Resultados 1 al 6 de 6






Duda en la instalacion de una antena


Estás en el tema Duda en la instalacion de una antena dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Buenas tardes, estoy instalando una antena de 1m y tengo dudas con el LNB si está correctamente ajustado o no, la estoy instalando con la ayuda de un medidor SATLINK WS-6932, la señal y calidad la tengo bien, pero me surje la duda de cómo tiene que estar el BER si en 0.0 o en qué. Agradecería cualquier ayuda que me pudierais prestar porque el manual del medidor está en alemán y no me aclaro. Yo lo tengo así Gracias y saludos 8097...



Este tema tuvo 625 Visitas y 5 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de goghe

    goghe ha iniciado este hilo.
    goghe está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    Buenas tardes,

    estoy instalando una antena de 1m y tengo dudas con el LNB si está correctamente ajustado o no, la estoy instalando con la ayuda de un medidor SATLINK WS-6932, la señal y calidad la tengo bien, pero me surje la duda de cómo tiene que estar el BER si en 0.0 o en qué.

    Agradecería cualquier ayuda que me pudierais prestar porque el manual del medidor está en alemán y no me aclaro. Yo lo tengo así

    Gracias y saludos
    ber.jpg



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de fistro

    fistro está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    GB HD 800 SE
    Firmware
    OpenLD 2.3
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    16
    Mensajes
    155


    El BER es ruido, es bueno que esté a cero...


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a fistro por su mensaje :

    goghe (07-05-15)

  4. #3
    Avatar de goghe

    goghe ha iniciado este hilo.
    goghe está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    Hola de nuevo compis,
    gracias por tu respuesta fistro, pero sigo teniendo la misma duda porque he estado viendo en la pagina de satlink y en otras que puede cambiar, por ejemplo he visto que para astra hay que ponerlo en 1.0E-11, el BER va para cada frecuencia distinta o es para todos los satelites y frecuencias igual? y otra cosa que se me olvidó ayer, para afinar la parabolica es mejor poner la frecuencia alta o baja.

    Gracias
    ber.jpg
    Última edición por goghe; 07-05-15 a las 12:04


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Bigticket

    Bigticket está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    38


    El BER son errores, ruido como te han dicho. Tienes que dejarlo a 0

    Y respecto a lo otro lo mismo te da. Con 1m raro será el TP que se quede por debajo del 90% de calidad. Yo suelo coger el TP más débil.


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a Bigticket por su mensaje :

    goghe (07-05-15)

  7. #5
    Avatar de goghe

    goghe ha iniciado este hilo.
    goghe está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    Buenas tardes otra vez

    Sigo intentando ajustar el LNB, de lo que me habéis comentado sobre el TP más débil quieres decir que cojes la calidad más baja o la frecuencia más baja??

    Gracias


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de Bigticket

    Bigticket está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    38


    Cita Iniciado por goghe Ver mensaje
    Buenas tardes otra vez

    Sigo intentando ajustar el LNB, de lo que me habéis comentado sobre el TP más débil quieres decir que cojes la calidad más baja o la frecuencia más baja??

    Gracias
    Me refiero a que para localizar el satelite pongo un TP con señal fuerte, y luego ya si te quieres esmerar coges un TP que emita con menos potencia para afinar.

    Y lo hago así, porque con un motor+ antena grande, incluso dándole 4 o 5 toques, se mantiene el SNR al 99% en ciertos TP's y no sabes donde es el sitio óptimo para poder coger mejor el resto de satélites.


    Citar Citar  

Subir