Resultados 1 al 12 de 12






Picons


Estás en el tema Picons dentro del subforo Picons Enigma2 en LonasDigital. Hola, llevo poco tiempo en el tema de los satelites y he intentado buscar pero no veo que es eso de los picons ¿Alguien me explica? Gracias...



Este tema tuvo 1050 Visitas y 11 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de kenek

    kenek ha iniciado este hilo.
    kenek está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    19


    Hola, llevo poco tiempo en el tema de los satelites y he intentado buscar pero no veo que es eso de los picons ¿Alguien me explica? Gracias



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    el picon para que lo entiendas es un logo del canal y se puede visualizar en la mayoria de los skin


    de nada compi


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de kenek

    kenek ha iniciado este hilo.
    kenek está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    19


    Osea que a la lista de canales luego les puedes poner un logo quieres decir


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    La lista de canales como tal no les pone el picon (no confundir con algunos editores de listas de canales permiten cargar picon's al deco si ya los tienes preparados).

    Cada canal tiene una referencia de canal (Channel referenca que seria como su DNI, es unico para ese canal en ese satelite).
    Dependiendo de la imagen que tenga el deco, puede usar el nombre del canal para referenciar el picon (decos Enigma1), o usar la referencia de canal (Enigma2 y otros).

    El canal TVGA (Galicia TV) segun imagen, tiene como nombre de picon:
    tvga.png (2D)
    1_0_1_7A4A_410_1_C00000_0_0_0.png (3D)

    galicia_tv.png
    Aclarado esto, resumido si.

    Como dice el compañero, es usar la "mosca"del canal en una imagen.png que se asocia a la referencia de canal, de esta forma al ver ese canal, saldra la mosca en la informacion que nos de el deco de ese canal.

    Un ejemplo.

    [IMG]http://img5.**********.us/img5/6569/10993hitv1angliaw.jpg[/IMG]

    Normalmente los decos tiene un picon general que usan cuando no tiene el picon del canal, si lo tienes cambiado por otro, saldra lo que quieras.

    Los picon los tienes grandes, pequeños, transparentes, en 2D y 3D.
    Permiten asociar la informacion sin leer realmente en que canal estas, cuando te acostumbras, es comodo.



    PD: La referencia de canal (channel reference) se obtiene de convertir la informacion del canal que tenemos en decimal a hexadecimal.
    Última edición por Tururu; 08-03-15 a las 01:55
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  6. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Tururu Por su Mensaje :

    berralito (24-05-15), prometeoxl (14-03-15)

  7. #5
    Avatar de botellas

    botellas está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Nacionalidad
    Albania
    Temas
    5
    Mensajes
    50


    Saludos.

    Para el vu+ zero que picon iran bien??? lo digo para el tamaño.
    Y otra pregunta que tengo: estoy buscando un manual para instalar los picon en el vu + zero con enigma2 imagen openld y no veo ninguno, a mas, he leído por ahí que se puede poner en un lápiz(USB) y ejecutarlos desde ahí para no gastar la memoria del VU+.
    ¿alguien podría exlicarlo o donde esta el manual??

    gracias


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de agp1975

    agp1975 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2015
    Receptor
    Vu+ Solo SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Ronda
    Temas
    9
    Mensajes
    71


    Sí, puedes ponerlos en un usb. Solo tienes que formatear el pen en formato fat32, crear la carpeta picon, insertarlo en uno de los puertos usb y montar la unidad usb: /media/usb/picon. Despues por telnet ln -s /media/usb/picon /usr/share/enigma
    Tienes la opción de descargar el piconmanager a traves de los complementos de openld. Ahí le indicas el directorio que has creado y eliges el paquete que más te guste. En cinco minutos lo tendrás todo listo. Un saludo.
    Última edición por agp1975; 15-01-16 a las 22:37


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de botellas

    botellas está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Nacionalidad
    Albania
    Temas
    5
    Mensajes
    50


    Cita Iniciado por agp1975 Ver mensaje
    Sí, puedes ponerlos en un usb. Solo tienes que formatear el pen en formato fat32, crear la carpeta picon, insertarlo en uno de los puertos usb y montar la unidad usb: /media/usb/picon. Despues por telnet ln -s /media/usb/picon /usr/share/enigma
    Tienes la opción de descargar el piconmanager a traves de los complementos de openld. Ahí le indicas el directorio que has creado y eliges el paquete que más te guste. En cinco minutos lo tendrás todo listo. Un saludo.
    para montar la unidad /media/usb/picon sera por ejemplo con el filezilla¿¿ y por telnet sera por ejemplo el CONTROL CENTER VU++ o tambien PUTTY ??

    Gracias


    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de agp1975

    agp1975 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2015
    Receptor
    Vu+ Solo SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Ronda
    Temas
    9
    Mensajes
    71


    Sí, para telnet puedes usar cualquiera de los que has dicho. Lonas recomienda siempre Putty. Un saludo.


    Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de botellas

    botellas está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Nacionalidad
    Albania
    Temas
    5
    Mensajes
    50


    ok perfecto ya los tengo lo único que solo me salen en la lista de canales pero no me sale abajo de la pantalla lado izquierdo. ¿Cómo he de hacerlo para que salga tambien?
    Gracias


    Citar Citar  

  12. #10
    Avatar de asturias268

    asturias268 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    giga 800ue
    Firmware
    OpenLd 2,5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    en el corazon de asturies
    Temas
    6
    Mensajes
    14


    para que se te vean en el display debes tener un skin del display en el que se vean los picon. En la imagen de lonas si descargas el numero 2 de los display que hay en complementos - descargas se te ven los picon. es el que tengo yo.


    Citar Citar  

  13. #11
    Avatar de asturias268

    asturias268 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Receptor
    giga 800ue
    Firmware
    OpenLd 2,5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    en el corazon de asturies
    Temas
    6
    Mensajes
    14


    para cambiar skin: menu-configuracion- sistema-sistema extendido-lcd-seleccionar skin.


    Citar Citar  

  14. #12
    Avatar de botellas

    botellas está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Nacionalidad
    Albania
    Temas
    5
    Mensajes
    50


    ok gracias, ya lo tengo se ven muy bien.
    Gracias


    Citar Citar  

Subir