci..... o sea, que tendria que poner doble tunner sat y tunner tdt en el principal.....

    franor que deco tiene tu amigo como principal? En breve me quiero pasar a linux... y no se si el gigablue 800UE plus hará que funcione bien.... (cortes, calidad... ). Soy nuevo en linux, y tampoco se si el deco principal hará que funcione mejor o peor.... no se si llego al QUAD Plus....

    Gracias


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de franory

    franory está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    90


    Mi amigo tiene el SE PLUS. Con el UE PLUS o el SE PLUS solo puedes tener dos sintonizadores. O SAT + TDT o SAT + SAT.

    Con el UE PLUS debería funcionar igual porque son el mismo deco en cuanto a Hardware.
    S2


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a franory por su mensaje :

    milikk (17-12-14)

  11. #8
    Avatar de milikk

    milikk ha iniciado este hilo.
    milikk está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Dec-2014
    Nacionalidad
    Andorra
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    ok....

    Pues en eso estoy..... si 800UE, o QUAD... pero si quiero tambien el IP BOX.... se me dispara el presupuesto... y la cosa no está para tirar cohetes..... Pero es bueno saber que le funciona bien con SE Plus...

    La cosa esta en si quiero grabar SAT... y ver otra cosa.....

    Tengo hasta final de mes para decidir....

    Merci


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de manolo1231

    manolo1231 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    buenas a todos como se cambia software gigablue ip box gracias


    Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Y si te lees las normas del foro y de paso vas a presentaciones???.

    Que llevas registrado desde 2012 y aun no has echo ninguna de las 2 cosas.


    Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de Smidoo

    Smidoo está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Switzerland
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    A los que saben/tienen este GigaBlue IP Box:

    - teniendo el GigaBlue HD Quad Plus, ¿podemos ver/grabar canales de satélite distintos en cada deco? Entiendo que sí, en el salón podemos ver/grabar un canal y en la cocina otro distinto (llevando dos cables del lnb a los tuners del Quad). Pero si queremos ver y grabar canales distintos dentro del mismo deco ya necesitamos otro tuner doble de satélite, ¿cierto?

    - para hacer lo mismo con la TDT, ¿se puede? Lo digo porque veo que los tuners de TDT tienen IN y OUT, me imagino que eso lo que hace es meter y sacar la señal, ya no podría mandar dos señales de TDT a los decos; salvo, claro, que ponga dos tuners dobles de TDT...

    Si estoy en lo cierto prefiero menos opciones con la TDT, y mantener la posibilidad de ver un canal de satélite mientras grabas otro distinto. Si añado este IP BOX, entonces necesito dos tuners dobles de satélite (o sea, comprar otro más).


    Citar Citar  

  15. #12
    Avatar de Smidoo

    Smidoo está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Switzerland
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    ¿Nadie?

    Es una pena, el IP Box parece en principio buena idea pero al no tener tuners propios y depender del receptor que hace de servidor no sé si podemos hacer lo mismo que con otro receptor con tuner...

    Tampoco veo por lo foros (no sólo éste) que este modelo se haya vendido mucho, no encuentro comentarios de gente que lo tenga...


    Citar Citar  

  16. #13
    Avatar de pimpam

    pimpam está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jun-2008
    Receptor
    Quad Plus
    Edad
    47
    Temas
    4
    Mensajes
    30


    Hola,

    Yo tengo el quad plus con 2 tdt y el ip box, y en general estoy contento con la combinación, lo único que no he conseguido todavía es hacer funcionar el timeshift en el ip box


    saludos


    Citar Citar  

  17. #14
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Cita Iniciado por pimpam Ver mensaje
    Hola,

    Yo tengo el quad plus con 2 tdt y el ip box, y en general estoy contento con la combinación, lo único que no he conseguido todavía es hacer funcionar el timeshift en el ip box


    saludos
    Antes de postear deberias leerte las normas del foro y de paso, ir a presentaciones.


    Citar Citar  

  18. #15
    Avatar de Teddy_San

    Teddy_San está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2014
    Receptor
    QuadHD+IpBox
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    pues yo me lo acabo de comprar esta mañana, supongo que para el lunes lo tendré aquí... tengo el quadplus hd, por lo que cuando consiga ponerlo en marcha ya posteo y os cuento mis opiniones...


    Citar Citar  

  19. #16
    Avatar de Smidoo

    Smidoo está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Switzerland
    Temas
    1
    Mensajes
    7


    Genial, otro más con la combinación HD Quad Plus / IP Box, yo no veo a casi nadie y así es muy difícil resolver dudas. De hecho empiezo a arrepentirme de haberlo comprado...

    El tema de los tuners y el IP Box lo tengo más claro, aunque desde luego no gracias a los foros, pero lo que no entiendo todavía es por qué el IP Box pierde la IP y me quedo sin señal de televisión. La única manera es reiniciando de fábrica, evidentemente no es plan hacerlo así...

    Cuando lo tengas te agradecería que contases cómo solucionas el tema de la IP, si lo dejas en DHCP o lo pones fijo. Creo que si se pone la IP fija dejaría de tener problemas, pero no sólo hay que saber qué IP es, hay que poner también submáscara de red, dns, gateway y no sé qué cosas más. Vamos, un lío padre.


