Resultados 1 al 10 de 10






LA 1 HD DESAPARECE???


Estás en el tema LA 1 HD DESAPARECE??? dentro del subforo Antenas y Sintonizacion TDT en LonasDigital. hoy he visto el logo de desaparcde en la 1 hd sabes a que de ve ser?...



Este tema tuvo 10722 Visitas y 9 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de escolta

    escolta ha iniciado este hilo.
    escolta está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Nacionalidad
    Qatar
    Temas
    16
    Mensajes
    84
    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de Jglez3

    Jglez3 está desconectado
    Título:  Work in progress Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jul-2014
    Receptor
    gbquadplus
    Firmware
    OpenPlus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    155


    La que va a seguir emitiendo es La 1 HD. (con punto final).


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,041


    Es verdad, acabo de poner la 1 hd y pone abajo a la derecha encima del 1 desaparece.

    Sin embargo en la Sd no pone nada
    Última edición por elcobo56; 01-05-15 a las 20:31


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Mirando esta mañana, veo un chiste en los canales de TDT de Torrespaña (Piruli).

    El año pasado (2014) teniamos....
    Por el mux41 tenemos la version buena de TVE1 HD con alta transferencia de datos de 6'5Mb/s (TVE1 HD en pruebas tenia 8Mb/s) y por el mux58 una replica de TVE1 HD de baja calidad de 2'5Mb/s, es bueno recordar que un canal de TDT, para emitir en HD necesita 10Mb/s de datos o no es HD de verdad, solo son de chiste/nombre en la mosca, aparte de la calidad de lo que emita/formato original.

    Ahora el chiste, en la mosca del mux41 (el bueno oficialmente), pone desaparece, en el otro no pone nada.



    Segun comentan los compañeros.
    Autor Gemaarca
    La 1 HD del mux rga2 desaparece en toda españa, parece ser que este domingo, porque debe de dejar ese hueco, ya que en ese mux va uno de los nuevos canales que se van a otorgar.
    Si alguien se perdio.
    TVE1 HD por el mux41 desaparece este domingo (3-5-2015), la causa es el reaparto de un canal mas en ese mux.
    Oficialmente la informacion que se dio para el mux41 (RGE2) ya comprendia ese 4º canal en HD (cuando saliera).
    Simial por el mux26 (MPE-4) con el canal SD pendiente.

    TVE1 HD (La 1 HD) por mux 41 ahora tiene una tasa de transferencia de 2'5-5'5Mb/s.
    TVE1 HD (La 1 HD.) por mux 58 ahora tiene una tasa de transferencia de 3-6Mb/s (el año pasado fijo a 2'5Mb/s).
    El equipo Rover SRM-50 llego a medir en TVE1 HD en pruebas hasta 8Mb/s fijos, otros tiempos, otras calidades.

    PD: Que vivan los cambios.
    Última edición por Tururu; 01-05-15 a las 21:27
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Tururu Por su Mensaje :

    bianditz (02-05-15), chicano (01-05-15)

  6. #5
    Avatar de bianditz

    bianditz está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GB Quad Plus
    Firmware
    LD 2.9
    Ubicación
    Oarsoaldea y Rioja
    Temas
    12
    Mensajes
    497


    A propósito ¿En cuanto están las tasas de transferencia de los otros canales, pretendidamente HD?
    ¿Y en los de satélite?
    GigaBlue Quad Plus (HDD 1 TB) +2 DVB-S {Disecq ( Astra + Hot Bird)} +DVB-T ( TDT HD) + DVB-C (Euskaltel)
    Panasonic Plasma 42' ( Salón)
    Samsung Plasma 43' (DVB-C) ( Dormitorio, con enlace inalámbrico Optoma WHD 200)
    Blaupunkt LCD 49' con recepción DVB-T, DVB-C (no operativo) y DVB SAT Disecq.
    Yamaha RX-V659 Dolby digital + JBL + Mission (central) + Yamaha (SubWoofer)

    Ex Mvision HD 300 Combo Net
    Ex Mvision HD 200 Combo
    Ex Axil AD 600
    Ex Echostar 2110 2CI Viaccess


