Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 25






Consulta Que posibilidades y soluciones puedo tener?


Estás en el tema Consulta Que posibilidades y soluciones puedo tener? dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Buenas noches gente! Hace ya unas semanas que he empezado en estos mundillos y como es normal, pues cada vez quiero llegar un poco más lejos. En mi edificio, tenemos una parabólica comunitaria orientada a ASTRA 19,2E. Esta la tenemos conectada en la instalación de la vivienda (está conectada en diversas salidas de pared de antena, que tengo distribuidas por mi vivienda). La cosa es, que con mi Deco me gustaría poder visualizar canales de individual (Eurosport Germany, etc..)...



Este tema tuvo 2981 Visitas y 24 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Spykel

    Spykel ha iniciado este hilo.
    Spykel está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    33


    Buenas noches gente!

    Hace ya unas semanas que he empezado en estos mundillos y como es normal, pues cada vez quiero llegar un poco más lejos.

    En mi edificio, tenemos una parabólica comunitaria orientada a ASTRA 19,2E.
    Esta la tenemos conectada en la instalación de la vivienda (está conectada en diversas salidas de pared de antena, que tengo distribuidas por mi vivienda).


    La cosa es, que con mi Deco me gustaría poder visualizar canales de individual (Eurosport Germany, etc..)


    Teniendo en cuenta esta situación.. Que soluciones puedo hacer?

    La cosa es que me gustaría aprovechar la instalación de mi casa (poder conectar el Deco a la pared como Dios manda.. Nada de tirar un cable por la ventana/agujero..)


    Hay alguna manera de añadiendo algo o como funcione.. Pasar la comunitaria a individual?
    O.. Si pongo una individual.. La puedo conectar a la instalación de mi casa? Sin tirar un cable a lo cutre?

    Muchas gracias por la ayuda..
    Quizás esté respondido por algún sitio.. Pero al no saber del tema, no lo he sabido encontrar..



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Deberas poner antena individual, y tirar cable desde la azotea a tu vivienda, hasta llegar a donde tengas el deco (1 toma sola).

    De otra manera no podrias ver esos canales que estan capados en las comunitarias.

    El problema vendria si la comunidad te deja o no poner dicha antena.


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de Spykel

    Spykel ha iniciado este hilo.
    Spykel está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    33


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Deberas poner antena individual, y tirar cable desde la azotea a tu vivienda, hasta llegar a donde tengas el deco (1 toma sola).

    De otra manera no podrias ver esos canales que estan capados en las comunitarias.

    El problema vendria si la comunidad te deja o no poner dicha antena.
    Buenas!

    Muchas gracias por responder.

    Para el tema permiso no creo que pase nada..
    Somos pocos vecinos y soy el de arriba de todo con terraza. Si la pongo a mi terraza es mi problema entiendo.

    Por otro lado.. No hay manera de conectar la individual a la instalación ya echa en mi casa no?
    Mas que nada que quedaría mas pulido etc..

    Muchas gracias!


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Conectar la individual a toda las tomas de tu casa??? Eso es como volver a hacerla comunitaria.... Estarias en las mismas, capando todas las bandas excepto la vertical-baja (donde estan los españoles).

    Si vas a poner la antena individual lo ideal es:

    1 toma = lnb simple (1 salida)
    2 tomas = lnb dual (2 salidas)
    3-4 tomas = lnb quad (4 salidas)
    .......
    y de ahi pa arriba.

    Algunos te diran de sacar de la salida de antena del deco.... pero olvidalo. Al conectar el segundo deco a la salida del primero solo verias los canales de la misma frecuencia donde se encuentra el primero.


    cada una con su cable a su destino.
    Última edición por Arduramix; 17-05-15 a las 02:35


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de Spykel

    Spykel ha iniciado este hilo.
    Spykel está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    33


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Conectar la individual a toda las tomas de tu casa??? Eso es como volver a hacerla comunitaria.... Estarias en las mismas, capando todas las bandas excepto la vertical-baja (donde estan los españoles).