    Citar Citar  

  20. #17
    Avatar de Teddy_San

    Teddy_San está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2014
    Receptor
    QuadHD+IpBox
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    pues ya te digo de antemano que tendrá ip fija, como todos los equipos de casa...
    Creo que el lunes además me voy a comprar 15 metros de cable de red para conectarlo por wan, ya que aunque tengo una red N de 5gh, no creo que la aproveche el aparato
    El tema de configurar la red es muy sencillo, el dns te lo suele dar automáticamente, sino siempre puedes poner la combinación 8.8.8.8 u 8.8.4.4, aunque en tu mismo movil podras ver el dns facilitado por tu operadora.
    la mascara de red igualmente, casi al 100% seguro que es 255.255.255.0, y la puerta de enlace es la ip del router, que por norma general será 192.168.0.1 o 192.168.1.1
    Si tienes una ip del tipo 10.0.0.1, esto lo puedes modificar desde la interfaz del router, para decirle a que tipo de red te quieres conectar.
    Y si te sigue dando problemas (y si te esperas un par de días ya te digo como lo hare, cuando me llegue) siempre puedes poner el aparato en zona desmilitarizada (DMZ) para asegurarle si o si que le llega bien la señal de red y no tiene conflictos (yo este sistema lo uso para el NAS)
    Según he leído, el quad plus usa un sintonizador y el ipbox usa otro, por lo que mira la configuración de los sintonizadores, y por el el sintonizador b funcione a traves del a, para tener siempre uno libre
    Y el resto en unos días, cuando lo tenga...

    Además, hay una cosa que puedes hacer con tu router si te lo permite, y es una configuración mixta...
    coges un rango de red y lo dejas en ip fija, para ponerle tu mismo los números de ip que te gusten a cada aparato, y luego configuras el dhcp para otro rango de red, por ejemplo del 192.168.0.50 al 192.168.0.100, de tal forma que los equipos fijos tendrán siempre su ip y no se pisan unos a otros, y cuando conectes un teléfono a la red, estos siempre irán en el segmento que les han suministrado, no interfiriendo con las ip's fijas
    los decos es aconsejable que vayan siempre con ip fija, para poder acceder a ellos de forma remota sin problemas (ftp, telnet, etc...)
    Última edición por Arduramix; 28-06-15 a las 16:00 Razón: Junte los 2 mensajes en uno.. Esto no es un chat.


    Citar Citar  

  21. #18
    Avatar de Teddy_San

    Teddy_San está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2014
    Receptor
    QuadHD+IpBox
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    Instalado y funcionando...
    Muy contento con la compra, mas simple que un botijo
    simplemente conectarlo, descargar el pluggin de streamvideoconverter, en el menu de configuración de video te aparece una nueva opción, la de streamvideo y ahí le metes la ip de gigablue (recomendable tener ips fijas en los equipos obviamente)
    Con eso te preguntará que paquete de canales quieres copiar (en mi caso Astra) y listo.... en favoritos de los canales, te aparece el nuevo listado, simplemente seleccionas y la está, tienes los mismos canales que en el main deco, funcionando perfectamente
    he probado con 4 ó 5 imágenes diferentes, y con todas funciona perfectamente
    He hecho la instalación por cable, ya que he aprovechado, he añadido los servidores CIFS de los NAS, y ahora también me puedo ver las películas en la habitación desde el deco...
    por cierto, no solo funciona con los gigablue, ya que tengo una instalación compartida con mi vecino para pasarnos las películas, y resulta que me ha detectado su vuplus duo 2, así que imagino que será capaz de hacerlo con cualquier máquina basada en enigma 2
    No hace falta que el deco principal esté encendido para que funcione el ipbox,
    Para el timeshift, aunque no lo he instalado ni creo que vaya a hacerlo, creo que hay dos opciones, o le metes un disco duro externo (o memoria usb) ya que de disco anda muy justito, o puedes usar cualquier otro disco en la red para el respaldo, como el del propio gigablue quad, o incluso el de un nas... por lo menos son las opciones que me da a mi si quiero grabar cosas...
    En general buena compra, fácil de configurar y me va muy fluido...


    Citar Citar  

  22. #19
    Avatar de Teddy_San

    Teddy_San está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2014
    Receptor
    QuadHD+IpBox
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    Un problema que todavia no he podido solucionar, es que no me reconoce el gigablue quad como servidor, aunque si lo hace con el vu+... tampoco pasa nada porque una vez configurado el chanelstreamconvert, se quedan ya los canales añadidos
    Lo que si que hecho en falta es una imagen de lonas para el ipbox, ya que es la que mejor me va a la hora de añadir los servidores Cifs y poder ver películas de los Nas.
    ¿Se podría poner otra imagen cualquiera en el ipbox? si todo son maquinas basadas en Enigma 2, supongo que debería funcionar, o puede que haya alguna imagen general para todos los gigablue, y el resto sean versiones optimizadas quitando lo que no hace falta... a ver si alguien me puede solventar la duda


    Citar Citar  

  23. #20
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Teddy_San Ver mensaje
    Un problema que todavia no he podido solucionar, es que no me reconoce el gigablue quad como servidor, aunque si lo hace con el vu+... tampoco pasa nada porque una vez configurado el chanelstreamconvert, se quedan ya los canales añadidos
    Lo que si que hecho en falta es una imagen de lonas para el ipbox, ya que es la que mejor me va a la hora de añadir los servidores Cifs y poder ver películas de los Nas.
    ¿Se podría poner otra imagen cualquiera en el ipbox? si todo son maquinas basadas en Enigma 2, supongo que debería funcionar, o puede que haya alguna imagen general para todos los gigablue, y el resto sean versiones optimizadas quitando lo que no hace falta... a ver si alguien me puede solventar la duda
    En la OpenLD 1.9 he pulido el tema del soporte con el ipbox, me gustaría poder sacar una versión para este receptor, pero carezco de ese modelo para poder hacer pruebas en tiempo real y hay cosas que por muchos tester que tengas, se necesitan ver en persona y modificar sobre la marcha en el momento.

    Aún así, estaros atentos por si suelto una versión test para que me confirméis si todo funciona bien.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  24. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    agarrigues5 (15-01-16), bobina (02-01-16), Teddy_San (02-07-15)

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Subir