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Autor Miquelcamps
    Hace tiempo que vengo observando los bitrates de los canales de tdt, y hay cosas que no me cuadran, a ver si alguien que entienda de estas cosas me puede aclarar algo. Lo primero seria decir que estos datos los veo con el dvbviwer (programa para ver la tdt en el pc), y no se si serian muy fiables, pero es lo unico que tengo para orientarme.
    Observando por ejemplo gol, veo que su bitrate es de 3,7 MBit casi constante, con una resolucion sd de 720x576
    en cambio A3 HD su bitrate es muy oscilante entre 2,5 y 5,4 MBit resolucion HD 1920x1088
    tele5 Hd seria mas o menos igual que A3 Hd
    en TV3 HD es de 7,1 a 7,2 MBit con resolucion HD 1440x1088
    la1 HD va desde 2,5 a 5,2 con resolucion HD de 1280x720
    el codec de los audios son normalmente stereo en las privadas y ac3 en las publicas (en algun evento como la f1 en tv3 es ac3 5.1), tambien noto que en las de tve son 50fps, mientras que en las publicas y tv3 son 25fps.
    Observando estos datos y sin saber del tema, me da la impresion que no se aprobecha bien el espacio, o que se puede optimizar mejor para sacar mas de la tdt, por ejemplo en Cataluña, perdimos una frecuencia de tv3, y televisio de Catalunya alqiló ese espacio al grupo godó, que metia 4 canales sd en su mux (8tv, rac105,bom y barça tv), ahora el espacio de canal bom a pasado a ser para TV3 HD, con un bitrate superior en el mismo espacio, se que el HD de los canales de la tdt es malo, pero mejor que la resolucion standar del resto, si un canal Hd como la1 HD tiene un bitrate inferior a energy, este ultimo se ve mucho peor??
    Alguien me puede aclarar porque canales como golT, esport3 no pueden emitir en HD en su espacio, cuando se supone que pasa el mismo caudal de datos??
    Autor Tururu
    Un canal HD para llamarse HD en TDT son 10M/s, todo lo demas es eso, emitir en HDDDDDDDDDDDDDDDD.
    Como sabemos que emite en HD, el canal se llama lo que sea en HD y tiene una mosca/logo que lo dice (en HD manda huevos).

    Tirando de la memoria, cuando TVE1 HD "emitia en pruebas" tenia 10M/s, ya no.
    Cuando arranco Telemandrid HD (2010) emitia con 6M/s, el resto de canales (Telemadrid, Onda Seis y La Otra) del mux emiten con 3'5M/s.
    Los dias de partido, rozando los 8M/s y el resto de canales no pasa de 2'5M/s, que raro verdad.? las matematicas no falla como en politica, tengo 20 y reparto, 1 para los demas Españolistos (perdon por el chiste).

    No se si pasara por el resto de España, en el mux autonomico y de TVE (SD) metieron una copia de los HD de TVE y TDP, los 2 tienen la etiqueta/mosca de HD, pero solo tienen 2'5M/s.

    Midiendo datos del mux58 (La1, incluido La1HD de pega), los SD 1'5-4M/s, La1HD 3-6M/s
    Midiendo datos del mux55 (Telemadrid), todos tienen 4M/s (total 20M/s) que lejos de los 6M/s, por suerte ya no esta tdpHD.
    Midiendo datos del mux49 (T5 y resto), T5..2/4M/s, Cuatro..2M/s, T5 HD..3'5M/s
    Midiendo datos del mux41 (La1 HD y resto), La1HD..2-5M/s, TDP..4M/s, TDPHD..2'5-4M/s.

    Por mux tienes 20M/s de datos, como los repartan es su problema, en HD (MPEG-4) con la misma cantidad de datos, tenemos mas calidad que en un canal SD (MPEG-2), para las mediciones, Rover SRM-50.
    No entro en la calidad de lo que vemos, si es SD reescalado o dobladas las lineas para que de el pego.
    Resolucion La1 HD/Tdp HD: 1280x780 ===> Reslolucion 780.
    El resto de cadenas HD 1920x1080 ===> Reslolucion 1080 de lo que sea.
    Es lo que veo de los canales que sintonizo.

    Se me paso, no el lo mismo 2Mbs en MPG-2, que 2Mbs en MPG-4, este ultimo tiene mas calidad al tener una compresion mas alta.
    PD: Buena pesca.
    Última edición por Tururu; 06-05-15 a las 11:14
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de Bigticket

    Bigticket está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    38


    Ayer la calidad de imagen en el partido de Champions dio pena.


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de lica789

    lica789 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Romania
    Temas
    3
    Mensajes
    164


    tambien se codifico unos minutos es que no lo intiendo en tdt que pasen esas cosas saludos


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    La 1 y La1 HD son canales libres/gratis/FTA, no es posible que se codifiquen.
    Recordar que estamos en TDT (Television Digital Terrestre).

    Otra cosa es que estemos viendo el canal por satelite (Astra/Hispasat) que emite Canal.+ para sus abonados y claro, este si es de pago y esta codificado $.
    PD: .....
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de Mala_Vida

    Mala_Vida está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    Vu+Solo SEV2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Über alles
    Edad
    32
    Temas
    4
    Mensajes
    449


    Cita Iniciado por Bigticket Ver mensaje
    Ayer la calidad de imagen en el partido de Champions dio pena.
    Opino igual, la calidad pésima cuando antes era mejor en el otro canal que han suprimido.


    Citar Citar  

Subir