    Si vas a poner la antena individual lo ideal es:

    1 toma = lnb simple (1 salida)
    2 tomas = lnb dual (2 salidas)
    3-4 tomas = lnb quad (4 salidas)
    .......
    y de ahi pa arriba.

    Algunos te diran de sacar de la salida de antena del deco.... pero olvidalo. Al conectar el segundo deco a la salida del primero solo verias los canales de la misma frecuencia donde se encuentra el primero.


    cada una con su cable a su destino.
    Como siempre, primero de todo agradecer las respuestas :)

    Por otro lado.. Un poco "decepcionante".. Con lo bonito que quedaría poder aprovechar las salidas de la pared.. jeje..

    Al tener solo un deco.. Necesito LNB simple si lo he entendido bien..

    Por otro lado.. Podría coger la comunitaria y cambiar el LNB a uno doble no?

    Entonces habría una salida conectada a la comunitaria (de modo que quedaría una instalación idéntica a la actual)..
    Y el otro cable directamente a mi deco, no?

    Muchas gracias de nuevo!


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    De la comunitaria no puedes tocar nada. Eso lo primero.

    Seguirias en las mismas. Asi que olvida la comunitaria.

    Solamente antena individual y directa, es la solucion.

    Es decepcionante, pero la realidad es lo que es.


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de Spykel

    Spykel ha iniciado este hilo.
    Spykel está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    33


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    De la comunitaria no puedes tocar nada. Eso lo primero.

    Seguirias en las mismas. Asi que olvida la comunitaria.

    Solamente antena individual y directa, es la solucion.

    Es decepcionante, pero la realidad es lo que es.
    Ya veo.. Muchas gracias!

    Será cosa de calcular metros.. A ver si perdería muchas señal.. etc..

    Salu2 y gracias!


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    la señal la perderias a partir de 60-70 metros, asi que sin problemas xD


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Con cable de mala calidad longitudes por encima de 50metros empiezan a dar problemas (perdidas de 33-40dB/100metros), la malla es mala y el vivo [hilo central] muy fino.
    Si el cable es bueno, un cable de bajas perdidas (28dB/100metros), sin problemas hasta 100metros de cable, fisicamente es como el normal de 8mm de diametro.
    Calcula 3 metros por planta en altura, pero si montas la antena en la terraza, lo tienes al lado.
    PD:Para distancias mas grandes, ya tendrias que poner cable de 15mm.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de Spykel

    Spykel ha iniciado este hilo.
    Spykel está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    33


    Cita Iniciado por Tururu Ver mensaje
    Con cable de mala calidad longitudes por encima de 50metros empiezan a dar problemas (perdidas de 33-40dB/100metros), la malla es mala y el vivo [hilo central] muy fino.
    Si el cable es bueno, un cable de bajas perdidas (28dB/100metros), sin problemas hasta 100metros de cable, fisicamente es como el normal de 8mm de diametro.
    Calcula 3 metros por planta en altura, pero si montas la antena en la terraza, lo tienes al lado.
    PD:Para distancias mas grandes, ya tendrias que poner cable de 15mm.
    Gracias por la información!
    Siempre es interesante tenerlo en cuenta! :)

    Por otro lado.. Que medida de parabólica tendría que poner?
    Porque se dice que como más grande mejor.. pero esto es muy subjetivo no?
    Siempre puede ser mas grande :P

    Muchas gracias!


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    El satelite Astra a 19'2ºEste actualmente con 60cm de antena se sintoniza desde cualquier punto de Europa, para las Islas Canarias minimo 90cm, no decir donde vives es lo que tiene.
    Para muchas configuraciones lo ideal es siempre minimo 80cm pues vale luego para mas cosas, pero por temas de espacio con la de 60cm tienes suficiente (bien instalada y ajustada).
    PD: Todavia conservo una vieja antena para otro "Astra a 19'2ºEste" (ahora solo son 4 satelites Astra en esta posicion) de 130cm.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Eso de 90cm para las islas canarias no es correcto. Con una de 60cm se ve perfectamente. Y es el tamaño recomendado.


