Resultados 1 al 10 de 10






Conexiones sat al vu+ duo 2


Estás en el tema Conexiones sat al vu+ duo 2 dentro del subforo Vu+ Duo2 en LonasDigital. Hola a todos..a ver si alguien me puede responder una duda que llevo dias teniendo..resulta que me quiero comprar un vu+ duo 2, vengo de iris y estoy muy perdido en esto de los decos linux..bueno queria saver como conectar al duo 2, las cuatro entradas de sat que tiene, pero en mi caso solo me llega al comedor un cable de satelite, existe algun adaptador para separar la señal y poder asi grabar varios canales de diferente frecuencia?La entena que tengo tiene dos nlb uno para Astra y otro...



Este tema tuvo 3671 Visitas y 9 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de elvisarg

    elvisarg ha iniciado este hilo.
    elvisarg está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    9
    Mensajes
    40


    Hola a todos..a ver si alguien me puede responder una duda que llevo dias teniendo..resulta que me quiero comprar un vu+ duo 2, vengo de iris y estoy muy perdido en esto de los decos linux..bueno queria saver como conectar al duo 2, las cuatro entradas de sat que tiene, pero en mi caso solo me llega al comedor un cable de satelite, existe algun adaptador para separar la señal y poder asi grabar varios canales de diferente frecuencia?La entena que tengo tiene dos nlb uno para Astra y otro para Hotbirt.No se si me he explicado bien..perdonar es que estoy un poco perdido..aaa..mi idea es comprar un duo 2 con cuatro entradas sat y usb para tdt, que opinais?
    Gracias...
    (no se si este tema va aqui o en otro lado, es que no he encontrado nada con respecto a esto, si no lo he puesto bien que algun moderador lo borre..gracias)



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,101


    Será con dos entradas SAT y dos salidas...

    Simplemente conecta tu cable al sintonizador A y en configuración, le dices al sintonizador B que haga bucle al A.
    Saludos.


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    elvisarg (16-02-15)

  5. #3
    Avatar de jamondeteruel

    jamondeteruel está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    256


    Hola,

    tambien se vende con 4 entradas (2 sintonizadores dobles)


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a jamondeteruel por su mensaje :

    elvisarg (16-02-15)

  7. #4
    Avatar de elvisarg

    elvisarg ha iniciado este hilo.
    elvisarg está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    9
    Mensajes
    40


    A ver si entiendo..tengo cuatro entradas diferentes no?entonces si a la salida de la parabolica que tengo en el comedor le meto un divisor de una entrada y cuatro salidas y a cada una de esas salidas un cable a cada entrada del deco, podria grabar y ver cualquier canal independientemente de la frecuencia que emita no?...


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a elvisarg por su mensaje :

    tarizo41 (23-08-15)

  9. #5
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Primero conformar que tienes 4 entradas.
    El sintonizador doble/twin tiene 2 conectores, en uno pone in y en el otro tambien pone in, como tienes 2, tendras 4 tuner de satelite, A, B, C y D.
    El sintonizador sencillo tambien tiene 2 conectores, en uno pone in y en el otro pone out, si tienes 2, tendras 2 tuner de satelite, A y B.

    En los 2 casos, con un solo cable de bajada para todos los sintonizadores, podras ver y grabas en la misma banda y polaridad, que significa esto.

    El LNB se divide en 2 bandas, la banda baja va desde 10700 a 11699Mhz y la banda alta va de 11700 a 12750.
    Dentro de cada banda tienes canales verticales y canales horizontales.

    Resumiendo, un LNB esta dividido en 4 y como tienes la instalacion, solo funciona al 100% en una banda y polaridad.

    A.- Banda baja y polaridad vertical <== Canal.+ emite en este trozo.
    B.- Banda baja y polaridad hrizontal
    C.- Banda alta y polaridad vertical
    D.- Banda alta y polaridad hrizontal

    Por eso en las instalaciones comunitarias del plus se avisa que solo puedes sintonizar 1/4 del satelite.

    Aclarado esto, si por ejemplo quieres ver Eurosport aleman (banda alta y horizontal), no puedes sintoniza ningun canal de banda baja vertical (Andalucia TV y todos los del plus.).
    Como tienes un monoblock/DiSEqC con Astra y Hot Bird, bajando un solo cable, para poder tener AStra y Hot Bird por separado, la unica solucion es tirar otro cable desde el LNB hasta el deco.

    El Monoblock de 1 salida, lo cambias por uno de 2 salidas y ya tienes la independencia que quieres.
    Si realmente tienes 4 tuner, un cable a la boca A y a la boca C, luego configuras B en bucle con A y D en bucle con C.
    Ya nos contaras cuantos sintonizadores tienes.


    Asi se ven 4 tuner de satelite y 4 de TDT-USB por ejemplo.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  10. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a Tururu Por su Mensaje :

    aguilarmercader (16-02-15), candu (16-02-15), elvisarg (16-02-15), satrilego (26-03-15)

  11. #6
    Avatar de elvisarg

    elvisarg ha iniciado este hilo.
    elvisarg está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    9
    Mensajes
    40


    Gracias por la explicacion la verdad hay cosas que no sabia..pero no entiendo algo..yo en mi piso me puse una antena con dos nlb (bueno creo que tengo eso)la he hecho poner porque me interesaba ver canalpus y sky italia..con mi deco iris 9600 veo los dos satelites..pero no puedo ver y grabar..y por eso me quiero pasar a vu duo..bueno para eso y mas cosas..


    Citar Citar  

  12. #7
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Como no dices nada nuevo, repetimo.
    Antes tenias un deco Iris 9600 con un solo sintonizador, el cual permite usar/ver un solo satelite a la vez, si es cierto que tienes 2 satelites disponibles, pero solo usas uno a la vez, el que quieras de los 2, pero nunca 2 a la vez (muy importante).

    Ahora tienes un deco con varios sintonizadores, como tambien pasas de aclarar esta duda 2 o 4, lo dejaremos en 2.
    Si el cable que baja de la antena lo conectas a un sintonizador de los que tienes, funcionara igual que el Iris 9600.
    Como no cambiaste nada de la antena, nada cambia.
    Lo que quieres ahora con esta instalacion es ver los 2 satelites a la vez, es un milagro que tendras que pedir y esperar que se cumpla.


    Repetimo....
    Como solo tienes un solo cable, solo puedes ver un satelite, decide cual....Astra o Hot Bird.
    Los 2 LNB (mejor asi), estan conectados a un conmutador de antenas (DiSEqC), como su nombre indica, permite conmutar uno u otro satelite, repito, permite al deco seleccionar uno u otro satelite al que se conecta, pero solo uno a la vez y tú quieres tener los 2 a la vez.

    Un conmutador/DiSEqC permite seleccionar un satelite u otro, pero nunca los 2 satelites a la vez.

    Si realmente necesitas tener los 2 satelites a la vez, para poder ver un satelite mientras grabas del otro, solo es posible duplicando la instalacion, cambiar lo que tienes ahora por unos dobles.

    Si son LNB's de 1 salida, los pones de 2 salidas, pones otros conmutador/DiSEqC y bajas otro cable hasta el deco, conectando a otro tuner y listo.
    Si tienes un monoblock (LNB's mas conmutador, todo en una caja), lo cambias por otro que sea doble y bajas otro cable hasta el deco, conectando a otro tuner y listo.

    En todos los casos, con un solo cable, nunca podras tener 2 satelites a al vez.

    Con lo que tienes, solo puedes sintonizar todos los canales por donde emite Canal.+ (descontando Nickelodeon Iberica y Mezzo por ejemplo al estar en banda alta).
    Tampoco se entiende asi.?? entonces toca leer mas, suerte.

    Algo mas "sencillo", tienes una TV en un cuarto donde puedes ver La6 y en la otra punta del piso otro cuarto donde tienes otra TV con T5, decide que quieres ver, La6 o T5.???
    Puedes pasar toda la noche caminando de un cuarto al otro, solo son 10 pasos por ejemplo, pero al final seguro que no viste ninguno de los programas que emite cada cadena.
    PD:
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  13. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Tururu Por su Mensaje :

    elvisarg (16-02-15), satrilego (26-03-15)

  14. #8
    Avatar de elvisarg

    elvisarg ha iniciado este hilo.
    elvisarg está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    9
    Mensajes
    40


    Gracias crak!!! a ver todavia no tengo el deco, pero lo que queria es que me quede claro el tema de las conexiones, asi sabre si pedirlo con dos entradas o con cuatro.La idea era pedirlo con cuatro entradas y un usb-tdt, que opinas tu?
    Tambien creo entender que si por ejemplo quiero ver un canal del astra y grabar otro de astra, este tendria que estar dentro de las mismas frecuencias no?Si no tendria el mismo problema de antes...hoy llamare al tecnico que me monto la antena para ver cuanto me costaria tirar otro cable y u poner el nlb de dos salidas ese que me dices tu..


    Citar Citar  

  15. #9
    Avatar de elvisarg

    elvisarg ha iniciado este hilo.
    elvisarg está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    9
    Mensajes
    40


    Hola chicos..bueno ya tengo el deco!!! super feliz...bueno al final me lo pillado con un sintonizador doble y los he interconectado, tambien me pille el tdt usb, y he dejado una ranura libre para cuando el de la antena me diga algo para asi tirar cuatro cables hasta el comedor y comprar otro sintonizador doble... asi me queda todo independiente...
    Ya he puesto la ultima imagen BH, he descargado lista de canales, y de momento todo ok, hasta que le pongo el usb TDT, el deco lo reconoce, pero en la lista de canales que tengo me aparecen todos en negro y no se ven, voy a configuracion a que busque canales y me dice que no encuentra ninguno el tdt es "TDT HD miniSTICK USB Visionnet " a ver si alguno de vosotros le pasa o a pasado lo mismo y saven cual es el problema...
    Igualmente muchas gracias por la ayuda que me aveis dado antes especialmente a tururu, que me a aclarado muchas dudas y por su paciencia...


    Citar Citar  

  16. #10
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Ni idea de ese TDT-USB, prueba con otra imagen por si acaso, usar los driver correctos es bueno.
    Última edición por Tururu; 23-02-15 a las 05:46
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

Subir