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de Spykel

    Spykel ha iniciado este hilo.
    Spykel está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    33


    Muchas gracias a los dos por la información! :)

    Veo entonces que saldrá algo más barato incluso que lo que pensaba (1m).

    PD: Vivo al lado de barcelona.

    Saludos


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Eso de 90cm para las islas canarias no es correcto. Con una de 60cm se ve perfectamente. Y es el tamaño recomendado.
    Cuando tengas tiempo, avisa a estas web, estan informando mal a todo el mundo.

    LyngSat
    Kingofsat
    Flysat
    Satbeams

    Sin olvidar por supuesto a SES-Astra, el dueño del satelite que tambien da la informacion mal:
    Satellite Coverage Maps - Global Satellite Network Footprint - SES - SES.com

    Astra 1Kr a 19'2ºEste.




    Astra 1L a 19'2ºEste.
    Con mejor resolucion, pero descuadra el foro...https://sat.ses.com/webservice/images/7407051



    Astra 1M a 19'2ºEste, tiene 2 huellas para Europa, como para Canarias es igual, solo pongo una, la otra en el enlace.
    https://sat.ses.com/webservice/images/7404920



    XSpykel
    Para Barcelona, sin problemas 60cm.
    Con 80cm mas tarde puedes poner un Monoblock y tienes Astra+Hot Bird.

    PD:Se admiten errores como siempre, de estos temas no tengo ni idea², pero no soy el unico.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,043


    Pero amigo Spykel, que daría yo por tener un terrazón al sur libre, pon una de 90 con motor y serás el amo del cielooooooo


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Cita Iniciado por Tururu Ver mensaje
    Cuando tengas tiempo, avisa a estas web, estan informando mal a todo el mundo.
    Si te digo la verdad, yo me fio mas por la experiencia propia que por webs que dicen X cosa.


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de espatu

    espatu está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    10


    Yo tengo mi propia instalación tdt+sat a un diplesor y un cable por los tubos hasta el repartidor que debe dejar pasar corriente para alimentar la antena y veo todo en cualquier punto de la casa, españoles franceses alemanes etc.


    Citar Citar  

  19. #18
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Cita Iniciado por espatu Ver mensaje
    Yo tengo mi propia instalación tdt+sat a un diplesor y un cable por los tubos hasta el repartidor que debe dejar pasar corriente para alimentar la antena y veo todo en cualquier punto de la casa, españoles franceses alemanes etc.
    Pero en 1 solo deco a la vez (1 en toda la casa), porque es muy raro que sin partir las bandas veas todo en varios decos a la vez


    Citar Citar  

  20. #19
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Si te digo la verdad, yo me fio mas por la experiencia propia que por webs que dicen X cosa.
    No olvides que una de esas web es el dueño del satelite, y con esa informacion sus clientes (Canal.+, españa, francia, Sky UK, Sky alemania, etc.) mandan instalar las antenas necesarias de tal medida (sin olvidar a todos los clientes particulares).

    El dinero que se pudo ahorrar Canal.+ pagando solo 75€uros por instalacion a las empresar que montan antenas de 60cm+soporte para 60cm+LNB+cableado y conectores (con 20 metros de cable maximo), precio aproximado hace años.
    La diferencia de 90cm+soporte para 90cm es pequeña, pero son muchas antenas en Canarias.

    Si toda esta informacion piensas que no es valida, no problemo, son muchos años escuchando a los foreros de Canarias el pequeño problema que tienen al necesitar una antena minima de 90cm.
    La semana pasado, sin ir mas lejos, charlando con un forero de Canarias, lo comento.
    [IMG]http://**********.us/a/img513/3613/v5t.gif[/IMG]
    De 47 satelites, solo vi una huella mal por parte de SES-Astra (sin contar los de 28'2ºE para UK).
    PD: Tomo nota.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  21. #20
    Avatar de espatu

    espatu está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    10


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Pero en 1 solo deco a la vez (1 en toda la casa), porque es muy raro que sin partir las bandas veas todo en varios decos a la vez
    Si veo mas de un deco a la vez, 2 a la vez ok ya si enchufo el 3 ya da cortes pero 2 ok


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir